Микро-мир

Комары птицами вокруг головы, клещи черепахами у ног. Природа! Природа раздавленная нами и мы раздавленные её. Превратились в маленьких людишек и заглядывая в свою историю видим себя великанами и гордимся этим, с опаской поглядывая в небо, дабы не попасть в когти голубей, которых когда-то в конце времён подкармливали крошками со своего стола. Ха-хаха! Сейчас мы кормимся с их стола, при помощи лассо выхватывая из их клювов лапки жучков да паучков. Мы разумны, но в этом новом мире букашки, которых можно, как мы ранее жучком, пристёгивать иголками на листы своего хобби. Теперь мы для всех хобби, добыча своей сопротивляемостью поддерживающая инстинкты охотников на нас.
Вчера не вернулся Петруха. Говорят его задушил уж, которого ранее и за змею-то не считали. Всё переменилось и то, что осталось после нас уже огромно и нашему управлению не подлежит. Наши города горными хребтами и не верится, что всё вокруг сотворено нами. Глядя на покрытую ржавчиной машину, не верится, что когда-то мы управляли, этим уже чудом техники! Мы те кто сейчас, считаем тех кем когда-то были, великими мудрецами и волшебниками и не верим, что всё, что сейчас вокруг нас сотворено нашими руками! Мы забываем кто мы есть и заглядывая в своё прошлое принижаем свою значимость в этом мире, отдавая почести в сотворении нашего мира нами же придуманным богам. Конечно мы сейчас слабы и не сделаем из копейки колесо, но придёт время и мы начнём добывать железную руду из останков нами построенного и черпать из подземных ёмкостей топливо приготовленное нами же. Сейчас мы боимся и хаем себя за допущенные ошибки рисуя на своих нор и пещер постулаты с догмами признаём себя виновными и заслуживающими кары. Но мы живые и как всё живое хотим выжить и то что творили нельзя называть разрушением, и нужно сказать, что всё делалось во благо нас самих, пришельцев, для этой планеты. Это был не наш мир и борьбу с ним мы уже проиграли, но это уже наш дом и родина для всех нас. Конечно мы мало знаем о законах этой природы и всё знание о ней разложили от законов всего мироздания забыв, что всё живое этим законам не подчиняется. Борьба живого с живым это страшно! Борьба разумного с живым ещё страшнее!
Не плохой день и возможно он принесёт нам удачу! Сегодня пойдем на охоту и возможно, предсказанный вылет майского жука обеспечит нас продуктами ещё на один год. Мы живы! И мы будем жить, копьями уничтожая то, что когда-то давили просто ногами!

Болото тот же колодец.  Днём звёзды видны из него, но плюнул в колодец уродец, тухлятиной всё заплыло. Родились! Живём! Существуем! Стремимся что-то понять! Но знаем, что всё мы забудем! Повёрнуты временем вспять!


Рецензии