В Крыму только халифата и не хватает!

Мягко говоря, я лично был не в себе от известия о митинге исламистской организации "Хизб ут-Тахрир" (на арабском "Исламская партия освобождения"), прошедшем в Симферополе не далее, как 6 июня. Это же не где-то в Сирии или Иордании, а у нас под боком! Около 1000 участников, среди которых женщины в специфических для Востока одеяниях, рассказывали как плохо живется при капитализме и как прекрасно будет при халифате.

С более полным описанием организации можно ознакомиться самостоятельно в одноименном разделе Википедии. Могу только сказать от себя, что последователи шариатского судьи из Иерусалима Такиуддином ан-Набхани не стесняются проповедовать идеи панисламизма, откровенно ратуя за джихад, как необходимое средство достижения поставленной цели.

Больше всего меня "порадовала" реакция украинских властей. Все выглядело примерно в следующем ключе:

- Во многих странах партия запрещена, но мы этим путем не пойдем. Митинг тоже сделали без нашего разрешения, но мы самоволие наказывать строго не станем. Так, может штрафчик какой выпишем по административной линии...

Как верующий человек я стараюсь уважать институт власти, понимая значимость его роли в стабилизации жизнедеятельности любого общества. И все же, в данном случае у меня возник огромный соблазн назвать подобное поведение наших чиновников непростительным дурошлепством. Наши бюрократы хотя бы представляют к чему приведет слепое благодушие в стратегической перспективе?!

Это все равно, что в обычной жизни беззаботно брякнуть:

- Давеча у меня обнаружили раковые клетки... А-а-а, ерунда! Их очень мало пока... Вот когда станет много, тогда и пойдем в онкодиспансер сдаваться...

Так уже пора бить во все колокола! А то как бы не стало поздно. И что это за чудаковатая логика, когда игнорируется международный опыт борьбы с пропагандой исламистской партии? Получается, что все глупее нас, что ли?

"Хизб ут-Тахрир" запрещена в ряде стран. Причем, прошу обратить внимание, не только в европейских Германии и России! Всего примерно в 30 странах и причем из них 16 (!) арабских! Например, в таких, как Саудовская Аравия, Иордания, Оман, Сирия, Египет, Ливан, Судан и пр. А еще в Австралии, Бангладеш, Индонезии, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане и Пакистане. Неужели мало?!

Тут бы подумать хорошенько нашим государственным мужам:

- Если партию остерегаются даже в мусульманских странах, то зачем нам позволять развиваться опасным экстремистам? Как бы нашу мягкотелость гонимые за рубежом тахрировцы не сочли благоприятным знаком для тепленького лежбища и подготовки персонала для международного тарарама. Неужто Украине так не терпится снискать лавры кузницы кадров интернационального терроризма?

Что же это за партия такая, когда от нее шарахаются даже единоверцы? Прошу обратить внимание на одну интересную особенность их учения: они много ругают американцев, ненавидят евреев, пропагандируют покорение мира идеям ислама, а их все равно не хотят признавать. Чудно получается!

Может не все читатели знают, но я напомню. На сегодня в мире есть около 20 стран, где ислам и так безраздельно господствует над умами на государственном уровне. В этих странах на законодательном уровне закреплена смертная казнь (!) за переход из ислама в другую веру. Например, в христианство. Я позволю привести их полный перечень, чтобы провести одно сравнение:

"Отречение от ислама грозит смертью в Египте, Ираке, Иордании, Кувейте, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Судане, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене, Афганистане, Иране, Малайзии, Пакистане, Мавритании, Нигерии, Сомали, на Мальдивах и Коморских островах" (http://religions.unian.net/rus/detail/12622).

В пятом абзаце выше перечислены страны, где "Хизб ут-Тахрир" запрещена. Попробуйте вернуться назад и сравнить этих два списка. Ничего не замечаете? Некоторые страны из реестра выше в последнем составляют примерно треть. О чем я хочу сказать? Там и так суровый климат для немусульман, так куда же еще закручивать гайки?!

Уже сейчас в этой двадцатке христиан притесняют дальше некуда, ежедневно если не бросая в тюрьмы, то безнаказанно убивая, насилуя, воруя детей и силой заставляя их переходить в ислам. Чего же больше?! Если сейчас так тесно, но каково же будет под властью оголтелых фанатиков?!

Видимо пугает правителей в иных мусульманских странах упорная ориентация на всемирный халифат, как некий наднациональный орган во главе с каким-нибудь Саладином или Сулейманом Великолепным, которые снова нагонят страх на весь белый свет. Собственно, в истории уже был не один халифат и последний, Османский, благополучно "скончался" в 1924 году. В результате его падения многие страны получили независимость, а теперь кое-кому не терпится воссоздать мусульманское подобие СССР с его жесткой централизацией власти. Кстати, в 2007 году крымский филиал "Хизб ут-Тахрира" слезы на митинге проливал по Османскому халифату.

Чем думают сами вчерашние адепты исламистской организации - сказать трудно. Неужели, введя законы шариата, надеются на райское процветание? Наивно, если так. Те 20 стран с суровыми законами шариата в основном бедные страны. Процветают разве что те из них, где много нефти и газа, а остальные на скудном пайке. Чрезмерно уповать на туризм не стоит, поскольку средиземноморские курорты куда привлекательней крымских.

В качестве практического шага могу сделать предложение от себя. Коль очень хочется жить по своим законам - езжайте туда, где по ним уже живут! В нашей стране  - слава Богу! - другие порядки. Согласен, что в капитализме много огрехов, но в исламисткой системе их гораздо больше. И не только в экономике, ярким свидетельством чего является катастрофическая наводненность западных стран представителями этой самой пресловутой двадцатки.

- Уважаемые! Чего же вы так бежите пожить в комфортном мире кяфиров? Жили бы себе и дальше в своих саманных мазанках, не высовываясь! А то понесло вас к неверным!

Может стоит в Украине создать государственную программу по переселению всех желающих жить по законам шариата? Выделять ежегодные суммы для переезда в Нигерию, Палестину, Ирак, Сомали и прочие прелестные земли, где вольно дышится исламисту? Запретить деятельность можно по джентльменски:

- Ваши ценности не сходны с нашими и жить по вашему мы не будем, но готовы помочь вам переехать на новое место. Для Сомали вам 1000 долларов на семью дадим и будете там самыми богатыми! Только чушь свою мы вам не разрешаем у нас разводить - у нас и без вам проблем хватает! Чемодан - аэропорт - Африка или Азия... Нет? Тогда милостиво приглашаем на нары! И нам хорошо и вы не будете мучиться от вида кяфиров...

Жалеть денег для переезда не надо - борьба с будущим терроризмом, вскормленном на опьяняющих соках "Хизб ут-Тахрир", выйдет державе намного дороже, а скупой, как известно, платит дважды.


=== На фото герб организации "Хизб ут-Тахрир" ===
http://www.proza.ru/2012/04/19/341 - статья "Не хочешь крест - будет полумесяц"
http://www.proza.ru/2013/05/24/1547 - статья "Политический садомазохизм Запада"
http://www.proza.ru/2013/01/26/2089 - статья "Позиция Запада по христианам в исламских странах"
http://www.proza.ru/2013/08/06/1936 - статья "Права человека у нелюдя"
http://www.proza.ru/2013/08/14/1214 - статья "Есть лагеря боевиков в Крыму?"


Рецензии