Как чистить кастрюли и сковородки

  Способ, о котором  хочу рассказать, не нов, но, кто не знает, может воспользоваться. Раз в полгода я кипячу всю свою металлическую посуду, чтобы избавиться от темного жирного налета и от простого потемнения  эмалированных поверхностей. В большой бельевой бак наливаю воды, добавляю стирального порошка, кальцинированной соды и канцелярского клея, кипячу в этом составе по очереди всю посуду и чугунные решетки с газовой плиты. Кладу все составляющие на глазок: примерно по пол-литровой банке  соды и порошка и четыре бутылочки клея. Налет довольно быстро размягчается и хорошо смывается. Надо только после кипячения как следует все промыть и не полениться насухо вытереть, чтобы не осталось белесого налета. Уверяю: посуда сверкает как новенькая.

                ***


Рецензии