Страна Персидия. Глава 3. Персидцы в гостях у Элли

Элли открыла глаза. Ей в лицо светило ласковое солнце. Была суббота. День обещал быть тёплым, весёлым и загадочным. У цветов на клумбах начался летний бал: они раскрыли свои бутончики, их стебли были рядом, и на ветру они соприкасались друг с другом. Со стороны это выглядело забавно, как будто цветы танцуют. 
У Элли на правой руке красовался браслет, который ей подарил Ёж Фырк. Она надела браслет на левую руку, и вмиг перед ней оказались персидцы.
–  Зачем позвала? –   прошипела Шипка.
–  Показать вам мой дом! Кстати, ваши тетрадку, прялку, ручку и ластик, которые у вас когда-то отняли, я могу дать.
–  А у нас они были волшебные! –  сказал Попугай. В тетрадке можно было нарисовать – и это появится.
–  Что «это»? –  спросила девочка.
–  Что нарисуешь! –  объяснила Усыня.
–  А прялка у меня была золотая, а не волшебная, –  добавил Пёс Гавка.
–  А ручкой напишешь что-нибудь, и это, непременно, исполнится! –  заявил Водохлёб. –  А ластик сам мог стать, чем захочешь, например, мороженным. Но, когда съешь такое мороженное, ластик опять появляется живым и невредимым.
–  Интересно! –  протянула Элли.
–   С кем ты там болтаешь? –  спросила Кэти спросонок.
Персидцы опешили и встали, как вкопанные.
–  Какие красивые игрушки! –  восхитилась девочка, увидев персидцев.
–  Мы не игрушки! –   возразила Усыня.
–  Так они ещё и говорить умеют? –  поразилась Кэти.
–  Да, нажмёшь на кнопочку – они издадут звуки! –  обманула сестру Элли.
–  А где эта кнопочка? –  не унималась маленькая девочка.
–  Глубоко внутри!
Кэти начала ощупывать сначала животных, затем гномов.
–  Осторожно! Не тронь! Сломаешь! –  закричала Элли, выхватывая из рук сестры растрёпанных гномов.
Тут персидцы приняли порошок уменьшения, мгновенно стали маленькими, а Элли незаметно сунула их в свой портфель. Так было надёжнее. Мало ли, что гости дома могут натворить! Перед школой Элли поела салат с крабовыми палочками и пошла на занятия.
По дороге из её портфеля постоянно доносились какие-то странные звуки и голоса.
–  Ай! Ты мне руку прижала!
–  Иди чуть помедленнее!
–  Ты скоро нас выпустишь отсюда?
Бабушка, проходя мимо, воскликнула:
–  Ай, ай, ай! До какого состояния детей компьютерные игры доводят! – бабушка с упрёком посмотрела на Элли.
Элли стало не по себе. В школе её встретили одноклассники.
–  Привет, как дела? – сказала подруга  Анни.
–  Привет, дела идут хорошо!
Но тут из портфеля послышалось:
–  Какие дела? О чём ты?
–  Кто это там у тебя?
–  Никто! –  буркнула Элли.
–  Ты в плохом настроении? – допытывалась Анни.
–  Нет! – Элли пошла на своё место.
–  Ты сделала русский язык? –  поинтересовался Толик.
Но тут из портфеля раздался тонкий голос Хвостарки:
–  Выпусти меня!
–  Замолчи ты! – рассердилась Элли.
Толик, голос Хвостарки не расслышал, поэтому решил, что Элли ему так грубо ответила. Он подошёл к Ане и Ниночке. Они вместе спустились по лестнице во двор, а возвратились с цветами.
–  Это, чтобы повысилось твоё настроение! – Толик протянул букет Элли.

Глазкова Олеся, 10 лет
Продолжение следует


Рецензии