Как правильно бесцельно провести вечер

День выдался нелегким. На работе донимали телефонные переговоры, странные посетители, лютовал начальник, ругаясь благим матом. Разбилась любимая чашка, чей-то кот оставил свою метку на вашей двери. Все! – кипите вы, - с меня довольно! Не желаю больше быть лузером! Теперь я сам хозяин своей жизни!
Стоп! Стоп! Стоп!
Зачем в сотый раз давать себе нелепые обещания? Оставьте эти глупости для начинающих фантазеров. Ведь вы матерая личность, вы битый волк, вы тертый калач. Вы прекрасно знаете, что не стоит кричать, пыхтеть ежом и закатывать рукава, чтобы помыть входную дверь. Остановитесь! Откройте спокойно дверь, зайдите в квартиру, нарисуйте на пыльной тумбочке солнышко, завершите пирамиду грязной посуды в раковине перевернутой грязной чашкой. Не повышая темпа, включите телевизор и отдайтесь всей душой какому-нибудь бразильскому сериалу. Разделите все неудачи с Хуаном, поплачьте над судьбой Лауриты.
- Черт подери! – воскликните, - как же я их понимаю, они так же несчастны, как и я. Но у Хуана целая чашка, а у меня разбилась… И у Лауриты еще все впереди! Режиссер наверняка в 1345-й серии сделает так, чтобы судьба была к ней благосклонна.
Не тешьте себя иллюзиями, что так будет и с вами. А после сериала ложитесь спать, завтра вас на работе снова встретит злой начальник, в мойке будет ждать гора грязной посуды, на крыше – кирпич, а за углом, притаившись, будет сидеть чей-то кот.
Итак, если вы решили свернуть горы и перевернуть после работы вечером всю свою жизнь, остановитесь, глубоко вдохните и выполните три простых упражнения:
1. Лягте.
2. Включите сериал.
3. Усните.
Наутро немного полегчает, а вечером повторите упражнение.

С пожеланиями приятного отдыха, ваша Пелагея Харитоновна.


Рецензии
Хорошие однако советы)))Спасибо Пелагея Харитоновна.

Сергей Горельцев   12.06.2013 00:26     Заявить о нарушении
Их непременно нужно применить и на практике, Сергей!)))Спасибо за мнение;)

Пелагея Харитоновна   14.06.2013 23:59   Заявить о нарушении
Пелагея - давай я тебе подарю чашку - классную - темную - ее и мыть не надо особо потому как не видно следов от кофе. От чистого сердца - так хочется тебе подарок сделать?

Мендель Бейлис   20.06.2013 22:49   Заявить о нарушении
!!!! да! жду посылочку с нетерпением!)))

Пелагея Харитоновна   20.06.2013 23:48   Заявить о нарушении