Эхо из будущего

   Недавно мне пришлось слышать выражение "каждому по способности, каждому по потребности" в немного извращённой форме, когда понимание данного коммунистического принципа сводилось к примеру, когда человек у которого мало способностей, выбирает пьянство и наркотики, то общество должно принять такого человека и помочь в удовлетворение данных потребностей. И какие бы примеры не приводились, я считаю это суждение неправильным пониманием данного принципа. Как только мы пытаемся опустить мораль, любое выражение или принцип оголяется, и мы видим, что данный принцип лишь служит удовлетворению неутолимых человеческих инстинктов и ненужным потребностей, навязанных обществом потребления.
   Так же некоторые люди ошибочно думают, что "частник всегда будет пытаться укрупниться", тем самым из за бизнеса общество не сможет быть социалистическим. Я вижу частника, как человека, который пытается организовать своё дело, на котором он мог бы зарабатывать и проявить себя. Причину тому слабое государство, которое не может помочь человеку раскрыть его способности, дать ему достойную зарплату, дать ему рабочее место. Поэтому в социалистическом обществе государство должно позаботиться о том, чтоб человек мог раскрыть все свои творческие способности и проявить их. Когда мы говорим, о том, что "каждый частник всегда будет стремиться укрупниться", мы должны понять причину того, почему он стремится к обособлению и укрупнению. Если причина: ненасытная жадность денег и власти, то давайте вспомним слова из Библии о том, что невозможно служить одновременно Богу и деньгам. Поэтому задача справедливого общества воспитать гуманных людей, которые высшую цель будут иметь служение справедливости, которые будут созидать, заниматься творчеством  и наукой не ради денег, а ради гармонии жизни людей с природой.


Рецензии