Весна без веснушек

Весеннее утро.Она просыпается рано и вместе с ней просыпается жизнь.Птицы, кружась над ее головою, заводят радостную песню. Цветы распускаются, приобретая краски ярче прежних. Она улыбается. После душа на листве появляется роса.А если накануне вечером ей было грустно, то утром небо серое и за окошком капает грустный дождь.
Людям этого города повезло что у них такая Весна. Она жизнерадостная рыжеволосая девушка. У нее нет веснушек, зато глубокие серо-зеленые глаза, задорный смех и добрая улыбка. Она не пройдет мимо просящей милостыню бабули и обязательно подарит луч солнца мальчику в инвалидном кресле, что приносит газету ранним утром.
Только одна беда у этой, полной энергии девушки: Ей ни с кем нельзя быть близкой. По-этому она порой и плачет вечерами.
Порхает по улицам города, одаривая всех своими поцелуями. Ведь это из-за ее поцелуев весной люди влюбляются. Однажды, ее поцелуй прилетел на нее саму...Это было потрясение для всего города:сама Весна влюбилась!
Он дарил ей ромашки и васильки, смеялся когда он дурачилась, они гуляли под звездным небом ночами напролет. Но эта грусть съедала душу Весны, ведь она знала, что тридцать первого мая ей придется уйти и увидит его только в следующем году. Порой,когда мысли совсем не давали ей покоя, внезапно начинался дождь или раскатывался гром среди ясного неба, но вскоре все приходило в нормальное русло, ведь он обнимал ее...
Вот и май на исходе. Катаклизмы с погодой все чаще...И тридцать первое мая. Она видится с ним для того чтобы попрощаться.
Этот день для горожан показался особенно странным.Всю ночь лил безумный дождь, утром люди проснулись от грохота грома и мерцания молний и лишь к обеду, когда Они встретились, на небе начали пробиваться лучи солнца.
В этот день она сделала решающий выбор и перевернула свою жизнь одним простым словом "Да".
Она осталась в мире людей с ним рядом, но потеряла крылья и волшебство. На ее место пришла совсем юная девочка.И, к счастью, у новой Весны веснушки были...


Рецензии