Патруль на ночной загородной дороге

 Почему-то решили с женой и сынишкой именно этот Новый Год отметить на даче.
Взяли с собой все, что полагается в таких случаях.
Не забыли, естественно, самое главное!
Нашего любимого Зевса! Ротвейлера. Черный как смоль. Без единого пятнышка.
Только на попочке элегантная картинка в виде шоколадного сердечка.

Проехали пограничный пост ГАИ - между городом и Вырицей. Стало темнеть.
Осталось совсем намного. Два-три километра.
Темно-как у...блин! чуть не ругнулся тут!
Требовательный свист милицейского свистка.
Жоповская темнота внезапно осветилась ярким пучком света невидимого фонаря.
Трое мужчин с патрульными повязками на рукавах и с жезлом перекрывают нам дорогу.
Я дисциплинированный водитель.
Жена тихо и с дрожью в голосе шепчет, чтоб не останавливался и жал на газ.
На газ-то, конечно, с превеликим удовольствием.
И тогда-даже Фантомас меня не догонит!
А бывает же такое?
Почему-то сработал подсознательный инстинкт первой заповеди автолюбителя-останавливаться при первом же требовании сотрудника ГАИ.
Настроение у меня было хорошее.
Людям я верил с детства.
До Нового Года есть еще время.
И остановился.
Жена и даже Зевс напряглись до предела.
Открываю дверцу автомобиля.
Один из них заглядывает в салон-второй освещает, третий рядом.
И тут я обратил внимание-ба!
На них нет формы!

На зычный рык нашего любимца, естественно, почуявшего смертельную опасность-"патруль" попятился назад-в сторону леса.
Как не попятиться, если сверкнули две злобные молнии громадного пса!
Кто не знал моего добряка, естественно, решил бы, что это собака Баскервилей.
Такая же черная. Такой же огромный рост.
Такие же сверкающие молнии.
И...что может, самое ужасное, безостановочная обильная пена, обезумевшего от ярости пса.
Этой секунды было достаточно.
Газ... и машина рванула вперед - в сторону жизни. Приехали.
Утро было тревожным.
Пошли разговоры, что в 23 часа, на таком-то километре, был остановлен автомобиль, ограблены, зарезаны и расстреляны все пассажиры и водитель.

Год был лихой, 1991!

Учащимся на память:
Ни в коем случае не останавливайтесь в ночное время там, где нет поста ГАИ.
Даже если свистят.


 


Рецензии