Смена писательской династии

Помню, как-то, выступал писатель Васильев по телевидению. Я, конечно, не помню, читал я что-нибудь из его творений. Ведь я часто брал книгу, не разглядывая обложку, как это делают покупатели в магазине. Читал я много, память свою развить так и не сумел на фамилии творцов печатного слова. Но, когда я взял в руки книжку писательницы Дарьи Донцовой, то проглотил её в одно дыхание. Правда, пришлось слегка задохнуться на описании трёх мопсов.

К моему изумлению на обратной стороне обложки я увидел необычайно знакомые черты писателя Васильева. Ещё чуть позже я раскрыл секрет псевдонима дочери уважаемого мною писателя. Конечно, имя Агриппина Дарье Донцовой могло не нравиться.
Кстати, мою бабушку звали Дарья. Отчество бабушки от меня скрывала моя мама по своему статусу зело неграмотной женщины. Когда я узнал, что у бабушки отец был Егор, я согласился с мамой, что имя для истории недостаточно звучное. Как и Агриппина.
Итак, настало новое время, когда писатели, как во времена Чехонте (Чехова Антона Павловича), должны писать только под псевдонимом. Это необходимо для того, чтобы прочитать третью книгу про трёх мопсов и до мельчайших подробностей знакомого полковника милиции, не начать плеваться в сторону великой фамилии! Только в сторону псевдонима.
К счастью, время милиции кануло в лету. "Милым лицам" на смену пришли "стукающие по лицам". Полковника милиции отправили на пенсию. Экранизация произведений  с Дашей Васильевой меня не затронула. Что делать, артисты пошли не те, талант растеряли, бегая по раутам. К тому же, КПРФ стала беззубой, деятельность артистов стала неуправляемой.
Так что, Дарью Донцову здесь упрекать не в чем. Все остальные писательницы, что сидели на хлебном поприще детективов, плавно стали растворяться. Знаете ли, гениальность, ведь, раскрывается не в тот момент, когда все полки заняты книгами Марининой, Устиновой и множеством других писательниц.

Наступает новая эра в жизни планеты. Сегодня надо выдать на гора фантастику, но не ту, что шлёпает на экраны Голливуд. Надо так сочинить, чтобы всё было похоже на правду! А кто же знает, какой будет правда через сто или двести лет? Только истинный писатель.
Можем ли мы сегодня восторгаться произведениями Жюля Верна? Нет! Всё, что он или тот же Беляев сочинили, уже существует. Но мы ещё не знаем, во что выльется наша жизнь, когда у каждого из нас вырастут за спиной либо настоящие крылья либо -искусственные.
Мы даже не знаем, будем мы жить вечно или всё так же бесславно будем умирать через семьдесят-восемьдесят лет. Что нас ждёт в загробной жизни, мы опять же не знаем.
Так что, фантазией наша жизнь переполнена до краёв.
Конечно, верится с трудом, что Дарья Донцова перекуёт свой талант детективной писательницы и ринется сочинять фантастику. Здесь придётся и мне лично попотеть,
сочиняя одну небылицу за другой. А вдруг ткну пальцем в небо и попаду на ту звезду, вокруг которой крутится наша новая Родина.

Ведь были же люди, которые путешествовали во сне, видели всё то, что ещё должно произойти! Я не уверен, что со мной это когда-нибудь произойдёт, потому что я ещё не поступил в тот институт, в котором обучают предсказателей по звёздам.
Да, я опоздап учиться, потому что Ельцин не в юности бросил свой партбилет на стол Президиума.
Мог бы бросить и пораньше, когда я ещё заканчивал институт. Тогда многие могли бы переучиться. Тогда Хрущёв запретил заканчивать сразу два института.
Сегодня можно. Но уже поздно.

июнь


Рецензии