Про жаб

         *****
  Настоящая жабуня должна сидеть в своем личном пруду со всеми удобствами.В новом шелковом платье и с грелкой для вечно холодных лапок.Кутать жабьи лапки в уютный и пушистый плед,пополнять гардероб новинками из последних коллекций,следить за порядком в целом должен какой-нибудь другой исполнительный и симпатичный зверь,например олень.Олени же в основной своей массе все очень благородные и крайне обеспеченные.
  Именно так:красивой и комфортной выглядит со стороны жизнь жабуни.И по другому быть не может.Она же не блудница как дальняя родственница лягушка.Приличная жаба никогда не пустится в сомнительное путешествие с парой малознакомых птиц в поисках счастья.Хотя и затухнуть себе в Богом забытом болоте тоже не даст.
  И так день за днем:красивая и ухоженная,умная и талантливая,окруженная коллегами и преданными друзьями,жаба порхает одиноко по жизни.
         *****
Любуюсь отражением в зеркале:зеленый цвет наряда очень к лицу.Улыбаюсь:повысили,продолжаю получать поздравления от сослуживцев.Нервничаю из-за опаздывающего ко времени такси:в ресторане давно заждались подруги.Звонок от соседа:ноутбук починил-могу забрать в любое время,лампочку в подъезде вкрутил-чтобы вечером одной не страшно...Вот только дома никто не ждет.И не ждет уже давно.И будет ли когда нибудь ждать никто не знает.
         *****
Действительно,кто захочет связать свою жизнь с жабой?


Рецензии
Прочитал с интересом, улыбкой и лёгкой грустью! Талантливо! Понравилось!
Счастья и любви Вам! Желаю чтобы дома Вас ждали... :)
С уважением,
Сергей

Сергей Бойченко   03.12.2013 17:07     Заявить о нарушении
Всегда радует получать положительные рецензии,а добрые пожелания личного характера вдвойне.С теплом...

Евгения Прохорова 2   03.12.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.