Чудо-шарлатан

   
                (Из дневника щенка по кличке Бомж)
                -------------------------------------

   После  Нового  года  по нашему селу прокатился слух о чудо-целителе, который проживает в соседнем районе. Что тут началось! В считанные дни всё население охватил, по словам Ричи, массовый психоз - все повезли свои болячки за  сто  километров  к соседскому " чуду", напрочь позабыв о" чуде" доморощенном.

   Но психоз - болезнь, наверное, заразная. Население того района, куда ринулись наши люди, хлынуло в наше село. К нашему целителю.

   Мы с Пальмой каждый день бегаем смотреть, как курсируют иномарки. Наши - туда, их - сюда. Потом, после приёма у "чуд",- наоборот. Не понимаем, зачем ездить к чужому лекарю, если есть свой?
Спросили у Ричи, но он ничего не объяснил, лишь неодобрительно проворчал что-то про вкус фруктов в чужом саду. Наверное, ему тоже не очень понятны действия больных людей.

   Пока нам ясно только одно: целители есть, а чуда нет. Во всяком случае, мы с Пальмой его не видели.
 
   Половина нашего села уже  вылечилась  у народного целителя из соседнего района. Лечит он точечным массажем с применением энергии космоса, причём лечит абсолютно все заболевания. Даже переломанные кости сращивает. Без гипса, разумеется. Сам говорил.

   Пообщавшись с  исцелёнными,  Хозяйка  после долгих колебаний тоже решила свозить к нему свой больной позвоночник. Космическое воздействие она отмела сразу, но в точечный массаж поверила.  В  конце  концов,  риск  быть  обманутой  ей  казался  нулевым -  целитель, по  словам  его  благодарных  пациентов,  отказывается лечить тех, кому  не может помочь.  Он  только  посмотрит  на  человека  и  сразу  видит  и   его  болезни, и  свои  возможности.  (Правда, с этими  "отказниками"  никто  не  был  знаком  лично,  все  только   слыхали  о них.    От  самого  целителя, разумеется.)

  Хозяйке отказано не было.  И  пошло -  поехало... Лечение  затянулось  на  две  недели.

  Вначале - диагностика, она обошлась в  пятьсот  рублей.
 Хозяйкины  заболевания  целитель  назвал пустяком, а  поскольку у неё  "идеально чистое биополе  и  хорошо раскрыты чакры", то  даже  пообещал скорое исцеление.

  Затем, сняв с  неё  "порчу"( без этого никак!) и  две  тысячи  рублей, целитель принялся за работу.

  После десяти сеансов массажа, по  семьсот  рублей  каждый, стало значительно легче.  Но только кошельку.  А  позвоночник как был вопросительным знаком, так им и остался.

   - Почему  массаж  не  дает  никакого  результата?- спросила  Хозяйка  на  одиннадцатом  сеансе ( другим  больным  семи-восьми  оказывалось  достаточно) и  с  изумлением  узнала,  что  на  предпоследнем  сеансе  её  биополе  сделалось  вдруг  невероятно   черным  и  целителю  никак  не  удается  пройти через  него,  чтобы  раскрыть  захлопнувшиеся  вдруг  чакры.
 Интересно,  кто  так  сильно  затоптал  Хозяйкино поле,   что  даже ясновидящий  с  дороги  сбился?  И  кто  чакры  захлопнул?

  На  то,  чтобы  вернуть поле  и  чакры  в  ПРЕЖНЕЕ  состояние и  начать  всё  сначала,  денег  у  Хозяйки,  слава  Богу,  уже  не  было. 

   Обидно  за  Хозяйку - другим-то  этот  чудо-целитель,  конечно,  помог.  Не  станут  же  люди  за  просто  так  платить  ему  бешеные  деньги  да  ещё  другим  советовать  у  него  лечиться.


  Но  Риччи   назвал  его  шарлатаном  и  рассказал  нам с  Пальмой  о  гипнозе.   Гипноз  воздействует  на определённые участки  коры  головного мозга  и  блокирует его сигналы о неполадках в организме. Боли человек  не  чувствует, но болезнь-то никуда не делась.
   С  Хозяйкой  этого не  получилось,  хотя  "целитель" упорно искал на её спине и даже на пятках точки, через которые мог бы добраться до её мозгов. Не добрался. Наверное, их у  неё   нет. Как  и денег...

                ***
 
   А  ближе  к  весне  наши   "исцеленные"   перестали  быть  ими  и  поехали  опять  к  "чудо - лекарю".  Не  лечиться  -  требовать  возмещения   материального  ущерба,  а  заодно  и  удовлетворить  себя морально - начистить  мошеннику  физиономию.   Хозяйка  не  ездила,  потому  что  в  произошедшем   винила  только  себя. 

  Но  разбираться  было   уже  не  с  кем -  "чудо"   уехало  сотворять  "чудеса"  в  другом  месте.

              Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2013/06/18/212

            
 
 


Рецензии
Как быстро массовый психоз накрывает такую кучу народа.
"Все повезли свои болячки за сто километров к соседскому " чуду."
"Но психоз - болезнь, наверное, заразная. Население того района, куда ринулись наши люди, хлынуло в наше село. К нашему целителю."
Жалко Хозяйку, столько денег шарлатану отнесла.
Оля, отличный получился рассказ - предупреждение для нас, таких доверчивых и ждущих чуда.
Удачи, вдохновения и хорошего настроения! С уважением, Лада.

Татьяна Рогожина   04.09.2014 20:36     Заявить о нарушении
Всегда найдётся пройдоха, который не упустит случая воспользоваться нашей доверчивостью.
Спасибо, Лада, за отзыв.

Ольга Трушкова   05.09.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.