Смысл жизни сюрреалистичное

Однажды две просвещённые девочки заспорили о смысле жизни и уровне своей просвещённости. Смысл жизни по своему определению - понятие специфичное а в контексте понятия « девочка – смысл жизни» …вообще абстрактно-сюрреалистичное . Тем не менее , не знаю уж как это произошло. Весьма возможно что одна из участниц спора пару книжек между маникюром , солярием и созерцанием себя в зеркало  успела полистать. И не просто полистать а даже и парочкой цитат обзавестись…, типа «если Вас назвали дурой то не стоит головой, биться об стиральную машину». Подобные цитаты практически всех просвещённых девочек обычно приводили в трепет , даже не смотря на весь пафос их содержания. Ведь машина то стиральная - тяжёлая поди. И ежели не следовать этому совету то что ж …получается - весь остаток интеллекта может вмиг улетучиться именно в том месте где эта машина стоит? Или на кухне или же…в другом каком месте совершенно не интеллектуальном. Поэтому умные цитаты порождают вполне конкретные умные мысли а именно: «Об этом стоит подумать потому , что голова создана именно для этого» или «Если ты в своём кармане не копейки не нашла- посмотри в карман к соседке очевидно деньги там». Кроме того , надобно сообщить , что одна из девочек была , что называется «не просто» а со «смыслом» , что означало , вероятно , какое то тайное знание , помогающее девочке в жизни ,в созерцании предметов обихода и других всяких нужных  мелочах , как то: наблюдений за падением на пол убитой дихлофосом мухи. Впрочем , «тайное знание» поэтому и тайное , что всяческим там морамоям и другим разным мерзавцам ни в коей мере не дано было хоть на капельку приблизиться к этой тайности. Другое дело - подружка. Такая же просвещённая как и девочка с тайным знанием , с таким же одухотворённым лицом и жаждой поступков.
И вот обуреваемые тайностью и знаниями о вселенской суете мироздания , как уже сказано выше , две девочки заспорили . Предмет спора, как ни странно , явился весьма обыденный. С позволения сказать и что бы никого не обидеть: не поделили девочки мальчика одного. А надобно заметить , что у одухотворённых девочек с мальчиками  ооох как напряжённо. Казалось бы  чего тут мудрить то собственно? Ну поумничала , для порядку , да борща навари вкусного . Да ложку подай. Да ласково погляди .   Да улыбнись. Делов то. Ну это только в книжках да на словах легко. А в жизни всё гораздо трагичнее и сложнее. А в одухотворённой жизни вообще всё странно устроено. Сначала ты пытаешься познать себя , что собственно почтенно по определению. Но , когда твоим познаниям мешает вкушатель борща , -это уже не познание а нелепость сплошная. Таким образом познание себя  , фокусируется на избавление от пожирателя продуктов и никакие мотивации типа «пересмотра модели поведения» не котируются ни в какую , по причине всё того же вселенского вопроса «А зачем?».  После избавления от «пожирателя» приходит осознания свободы и независимости и наступает вторая фаза познания – "свобода от предрассудков". Это когда кажется , что момент восприятия жизни как нельзя ближе располагается в плоскости твоей души. И длится этот процесс ,  когда как. Обычно до момента понимания своей убогости.И это если повезёт. Сиречь как там у Хайяма : «Мне известно , что мне ничего не известно - вот последняя постигнутая мной истина». Но как ишаку далеко до трона халифа так и девочкам было далеко до «осознания» важности этой мысли. А посему всё было просто как весло деда Мазая , которым он по головам заек лупил в половодье. Просто иногда , девочке нужно мужчину. Но не для того , что   бы  он   её   борщ жрал и нахваливал.    А нужен  он был   для неких , других любострастных причин. Каких уж наверно догадались поди ? А надобно отметить , что обе девочки были не то что бы до ласк охочи а , скорее , просто физически здоровы не смотря на головные всякие пассажи. И случилось так , что обе-две сразу на одного мальчишку то и запали! Вынь им этого хлопца и выложи. А других и вовсе не надобно. Что тут поделаешь то? Раньше то ведь как было то? Был мужик. Трескал борщ. Мерзавец ,конечно,  был. И мыслей её одухотворённых не разделял. Но после расставания… что ж ,оно конечно , посвободнее стало. Только вот зачем?  Других то днём с огнём не сыскать. Особливо   под   умность  то свою.  Вообще "труба" с прынцами нонче! А тут мальчишка вроде  и не дурак. Тоже конечно скотинка ещё та , но всё лучше чем одной то мыслищами грёзы свои разгонять. Только дальше пустых разговоров  у них с ним дело то не доходило. Пытались  , стало быть , одухотворённостью своей   обольщать  понарошечной    мальчишку и только .   Короче говоря ,суть да дело - поцапались девчонки.Кому мужик достаться должон! Дааа. До рукоприкладства дело  дошло. Ну а известно , что рукоприкладство не сильно разум то стимулирует. А если табуреткой , да по голове то и вообще  больничной койкой и карболкой попахивает. Ну надавали девочки друг дружке тумаков , грозно гляделками своими позыркали , тут их прынц , значит , в таком вот непотребном виде и застукал !
"Ха"  - говорит.
"Чего это тут такое деется то?   Никак   медитировали  опять  на секес?  Да на Камасутру индийскую? Ну Бог в помощь красавишны!"
   И отвалил , стало быть , прынц в необъятные просторы вселенной! Навсегда. Практикой заниматься… . Потому как разговоры разговорами а среди одухотворённых "говорилок"  бывает что и просто нормальные   попадаются .  С которыми и поговорить и практику примерить для двоих приятственную .   Да   и   просто помолчать иногда тоже , знаете , полезно бывает.
   А девчонки чего? Да в Зимбабве собираются на медне . Даааа! Гениталии жирафов измерять и доклад   в   интернете  в  отредактированном виде , для особ нуждающихся в информации отписывать. Ну что ж , полезное дело изволили затеять. Флаг им на башню , как говорится. Ну и  удачи в этом нелёгком деле . Не иначе благородство стяжают. Посмотрим.


Рецензии