Рождение любви

Вы скажете, что этого не может быть? Не может быть где, в реальности? А что такое реальность? Вы говорите, что этот мир один на всех, так почему же для одних этот мир – рай, а для других - ад? Почему все видят этот мир по-разному, может быть дело в том, что никакой реальности не существует? Все люди видят мир разным, но никто не видит его таким, каков он на самом деле. Может быть, никакого мира и нет вовсе, а он лишь плод коллективного воображения, кто знает… Речь всё равно не об этом.…  А вот вы замечали когда-нибудь такую удивительную вещь:  когда два разных человека, мужчина и женщина, начинают мечтать об одном и том же, то они обязательно находят друг друга и мир вокруг них начинает меняться. Всё прежнее перестаёт существовать, утрачивает свою былую значимость и появляется что-то новое, неведомое ранее. Возникает странное чувство, не поддающееся никаким рациональным объяснениям. Именно это  чувство, называемое любовью, меняет всё вокруг и из ничего появляется нечто. Любящий человек подобен Богу, потому что только любовь способна творить и из ниоткуда создавать что-то новое и великое…
А если рассуждать только с материалистической и научной точки зрения, то по всем объективным законам физики и прочих наук этого просто не могло бы быть. Любой скептик подтвердил бы, что это невозможно.  В мире всё ограничено определёнными рамками и законами, которые невозможно нарушить.  Не могут быть вместе те, у кого на первый взгляд нет ничего общего. Дело только в том, что все скептики и материалисты смотрят на всё поверхностным взглядом, и поэтому не могут уловить самой сути всего происходящего. Они действительно были слишком разными на первый взгляд: он большой, неуклюжий, по-детски наивный. С большими добрыми глазами, с мечтами о чём-то несбыточном. Человек будто бы пришедший из какого-то другого мира.  И она, тоже чуждая окружающему миру, но совсем по-иному. Она была всё такая утончённая, с тонкими чертами лица, с лёгкой походкой ,с золотыми волосами и с глазами синими, как бескрайнее небо, с глазами в которых можно было увидеть бесконечность, с задумчивым печальным взглядом, холодным, как лёд. Они словно бы пришли в этот мир из двух других не похожих друг на друга разных миров. Они были разного возраста, у них были разные профессии и цели в жизни. А кроме того они ещё и жили в разных городах. Могли ли они встретиться и полюбить друг и почувствовать с первого взгляда, если не любовь, то хотя бы взаимную симпатию. Конечно же, нет, если бы объективная реальность существовала. Но мы договорились до того, что никакой объективной реальности не существует. Не будем забывать, что реальность создаём мы сами.
Всё произошло, в тот роковой день, день крушения их прежних идеалов.  В этот день рухнули их прежние мечты и идеалы, но именно в этот день стало рождаться прекрасное новое чувство. Каждый из них сидел у себя дома в полном одиночестве и предавался грустным размышления: «Какая же она всё-таки сволочь, все бабы одинаковые, только и хотят тупого наглого самца с кучей денег. Безмозглые  дуры…» - думал он.  «Все мужики сволочи, какой же он всё-таки козёл, я питала к нему добрые и нежные чувства, а он меня только хотел использовать и ничего больше. Всем им только одного и надо…» - думала она.  Их невидимая и неслышимая беседа с самими собой продолжалась: «Как бы я хотел найти ту, которая сможет меня понять, которой будет нужна моя ласка и доброта, а не деньги и грубая сила» «Как бы я хотела найти того, кто будет радостью моей жизни, того кому я смогу поверить, того, кто растопит лёд моей души. « Щёлк. Комбинации сошлись. Именно с этого момента будущее уже началось. События приняли необратимый характер. Невозможное стало возможным. Через много лет они так и не смогут понять, каким образом встретили друг друга. Они сами не отдавали себе отчёта, что именно в тот момент выбрали свой путь, который они пройдут до конца. Механизм заработал, маховик был запущен. Теоретическая возможность стала осуществляться на практике. Сила мысли стала создавать новую реальность, которой не было никакого дела до разделяющих их лет и расстояний. Процесс пошёл.
Они встретились, не зная, друг о друге практически ничего. Они посмотрели друг другу в глаза и увидели то, что смогли осознать лишь спустя долгое время. Они увидели бесконечность, они увидели то, что было есть, и будет. Это была их общая судьба. Это было рождение нового мира.
Была ли это любовь с первого взгляда? Конечно же, нет, ведь любви с первого взгляда не существует. Они полюбят друг друга намного позже, когда узнают и поймут, что всё это на самом деле и что дивный сон не кончается. Они поймут, что всё это в реальности, в той самой реальности,  которую они же и придумали. Любви с первого взгляда не бывает, ведь они любили друг друга всегда, задолго до того ,как встретились и их встреча была неизбежной.
Они были так не похожи на первый взгляд и так похожи на второй. Им было интересно говорить и не тягостно молчать. Между ними не было времён и расстояний. И тем не менее каждый из них не шёл вперёд сломя голову, между ними не было сводящей с ума страсти, ни даже слегка кружащей голову влюблённости. Они лишь планомерно шаг за шагом продвигались навстречу друг другу, и каждый день вставляли паззлы в картинку нового мира. Он знал, что его паззл будет в этой картинке последним и когда он встанет на место и картина оживёт. И тогда он, наконец, скажет три самых важных слова, которые она так хочет и так боится услышать. И от этих слов мир изменится. Всё постороннее станет неважным, тот новый мир будет лишь для них двоих, а всё остальное будет лишь фоном и декорацией. В этом мире они сами будут устанавливать правила. Они смогут изменить свой мир, но их чувства друг к другу останутся неизменными.  Пройдёт время, пусть даже и много времени, и он поведёт её под венец. У них будут дети, трое красивых  детей. Они покажут, что ещё не всё потеряно и у нынешней цивилизации ещё есть шанс на лучшее будущее, и всё самое хорошее ещё впереди. У мира есть будущее, и это будущее принадлежит лишь двум людям, в руках которых находится ключ к спасению целой вселенной
Но это всё будет позже. Быть может всё это лишь выдумка, лишь попытка выдать желаемое за действительное. Но неважно.…  Даже если дело обречено, всё же лучше пытаться идти на встречу к своей мечте, а не сидеть, сложа руки и ничего не делать. Он делает ещё один шаг и в картинке нового мира появляется ещё один паззл. И он надеется, что эта картина всё-таки будет закончена…


Рецензии
Понравилось, хорошо все расписано, заставляет задуматься, большое спасибо за творчество! : ))

Дмитрий Настоящий   08.08.2013 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.