Незаконченная сказка
Однажды кролик заблудился в лесу. Вы спросите как это? Жил поживал себе в этом самом лесу и на тебе - заблудился. Ну-у я не знаю. Может затмение какое на него нашло. Может с кролевной своей не поладили. Может она ему такое сказала , что у бедного кролика память отшибло. Короче говоря сие мне неведомо. Итак маленький , пушистый кролик исчез из поля зрения своего ангела хранителя. Пропал! Пишите некролог одним словом. Поскольку ведь лес. Темно. Осень и много- много голодных почитателей крольчатины . Что делать? Сел кролик под ёлочку и заскучал эдак грустно. Неохота ему видите ли помирать в расцвете сил и лет. Ужжжасная картина. Стал кролик всякости разные вспоминать на предмет избавления себя от не завлекательных перспектив связанных с умиранием. Типа: "Как выжить несмотря ни на что , без особых усилий". Но чего-то никаких умных мыслей на голову ему не падало. А все мысли его кружились словно порхающие бабочки из модных одухотворённых литературных творений , коими были забиты все прилавки лесных ярмарок. На ум решительно ничего не шло. Хоть тресни! Конечно , если бы кролик пребывал при свете дня или там яркого света офисных галогеновых ламп , то тогда бы он конечно нашёл решение всех своих проблем. Но ведь и проблемы были бы другими. Ээээх ,как это здорово предаваться радужным размышлениям и высказывать неординарного полёта мысли одну креативнее другой , когда тебя слушают и внемлют твоим словам в исключительно уютных и сухих условиях. Бр-р-р а здесь под ёлкой , как то уже совсем хреновасто думается. И что парадоксально уж совсем не о возвышенном. Ведь , собственно , что такое лес ? Несмотря на искусственное освещение и наличие неких "Законов зверушачьих" он от этого не стал саванной , например. Или прериями какими. Волки и медведи в нём как водились так никуда и не делись , собственно. И травой уж точно питаться их не заставишь. Разве , что на бумаге только. Да у них и бумага эта имеется в наличии . О том что они травоядные теперь. Чуть какая обструкция криминальная то нате мол , пожалуйте высокородие : я законопослушный мишенька со славного городу Ливерпулю , зайчишек не тираню , да вот и бумазея об этом с конкретно набитой печатью , можете ознакомиться. Что тут скажешь? Написано пером и президентом тутошним удостоверено. Другое дело - ночь. Лес. Луна , вечно меняющая свою форму и нагоняющая тоску на всё живое в радиусе её влияния. Тайно содеянное тайно и осудится. Что делает мишка со своей бумагой ночью доподлинно никому неизвестно. Так же как и совсем неизвестно что делает ночью он сам. Лес , он ведь лесом и остался . Не смотря ни на что. Со своими тысячелетними устоями. И негласной пищевой цепочкой , которая красной линией отображается в поведении многих. И где в этой пищевой цепочке кролик? Кто знает. Но уж точно не в конце. И известно это только одному зверушечьему богу , да и то , если настроение хорошее. Но кролика эти мысли не посещали. Он просто много боялся и мало думал. Потому , что привык думать только о том , что ему нравилось. Что ж , для успокоения нервов врачи именно это и рекомендуют. Только вот где сейчас эти самые эскулапистые советчики в белых балахонах? Чего-то не видать спасателей . Видимо харчей на вырученные деньги за врачевание натрескались и спят , сиволапые. А тут душа живая загибается! Того и гляди от страха с ума сбрендит . Вот незадача то.
Ну вот и всё , собственно. Во всяком случае сегодня. Кролик сидит под деревом мокрый и потерянный. С пустой головой и желудком. Что с ним будет? А кто ж его знает. В этой истории , конечно же , всё от меня зависит. Захочу скормлю пушистика лисе. Захочу президентом лесным сделаю! Всё исключительно под настроение. Подумаю об этом после. Если захочу конечно.
P.S. А где - то очень далеко , в лесном цивилизованном таун-дупле , при свете настольной лампы ручной работы , за письменным столом красного дерева сидел и вспоминал о кролике одобряемый многими , ужасно умиротворённый и аллегорично пафосный публицист "Филин" , имеющий сочинительские пристрастия и творящий безумно интересные гротесковые сюжеты , поражающие своей нереальностью , но абсолютно бесполезные в жизни.
© Copyright:
Хаакино Дмитрий, 2013
Свидетельство о публикации №213060701383
Рецензии