предвидеть или строить?

какая разница - предвидеть будущее или строить его? конечно, тут не место нашим ограниченным способностям, нашей ограниченной реальности, нашей жизни для своего прокорма и отдыха.
поразмышляем, будто мы во двойне ограниченном мире теории большого взрыва, и нам нефиг делать в жизни, как только размышлять о возможностях материальной вселенной.

допустим, есть реальность. и я ее предвижу. предвижу, что будет, вот, через 5 минут. и даже не знаю, могу ли я с этим что-то сделать или не могу. меняю я ее, или она меняется сама. просто знаю, что это случиться в моей реальности.
или же я могу менять реальность, но не понимаю, сама ли она меняется, или вследствие моих побуждений. я просто вижу свою связь с развитием событий, вижу, насколько я сливаюсь с ними.

естественно, дело не в том, чтобы сломать реальность под свое желание. или предвидеть ее следующее состояние и использовать это для себя. какая бы глупая вселенная была бы, если давала возможность мелким людишкам использовать такие ресурсы для процветания себя самих.

если я меняю мир или вижу его следующее состояние - только для того, чтобы привести его к лучшей цели, к бесспорно важной цели, к цели, для чего эта вселенная была создана и существует до сих пор. если я служу этому - то силы мне помогают. помогают или видеть их, их замыслы, их будущие материальный проявления. или помогают менять их, взаимодействовать с ними.

посему суть одна - я меняю реальность или я вижу ее будущее состояние: есть я, есть силы, есть цель, есть взаимодействие между нами. когда я помогаю силам достичь цели, они естественным образом позволяют мне видеть свои проявления и связи между нами.


Рецензии