Калейдоскоп

Калейдоскоп событий. Он может быть искрящимся, очень пёстрым, с большим вкраплением красивых белых и цветных ярких частиц, а может быть и в мрачных тонах. Изображение в окошке калейдоскопа постоянно меняется, даже одно происходящее событие, в определённом тоне окрашенное, отражается во множестве зеркал и привносит свои изменения, своё влияние на все остальные составляющие в общей картине, явлении, жизни. Причём этим влияющим вкраплением в калейдоскопе может оказываться, являться даже такая, казалось бы, не особо важная вещь, как просто настроение человека. Это есть одно из основных стёклышек, только уже меняющих свою окраску, а значит неизменно влияющих на тона в общей картине.

Калейдоскоп постоянно совмещает в динамике два противоположных, но взаимосвязанных процесса - фрагментация и дефрагментация. Слияние в одно и распад на самостоятельные части, распределение на пакеты и перезапись содержимого. Были отдельные разрозненные кусочки, как отдельные клетки, а стали единым целым, поскольку соединились в систему взаимозависимых, взаимодополняющих друг друга элементов общей жизнедеятельности, с общими задачами, хотя функции у каждой свои. С другой стороны – для того, чтобы дать продолжение жизни, то есть передать информацию о ней дальше другим поколениям, информация должна дробиться на фрагменты, «расфасовываться» по отдельным специализированным клеткам и направляться к месту, предназначенному для сбора новой, совершенно иной живой мозаики, генерирующей в свою очередь новые потоки информации, знаний.

Околоземное пространство полнится знаниями, буквально можно руку запустить, если можно так образно выразиться, и извлечь для себя необходимое. Это как суп, разнородный, питательный, и им может воспользоваться тот, кто голоден и хочет пополниться, знаниями в данном случае. Это вовсе не означает метафизическую попытку охватить неохватное и объять необъятное. Неохватным и необъятным называют то, истинных размеров чему не знают, а вот когда начинают обхватывать, измерять и познавать, то именно таким образом и узнаётся величина и значение. Отношение к необъятному можно сравнить с весами. Сиюминутное положение чаши весов бывает очень зыбким, и само равновесие тоже зыбкое. Причём равновесие – не обязательно, когда чаши равны друг другу. Находясь на чаше, которая располагается, ну например, в самой высокой точке, можно не знать, что так высоко находишься, пока не увидишь вторую чашу, то есть, не видя противоположности, не имеешь возможности объективно оценить, на каком уровне находишься сам.

Чтобы определить своё уровневое местоположение в иерархии, калейдоскопе жизни, для начала нужно этого захотеть. На спрос по земным законам экономики всегда есть предложение – есть желание, будут предложены соответствующие проверенные знания, опробованные методы, методики и подогнанные инструменты, а также руководство как инструкция и руководство опытного инструктора.

Узнать своё место и предназначение в жизни и можно, и нужно, и возможно! Можно определять для себя картины жизненных событий, своё место и роль в них, а также помогать отдельным фрагментам мозаики найти друг друга, собраться вместе и воплотить удивительный замысел, вдохновляющий на новое и новое творчество.

Калейдоскоп событий – очень оптимистическая образная конструкция. В нём нет тупика, он всегда разнородный и разноцветный, он всегда в движении, он радует. И помогает понять, что качественно его картины зависят от наполнения: от цвета и чистоты, прозрачности и многогранности кристаллов, их количества и размещения. Ну и, конечно же, от наличия и силы оживляющего света.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/52442-kaleydoskop


Рецензии