Семейная Толерантность

Он был хороший, настоящий полицейский, и ему было сорок три. Ей было тридцать семь, и она прекрасно справлялась с домашним хозяйством. Он приносил в дом деньги, уверенность в завтрашнем дне и уважение соседей. Она варила борщи, лепила пельмени и закрывала на зиму банки с ежевичным вареньем. Долгое время они жили душа в душу, но однажды…

Однажды он понял, что охладел к ней. Нет, они по-прежнему занимались сексом, но всё реже и реже. Всё чаще и чаще поздними вечерами, когда две их прекрасных дочери мирно спали в своих комнатах, он отдавал предпочтение компьютерной «ФИФА-12», а она, в свою очередь, довольствовалась очередной серией «мыльной оперы». Ни он, ни она не нашли кого то «на стороне». Просто семнадцать лет, проведённых под одним кровом, дали свои плоды.

И она, и он очень любили своих дочерей. Всемерно помогая старшей постигать знания в колледже, они всегда находили силы, возможности и желание заниматься воспитанием младшей, хотя лёгкая ленца уже стала опутывать их, заставляя включать морально-волевые качества: сказывалась пятнадцатилетняя разница в возрасте дочерей, и то, что было легко в его двадцать пять, порой становилось проблемным в сорок…  Тем не менее, именно дети скрепляли их в общем-то безбедный семейный экспресс, уже отошедший от станции «любовь», но ещё не докатившийся до станции «разлука».

И ему, и ей, в общем-то, было комфортно. Он знал, что дома его всегда ждёт ужин, ТВ и чистое постельное бельё. Она знала, что он вовремя и трезвый придёт с работы, побалует младшую, позанимается со старшей. В их доме никогда не было слышно криков (ну, может быть, лет десять-пятнадцать тому назад… во время секса!), разве что дети незло поспорят друг с дружкой. Он знал, что наутро она завернёт в пищевую фольгу пару-тройку бутербродов ему на работу. Она знала, где всегда в доме лежат деньги на необходимые покупки…

В то утро всё было, в общем-то, как обычно, кроме одного: у неё сильно болела голова, и она не встала пораньше, чтобы приготовить завтрак, а попросту разлила по тарелкам позавчерашний суп из белых грибов с кусочками копчёностей. Поковыряв ложкой в тарелке, он вытащил из кобуры табельный пистолет и прострелил ей голову, после чего и сам застрелился…

Эта история основана на реальных событиях и вошла во многие учебные пособия по дисциплине «криминальная психология».


Рецензии
Утрировано, возможно, тут показана рутина большей части семейных пар в мире) Тут главное что кто-то принимает эту рутину и ему в ней комфортно, а кого-то она медленно и нудно пожирает. Спасибо, автор!

Ирина Ясинская   30.07.2023 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.