Урок физкультуры

Спортивный зал. Учитель физкультуры Григорий Нитикич подводит итоги. Перед ним строй юношей (человек 5-7). Большая часть учеников в очках.

- Ну что, 9-ый «Б»! Хипстеры, таксзать… На следующем уроке у нас будет комиссия – директор там, таксзать,.. из управления образования кто-то. Хотят проверить, в каком виде юноши будут защищать… В общем, специально придут посмотреть, как ты, Гвадалупко, лазишь по канату.
- А что я?
- Молчать! И слушать сюда, когда с тобой разговаривает старший по… Короче, учитель, таксзать. А ты – потому что не вздумай опять появиться на уроке в своем кришнаитском балахоне… вместо майки. Пусть тебе твой папа шлет посылки хоть из … этого… самого зарубежного запада! Или востока. Тут вам не …, а школа, таксзать. Дома можешь ходить, хоть…, а на физкультуру, чтоб были нормальные спортивные трусы и майка, таксзать. Как у всего личного состава учеников. Понятно? Я к тебе обращаюсь, Коромысловский! Спортивные трусы! Спортивные, а не семейные! А то опять придешь, как… таксзать,.. на пляж, а не на физкультуру… Тут вам никакие интеренты не надо! Тут надо сила, сноровка, дух боевой! Чтоб как в песне, таксзать… Орлята учатся летать! Через коня там, через козла… Ну этого на следующем уроке не будет, понятно… А то еще ноги себе переломаете. Кстати, как там этот футболист Кишкоедов? Не выписался еще из больницы?
- Так ему ж только швы…
- Молчать! Стоять ровно! Это вам не… таксзать, а урок физкультуры! Это ж надо было додуматься – пудовую гирю в футбольный мяч засунуть! Ну, зачем? Зачем, ты это сделал, Тарзанчиков? Или ты думал, что Кишкоедов тебе этим мячом гол, таксзать, забьет? Он чемпион только по вашим этим компьютерным играм… да по плевкам их трубочки! Нет, то, что твои родители вместо одного порезанного пять мячей купили, это неплохо… С матчастью у нас, таксзать, всегда напряженка. А ты бы лучше вместо того, чтоб головой своей всякие фокусы выдумывать, отжался бы лишний раз… На перемене… И женщины б… то есть девушки… то есть девочки ваши на тебя внимание, таксзать, обратили,. Вот, физически подготовленный к строевой… самостоятельной, таксзать, жизни… крепкий парень! А ты… В общем, так! На следующий урок всем принести по сотовому телефону!
- Это зачем еще?
- С какой стати?
- Вы ж говорили, что нельзя на физкультуру с мобильником ходить!
- Молчать! Прекратить шум! А то как на восточном этом… таксзать, базаре! Сказал, принести – значит, принести! Комиссия у нас будет! Директор там, завучи, из штаба образования кто-то… И Петр Иваныч будет, спонсор наш школьный… Что ты им покажешь, Хватилко? Как ты блин от штанги поднять не можешь? Еще на ногу себе, таксзать,.. кинешь. А тут комиссия. Проверка! Поэтому будут зачетные эти… соревнования… по метанию… таксзать, мобильников. Поэтому всем принести по мобильному телефону… Вот как Ниберинога … Я ж говорил, что во время физической, таксзать, подготовки ничего не должно отвлекать боевой дух… ученика. А он спрятал его в трусы… Конечно, выпал! Через коня с ним прыгать!..
- Отдайте телефон, Григор-Нитикич!
- Я те счас отдам! Счас отдам!... Короче, Петр Иваныч видел в этом вашем… таксзать, интернете. Мировые соревнования проводят… Мы ж должны комиссии показать, что 9-й «Б» не хуже! Так я говорю, Гвадалупко?... Тут тебе и физическая подготовка, и соревновательный момент, и … таксзать, воспитательный момент… Есть шанс про…демон…стрировать свое отношение к этим гатш.. гадж.. в общем, гадским игрушкам!... Соревнование будут проходить здесь! Комиссию посадим туда… Бросать будем вот отсюда и вон туда, таксзать, в баскетбольный щит. Квадратик все видят там на щите? Ты видишь, Коромысловский?... Так… А бросать будем вот так! (Бросает телефон в щит. Телефон разбивается.)… Всем понятно, зачем телефоны на урок принести? Тебе понятно, Тарзанчиков?... А ты, Ниберинога – иди забирай свою, таксзать, Нокию. И можешь к следующему занятию смарфон папин принести!... Вольно! Разойдись! Урок окончен!


Рецензии