О прощении

     "Оторванность от Создателя не оставляет сомнений в том, что то, что называется в человечестве "прощением", не отражает сути явления, а только искаженно намекает на эту суть.

     Приходилось ли вам прощать?

     Приходилось ли вам прощать не пустяк - сказанное злое слово, бестактность или когда кто-то не оценил по достоинству ваши усилия, а, действительно - что-то страшное и не прощаемое?

     Приходилось ли вам прощать предательство, жестокость, бесчеловечность?

     Да и можно ли это простить??

     Ответ: Можно. Но только если любишь человека сильнее, чем ненавидишь за причиненное им зло.

     Прощение в сознании человека ассоциируется с отмежеванием от пожирающей сознание мысли о причиненной тебе боли и от желания, чтобы точно такую же боль испытал виновный, в наказание и по закону Божественной Справедливости. И считается, что этого достаточно.

     И, на практике, многим это удается: не думать о причиненном тебе зле, "забыть", "отпустить", не желать зла причинившему зло тебе и твоим близким, твоей Родине и т.д. И не добиваться непременного для него наказания.

     Но это - не настоящее прощение. Когда мы просто "отпускаем", то есть - не думаем, стараемся не думать, не вспоминать о причиненном нам зле, это только означает, что сознание наше блокирует наше подсознание, в котором горит неутоленная жажда справедливости: "получи ровно столько горя, боли и обиды, сколько причинил сам"!

     Прощение - чрезвычайно трудное дело, трудный ответ на зло. Ибо жажда Справедливого наказания горит в каждой душе. И свет от этого огня - не Свет любви.

     Дело в том, что простить можно все. Но только если баланс "любовь-ненависть" к человеку, причинившему вам незаслуженную вами боль (а знание морально-нравственного закона есть в подсознании у каждого, как бы он этого ни отрицал, поэтому каждый точно знает, заслужил он то, что получает или - нет), склоняется в сторону "любовь".

     Это не означает, что вы обязаны полюбить того, кто причинил вам зло. Это только означает, что если человек хочет быть прощенным, он может попытаться попросить прощение. Потому что совершенствование в добре - ключ, который открывает дверь в любовь. А любовь к вам всегда может родится вновь. Просто, если хочешь быть прощенным, не сиди сложа руки.

     Ведь простить не прощаемое можно только тому, кого искренне любишь!

     ВОПРОС: Есть ли поступки, которые не может простить никакая любовь?

     ОТВЕТ: Нет. Ибо все дело в том, что по закону Божественного совершенства, нет предела совершенствованию в любви (как, впрочем, и в нелюбви). Именно поэтому любящая душа может простить абсолютно все".

Откровение Провидения 7 июня 2013 года. 


Рецензии