Ёжик и водопад

Однажды солнечным летним утром Ёжик и Медвежонок сидели около водопада и завороженно наблюдали за тем, как водяной поток, падая с высоты, распадался на миллионы жемчужных капель. Солнечные лучи, преломляясь в этой водной пелене, образовывали чудесную радужную палитру.
- Как красиво! – завороженно произнёс Ёжик – Река распадается на бесконечное множество брызг, чтобы потом снова соединиться в единый поток!
Медвежонок загадочно улыбнулся:
- Тебе это ничего не напоминает? – спросил он.
Ёжик задумался…
- Что-то очень близкое…Но вот что, не могу понять?!  - сказал он после паузы.
- А ты представь, что одна из этих мириад капель – это ты, а другая – это я…
- Возможно… - задумчиво произнёс Ёжик - Тогда, что такое «река»?
- Река – это то, что нас всех объединяет. Проявляясь в этой жизни как обособленные капли, мы в то же время остаёмся частью реки.
- Но зачем реке распадаться на капли?
- Хороший вопрос, Ёжик. Это то же самое, что спросить: «Для чего мы живём?»
- А у тебя есть ответ на этот вопрос, Медвежонок?
- Я думаю, что река распадается на капли для того, чтобы каждая из них в этом чудесном полёте пропиталась Светом.
- Каким светом? Солнечным? – спросил Ёжик и задрал голову вверх.
- Самым что ни на есть Солнечным! – подмигнув, ответил Медвежонок.
- Здорово! – воскликнул Ёжик – Давай тогда впитывать Солнце?!
- Давай! – сказал Медвежонок, и они дружно подставили свои, мокрые от брызг, носы под тёплые лучи восходящего Солнца;) 

Автор: Алексей Митин

P.S. Друзья! Буду благодарен за репост этой сказки!

P.P.S. Читайте ещё больше моих сказок на:
- https://www.facebook.com/gipnomanagement
- http://www.proza.ru/avtor/alexeymitin
- http://vk.com/aumitin


Рецензии