В киоске

Натка сидела в киоске на высоком табурете за карамельницей. Справа стояли квадратные витрины с жвачкой, слева - с разного сорта карамельками, а напротив неё, через проход между карамельницей и холодильниками, свешивался с потолка телевизор. С утра хозяин включал телевизор и он бубнил в течение всего дня. К нему Натка привыкла и уже не замечала.

Был один из обычных послеобеденных часов, когда движение на улицах почти прекращается и редкий прохожий заглядывает в киоск за сигаретами или бутылочкой воды. Вчера Натка с друзьями плясала на дискотеке, вернулась домой под утро, а с утра на работу, поэтому сейчас, без покупателей, её тянуло в сон. Чтоб немного разогнать сонливость она встала со своего насеста, как называла табурет, и пошла подправить товар на полках, пополнить холодильники напитками, потом вернулась, посчитала кассу и, за неимением других дел, собралась взобраться на табурет.

- Hola!* - услышала она и быстро по привычке ответила:
- Hola!
Подняла глаза на зашедшую покупательницу, но никого не увидела.
- Странно! - успела подумать она, но в следующее мгновение глаза её расширились от недоумения, потому что снова очень ясно услышала тот же голос:
- Donde estas?* - вопрошала невидимая собеседница.
- Aqui estoy* - не совсем уверенно ответила Натка, потому что пялилась во все глаза и даже заглянула через карамельницу вправо и влево за витринки, но так никого и не увидела.
А голос не унимался:
- Estas aqui?*
- Si, si! Aqui estoy!* - уже нервно ответила Натка, сглатывая слюну и в упор никого вокруг себя не видя.
- Aqui estoy!* - повторила с отчаянием и тут её взгляд упал на телевизор. Натка секунду помедлила и расхохоталась:
- Фу, дура! - непонятно кого обозвала Натка.
На экране посреди комнаты стояла, пугливо озираясь, женщина и в очередной раз взывала:
- Donde estas?*
По телевизору показывали очередной сериал...

Весь диалог на испанском:
- Привет!
- Привет!
- Где ты?
- Здесь я
- Ты здесь?
- Да, да, здесь я!
- Здесь я!
- Где ты?


Рецензии