Призрак Сумерек - 1

Натали Неллак
Призрак сумерек - 1
               
 







Аннотация
Жизнь никогда не бывает легкой. Да, каждый день нас ожидают трудности. Но желание судьбы – иная стихия. Как жить с осознанием того, что все уже решено за тебя? Можно ли изменить свое предназначение и, вопреки всему, быть с тем, кого любишь?
Иногда, наша жизнь так круто поворачивается, что чуть не теряешь голову. Приходится пересмотреть все свои убеждения и поверить в невероятное. Поверить в то, что еще вчера казалось полным безумством. Узнать, что такое всепоглощающая любовь и испытать боль предательства. Выяснить, что же кроется под покровом ночи, и какова твоя роль во всем этом.


Глава 1
Первая встреча

На город опускались сумерки. Страшно идти одной по улицам в столь поздний час, но у меня нет другого выбора.  Не могла же я отпустить свою маму уйти не попрощавшись . Она улетала на некоторое время в длительный отпуск со своим новым мужем, а меня оставила с папой . Они разошлись через 5 лет после моего рождения и с тех пор я жила сначала с папой, а потом с мамой.
Едвенд – не самой приятный городок. Я привыкла к жаре Кламат-фоллса и этот дождливый городок меня совсем не привлекает. Постоянные облака, температура в год от  -28 до +24… ну что здесь может понравиться? Здесь я провела почти все детство, примерно до 9 лет. Потом мама забрала меня с собой в Кламат-фоллс, где она работала сначала менеджером гостиницы, а потом стала экскурсоводом, где и познакомилась с Джоном, ее новым мужем. Ее саму-то зовут Мелиса. Она очень добрая и заботливая и умеет за себя постоять. Но иногда ее поступки меня удивляют. Как, например, прыгнуть с парашютом или стать наездником, когда она боится лошадей. 
Теперь она и Джон вместе и очень счастливы. И я решила уехать к отцу, чтобы они могли наконец-то провести свой медовый месяц и отдохнули от работы.
Жизнь с Майклом (так я называла папу только, когда его не было рядом) меня не очень-то и привлекала. Нам ни было о чем говорить, ни было общих интересов, но в одно мы были похожи: ни он ни я не любили болтать и убираться  в доме. Единственное чем он мог заманить в Едвенд - это турпоходы в лес, рыбалка или экскурсия по местным историческим местам, о которых было немало легенд. Мой папа работал офицером полиции. В таком-то тихом городке его работа была очень легкой и он почти целыми днями играл в карты со своим напарником. Но, как я поняла, после того как мама забрала меня с собой в Кламат-фоллс, полицейский участок стал его настоящий домом: он уходил рано утром, а возвращался поздно вечером и я его ни видела почти весь день. Даже когда я приехала в Едвенд, он встречал меня на полицейской машине !
А дом, похоже, таким и остался. Те же  деревянные окна, когда-то белые стены, которые теперь стали немного темнее из-за постоянного дождя, крыша из серой черепицы. Хотя дорожка до дома, выложенная камнями, уже немного заросла травой и деревья на лужайке стали большими. Интересно, а внутри дом остался таким же, или Майкл  уже сделал ремонт?
Когда мы вошли внутрь, сначала я не узнала прихожую, которая в частности служила и гостиной, но потом, хорошенько приглядевшись, заметила, что все осталось таким же - бежевые стены, хрустальная люстра, которую купила еще мама. Вот только мебель переставили: теперь телевизор и диван стоят у западной стены, а стол у южной.
Багажа у меня почти не было, ведь моя старая одежда была слишком тоненькая и здесь я наверняка в ней замерзну. Перед вылетом,  мама прошлась со мной по магазинам  и мы кое-что купили, но этого точно не хватит. Придется идти одной в выходные. Еще я привезла с собой ноутбук, без которого я бы не выдержала здесь и неделю. А мама настояла на модеме, чтобы мы были всегда на связи. Ну и еще туалетные принадлежности и другая мелочь.
Я отнесла все вещи в свою комнату, которая, как ни странно, совсем не изменилась: Бледно розовые стены, белые с золотой вышивкой занавески, моя кровать и прикроватный столик, шкаф в углу и письменный стол. Я не была здесь почти 8 лет и, похоже, кроме меня здесь вообще никто не был. Шкаф, полки, стол – все было в пыли. Даже игрушки остались на тех же местах, где я их и оставила. Да уж, придется хорошенько здесь убраться.
Я оставила вещи у входа и начала вытирать пыл, сняла покрывало с кровати и занавески и бросила их в стиральную машину. Потом хорошенько все пропылесосила и помыла пол. Ну что ж, похоже, моя комната наконец-то приобрела более – менее желанный вид и я теперь могу спокойно распаковать свои вещи.
Я сначала вынула свой ноутбук и проверила исправность модема, а заодно и проверила почту. Там было письмо от мамы, которое она прислала пятнадцать минут назад.
«Привет, Джейн! Как добралась до дома? Как погода? Напиши мне, когда прочитаешь. Я уже по тебе скучаю!
Нам с Джоном осталось еще 4 часа полета, но я уже не могу сидеть. Надеюсь, в Италии будет солнечная погода, иначе я сразу же беру билет в обратную сторону!
Целую. Люблю. Скучаю.
Мама»
Моя мама никогда не отмечалась терпеливостью. И сидеть на одном месте больше час не в ее силах. Надеюсь она хорошенько отдохнет, в отличие от меня. Ладно, напишу ей ответ.
«Здравствуй мама! Я тоже по тебе скучаю. Добралась я нормально. А вод погода подвела : целый день дождь льет как из ведра, даже выглянуть, не то что выйти, на улицу ни хочется. Наверное никогда не привыкну к этой погоде! Я только что убралась в комнате и теперь разбираю вещи. Майкл еще не вернулся с роботы и я сейчас одна.
Надеюсь, перелет будет не очень утомительным и вы хорошенько отдохнете.
Передавай привет Джону. Я по вас очень сильно скучаю! Целую всех! Пока-Пока! Джейн»
Что ж, маме ответила, а теперь розберу-ка я вещи. С одежды у меня только две пары синих джинсов, которые я привезла с Кламат-фоллс, синяя блуза, бежевая кофта, сиреневая водолазка, несколько юбок и футболок, которые мне похоже здесь не пригодятся. С этим разобралась. Теперь просто осталось разобрать некоторые школьные вещи и прибавить немного уюта этой комнате.
На кроватный столик я поставила фото, где я , мама и Джон вместе возле нашего дома в Кламат-фоллс, а в шухляду сунула свой МР3, который подарил мне Джон на 16 лет. На стол возле ноутбука я поставила кактус, который тоже привезла из своего родного городка. Еще несколько фото и книг я розложила по полкам. Похоже все. Неплохо поработала! Мне даже начала нравится моя комната!
Поскольку у меня ни было больше никаких дел, я решила приготовить ужин для нас с папой.
Я спустилась на кухню, которая переходила в гостиную. Стенка здесь новая, а вот стены остались такими же : Светло-коричневая плиточка с темными цветами и ,в гармонию к ним, бежевые шпалеры. Неплохо! Столько лет, а они еще хорошо смотрятся.
Для начала я решила немного убрать на кухне и проверить запаси. Грязной посуди почти ни было. А вот в мусорном мешке я заметила полно коробок из под пиццы и полуфабрикатов. Да уж, надо переводить его на нормальную пищу, а то этим и отравится можно.
Когда я принялась за холодильник, то была в шоке! Все что там было являлось или простроченным, или вообще какой-то гадостью быстрого приготовления. Похоже сегодня меня ждет поход в супермаркет сквозь этот дождь, без машины и даже без зонтика! Ненавижу этот городок!
 Я одела джинсы и кофту, а сверху еще и куртку с капюшоном. Надеюсь, я не сильно промокну. Поскольку в городском супермаркете я впервые, то пришлось довольно таки долго искать нужные продукты.
Но наконец-то я вернулась домой. После этой «прогулки» готовить что  то изысканное совсем не хотелось. Я просто для начала приготовила суп из курятины, а  потом нажарила гренок.
Я почти забыла какое сейчас время и опомнилась только когда Майкл свернул на нашу аллейку. Ужин я уже положил в его тарелку и пошла открывать дверь.
– Привет, Джейн! Как дела? Не скучаешь тут без меня? – спросил Майкл и подозрительно понюхал воздух, а затер озадачено посмотрел на меня.
– Привет, пап! Да ничего, помаленьку обживаюсь. Что-то не так? – я немного испугалась.
– Что?.. Нет-нет. Ты что, приготовила ужин?
– Ну… да. А что?
– Да ничего. Просто я уже забыл когда в последний раз я нормально ужинал. Даже не ожидал от тебя такого! Ты же ненавидишь готовить , так же как и я!
– Ненавижу. Но я испугалась тех коробок в мусорном ведре и содержимым твоего холодильника. Если ты так дальше будешь питаться то обязательно зароботаеш себе гастрит или еще что то. Ладно, пошли ужинать, а то все остынет.
За ужином папа не сказал мне ни слова. Но это наверное от того, что он не мог оторватса от тарелки и съел даже за двоих. Потом он откинулся на кресле и погладил себя по животе.
- Никогда не ел ничего вкуснее! Спасибо, Джейн! Это было восхитительно!
- Не за что! Всегда пожалуйста. К стати, ты уже отнес мой документы в школу?
- Ага, -он достал из внутреннего кармана какие-то бумаги и протянул мне.- Это мне дали в реестратуре. Это карта школы и расписание. В понедельник первые занятия начнутся в 8.00. Я  тебя отвезу, хорошо?
Я поеду через весь город в машине с мигалками? Ну уж нет! Никогда! Но… Если посмотреть на перспективу идти три километра под дождем… Тогда уж лучше на машине.
- ОК! Но только если будет дождь. Если же будет сухо, я прогуляюсь немного.
- Ладно, - сказал Майк и ушел в гостиную смотреть телевизор.
Я убрала со стола и помыла посуду. Делать было нечего и я ушла к себе в комнату. Похоже на сегодня с меня хватит! Слишком я уж устала. Прилягу  я лучше и подумаю, что делать мне завтра, иначе умру тут со скуки. Я начала вспоминать что я делала когда навещала отца последние несколько лет. Но ни походы, ни старые легенды меня не интересовали. Потом я начала думать о первом дне в школе. Хотя нет, не первом. Ведь я училась уже здесь в младших классах, а потом уехала к маме. И тут я вспомнила, что есть тут у меня одна подруга, с которой я иногда созваниваюсь. Ее зовут Кристин. Мы сначала учились в младших классах, а потом вместе ходили на уроки игры на фортепиано. Может ей позвонить? А что, хорошая идея, при том, что мне очень нужно пройтись по магазинам, а здесь без совета не обойтись. И она знает какую одежду здесь лучше всего носить, чтобы не выделятся среди учеников. Я сразу же схватилась за телефон и уже хотела набирать номер, как вспомнила, что не предупредила папу о завтрашнем мероприятии.
Вылетев из комнаты я  чуть ли не сбила Майка с ног.
- Что же ты так бегаешь? Пожар где-то ?
- Надеюсь что нет. Пап, а можно тебя кое о чем спросить?
- Ну спрашивай. Чес смогу. Тем помогу, как говорится. Ч то у тебя случилось?
- Ничего особенного. Просто… можно мне завтра поехать в Сиэтл за покупками?  С Кристин? Кристин Шелер?
- С Кристин? Я-то думал, что у тебя здесь нет друзей.
-Мы с Кристин учились в младших классах и иногда разговариваем по телефону.
- Ну… ладно. Только будьте осторожней. К стати , а как вы туда доберетесь?
- Если у Кристин есть авто, то поедем на нем, а если нет – автобусом.
- Хорошо. Спокойной ночи, Джейн.
- Спокойной ночи, пап!
Я обняла его и пошла в свою комнату. Уснуть мне удалось довольно-таки легко, даже не смотря на дождь, который барабанил по крыше всю ночь. Наверное, это из-за того,  что я очень устала.
Утром этот городок встретил меня солнечными лучами. Я очень обрадовалась такой погоде! Хотя на дворе еще холодно. Но день, похоже, будет хорошим, солнечным и теплым, насколько это возможно осенью.
Я встала с постели, застелила кровать и пошла мыться. После сорока минут в ванной я начала выглядеть вполне прилично. Спустившись в кухню,  я заметила, что папы уже нет, и завтракал он тем, что осталось от ужина даже не подогрев эго в микроволновке.
 Что-то готовить не хотелось, так что я насыпала в тарелку мюсли и залила их молоком. Я ненавидела это, но готовка дли меня это еще хуже.
Похоже, я вчера забыла позвонить Кристин.  Интересно получается, прихожу я к ней домой и говорю что хочу поехать с ней по магазинам. Она же не видела меня восемь лет! Нет. Срочно надо позвонить ей. И я убежала в гостиную к телефону. Номер был в телефонной книге.
Три длинных гудка… Неужели ее нет дома?
- Алло! Я вас слушаю.- Сказал грубый мужской голос.
- Алло! Здравствуйте, мистер Шеллер. Это Джейн Неллак. Помните меня?
- Здравствуй, Джейн! Ты… дочь офицера Неллака? (в этом городке знати почти всех работников полиции)
- Да! А еще я училась с Кристин в младших классах.
- Да-да. Что-то припоминаю.
А не могли бы вы ее позвать  телефону?
- Хорошо, подожди минутку.
Я услышала, как он позвал Крис. А та быстро сбежала по ступенькам.
- Алло?
- Привет. Кристин! Это Джейн Неллак.
Привет , Джейн! Рада тебя слышать. Я ток давно тебя не видела! Слышала, что ты сейчас в Едвенде. Это правда?
- Я тоже очень рада тебя слышать. Да, правда. Я немного поживу с отцом.
- Немного, это сколько?
- Пока не знаю, наверное пока мама не вернется с путешествия. Это будет приблизительно через месяц-два.
- Это же здорово!
- Не скажу так про себя. Погода тут ужасная. Хорошо. Что хоть сегодня тут солнце!
- Слушай, так значит ты теперь и учится тут будешь или пропустишь несколько месяцев?
- Нет. Буду учится. Папа уже отнес документы в школу и завтра с утра иду на занятья.
- А У тебя завтра что?
- Физики, английская и Физкультура.
- Здорово. У меня первая тоже физика!
- Послушай, Крис! А ты бы не хотела сегодня поехать со мной в Сиэтл за покупками? А то самой как-то скучно. Да и в совете местной жительницы я очень нуждаюсь. Ну как, Ты согласна?
- Конечно, только скажу родителям. Поедем на моей машине или твоей?
- Если ты не против, то на твоей. Майкл … то есть папа, еще не разрешает мне садится за руль, да и мама чего-то против.
- Хорошо. Тогда я заеду за тобой где-то через час.
- ОК! Буду ждать с нетерпением! Пока.
- Пока.
Я посмотрела на часы и пошла убиратса в кухне. Через минут так 15 я пошла в свою комнату, что бы переодетса, но выбор у меня был небольшой. Я одела джинсы и кофту . Потом обула старые красавки. Да уж, обуть мне тоже нечего! Я взяла свой кошелек, где были мои личные деньги, которые мама и Джон дали мне перед отъездом на покупку одежды и остальные требования. Я одела куртку и пошла в прихожую дожидается Кристин. Возле телевизора я увидела небольшую записку и прочла ее.
«Я ушел с Марком, моим напарником, на рыбалку. Буду вечером. Я оставил тебе деньги на покупки возле телевизора. Будь осторожна и не гуляй допоздна. Люблю. Папа.»
Ах вот значит куда он ушел в такую рань! Я взяла деньги. Конечно, офицер полиции в таком маленьком городке зарабатывает не много. Одному хватает, но что б прокормить семью не хватит. Лучше оставлю я их на продукты. Сегодня мне и своих хватит. Я еще скопила некоторую суму на машину, которой похоже мне не видать, и если не хватит, то возьму с нее.
Я услышала звук и пошла на улицу ,закрыв дом на ключ. Естественно это была Кристин, хотя ее я не сразу узнала: среднего роста брюнетка с вьющимися волосами и голубыми глазами, симпатичная, даже очень. Она очень изменилась ,за эти годи.
Кристин вышла из машины, подбежала ко мне и мы обнялись.
Да уж, я по сравнению с ней просто гадкий утенок : Темные прямые волосы как у папы, зеленые глаза как у мамы, чуть-чуть ниже Кристин со стройной фигурой ( Но близко не супермодели) и не очень-то и симпатичная.
- Привет! О господи! Сколько же мы не виделись? Два, три года?
- Привет, Крис! Вообще то , три! А ты очень изменилась! Стала красавицей!
- Спасибо!
-  И с каких это пор у тебя вьющееся волосы?
- Где-то около года назад они начали крутится и я теперь уже не знаю что мне с ними делать. Мне же нравились мои прямые длинные , а теперь… Ну ладно. Пошли в машину. Там поговорим.
Ми сели в ее машину. Это была красная Хонда аккорд седан. Не очень дорогая но мне то уж точно не по карману. Внутри было тепло (наверное грела печка) и работало радио. Я села на пассажирское сиденье и пристегнула ремень.
- Рассказывай, как у тебя дела, Джейн? Что нового?
- М ничего. Мама со своим новым мужем уехала в Италию, а я уехала к папе пока их нет. А у тебя что нового?
Крис начала рассказывать мне о всех ее парнях. С которыми она встречалась, о новостях в городке, местные сплетни и так далее. А я в свою очередь рассказала ей немного о себе и своей жизни. Рассказывала ей о солнечном Кламат-фоллсе, о море, о жаркой погодя. Оказалось, что Кристин никогда не была на море! Надо будет как-то пригласить ее к себе в гости на каникулы.
- Вот мы и приехали ! –радостно объявила Крис.
- Уже? Так быстро?
- Да. Уже. За разговорами время летит  очень быстро.
 Мы припарковались на стоянке.
- Так что ты хочешь здесь купить?
- Для начала, одежду  и обувь, а то ходить не в чем. А потом посмотрим.
- Хорошо. Я знаю здесь несколько прелестных бутиков. И, кстати, не очень дорогие.
- Ладно, давай посмотрим!
Мы почти весь день потратили на покупки, примерки и прочие. К машине я и моя новая подруга возвращались с огромными пакетами.
- Да уж, сегодня выдался просто замечательный день!- с восторгом проговорила  девушка.
- Я и не знала, что в Сиэтле есть такие хорошие магазины! Никогда не думала, что могу выглядеть так красиво и в свитере. Здесь огромнейший выбор одежды!
- С этим не поспоришь. За покупками я езжу только сюда!
- Красивое здесь место. Я немного проголодалась. Может пойдем , что-нибудь перекусим в кафе?
- Давай. Только сначала занесем вещи в машину. Я знаю здесь чудесное кафе. Еда там просто восхитительная! Пальчики оближешь!
- Звучит заманчиво! Тогда давай поторопимся.
Ми оставили покупки в машине и направились в кафе, которое было всего через три квартала на юг от нас. Пока ми шли, оказалось, что моя новая подруга еще и петь умеет! Ми постоянно шутили и смеялись. Крис – очень хорошая, добрая и веселая! Как хорошо иметь такую подругу!
- Вот ми и пришли,- она показала на маленькое кафе с названием «Белла».
-Очень симпатичное местечко. Это итальянское кафе?
- Нет. Просто хозяйку зовут Белла.
- Понятно. Пошли внутрь!
Это было очень тихое и уютное кафе. Людей почти ни было. Из персонала я заметила только бармена, официанта , повара , и, как я поняла, хозяйку которая тут же подошла к нам.
- Доброго вечера ! Прошу сюда!- она показала нам на столик у стены, украшенный цветами и ароматичными свечами. – Вот меню. Когда выберете, позовите меня.
- Хорошо. Спасибо! – ответила Крис. Похоже здесь она не впервые.
Когда я садилась, то краем глаза заметила какого-то парня , сидящего за столиком сзади нас, который пристально на меня смотрел. Но он сидел в тени, и его лица я не видела.
Ми выбрали себе еду, которая на самом деле была прелестная!
- Никогда ничего вкуснее не ела! Это просто здорово! –восхищалась я.
- Я знаю. Это мое любимое  кафе!
Я еще раз мельком взглянула на задний столик, как будто меня туда что-то тянуло, но не увидела там никого.
- Что там?
- Ничего, показалось. Смотри! Уже поздно. Нам еще далеко ехать! Пошли.
Ми оставили деньки на столику и ушли.
На улице уже царила ночь. По обе стороны улицы горели фонари. Здорово так пройтись с подругой, а еще лучше с парнем!
Остался всего один квартал. Мы уже поворачивали, как вдруг Крис остановилась, схватив меня за рукав.
- Что случилось? – я посмотрела на нее. В ее глазах были только страх и паника. Меня она как будто и не слышала. – Да что же с тобой?
 Я потянула ее за рукав, но она не шевелилась и смотрела в одну сторону с явным ужасом в глазах. Я повернулась, пытаясь понять, куда она смотрит и что там случилось.
Я увидела что там было, и сама не смогла пошевелится. На тротуаре лежал человек, наверное уже мертвый, и около него была огромная лужа свежей крови. А за ним стоял невероятных размеров зверь. Я подумала, что это медведь, но приглядевшись, увидела, что это был волк. Огромный волк с темной шерстью. Он был чуть ниже меня, а его лапы были как у медведя. Его морда была испачкана в крови и он , увидев нас, повернулся , оскалился, и дико рыча начал приближаться к нам.
Шаг… Еще шаг… Это и есть моя смерть? Моя судьба погибнуть от волка переростка? Быть разорванной на части?
По щекам потекли слезы . У меня началась истерика и я уже ничего не понимала.
Увидев, что зверь приближается, Крис пришла в себя и закричала. Я попыталась закрыть ей рот, чтобы не привлекать лишнего внимания чудовища. Ми обе попятились назад, но волк Зарычал еще яростнее и приблизился еще на два шага. Мы обе держась за руки плакали от страха и ужаса и не могли даже позвать на помощь.
Но тут откуда-то сзади, из кустов выпрыгнул парень и стал перед нами рыча на волка. Никогда не видела ничего подобного! Я очень испугалась и попыталась оттянуть безумца назад. Но он не поддавался. Тогда я собрала оставшиеся силы и крикнула настолько громко, насколько могла :
- Уходи! Оставь … нас! Ты же погибнешь! Уходи! – кричала я заикаясь от слез.
Теперь и он погибнет. И все из-за меня! Зачем я пошла в это кафе? Зачем  поехала в Сиэтл и позвала с собой Кристин? Зачем я вообще приехала в этот ненормальный городок?
Я не могла больше ни о чем думать и приготовилась умереть.
Но вдруг, скалясь и гарча волк начал отступать и через  секунду ищез. Парень повернулся к нам .
Я не видела его лица, но в глазах читались ярость, страх, переживание и … неистовость, как будто он сам мог сейчас сорваться и с тем же рыком разорвать нас на части. О не ни дышал. Глаза были черные как уголь, но через мгновенье в них тлел лишь маленький огонек от предыдущих эмоций.
- Вы в порядке? Не ранены? – спросил он сквозь зубы, как будто не желал находится с нами рядом даже больше секунды.
Но голос , даже при этом, был мягким, сладким, нежным, бархатным. Его я слушала бы всю  жизнь! Но сама ответить не могла и поэтому что-то невнятно сказала сквозь рыданья, рвущиеся из меня.
- Я … Нам… Не знаю… Это… Я ничего не понимаю…
Крис еще не пришла в себя когда я повернулась к ней. Сильно сжимая мою руку она все еще смотрела туда, где только что скрылся зверь.
- Все хорошо, Кристин! Все… Все позади. Слышишь? Пошли отсюда, быстрее!
Я потянула ее за рукав и она наконец-то очнулась . Посмотрев на меня , она зарыдала, что-то пытаясь сказать мне сквозь слезы, но я ничего не поняла.
- Все хорошо. Успокойся! Пошли домой.
Я повернулась, чтобы поблагодарить незнакомца за спасение но его уже не было. Странно, но я не слышала как он уходил.  Мертвого человека на тротуаре тоже не было. Он что, ищез? Не мог же он пойти сам! Или это у меня не все в порядке с головой? Но на асфальте все еще была лужа крови. Это уж точно мне не померещилось! Здесь явно что-то творится и я выясню что именно, но попозже.
Я все еще держала Кристин за руку. Она уже немного пришла в себя и мы быстро пошли к машине.
- Я сяду за руль, Хорошо? А то ты еще не успокоилась.
- А… а ты водить-то у-у-умееш?- заикаясь спросила Крис.
- Да, я в шестнадцать лет сдала на права в тайне от мамы. Так что водить я умею.
Я села за руль и поехала по дороге. Время от времени спрашивая у девушки куда сворачивать.
Ко мне ми приехали в одиннадцать вечера. Папа был очень зол, но когда услышал, что произошло, он был растерян:
- Волки? В  Сиэтле? Не может такого быть ! Надо предупредить местного лешего. Завтра поеду и разберусь. Я отвезу Кристин домой, а ты ложись спать. Завтра в школу.- сказал он мне и обернулся к моей подруге, которая уже успокоилась и переживала только из-за родителей.- А ты не бойся. Я тебя сейчас отвезу домой и все объясню твоим маме и папе. А машину заберешь завтра после школы.
Я забрала свои пакеты с машины, а остальное отдала Крис.
- Спокойной ночи , Крис! До завтра! Извини за сегодня. Это было ужасно!
- Ничего. Ты же не виновата! Спокойной ночи!- Сказала Крис и уехала с моим отцом.
Я занесла вещи в свою комнату и даже не стала их разбирать. Расстелив кровать, у меня не хватило сил даже умыться и переодетса в пижаму, и я так и заснула в верхней одежде.

Глава 2
Откуда столько ненависти?
Снова утро. Понедельник. На улице было хмарно и землю белой пеленой окутал туман. Вставать не хотелось в такую рань. Но сегодня мой первый день в школе и опаздывать не хочется.
- Школа…-еле слышно простонала я.
Первым делом я решила принять душ. Это не заняло больше двадцати минут. Я оделась в новую, купленную вчера кофточку и какие-то джинсы. Папа был на кухне и что-то искал в холодильнике. На сколько я поняла, то это был завтрак.
- О! Доброго утра , Джейн. Как спалось?- Спросил Майк.
- Доброго утра папа! Неплохо. Подожди минут десять, я сейчас сама приготовлю завтрак.
Я нашла все нужное и принялась за готовку. Так что же мне сегодня снилось? Я вздрогнула. Точно, мне приснился тот парень. Точнее даже не он, а его страшные глаза. И он сидел возле того бедолаги на тротуаре. Он был испачкан в крови. Потом этот темный силуэт повернулся ко мне и зарычал. Именно от испуга я проснулась сегодня. Странно. К чему это все?
Я выложила омлет на тарелки и поставила их на стол.
- Тебя сегодня завезти в школу?- спросил папа тщательно собирая остатки завтрака по тарелке.
- Пожалуй, да. Погодка подвела. – ответила я , скорчив рожицу. Если бы не мелкий дождь, я бы ни за что не поехала с Майком на полицейской машине.
Да! Надо умолять купить мне хоть какой то старенький шевроле. Я не выдержу ежедневных поездок в школу на папином авто.
 Ми оба оделись, папа закрыл дом на ключ и пошли к машине. Я забросила свой рюкзак с учебниками на заднее сиденье с села рядом с папой.
Дорога к школе занимала всего-то минут пятнадцать-двадцать. И я попросила Майка остановится за углом. Он сначала не понят почему, на затем, увидев насмешливые взгляды учеников, перестал спорить.
- Пока, пап!
- Пока, Джейн! Удачного дня в школе! – пожелал он и поехал на работу.
 Я пришла в школу немного раньше, но у меня осталось время, чтобы изучить карту и найти нужный кабинет.
Первой сегодня у меня физика и на ней я буду с Кристин. Лучше подожду ее на улице, если она после вчерашнего вообще придет.
 На парковке машин было много, но ни одна не была роскошной. Похоже какой-то старенький шевроле здесь не привлечет внимания. Нужно сегодня же просить папу разрешение на машину.
Я увидела машину Крис в дальнем углу стоянки. Похоже она только что приехала. Я поспешила к ней, надеясь, что она на меня не слишком обиделась.
- Привет , Крис!- поздоровалась я.
- О! Привет, Джейн. Рада тебя видеть! Пошли, а то опоздаем на урок!- она поспешила к школе. Я пошла в след за ней.
- Ты на меня точно не обижаешься за вчерашнее?
- Да нет! Что ты! Ты же не могла знать что такое могло случиться. Надеюсь, они найдут это чудовище!
- Должны найти! Я от страха забыла даже поблагодарить того парня, который спас нас!
- Кого? Я никакого парня не помню.
- Я его не видела, но он отогнал зверя. Ты наверное была очень напугана и не заметила. Ничего, такое  бывает.
- Наверное…- рассеяно проговорила Крис, будто вспоминая вчерашний вечер.
Ми подошли к классу и заняли парту в среднем ряду. Теперь на физике я буду сидеть с моей новой подругой. В класс вошел мистер Брейк.
- Доброго утра, класс! Поздравляю с началом учебного года!
- Доброго утра! И вас тоже! – отвечали ученики , которые явно не радовались этой дате.
- Слышал, у нас новая ученица? Есть здесь Джейн Неллак?- спросил мистер Брейк.
- Я здесь,- я поднялась из-за парты и покраснела из-за того, что все взгляды обратились ко мне.
- Очень хорошо. Садитесь.
Он начал урок. Вообще-то мы Все просто болтали и рассказывали о каникулах, об отдыхе. Меня тоже заставили рассказать о себе. Я говорила уверенно, но не громко. Жизнь у меня скучная и рассказывать было почти нечего, так что я вложилась в минут 5. Я очень обрадовалась звонку, а то постоянные расспросы мне надоели.
Следующая у меня английская литература. Туда я шла одна, потому что Крис спешила на биологию. Кабинет я нашла быстро, а вот свободных мест было только два. Одно возле какой-то девушки за первой партой и второе возле очень симпатичного парня за партой возле окна. Нет. За первую точно не сяду! Пойду кА я к этому красавчику. Может мне повезет. Хотя, выглядел он как-то странно: Немного бледная кожа, темные каштановые волосы, густые брови и лицо, как у модели с глянцевого журнала.
Я Подошла к нему и , поставив учебники на парту, спросила:
- Можно сесть с тобой, а то на первой парте как-то неуютно?
- Нет. Здесь занято!- сказал он сквозь зубы. Точно не хотел со мной разговаривать.
- Ладно. И без тебя обойдусь.- Я была обижена таким его поведением и направилась к девушке за первой партой.
 Что я ему сделала? Ничего не понимаю. Может и вправду, он занял место для друга, а тут я. Возможно он за этой партой уже несколько лет сидит, а тут я. Новенькая, и еще претензии ставлю. Но голос его… Какой-то уж больно знакомый. Где-то я его слышала, но не помню где. И глаза, цвета теплого песка. Точно видела!
Я села к девушке.
- Привет! Извини, но другого места нет! К стати, я Джейн. А тебя как зовут?- немного растерянно спросила я боясь еще одного отказа.
- Привет! Я Елли Клартон! И я вовсе не возражаю. Сиди сколько хочешь. А ты новенькая? Дочь офицера Неллака?
- Да,- ответила я сразу на оба вопроса.
В класс вошла мисс Челтон .
- Здравствуйте! С началом учебы!
Все ответили ей. Сама она показалась мне очень приятной и милой женщиной . Похоже с ней ми поладим!
- У нас новенькие!-  опять! Ну сколько можно? Хотя… Я здесь не одна такая. Интересно, кто же еще? Может моя новая знакомая?
- Джейн Неллак и Дениел Демер! Прошу выйти на середину класса!
Я сидела за первой партой и вышла за две секунды. И вдруг, я увидела, что вторым новеньким был не кто иной как тот парень, который выгнал меня из-за парты. Он вышел медленно изящной походкой. Так ходят только танцоры с многолетней практикой. Он стал подальше от меня, как будто сторонясь дурного запаха.
- Это наши новые ученики. Мисс Неллак, пожалуйста расскажите нам о себе. А вы, мистер Демер, садитесь на место. Потом придет и ваша очередь.
Дениел сел за свою парту и пристально смотрел на меня. Я собралась и рассказала им тоже, что и на  физике. Это заняло менее десяти минут. Я уже хотела идти к своему рабочему месту, но тут преподавательница спросила:
- По сколько у нас сегодня литература, пожалуйста, расскажите нам, читали ли вы что-то на каникулах, или о том, какие книги предпочитаете, каких писателей…
Этот вопрос застал меня в врасплох. Я быстро начала вспоминать, что читала летом. Это было не трудно, ведь я читала сочинения из списка на  этот год.
- Ну… Я читала « Грозовой перевал» Эмили Бронте, Джейн Остин « Гордость и предубеждение» и «Чувство и чувствительность».
- Очень хорошо. Вижу, вы увлекаетесь литературой восемнадцатого века?
- Немножко,- честно призналась я.
Я заметила, что после этих слов взгляд Дэниела стал настороженным, а он сам напрягся, и мне показалось, что он в любую секунду готов встать и наорать на меня за что-то. Но мне это только показалось.
- Но больше я люблю мистику. Увлекаюсь старыми легендами и рассказами. Часто путешествую с мамой по исторических местах.
- Это очень интересно. Может ты нам что ни будь расскажешь?
Я рассказала классу несколько легенд о старинных городах, о не известных чудовищах.
Вдруг из-за парты встал один парень. Симпатичный, высокий со светлыми средней длинны волосами и зелеными глазами. Похоже, все девушки здесь от него без ума.
- А может ты знаешь еще легенды и про тех чудовищ, которые могут и сейчас жить на земле?- сказал парень, но с насмешкой. Что же, придется его разочаровать. Это я точно знаю.
- Да, знаю. Но это всего лишь легенды. И большинство в них не правда.
В эту же секунду Дениел Демер сорвался с места и вылетел с класса.
- Я-то думала, что он воспитаний…- с горечью проговорила мисс Челтон.
Прозвенел звонок и все пошли в столовую. Я пошла со своей навой знакомой Елли.
Ми зашли в огромный зал. Почти все столы были уже заняты, но я увидела Кристин за одним из них. Ми с Елли взяли по содовой и пицце и пошли к ней.
- Привет, Кристин! Это Елли. Можно сесть с вами?- спросила я скорее из вежливости. Кристин никогда бы мне не отказала в этом. Мы же были подругами! Но сейчас она была не одна.
- Хорошо. Садитесь. – возле нее сидели еще два парня.- Познакомься, это – Раян Риппер,- она показала на худенького парня лет пятнадцати-шестнадцати с темными волосами.- А это – Стив Волл,- Не высокий парень атлетичной фигуры с бронзовыми волосами.
- Очень приятно! Я Джейн!- Ответила я и постаралась улыбнутся более искренно.
- А ты новенькая? – спросил парень с бронзовыми волосами.
- Ну.. Да. А что?
- Да так, ничего, просто интересно.
- А ты к нам надолго?- спросил парень, которого, похоже, звали Раян.
- Пока не знаю.
Вот так ми и разговаривали. Потом прозвенел звонок, и все убежали на занятия.
 У меня следующая физкультура. Я пошла к спортзалу с Стивом. Преподаватель разрешил мне переодетса и заниматься с первого же дня.
Ми играли в волейбол, и у меня не плохо получалось.
- Еще немного поработать над техникой, и можно отправлять тебя в сборную школы!- похвалил меня мистер Саливан.
- Нет! Только не сборная! Я не люблю участвовать в соревнованиях!
- Хорошо. Пока не будешь.- успокоил он меня.
Я решила играть до конца урока в полу силы и нарочно делала неправильные подачи. Из-за этого я попала мячом по голове одному парню и сразу же побежала извинятся.
- Извини! Я не нарочно! Сильно болит?
Он повернулся и улыбнулся мне. Ето был тот зеленоглазый парень с английской.
- Да нет, ничего! А ты Джейн?
- Ну да.
- А меня зовут Кэрри Ченс!
- Очень приятно! Мне пора!- я улыбнулась и ушла. Чуствуя взгляды за моей спиной.
Наконец-то звонок! Я вышла из класса и направилась домой. Папе я не звонила, потому что дождя не было и я пошла пешком. Меня догнал этот Кэрри.
- Домой?
-Да. А что?
- Просто я тут подумал… Может тебя подвезти?- спросил он как-то неуверенно.- Я не настаиваю, но собирается на дождь. Идти наверное далеко и ты промокнешь…
- Нет! Не надо!- еще не хватало что бы он возил меня домой! Все-таки слишком резко я Ето сказала. Он похоже обиделся. – Я … Мне нужно зайти в магазин и я еще хочу немного прогуляться. Может быть в другой раз или лучше, когда будет дождь. Я люблю гулять по городу.- соврала я.
 -Хорошо! Как ни будь в другой раз! Пока!
- Пока!
Я зашагала быстрее. Может быть он забудет мое обещание? Когда я шла в школу, машин почти не было. А сейчас не было де и паковаться! Но среди всех машин выделялась только одна. Серебряный порше GT 3. Такого здесь не встретишь на дороге! Интересно, чей же он?
Я задала вопрос и сама же увидела на него ответ. Ну а как же? Разве мог быть кто-то еще? Взгляд, полный ненависти, настороженности и призрения. Это ,конечно, же был Дэниел, красавчик с английской. Но что же я ему сделала? Он явно смотрел на меня. И даже не отвел глаз, когда я на него посмотрела. Но почему он зол? Я же не села возле него!  Что же он хотел? А может у него какие-то свои проблемы? Я на это надеюсь. Я ведь ничего не сделала.
Нужно будет у него завтра спросить. У нас ведь общая  математика завтра!
Я шла домой по знакомой дороге и не обращала внимания на проезжающие мимо машины. Но одна резко притормозила возле меня, и опустилось стекло.
Я очень испугалась, а когда увидела, кто там, была в шоке!
- Привет! Может подвезти?
- Привет! Не надо. Мне не далеко.
- Садись, не бойся!
- А  как же! Папа говорил не садится к чужым дядям в машину!- с издевкой сказала я. Что это с ним случилось? Может я все таки не виновата?
- А ты всегда его слушаешь?- рассмеялся он и я сильно разозлилась.
- А тебе какое дело? Езжай , куда хотел и оставь меня в покое!- крикнула я ему и ушла вперед.
Парень простоял еще минуту, развернулся и уехал. Похоже, он все таки планировал что я сяду с ним. Еще бы! После биологии, когда он так ко мне отнесся, я даже разговаривать с ним не хотела. Не нужен он мне! Я и сама до дома доберусь.
Начал падать дождь. Большие капли падали мне на лицо и от этого становилось еще холоднее. Я побежала, чтобы быстрее попасть домой.
 С головы никак не  выходил тот странный парень. Почему он пригласил меня сесть в машину? И почему выгнал из-за своей парты если сидел один? «Слишком много переживаний для одного дня» - подумала я и ушла к себе. Опять готовка и ужин с Майком…
- Как первый день? Никто не обижал тебя? Есть новые друзья? – поинтересовался папа.
- Школа ничего. Все очень дружные. Я познакомилась с одной девушкой, Елли, кажется. И еще с несколькими парнями. Они очень хорошие, вот только один…- я с сомнением посмотрела на Майка. Может, мне это показалось и не стоит напрасно беспокоить его?
- А что это за парень? И что он тебе сделал?- с волнением спросил папа.
- Да так, ничего. Просто он какой-то … странный. Зовут его толи Дэвид, толи Дениел. А фамилия Демер. Слышал о таком?
- Ага, немножко. Знаю только, что мистер и миссис Демер хотят открыть здесь детский дом. Хорошая затея!
- Ну да, хорошая.
На этом разговор закончился. Похоже, никто о них ничего не знает. Откуда же они?
Второй день в школе не казался таким ужасным, пока я не пошла на английский.
Конечно же он был там. Он смотрел на меня почти все время, и этот взгляд я ненавидела. Может он на меня обиделся за вчерашнее? Хотел извиниться, а я наорала на него.
- Привет!- Поздоровалась я.
- Привет!- ответил он , даже не взглянув на меня. Будто меня здесь и не было.
- Прости, что вчера наорала на тебя.- начала извиняться  я. Он резко повернул голову и посмотрел на меня сильно удивленными глазами.
- Что?
- Прости, что так себя вчера вела. У меня было очень плохое настроение.- он опять не понял . Но потом закрыл глаза и медленно повернул голову к окну.
- Мне не за что тебя прощать. Ты все правильно сделала. Хорошо что не села.- он сказал Ето таким тоном, что мне показалось, что в этих славах таился какай-то второй смысл.
- Почему?- Теперь я ничего не понимала. То он зол на меня, то предлагает подвезти, то говорит что хорошо что не села с ним… Какой-то он странный. Что-то тут не сходится.
Прозвенел звонок и я пошла за свою парту. Урок шел медленно и неинтересно. Ми проходили « Грозовой перевал». Я читала его уже раз пять и знала наизусть. По этому думала о том что мне сказал Дениел перед занятием.
Наконец-то долгожданный звонок. Я хотела подойти к Дэниелу, но его уже не было в классе.
- Ты идешь обедать?- Прервала мои мысли Елли.
- Что?.. Ах… Да , иду.
Ми пошли в столовую где нас, так же как и вчера , ждала Кристин с тремя парнями ( третьим был Кэрри).
- Привет , Кристин! Привет, парни!- вежливо поздоровалась я и села за стол.
- Привет!- ответила Крис.- Знаешь последние новости?
- Какие?
- В пятницу будут танцы! Что-то вроде осеннего бала.
- Очень интересно! Ты пойдешь?- я действительно обрадовалась этой новости. Так хотелось розвеятса!
- Конечно! А ты?
- Посмотрим. Но я очень хочу пойти.- Я улыбнулась своему азарту и краем глаза заметила тройку, сидящую за соседним столиком. Я узнала только одного – Дэниела. С ним были еще девушка и парень, которые держались за руки. Они были прекрасны. Парень был с черными волосами и бледной кожей. У девушки были каштановые волосы с милировкой и очень интересной прической. Они выглядели как влюбленная пара.
- Не знаете случайно, кто это?- спросила я .
- Нет. Они только что приехали. И никто даже не знает откуда, а что?- поинтересовалась Кристин.
- Просто знаю того парня, что сидит напротив этих двоих.
- Очень симпатичный. Жалко, что не мой тип…- она мельком взглянула на Кэрри. Конечно, не ее. Она предпочитат блондинов.- может, позже подойдем и познакомимся?
- Не знаю. Может.- было бы очень интересно узнать, кто они и откуда.
 На последнем уроке я сидела с Кэрри. Ми с ним хорошо поболтали. Оказывается, он очень даже интересный. Вот только Крис поглядывала на нас скоса. Он ей явно очень нравится.
После занятий я направилась домой. На улице лил дождь, а я , как на зло, забыла зонтик. Придется помокнуть.
- Может подвезти?- Крикнул мне Кэрри и помахал ,пригласительно, рукой.
- Если тебе не трудно. – я подошла к машине и он галантно открыл мне переднюю дверцу. Я села и пристегнула ремень, краем глаза заметив злой взгляд Дэниела и парочки со столовой. Они мысленно меня осуждали. Ето уже точно.- Прости, просто погода плохая, а я забыла зонтик.
- Ну что ты! Я же сам предложил. Мне ведь не трудно!
- Спасибо!
- Не за что! Так откуда ты приехала?- поинтересовался парень.
- Из Кламат-фоллса.
- И как тебе Едвенд?
- Если бы не погода, я бы привыкла, а так…- я помотала головой.
- Я тебя понимаю. Я тоже приехал из солнечного города Финикс. Живу здесь уже лет пять и по не многу привыкаю.
- Остановись здесь.
- Уже? – немного обижено спросил парень. Вероятно он предпочел бы проехаться еще минут двадцать.
-Ну … да. Вот мой дом.- я показала в сторону дома.
- Понятно. Тогда до завтра?
- Да. Пока.- Я вышла из машины и побежала под занавес, помахав на прощанье рукой.
Остальная неделя прошла тихо и спокойно. Только вот Дэниела я не видела. Может, он заболел? Без него даже как-то скучно стало… Но сегодня танцы и грустить совсем не хочетса. Я предупредила Майка и сказала, что меня потом подвезет Крис или Елли.
Что же мне надеть? Холодно не должно быть. Возьме кА я блузочку и юбку, которую я привезла с Кламат-фоллса. Они смотрелись отлично вместе с туфлями на подборах. Я накрасилась немножко, взяла вечернюю сумочку и пошла в школу. По дороге я встретила Стива, и он меня подвез в школу.
Танцы тут проводились в спортзале. Уже играла музыка, но никто еще не танцевал. Я быстро нашла Крис и Раяна, которые разговаривали возле  выхода.
- Привет!- Крикнула я , стараясь заглушить музыку.
- Привет! – Крикнула мне Крис и обняла за плечи.
Разговаривать было невозможно  - музыка играла очень громко, и перебороть ее было невозможно. Не находя других вариантов ми пошли танцевать. Ди-джей, несомненно, был одним из лучших в этом городе. Движения давались мне легко, не смотря даже на то, что я не ходила на танцы где-то около года. Я почти не задумывалась, сколько времени уже прошло, пока не включили медленный танец. Ми все отошли в сторону ждать приглашений. Крис и Елли пригласили сразу же Стив и Раян. Я осталась стоять, не ожидая никаких приглашений, веди я новенькая, да еще и не слишком красивая. Так что шансов нет. Настроение упало, и я собралась уходить, махая на прощанье рукой своим друзьям.
Ето сразу же заметил Кэрри и направился ко мне. «Этого еще не хватало! Неужели он станет меня приглашать? Ни за что!» Сразу подумала я и поспешила  к выходу. Меня крепко схватили за руку. От страха я замерла на месте не соображая, кто бы это мог быть. По руке пробежала дрожь от холода, что пробивал через блузу. Кэрри все так же шел ко мне, но замер в двух метрах от меня. Я повернулась…
Не может этого быть! Просто невероятно!
Возле меня стоял Дэниел и держал меня за руку.
- Привет! Потанцуешь со мной?
- Привет!- все что я смогла ответить, смотря в его глаза и не понимая ничего.
- Ну… так что, идем?
Он легко подтолкнул меня вперед, не дожидаясь согласия. Так легко мне еще никогда ни с кем не танцевалось. Где он учился этому?
- Как тебе танцы?- вдруг спросил он.
- Неплохо. Музыка хорошая…- я кричала, чтобы он меня услышал, и реплики получались какими-то не связными.
- А по моему очень даже хорошо!- он ослепительно улыбнулся мне и прижал к себе еще крепче.
Я ощущала его дыхание в своих волосах. Мне было немного не по себе от этого. Я хотела вырваться из его объятий и сбежать домой . Но это было невозможно. Я попала в плен его глаз и не могла сопротивляться.
Танец закончился, и он отпустил меня, но все еще держа за руку.  Прикосновение было легким, но уверенным: он провел пальцами по моей щеке, и я покраснела. Что мне делать? Времени на раздумья не было я, и я вырвала руку и убежала к выходу, даже не пытаясь взглянуть на выражение его лица.
Я вышла на свежий воздух и села на лавочку за кустами, что бы меня никто не видел. Слезы потекли по щеке… Я не могла объяснить, что со мной даже самой себе. Почему я сбежала? Почему испугалась его? Может, это был единственный шанс быть к нему поближе, и я его потеряла?
За мыслями я совсем забыла, что сегодня и всю остальную неделю Дэниел не ходил в школу. Почему же он пришел на танцы?
- Что случилась?- услышала я знакомый нежный голос, в котором была не скрытая тревога.
- Ничего…- тихо ответила я, вытирая с глаз слезы.
- Почему ты убежала? Я что-то не так сделал?
- Нет, просто я …- не говорить же ему что я его испугалась.- я… хочу пойти домой…
- Сама?
- Нет. Я здесь жду подругу.
- Понятно. Значит я все таки тебя обидел… Извини!
- Нет! Ты не... –я не смогла договорить, поскольку слезы опять потекли по чеке.
Он подошел поближе и сел ко мне. Слезы опять скатились по щеке… Ну что же я такая дура? Он здесь, со мной, а я плачу!
Дэниел быстро стер лезу рукой , а другой обнял меня за плечи.
- Почему ты плачешь?- В его нежном голосе была быль, а руки были очень холодными.
- Ничего. Не обращай внимания. – Я немного помолчала, а потом поднялась и развернулась к воротам, собираясь уходить.
- Ты куда?- спросил он.
- Домой,- совершенно спокойно сказала я.
- Подожди. Я тебя отвезу сам.
- Не надо!- хотела я воспретить, но получился только шепот, на который он не обратил внимание.
Дэниел взял меня за руку и повел к машине, предлагая сесть на пассажирское сидение.
-Садись, не бойся.
Я села и пристегнула ремень.
- Так где ты живешь?- спросил он.
- Я покажу дорогу.- я же совсем забыла что он не знает где я живу.
- Так почему ты плакала? Почему ушла?- спросил он, смотря на меня.
- Просто…
- Не бойся, скажи мне. Почему? Я сделал тебе больно?- Он почти умолял меня, и в его голосе было столько боли, что я не смогла придумать ничего, кроме как сказать правду.
- Я… я испугалась.
- Чего?- в его голосе теперь была не только боль , а еще и напряжение.
- Не знаю. Просто почувствовала, что нужно уходить…- Какая же я глупая! – Прости. Я не должна была тебе этого говорить.
- Нет должна! Ты все правильно почувствовала. А мне не стоило тебя приглашать. Извини. Ето моя ошибка. Ты все правильно сделала. Тебе лучше быть от меня подальше, если не поздно….- Он сказал это с какой-то недомолвкой. Он что-то скрывал.
- Почему? Что это значит?- я ничего не понимала. Его странное поведение меня пугало.
Он коснулся меня рукой. Она была очень холодная  твердая, как камень. Я испугалась и отдернулась от него.
- Ты все поймешь, когда-нибудь…- сказал он и посмотрел на меня сожалеющим взглядом.- Приехали!
Я не заметила, как пробежало время.
- Но … Как? Как ты узнал, где я живу?- я ему точно не показала дороги.
- Пустяк. Пока!- он открыл дверь.
- Пока.- с недоверием сказала я и вышла с машины направляясь к дому. Я не слышала, как он уехал, но когда развернулась у входной двери его уже не было.
Я машинально пожелала Майку спокойной ночи и пошла спать.
Мне приснился кошмар. Я как будто иду по лесу и слышу звук прибоя. Меня что-то тянуло в эту сторону, и я по неволе пошла туда. На песке лежал человек… Мертвый… Возле него сидел на коленях Дэниел. Он будто целовал его шею. Я кричала ему: « Дэниел! Дэниел! Что ты делаешь?» Но он не оборачивался. Я подбежала к нему и дернула за плече. Он повернулся, и я увидела, что его одежда и рот все в крови. Я застыла на месте и не могла пошевелиться. Он шел ко мне зло улыбаясь и в метре от меня приготовился прыгнуть. Я отскочила и побежала в лес. Но наткнулась на деревянный забор. Откуда он тут? На сером заборе кровью нарисована буква «В».
Я проснулась вся в слезах. Да что же это за сон такой? Я увидела на тумбочке блокнот и ручку, которые не видела уже дней пять. На листке была написана и обведенная несколько раз красным буква «В».
Я перепугалась не на шутку. Вырвала лист, смяла и бросила под кровать.
Суббота- самый ужасный день, ведь делать мне совсем нечего. Я приготовила завтрак, убрала в доме и помыла посуду. Уроки сделаю завтра. Так чем же мне заняться сегодня? Может позвонить Крис или Елли?
Я набрала номер Елли.
- Алло!- Ответили мне сразу же.
-Алло! Привет! Ето Джейн!
- Привет! Как дела?
- Неплохо. Ты не хотела бы сегодня прогуляться?
- Прости, нет. Я иду с Раяном в кино.
- Понятно. Извини, что побеспокоила. Просто мне нечего делать и вот я подумала что…
- Тебе скучно одной дома… Конечно, ты же в чужом городе.
- Да. Именно. Прости, что побеспокоила.
- Нет. Подожди. Может ты пойдешь с нами?
- Нет. Я буду вам только мешать. Как говориться, третий – лишний.
- Да что ты! Ты нам не помешаешь! Пошли! Чем больше людей - тем  веселее.
- Ты точно знаешь, что Раян не будет против?
- Нет, не будет. Он и сам хотел еще кого-то пригласить, но Крис уже идет в кафе с Стивом, а Кэрри поехал в Сиэтл на игру. Потому, пошли с нами!
- А на который час?
- Где-то около семи вечера.
- А что за фильм?
- Ну… это будет или катастрофа, или мелодрама.
- Хорошо. Я приду к тебе в пол седьмого.
- Ладно. Жду! Пока!
- Пока!
Вечер занят. Это хорошо! Но что делать с остальным временем? Я решила пойти прогуляться городом.
Здесь все осталось так же, кроме нескольких новых зданий. Одно планировалось для больницы, а другое для нового детского дома.
С дневной суетой я совсем забыло о Дэниеле и танцах в пятницу. Это заставило меня дрожать. От одного воспоминания о нем мне становилось страшно. Что он со мной делает? Почему я его боюсь? Он ведь такой хороший, нежный, чувствительный и танцует хорошо, но что-то с ним не так.
Я вернулась домой в шесть вечера. Майкл уже был дома.
- Привет! С возвращением, папа!
- Привет! Гуляла?
- Да. Немного прошлась по городу. Папа, я сейчас идее с Елли в кино. Приготовишь себе ужин сам. Хорошо?
- Хорошо.- ответил он, состроив гримасу.
Я оделась и пошла к Елли.


Глава 3
Знаки и видения

Дорога к Елли была мне не знакомой, но ее дом я нашла очень легко. Ето был единственный трех этажный дом по всей улице. Он был выцветшего сиреневого цвета с большими окнами. 
Раян уже был у Елли. Они ждали меня на крыльце.
- Привет, Елли! Привет , Раян!
- Привет!- Ответила мне Елли и подбежала ко мне.
- Надеюсь, я вам не сильно помешаю?- смущенно пролепетала я.
- Нет, что ты! Раян все понимает.
- Мне не очень в Ето верится,- Прошептала я и взглянула на Раяна, который зло смотрел на меня.
Я точно помешала их планам. Елли проследила за моим взглядом. И улыбнулась парню, будто подбадривала его.
- Он перебеситса. Пошли. Скоро начнется фильм.
- Хорошо. Еще раз простите, что мешаю вам.
- Ничего страшного. Как ни будь, переживем.- зло бросил Раян.
Ми пошли к машине. Я села на заднее сидение, что бы не слишком надоедать. Приехали мы довольно быстро.
- Так какой фильм будем смотреть?- спросил Раян, уже не слишком злясь на меня.
- Давайте пойдем на мелодраму?- предложила Елли.
- Ага! Хорошая идея!
- Хорошо. Тогда дайте три билета на « Запретную любовь».
- Нет. Не надо. Я себе сама возьму билет.- сказала я Раяну. Не хватало, что бы он еще мне билеты покупал и потом злился на меня из-за этого.
- Хорошо. Два билета.
Ми взяли еще попкорн и колу, и пошли в зал.
Фильм был очень интересным. Там было много старых легенд, которые все оказывались правдой. Главными героями были девушка и вампир, которые влюбились друг в друга. Их судьба была обречена с самого их знакомства. Он был опасен для нее, а она ничего не понимала и до конца не верила етому. Влюбленные надеялись, что смогут жить вместе, не причиняя вред друг другу. Но все оказалось не так легко. На девушку рассердился создатель парня-вампира и попытался убить ее, но парень спас ее, укусив и превратив в вампира.
По окончанию этого чудесного фильма ми пошли в кафе поужинать.
- Какой замечательный фильм! Я даже расплакалась в конце!- сказала я.
- Да! Здорово! Никогда не видела ничего лучше!
- Мне тоже понравилось!- ответил Раян и обнял Елли. Он был рад, что она была довольна.
- Жаль, что такого не бывает на самом деле. Я была бы не против встретить такого красавчика, даже вампира.
- Да жаль!- улыбнулась Елли, и Раян толкнул ее легко в бок.
Ми все рассмеялись и пошли в кафе. Раян больше на меня не злился и ми подружились. Даже решили пойти на следующую премьеру нового фильма вместе.
Дорога домой показалась еще короче. Ми все болтали, вспоминали свое прошлое, и все время смеялись и шутили.
- Приехали!- весело проговорила я.
- Точно! Пока! Спокойной ночи, Джейн!- пожелал мне Раян.
- Спокойной ночи, Джейн! И пусть тебя ночью не кусают вампиры, пока что!- Рассмеялась Елли.
Я вышла с машины и помахала на прощанье им рукой. Майкл уже был дома. Я сразу же пошла на кухню.
- Привет, пап!
- Привет! Как провела вечер?
- Отлично! Было очень весело! Ми смотрели « Запретную любовь». Ето мелодрама  о вампирах.- весело говорила я.
Потом я рассказала ему все о фильме в деталях.
- А ты как провел день?
- Неплохо. Вот только не ужинал.
- Почему?- совсем не поняла я.
- Посмотри на плите,- тихо сказал мне Майкл и опустил глаза.
Что же такое он натворил? Я подошла к плите и увидела сковородку и кастрюлю все в чем-то черном.
- Что Ето?- с не скрытым ужасом спросила я , держа вруке кастрюлю.
- Ну… это макароны. Точнее был когда-то. Я поставил их на плиту. Потом позвонил мой напарник и ми заболтались. Я пришел, а с кастрюли валит дым.
- А что с сковородкой?
- Потом я попытался сжарить отбивные. И вот что получилось…- он показал мне на три черных куска в мусорном ведре.
- Понятно. Повар с тебя никудышный! Не странно, что раньше ты питался только пиццей и ужинами со столовой.
- Ну да! А что мне оставалось делать?- виновато спросил папа.
- Не переживай. Больше я такого не допущу. Теперь я никогда не оставлю тебя без ужина. По крайней мере, пока я здесь.
Я принялась за готовку. Продуктов было мало, даже если считать то, что папа половину с оставшегося испортил в процессе готовки. Я сделала омлет с сыром и позвала папу.
- Извини. Больше не из чего было готовить.
- Спасибо тебе!- поблагодарил папа и принялся за ужин.- А ты не будешь есть?
- Я поела в кафе с Елли и Раяном.
- Хорошо. Спокойной ночи, Джейн.
- Спокойной ночи, пап!
Я пошла в свою комнату и сразу же уснула.


Утро… Неужели я здесь уже целую неделю живу? Я же маме не писала столько времени! Она ,наверное, уже с ума сходит.
Я включила компьютер. В почте было пять сообщении. В первом мама рассказывала про Италию и отдых. Она очень счастлива там вместе с Джоном. В втором она спрашивала о моих делах, школе, друзьях. Остальные три письма были полны переживаний, и в последнем мама грозила, что заберет меня домой, если мне здесь плохо, а если не отвечу, то она позвонит папе и все сама узнает.
Этого я допустить не могла. Если она позвонит Майклу, то он расскажет и о случае с волком, который я уже забыла, и о том, что я часто задерживаюсь до поздно с друзьями и о остальном.
Я написала маме о всем что было за неделю, но без подробностей и пообещала, что потом буду писать чаще. Письмо получилось длинным, где-то около двух страниц.
Потом я сделала уроки и стала смотреть телевизор. Там показывали об убийстве в Сиэтле. А мне когда-то казалось, что это самый спокойный и тихий город.
В десять я уснула и проснулась только утром.
Понедельник…  Опять в школу… Надо будет на этой неделе посмотреть какую-то старую машину. Не могу же я все время ездить с Майклом. Я собрала учебники, оделась и пошла к машине. Папа уже ждал меня. Оказывается, я проспала, и на завтрак времени не оставалось. Я забросила сумку по привычке на заднее сидение  и села на пассажирское сидение.
- Доброго утра!
- Доброго утра, пап!
- Поехали.- сказал Майкл и завел мотор.- Как спалось?
- Неплохо. Что там в ,Сиэтле, случилось? Я вчера смотрела телевизор, и там рассказывали, что умерла девушка.
- Пока никто ничего не знает. Говорят, что это был какой-то зверь.
Я вспомнила тот вечер, когда видела с Крис огромного волка и вздрогнула.
- Что случилось?
- Ничего. Просто это ужасно! Надеюсь, его быстро найдут.
- Да, я тоже.
Ми приехали рано. Было очень мало авто и совсем не было знакомых.
Я села на сходах и читала сочинение, которое написала вчера. Там было несколько ошибок. После проверки я сидела и вспоминала о пятнице и танцах. Я попыталась вспомнить, почему я испугалась. И в моей голове сразу возникло видение, как Дэниел сидит на пляже возле мертвого человека.
- Нет!- крикнула я и упала с лестницы на землю.
Я поняла, что пыталась бежать вперед, но упала и хорошенько поцарапала руку. Кто-то быстро поднял меня и усадил на бетон.
- Что с тобой?- услышала я встревоженный знакомый голос Дэниела..
- Что? Нет… Ничего. Я, наверное, просто уснула. Я плохо спала ночью.- оправдывалась я.
- Все хорошо, или отвезти тебя домой?
- Нет! Я пойду на уроки.
- Ладно. Как хочешь. Постарайся больше не дремать, а то еще и возле доски так упадешь.- издевался с меня парень.
- Не упаду!- я быстро встала и пошла на урок.
 Первой у меня была философия и я могла немного поразмышлять над тем, что со мной случилось. Наверное, я просто уснула, а странный сон был из-за того, что Дэниел сказал мне в пятницу. Но почему? Почему я его боюсь? Я же должна радоваться, что такой красавчик обращает на меня внимание!  Но все, что связано с ним кажется мне таинственным и странным. Может у меня крыша поехала? Может, это из-за странного городка мне все кажется странным и полным тайн? Глупости все это! Просто я плохо спала и теперь в голову всякая чушь лезет.
До конца урока я внимательно слушала учителя и старалась совсем не думать о Дэниеле. На перерыве меня встретила Крис, и мы вместе пошли на следующий урок, болтая о танца.
- Было превосходно! – восхищалась девушка.- Музыка и освещение были великолепными!
- Да , все было отлично!- Как-то нехотя сказала я. Голова была занята совсем другими воспоминаниями.
- Тебе не понравилось? Ты из-за этого так быстро ушла?
- Что?... Нет. Не из-за этого…
- Ну да, конечно! Ее же пригласил на танец сам Дэниел Демер! А потом они оба куда-то ушли. Зачем ми ей?- вмешался Кэрри.
- Что?- Крис в недоумении смотрела на меня. Мне тоже пришлось остановится.
- Ну… да.
- И ты мне даже не позвонила? Не поделилась со мной? Но.. Почему я этого не видела?
- Вообще-то, ты танцевала. А не позвонила, потому, что не считаю, что это что-нибудь значит. Просто танцевали один танец и все.
- Неважно! А как же!- обиделась на меня Крис.- Не важно, что ее пригласил на танец самый красивый парень школы! Не важно, что они потом вместе ищезли! Может тебе еще и не важно, что до сих пор я была твоей лучшей подругой?
- Прости, Крис! Я не хотела тебя обидеть! Просто я действительно не считаю, что он испытывает ко мне какие-то чувства! Да, ми ушли вместе, и он повез меня домой только потому, что я не хотела тебя беспокоить!- оправдывалась я.
- Он тебя и домой отвозил?- она теперь смотрела на меня удивленными глазами. Зря я это сказала. Да еще и Кэрри обиделся.
- Только потому, что было поздно…
- Это куда интересней!- перебила меня подруга.- Рассказывай все по порядку.
- ОК! Только пойдем в класс. Ми и так опоздали на урок.- за болтовней ми не услышали звонка, а коридор уже был пуст.
- Пошли.
Ми извинились перед учительницей и сели на свои места. Теперь говорили только шепотом.
- Рассказывай! – приказала мне девушка.
- Ну… Он меня пригласил на танец. Потом я ушла домой, но он меня догнал.- не буду лучше рассказывать, что я его испугалась и разрыдалась потом.- Потом предложил подвезти. Вот и все.
- Вы целовались?
- Нет! Ты что! Как только я села в машину он начал нести всякую чепуху. Что-то вроде того, что мне стоит его бояться, что он ужасный человек и встречаться ми не будем. Я вообще ничего не поняла.
- Он хоть объяснил почему?
- Нет. Я и сама не понимаю, что с ним. То он меня первый приглашает, потом говорит, что не хочет встречатся, а сегодня опять ко мне лезет!
- Он и сегодня к тебе приставал?
- Не то чтобы приставал, просто я вздремнула и упала с лестницы, а он помог встать. Ладно. Давай сменим тему?
- Ладно.- и Кристина начала рассказывать мне о том что было после того как я ушла.
Урок прошел быстро, но ми получили около десяти замечаний. Хорошо, что единицы не поставили! Ми с Кристиной пошли в столовую. Все было как обычно. С нами сидели Кэрри, Елли, Раян и Стив. Все было как обычно, кроме одного. На меня смотрели еще две пары Глаз. Я еще войдя в столовую заметила родственников Дэниела. Сейчас они пристально смотрели на меня, будто пытались прожечь во мне дыру. Чем же  я им так не угодила? Я пыталась понять и заметила, что рядом с ними нет Дэниела. Впервые за все время его не было в столовой.
- Что с тобой?- спросила меня Кристин.
- Что?..
- Ты побледнела!
- Да? Просто я нехорошо себя чувствую. Наверное, пойду домой.
- Мне пойти с тобой?- она умоляюще посмотрела на меня.
- Хорошо. Только сначала пойдем в медпункт. Надо взять справку, а то нас отчитают за прогулы.
- Пошли.
Мы быстро дошли до медсестры. Я была действительно очень бледная, да еще и давление упало. Мне выписали справку и отправили домой.
На стоянке было пусто. Наверное, все уже ушли на уроки. Мы пошли к моей машине.
- Поедем на моей?- спросила Крис.
- Ага. Пошли?
- Поехали!- улыбнулась девушка.
Я уже садилась на пассажирское сидение, когда услышала шаги позади себя.
- Что случилось?- спросил низкий бархатный голос.
- Что?- растерянно спросила я и обернулась.
Возле меня стоял Дэниел. Он смотрел на меня изучающее. И пока находил лишь плохое – Ето было видно по его лице.
- Ты в порядке?- он почти умолял меня.
 - Ну… Да. Просто давление упало…
- Давай я тебя домой отвезу!- Предложил парень и уже был готов потащить меня к машине.
- Вообще-то, я уже еду с Крис. Спасибо за заботу!
- Понятно. Я тогда поеду за вами, чтобы быть уверенным что с тобой все хорошо.
- Не надо!- еще этого не хватало.- Ты же ни в чем не виноват. Просто погода… И вообще тебе нужно на урок.
- Я уже отпросился. И ты не права. В этом виновен только я. Я не должен был уходить…- он и вправду жалел. Но о чем? Ето же не смертельно.
- Ты ни в чем не виновен! Что ты! Я спокойно…- хотела я успокоить его, но он уже садился в машину.
Я села к Кристин.
- Он так беспокоится о тебе! Ты точно что-то скрыла от меня.
- Ничего я не скрывала! Я и сама удивлена!
Потом Крис опять засыпала меня вопросами. А Дэниел продолжал ехать за нами.
- Вот и мой дом! Может, в гости зайдешь?
- И его ты тоже пригласишь?- она кивнула в сторону Дэниела, который уже парковался возле моего дома.
- Нет! Обойдется!
Мы вышли с машины, и я направилась в парню.
- Со мной все хорошо! Езжай домой.
- Точно хорошо? – он опять осмотрел меня.
- Да!- настаивала я на своем.
- Тогда… Пока?
- До завтра!- я помахала ему рукой, показывая, чтобы он ехал.
Крис все-таки осталась со мной. Мы сделали вместе домашнюю работу и время от времени разговаривали то о Дэниеле, то о танца. Оказывается, Стив предложил ей встречатса и они на выходные идут гулять. Потом пришел Майкл, мы поужинали пиццой и сели все вместе смотреть какой-то фильм.
- Ничего себе!- крикнула Крис и сорвалась с места так быстро, что я вздрогнула.
- Что случилось?- испугалась я.
- Который час?
- Где-то около восьми.- ответила я и пошла на кухню, чтобы взглянуть на часы.- Прости. Уже пол десятого.
- Я уже слишком засиделась у тебя! Мама меня убьет!
- Прости, что задержала. Я просто совсем забыла о времени.
- Ничего. Я сама согласилась. Ну, ладно! Я побежала. Пока!- она обняла меня и чмокнула в щеку.- До свидание, Мистер Неллак!
-Пока, Крис! Осторожней на дороге!
- Хорошо!- сказала на последок Кристин, и убежала.
-В хорошем обществе так легко забыть о времени!- сказал Майкл.
- Да. Сегодня я в этом убедилась. Надеюсь, Крис не очень влетит из-за этого.
- Не думаю. Хотя… Не стоило ее задерживать на соль долгое время.
- Пап! Она сегодня отвезла домой, потому, что мне было плохо. Я просто не могла не пригласить ее в гости.
- Тебе было плохо?
- Ничего страшного. Просто давление. Вот видишь, мне нудно как-то передвигаться без чужой помощи. Что бы я делала, если бы Крис отказалась?
- Мы уже говорили на эту тему! В конце концов, ты могла бы и мне позвонить!
- С чего? У меня даже сотового нет! Пап! Мне нужна машина, если я буду здесь жить еще какое-то время.- настаивала я на своем.
- Хорошо. Что-нибудь придумаем. Хотя я и против!
- Ну пожалуйста! Я буду очень осторожной! Обещаю!
- Уговорила. В пятницу пойдем, посмотрим на машины. Потом что-то придумаем. Но ты еще должна сдать на права!
- Завтра же пойду в автошколу! Там , кажется, нужно всего две недели, чтобы получить права.
- Ну, да! Две…- он был явно не доволен сложившейся ситуацией. И еще больше тем, что сам мне это позволил.
Я пошла в свою комнату и попыталась заснуть. Но в моей голове был только он. Заботливый, нежный, который всегда рядом… Неужели я начала влюбляться в Дэниела? Может Ето просто из-за благодарности? Нет. Здесь что-то больше. Сейчас я даже перестала понимать, почему раньше злилась на него, как я вообще могла на него злиться?
Здесь я точно скоро сойду сума, и , что хуже всего, еще и замуж выйду.
Так за всеми этими мыслями я и заснула. Мне опять приснился тот же сон, когда я убегала от Дэниела. Я проснулась где-то около четырех часов утра. Меня всю колотило.  Я попыталась встать, чтобы принят душ, но наткнулась на что-то на моем столике. Это была книга. Я точно знаю, что не оставляла ее там. Но она была здесь. Все это показалось мне очень странным. Я открыла ее. Ето была книга современной писательницы Барбары Хембли «Те , кто охотится в ночи».Я читала ее всего-то два раза. На второй странице было нечто странное. Даже ужасное. Там была выцарапана буква «А» . Все это напомнило мне мой пошлый сон, когда я написала во сне букву «В». Со злости я вырвала листок и бросила его под кровать.
Еще пять минут я приходила в себя и  пыталась судить логически о том, что увидела сегодня ночью, но у меня ничего не получалось. Я встала и пошла в ванную. Когда я посмотрела в зеркало, то очень сильно испугалась: в свете лампы моя кожа показалась мне очень бледной, даже прозрачной. Глаза мне показались с каким-то красным оттенком. А губы были красными, как от крови.
Я отскочила назад и протерла глаза. Все было как всегда: и кожа, и глаза, и губы были привычного цвета. Наверное , это просто мое воображение, или я еще не совсем проснулась. Я приняла холодный душ и высушила волосы. Теперь все это казалось мне просто сном.
Я посмотрела на часы в своей комнате. Было пол шестого, и я решила еще немного вздремнуть.
Я проспала. Когда я проснулась, осталось всего двадцать минут до начала занятий. Я быстро оделась, и, даже не позавтракав, побежала во двор. Меня там ждало еще большее разочарование. Я забыла, что папа сегодня уехал раньше. Теперь еще придется и пешком в школу идти.
День был ужасным! Сначала я проспала и опоздала на философию. Потом после уроков мне устроил учитель лекцию о том , что опаздывать на уроки невежливо и мне нужно вставать раньше. Я оправдывалась, как могла. Мне было даже обидно, ведь Дэниел на все предыдущие уроки тоже опаздывал, а его не отчитывали по этому поводу. А я опоздала лишь один раз, и вот тебе.
Хуже было после того, как я узнала, что Крис заболела и очень серьезно. Надо будет ее проведать. А самым ужасным было то, что меня сообщили, что Дэниел куда-то уехал и вернется лишь в следующий понедельник. Я была окончательно расстроена. Да еще и Кэрри начал  приставать ко мне. Короче, все сложилось худшим образом.
Я пошла домой одна и все время думала о Дэниеле. Почему он уехал и вернется ли он?
Я вспомнила, что должна еще пойти в автошколу и записаться на водительские курсы.
Школу я нашла быстро, ведь уже не раз интересовалась курсами. В приемной сидел очень приятный старый мужчина.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Чем могу помочь?
- Где я могу записаться на водительские курсы?
- Все-таки решились?
- Папа разрешил.- уточнила я.
- Понятно. Идите по этому коридору, потом войдите в кабинет  №9.
- Спасибо!
- Удачи!
- Конечно.
Я подала заявку и тут же осталась на первое занятие.
В общем, мне предстояло три экзамена. Первый по правилам порожнего движения, второй по законам , а третий -практика дорожного движения.
 Дома я приготовила ужин для Майкла и сделала кое-как домашнюю работу. Потом ушла спать, даже не дождавшись отца.
Спала я очень плохо, но в школу не опоздала. Все последующие дни были для меня безумно длинными и скучными. Все было ужасным без Дэниела.

Глава 4
История Кристин

Я старалась учиться, ходила на водительские курсы, делала работу по дому. Но даже от Крис не удалось скрыть мое настроение.
Когда я в пятницу пришла к ней, она лежала на постели и выглядела очень больной.
- Привет , Крис!
- Привет! Я очень рада что ты пришла.- голос ее был тихим.
- Прости, что не пришла раньше. Просто у меня было много дел.
- Ничего. Елли мне звонила и рассказала немножко.
- Да. Я записалась на курсы водителей, и папа мне пообещал, что сегодня мы пойдем выбирать машину.
- Я очень рада за тебя. Когда получишь права, обязательно прокатишь меня.
- Хорошо. Договорились! А теперь рассказывай, как ты?
- Плохо. Хотят отвезти в Сиэтл, потому, что здесь нет нужных лекарств. А те, что есть безумно дорогие. Они здесь даже точно не могут определить , на что я больна.
- Мне очень жаль, что я не могу тебе помочь.
- Ничего. Мне интересно другое. Что у вас с Дэниэлом?
- Ничего.
- Не может этого быть! Мне же Елли рассказывала…
- Что она тебе рассказала?
- Ну… Что ты , после того, как он уехал, Очень изменилась. И теперь я Ето сама вижу.- она оглядела меня, подтверждая свои слова.
- И что же ты видишь?
- Ты стала нервной и грустной. А еще начала одеваться очень странно.
- Странно?
- Эти вещи, носила, наверное, еще твоя мама. Они же тебе совсем не идут!
- Я как-то не обратила внимания.
- А как же. Так что ты чувствуешь к нему?
- Ничего!- заверила я ее.
- Да? Тогда чего так краснеешь?- она улыбнулась.
- Я? Не может этого быть. Может просто аллергия на что-то.
- Джейн! Не будь ребенком! Я же вижу твою реакцию, каждый раз, когда вспоминаю его. Мы же еще подруги?
- Да. Конечно!
- Тогда рассказывай мне все.
Она устроилась по удобней, и слушала меня, не перебивая. Я рассказала ей все. Даже то, как по нем скучаю.
- Так ты в него влюбилась?
- Не знаю,- в конце-концов призналась я.
- Но он тебе нравиться? Ведь так?
- Да. Очень Просто я никогда не чувствовала ничего такого к другим парням. Они мне были просто интересны, даже если я с ними и встречалась. Но такого…
- Поэтому ты и влюбилась в него. Потому, что он особенный. Не такой как все. Я тебя так понимаю!- она задумчиво глядела на фото на своем прикроватном столике.
- Кто это?
- Моя первая любовь. Это Ричард. Его-то я никогда не забуду.
- А где он сейчас?
- Не знаю. Его родители увезли три года назад на Аляску, и с тех пор я его не видела.
- Вы встречались?
- Да. Ми очень сильно любили друг друга. Планировали нашу свадьбу…- она засмеялась.- Какими же мы были детьми. Мы даже не представляли, что нас могут разлучить.
- А почему его увезли?
- Он был старше меня. Мне тогда было четырнадцать, а ему семнадцать. Нашим родителям эта разница показалась слишком большой, и они решили нас разлучить. Сначала, конечно они надеялись, что уговоры помогут, но мы оба были упрямыми. Потом нам сообщили, что в целях безопасности Ричарда увезут, и мы больше не увидимся.
- Он тебе даже не писал?
- До меня дошло лишь одно письмо. Он рассказал мне, что мама забирает все письма.
- Ты до сих пор его любишь?
- Да. Смотри.
Она показала мне свою левую руку. Я никогда не замечала, что у нее на безымянном пальце было кольцо - маленькое, золотое и с камешком.
- Вы поженились?- я смотрела на нее в недоумении.
- Нет. Но когда нам сообщили о предстоящей разлуке, ми решили обручиться. Я и Ричард поклялись в вечной любви и пообещали друг другу дождаться встречи.
- Но ведь ты его не ждешь? Ведь ты со Стивом…
- Да. В этом и есть моя проблема.- она начала плакать.- Я не сдержала обещания. Я нарушила клятву!
- Не надо себя терзать.- я обняла ее, пытаясь успокоить.- Ты же не знаешь, ждет ли он тебя.
- Я должна верить! Я должна его ждать!- теперь она рыдала, и я не знала, как ее успокоить.
- Тогда почему…
- Да. Я просто попыталась забыть его. Но не смогла, и теперь наказана за это.
- Наказана? Но как?- я ничего не понимала, и уже было подумала, что она сходит с ума.
- То, чем я больна.
- Ты думаешь, это из-за нарушения клятвы? Глупенькая! В мире сейчас миллионы людей болеют. В Сиэтле тебе скажут что это, и непременно вылечат!
- Нет. Я знаю что это.
- Не плачь! Скажи просто, как тебе помочь?
- Мне нужно увидеть Ричарда и попросить перед ним прощения.
- Я попытаюсь его разыскать. Как его полное имя?
- Ричард Мейд.
- А адрес на конверте есть?
- Да, но он уже съехал от туда.- она уже не плакала, но высохшие слезы оставили следы на ее щеке. Она безсило смотрела на письмо на тумбочке.
- Дай мне его, пожалуйста. Я попытаюсь найти Ричарда.
- Пожалуйста! Помоги мне!- она почти умоляла меня.
- Хорошо-хорошо. Просто успокойся.
- И еще. Вот Ето письмо передай Стиву. Извинись за меня.
- Обещаю. Ладно. Я пойду домой. Когда что-то найду, я сразу же приду к тебе или позвоню. Выздоравливай! Пока!
- Пока!- она попыталась улыбнуться.
Я пошла домой. На улице было холодно. Я все время думала о Крис. Мне было ее очень жаль. Я обязательно попытаюсь ей помочь, но только после того, как разберусь с собой.
Папа уже ждал меня в машине. Ми сразу же поехали к папиному напарнику Марку, который продавал старый Форд. Папа по дороге расспрашивал меня о Крис, но я прилично молчала о истории с Ричардом.
Ми приехали довольно быстро. Марк уже ждал нас на пороге.
- Привет, Джейн!
- Здрасти!
- Пришла машину посмотреть?
- Ну, да.
- Пошли!
Ето был старенький Форд облезлого золотистого цвета. Я осмотрела ее со всех сторон. Конечно, придется немного сменить обивку и заменить сидения, подкрасить и заменить колеса. А так вроде все в порядке.
- Машина отличная! А как ездит! Мотор работает как зверь. Автоматика, тормоза, и остальное в порядке. Можешь разве что немного подкрасить ее.
- Да . Я так и поняла. А сколько вы за нее хотите?
- Около тысячи долларов. Машина же не очень-то и старая и еще в отличном стане.
- Понимаю. Но это слишком для меня,- где же мне взять столько?
- Не переживай! Ето будет тебе мой подарок.- сказал папа.
- Что? Нет! Это слишком дорого!
- Ничего! Я же не дари тебе подарков на рождество и остальные праздники. Считай, что это компенсация за все года.
- Спасибо!- я обняла его.
- Не за что! Марк! Мы его берем!
- Отлично! Спасибо!
Домой я ехала уже на своей машине, хотя права получу лишь во вторник. Машина действительно была замечательная. Только вот радио не было.
Всю субботу я то и делала, что красила машину, занималась обивкой. Мне помогал папа и Кэрри. Его я решила позвать только потому, что его отец владелец местной мастерской.
А как он этому обрадовался! Целых пятнадцать минут благодарил меня за это. Его помощь мне была нужна как никогда. Сама я бы точно не справилась.
Работа кипела, и у меня совсем не было времени думать о Дэниеле. Но как только я провела Кэрри домой, и пошла спать. Мысли сразу же обратились к нему. Я все время думала, вернётся ли он? А что если нет? Я этого не переживу! Теперь я точно знаю, что чувствую к нему. Я люблю его! Да! Теперь, когда мне, может быть, предстоит долгая разлука, я это точно знаю.
Ночь прошла спокойно. На утро я даже не помнила, что мне приснилось. Сегодня воскресенье, и это ужасно. Нет! Я люблю отдых, но без Дэниела он ужасен. Но если считать, что завтра понедельник… Точно! Завтра он вернется, и я снова его увижу и точно поговорю с ним. Я должна узнать, что он ко мне чувствует. Иначе я просто не смогу жить.
Целый день я носилась как угорелая. То убирала, то стирала, то делала домашнее задание, то готовила завтрак, обед или ужин. Я даже успела посмотреть телевизор. Майкл был не мало удивлен моим поведением и не раз спрашивал, что случилось. Я никогда и подумать не могла, что могу успеть так много за один день. И все это я делала только с одной мыслью: завтра я увижу Дэниела.
Заснула я как убитая. Ночью мне приснился удивительный сон. Как будто ми опять на тех танцах с Дэниелом. Я помнила все до малейшей детали. Вот он держит меня одной рукой за мою руку, а второй касается моего лица. Его кожа холодная и меня бьет дрожь. Опять это ощущение, что мне нужно бежать от него, но я игнорирую предчувствие и , встав на носочки, целую его в губы, прикасаюсь к его лицу... Кожа под пальцами холодная и твердая, как из камня. Вдруг, он отталкивает меня и тянет за собой куда-то в лес. Ничего не понимая, я кричу ему : « Постой! Что случилось? Куда ты меня тащишь?». А он мне отвечает: « Мы никогда не сможем быть вместе!». Я опять прикоснулась к его лицу, и он растаял, будто его и не было. Нет! Не растаял. Он лежит у моих ног … и не дышит. Я его убила…
Именно с этой мыслью я проснулась утром и обнаружила, что с глаз текут слезы. Мне понадобилось целых десять минут, чтобы понять, что это всего лишь сон. И сейчас я его увижу живым.
Я  побежала в ванную, привела себя в порядок и опять пошла в комнату. Теперь на кровати я обнаружила листок,  которого до сих пор не было, или же я его просто не заметила. На нем было что-то написано, но чернила размыли, похоже, мои слезы. Лишь по натиску ручки можно было распознать букву « М». Я даже не задумываясь бросила листок под кровать к остальным. Нужно будет, когда ни будь вытянуть все это оттуда и выбросить.
Я одела свою лучшую кофту, сделала кое-какую прическу и побежала на кухню. Майкл был еще дома.
- Доброго утра, Джейн! Отлично выглядишь! Сегодня какой-то праздник?
- Доброго утра, пап! Спасибо. Просто хотелось одеть что-то особенное.
- А сегодня особенный день?
- Ну да. Понедельник. Первый день недели и сегодня первая контрольная по английской литературе!- пошутила я. Не  говорить же папе, что у меня сегодня, может быть, свидание намечается!
- Понятно.
Я начала готовить завтрак. Продуктов опять не осталось, и я сделала омлет.
- Прекрасная погода!- заметил Майкл, глядя в окно.
- Что?.. Ах да, погода. Солнце? Не верю своим глазам! И это в такую пору року?
- Ага! Может, пойдешь сегодня погуляешь?
- Не знаю. Нужно еще в магазин пойти за покупками…
- Да брось! Я закажу пиццу.
- Тогда я прогуляюсь с Елли или пойду к Крис!
- Отлично!
- Да.
Я сьела все и побежала в школу. Всю дорогу солнце слепило в глаза. Мне пришлось идти, зажмурившись, чтобы хоть как-то видеть дорогу. Было солнечно, но не тепло. Так что переживать по поводу одежды не стоит.
Я быстро пришла в школу, и осталась ждать на улице, аж до начала занятий весело болтая с Елли, которая пришла сразу же после меня. Когда прозвенел звонок, я заметила Стива, медленно шагающего к школе.
- Прости, Елли. Я сейчас догоню.
- Хорошо.
Она пошла на урок.
- Привет, Стив! Как тебе погода?- начну издалека.
- Привет! Отлично! Солнце!- прижмурившись он оглядывал меня.
- Да!
- А ты Крис сегодня не видела?
- Нет. А ты что, ее не проведал?
- Меня ее мать не пустила. Сказала, что увижу ее в понедельник.
- Не увидишь.
- Что?- он удивленно  смотрел на меня.
- Она не придет ни сегодня, ни завтра.
- Что с ней?
- Больна. Очень,- я вспомнила ее бледное лицо и ее историю.
- Ты побледнела! Скажи, что с ней?- он очень переживал и на последних словах приблизился ко мне еще на шаг.
- Я не могу. Вот.- я передала ему конверт, написанный Кристин.- Прости ее, если сможешь. Так нужно, поверь мне!
- Что?- он почти умоляюще смотрел на меня.
- Прости ее. Мне очень жаль. Читай!- приказала я. Лучше он сделает это при мне, чтобы я смогла ему объяснить.
Парень открыл письмо и начал читать. Выражение его лица менялось с каждой прочитанной строчкой. Мне стало жаль их обоих: и Крис, и Стива. На него было невозможно смотреть. Он раз за разом перечитывал строчки.
- Но… почему?- на глазах были слезы.- Почему она это сделала? Мы ведь любили…
- Так нужно было. Ты должен ее простить за это. Я не могу ничего объяснить.- я не могла даже сложить нужные слова. Будто не Крис его бросила, а я , и теперь очень об это жалею. Я даже пожалела о том, что дала ему это письмо. По щеках потекли слезы… Но вдруг, я почувствовала легонькое прикосновение и мои слезы ищезли. Я для уверенности провела рукой по щеке, но не почувствовала влаги. Я не могла никак это объяснить.
- Но…Я… я ее прощаю… Я не могу ей не поверить… Передай… Что я … я ее люблю…- каждое слово он выговаривал с трудом через слезы. Он выглядел обиженным ребенком, которого так хотелось успокоить.
Я не выдержала и обняла его.
- Да. Я передам. Держись и верь ей. Остаться  с тобой?
- Нет! Я в порядке. Если Ето состояние можно назвать нормальным…- твердо сказал он.
- Хорошо. Если что-то нужно будет, просто скажи мне. Помогу чем смогу, – пообещала я.
Похлопав Стива по плечу, я пошла на урок, половину которого и так пропустила.
Замечания я не избежала, но оправдывалась тем, что мне было нехорошо. Учитель мен поверил, но сказал, что если в следующий раз я не предупрежу его, то он не пустит меня в класс.
Было очень скучно без Крис, но еще хуже от того, что я знала, что с ней и еще даже не попыталась помочь ей.
Радовало только то, что следующая у меня английская литература, и я наконец-то увижу Дэниела.
Как только прозвенел звонок, я сорвалась с места и побежала в кабинет английского. Пришла я не первая. За моей партой уже сидела Елли и приветливо мне улыбалась.
- Ну, как дела?- шутливо спросила она.
- Неплохо.
- Да? А почему тогда ты не пришла на первый урок?
- Я пришла, но опоздала… на пол часа.
- Почему?- она смотрела на меня с непониманием.
- Были проблемы.
- А какие у вас с Стивом общие проблемы?
- Что?
- Я видела, как вы обнимались у школы.
- Нет. Я просто хотела его успокоить.
- А как же, прямо мать Тереза!
- Не язви! Просто…Ну ладно. Его Крис бросила и я его успокаивала.
- Принимается. Объяснишь потом. Сейчас будет звонок.
- Точно. Не обидишься, если я сегодня сяду к Дэниелу?
- Нет.
- Спасибо.
Я пошла к его парте, но там было пусто. Может он просто опаздывает? Я даже не заметила, была ли на стоянке его машина.
Я ждала до последнего, но он так и не появился. А за время первых двух занятий упал маленький шар снега, который блестел в, померклом из-за облака, свете.
На коридоре я встретила Раяна. И мы все вместе, Ели, Раян и я, пошли в столовую. Мест было полно, потому, что все убежали на улицу играть со снегом. Ми сели за свой обычный столик. Все смеялись,  веселились. Только мне было не до смеха. Дэниела не было и в столовой. А так же не было и этой странной парочки.
- Ребята. Я иду на улицу. Кто со мной?- я игриво махнула головой.
-Пошли!- сказал Раян и потащил Елли.
- А мне можно? Привет!- спросил из-за соседнего столика Кэрри.
-Ага!- я улыбнулась его энтузиазму.
Снежки я не планировала. Я лишь хотела увидеть машину на стоянке. Солнце уже вышло из-за тучи и светило в глаза. Я оглядела все вокруг, но машины не было. Тут же мне в голову попал первый снежок. Я обернулась, но так и не поняла, кто это был, и просто присоединилась к остальным. Снег был грязным, как теперь выглядела и наша одежда. Но сколько радости! Ми дурачились до конца перерыва, но потом разошлись мирно по кабинетам.
Я пошла на физкультуру. Большинство уже оделись в формы, и собрались играть в баскетбол, но я сослалась на плохое самочувствие и просто сидела на скамейке и следила за игрой.
Настроения не было. Точнее было, но только плохое. Я все время думала о Дэниеле. Почему его не было? Неужели еще не вернулся? Или… вообще не вернется? Я не хотела думать об этом и погрузилась в мысли о Кристин и Ричарде.
Урок прошел быстро, и я уже направилась к стоянке, но меня остановила Елли.
- Джейн! Подожди меня!
- Привет еще раз!
- Ели тебя догнала. Не хочешь со мной пойти в супермаркет? Мне скучно одной идти.
- Хорошо. Я тоже собиралась идти туда.
- Отлично! Мне нужен твой совет.
- На счет чего?
- Ну…Мне нужно выбрать подарок Раяну на день рождения. Ты мен поможешь?
- Постараюсь!- пообещала я. Хотя, какой с меня советчик, особенно сегодня.
Ми быстро скупили все нужные вещи, и пошли смотреть на подарки. Было так много всяких вариантов, что просто глаза разбегались.
- Может этого плюшевого мишку?- предложила я.
- Красиво! Ему должно понравиться!
- Я так тоже думаю!
Мы пошли к кассе, но простояли в очереди около пол часа. Когда вышли, то уже ничего не хотели, как только попасть домой. Ми медленно шли по тротуару, чтобы не поскользнутся на снегу.
Вдруг из-за поворота выехала на высокой скорости машина и повернула так быстро, что ее занесло. Потом водитель остановился не далеко от нас, и я узнала Кэрри. Наверняка он купил эту машину  на выходных, а теперь просто хочет покрасоваться. Только почему он мне не сказал этого в субботу? Что за секреты?
Мы с Елли пошли поближе к зданию, чтобы быть подальше от опасности. Но парни нас заметили, и, громко сигналя, поехали прямо к нам. Мы успели отскочить за ряд машин на стоянке, когда Кэрри резко повернул руль и потерял управление. Машину начало крутить и нести на нас.
Мы замерли на месте, и не могли пошевелиться. Было ясно, что сейчас она налетит на нас. Остались считанные секунды. Неужели это и есть моя смерть? Я так и не увижу Дэниела?
- Дэниел…- только и прошептала я.
Как вдруг сильно поддел ветер, поднимая с земли снег, и что-то невидимое схватило меня за талию, и унесло назад. Я не поняла что это, но когда снег упал на землю, был слышен только звук удара и битых стекол. Мы стояли далеко от этого, а машина, перевернута, лежала на том месте, где мы стояли раньше.
- Господи, Кэрри! Он жив?- мы с Елли с ужасом посмотрели друг на друга и побежали к машине.
Кэрри и остальных двух парней, которых я не знала, уже вытащили из машины. Кто-то вызывал скорую помощь. Я подбежала к парню. Он был в крови, но при памяти.
- Прости. Я не справился с управлением…- извинялся он.
- Молчи. Ты ранен! Сейчас приедут врачи. Потерпи немного.
- Ты цела?
- Да. С нами все в порядке. Мы были достаточно далеко от…этого.
- Да?.. Я думал… Я же видел…- он хотел помотать головой, но искривился от боли.
- Не двигайся. Все будет хорошо. Потерпи немного.
Я осталась сидеть с ним, до приезда врачей, а потом поехала с ним в больницу. Елли забрала другая машина. У нее был шок. Кэрри наложили пять швов и гипс на ногу. Он пострадал больше всех с той тройки. Потом приехали его родители, и я ушла искать Елли.
Она была в палате номер двадцать девять.
- Как ты?- спросила я ее.
- Уже лучше. Мне укололи успокоительное.
- Я тоже очень сильно испугалась, но у меня, похоже, нервы крепче.- я улыбнулась.
- Да.
Вошла медсестра и измерила пульс девушки, и мой заодно.
- Хорошо. Можете идти обе домой. Только ложитесь сразу спать. Хорошо? И никаких нагрузок!
- Ладно. Спасибо! До свидания.
Я помогла Елли встать, и пошла с ней в приемную за нашими пакетами, которые там оставила после прибытия. Там же меня ждал и мой папа.
- Джейн! Джейн! Ты как? Почему я не смог тебя нигде найти?
- Потому, что со мной все в порядке. Я приехала с Кэрри, а потом нашла Елли. У нее был шок.
- Понятно. Поехали домой.
- Пока, Джейн!- слабым голосом сказала Елли.
- Что? Я тебя здесь одну не оставлю.
- Да. Я отвезу тебя домой!- предложил папа.
- Спасибо.
Почти всю дорогу мы разговаривали об аварии. Машина Кэрри была разбита вдребезги. Его папа был очень зол. Конечно, семьдесят тысяч пошли впустую. Да еще и за ремонт остальных разбитых машин придется платить, или же самому починить.
Мы отвезли Елли и поехали домой. Я даже ужинать отказалась. Просто пошла в свою комнату и свалилась на кровать. Я была истощена. День был худшим в моей жизни. Сначала Стив, потом опоздание, не было Дэниела, я пропустила занятие на водительских курсах и еще пропала в аварию. Это невозможно выдержать! Мне пришлось все-таки выпить успокоительное и я опять легла. Было что-то странное, как, например, то, что мы оказались так далеко от аварии. Я вспомнила, что кто-то или что-то крепко схватило меня за талию. Я поднесла кофту и не поверила своим глазам. На коже был огромный синяк. Я немало удивилась этому. Я вроде как нигде и не падала, а возле нас с Елли  точно никого не было!
Странно все это. Наверное, все из-за переменившейся погоды у меня провалы в памяти. Просто где-то ударилась и забыла. Я еще раз провела пальцами по синяку, чтобы уверится, что он не нарисован ( всякое может быть), потом накрылась одеялом и уснула.
Остальная неделя прошла без приключений. Дэниела не было, но парочка опять появилась в столовой. Все только и говорили, что об аварии и нас с Елли расспрашивали больше всех, как главных свидетелей. Особо отбоя не было от Раяна. Он проведывал парней и говорил всякие глупости, будто им наложили двадцать швов, все они в гипсе и их не выпустят с больницы еще три месяца! Все с него смеялись, но некоторые верили и бегали за ним по пятам.
Стив ходил в школу, но был каким-то хмурым и безразличным. Он только испугался, когда узнал, что я была там. Но когда я уверила его , что все хорошо он опять рынул в свой маленький мирок.
Глава 5
Признания
Я проведывала Крис каждый день. Даже искала Ричарда через Интернет. Он действительно жил раньше по старой адресе, но потом уехал и следующий его реестр был зашифрован. Я пообещала подруге, что найду его.
Еще я получила права и теперь ездила на своей собственной машине. А еще мне Елли сообщила, что в эту пятницу опять будут танцы. Я не хотела туда идти, но девушка так умоляла, что я не смогла ей отказать. Хорошо хоть то, что Кэрри не будет там. Может я немного отвлекусь и от Дэниела, о котором думаю постоянно.
Папа мне уже разрешил идти. В пятницу, то есть сегодня, были легкие уроки, и я поехала сразу же домой. Я пообещала, что заеду за Елли в семь часов вечера. Теперь оставалось еще много времени, и я не знала, что с ним делать. Папа вернется поздно, и вряд ли будет ужинать, но за готовкой я хотя бы отвлекусь немного.
Мне захотелось чего-нибудь неординарного. Я достала книгу с рецептами и начала искать что-нибудь вкусное. В глаза сразу бросился жареный цыпленок с соусом. Его надо готовить не меньше часа. По этому я решила еще приготовить и греческий салат.
Я замариновала курицу и поставила ее в духовку, а тем временем начала готовить соус. Все делалось быстро, как будто я делала это каждый день. После длительного процесса все было готово. Я села за стол и хорошенько поужинала.
Папе я оставила записку на столе: « Я пошла на танцы. Буду к одиннадцати. В духовке цыпленок, на плите соус, а в холодильнике салат. Поужинай обязательно! Пока. Джейн.»
Осталось только одеться. Но в этом и заключалась вся проблема. Я не знала, что одеть. Хотелось что-то не выделяющееся и удобное. Подошли только джинсы и тоненькая кофточка, которую я привезла с собой с Едвенда. Джинсы были черные, а кофта светло зеленая с блестками. Отличное сочетание цветов, особенно, когда идешь на танцы.
Макияж я подобрала под цвет одежды. Кажется, вполне прилично! Я положила деньги в вечернюю сумочку, туда же бросила косметику. На часах было пол седьмого. На улице уже стемнело. Я решила выйти раньше, что бы не опоздать.
Машина завелась легко, но я, наверное, никак не привыкну к первому звуку после зажигания. Это что-то ужасное. Кэрри обещал помочь мне с этим.
Дорога была освещена фонарями, и снег блестел как-то волшебно. Невозможно было на это не смотреть. Он завораживал! Звал притронуться к себе, проверить, нет ли там бриллиантов. Ночь была волшебная и все сомнения развеялись. Я опять вспомнила о Дэниеле. Смотря на все это не возможно было даже представить себе, что он меня не любит, что я ему совсем не нравлюсь. Хотелось только верить ему и быть с ним, и ничего больше.  Я опять вспоминала все те моменты, когда мы были с ним хоть немножко близки, вспоминала его заботу, взгляд, голос… Я не могла ничего с собой поделать, ведь каждый день без него был невыносимым. Я очень по нему скучала! Где же он? Почему не возвращается?
За мыслями, я даже пропустила дом Елли и уже почти доехала до школы. Пришлось вернуться. Хорошо, что у меня еще в запасе целых пятнадцать минут! Дом был заметен еще издалека по огонькам, светящимся на веранде. Я просигналила и стала дожидаться девушку внутри машины.
Мысли летали где-то около Дэниела. И вдруг я как будто отключилась. Все стало темным и страшным. Был виден только красный цвет вдали. Там стоял человек. Я почувствовала, что надо убегать, но интерес победил. Что-то в этом человеке мне было знакомо. Я начала приближаться. С каждым шагом интуиция все больше и больше приказывала мне уходить, но я не сдавалась. И вот я уже на месте. Мужчина стоял ко мне спиной. Я решилась, и повернула его за плече. Это был Дэниел. Но это был не он. Его глаза были красными, и он смотрел на меня так жадно, будто хотел съесть. Он был каким-то бешеным. Я хотела прикоснуться к нему, но он просто набросился на меня.
Я пришла в себя только когда услышала Елли. Она трясла меня за плече. Только тогда  я заметила, что кричу. Я затихла и перепугано смотрела на девушку. А она так же смотрела на меня.
- С тобой все хорошо? Я думала, что кто-то забрался к тебе в машину.
- Просто я отключилась и ничего не помню,- соврала я.
- Да? А что это у тебя в руке?- спросила девушка и я только тогда заметила, что сжимаю кусок бумаги.
- Не знаю.- я развернула там откуда-то нарисовалась буква «П» . Все эти буквы… сны… неужели я схожу с ума? Это же ненормально!
- Что с тобой?
- Ничего,- я смяла бумажку и бросила в бардачок.- поехали?
- Хорошо. Ты точно в порядке?
- Да! Все отлично! Ночь замечательная и настроение супер! Что еще нужно?
Мы приехали быстро . Почти все уже танцевали. Елли ждал Раян, и мы распрощались у входа. Да. Скучно оставаться одной на дискотеке. Даже не с кем поболтать. Я пошла в зал и присоединилась к какой-то группе. Было весело, и я познакомилась с некоторыми ребятами, но без него это было не то.
Музыка затихла, и ди-джей объявил медленный танец. К сожалению, все парни с компании были со своими девушками, и мне придется сидеть одной.
Я уже направилась к лавочке, но почувствовала сильные и холодные объятия. Сердце замерло , а потом начало биться с такой бешеной скоростью, что мне показалось, что оно вырвется из груди. Я услышала легкий смешок в своих волосах.
- Мы идем танцевать или нет?
Конечно я узнала его. Даже раньше, когда ощутила его прикосновение. Это был он. Это был Дэниел!
- Пошли…- все, что я смогла сказать.
Он повернул меня к себе, и мы начали танцевать. Было невозможно противостоять ему. Просто хотелось быть ближе к нему. Я не хотела прерывать это мгновение. Все было превосходно. Сейчас я была счастлива как никогда! Я опять его виду! Опять в ним танцую. Но есть одно но. Я должна сегодня с ним поговорить. Но только после танца.
Он не сказал мне больше ни слова. Просто в конце танца сильно прижал меня к себе, а потом потащил за собой куда-то. Я хотела сопротивляться, но не могла. Вдруг он остановился. Я подошла поближе и взглянула на его лицо. Он был сосредоточен и…страшен. Теперь он был похож на того Дэниела с моего сегодняшнего видения. Как же мне хотелось ему помочь!
- Что такое?- я провела кончиками пальцев по его щеке.
Он вздрогнул от моего прикосновения, и я отдернула руку.
- Что?- спросила я.
- Тебе не страшно больше?
- Почему я должна боятся?
- Ну… в прошлый раз…
- Я тебя не боюсь! Я…- я хотела сказать, что люблю его, но это оказалось куда сложнее, чем я думала.
- Что?- он растеряно смотрел на меня.
- Прости за глупый вопрос, но…
- Говори, не бойся!
- Я… тебе нравлюсь?- я опустила глаза, боясь увидеть выражение его лица.
- Да!- он сказал это уверенно, но с улыбкой, будто ждал этого вопроса целую вечность.
- Что?- я удивленно взглянула на его лицо.
- Да! Ты мне нравишься! Больше того, я в тебя влюблен по уши!
- Не могу поверить!- я действительно не верила в происходящее.
Такого не может быть со мной! Это сказка или сон! Он меня любит! Я еще раз взглянула на его лицо и увидела его пылающие желанием глаза. Так это правда!
- Что такое? Я что, совсем тебе не нравлюсь?- он взглянул прямо мен в глаза и сказал это, как шутку. Будто он и не сомневался в моих чувствах к нему.
-Нет! Просто… Я тоже тебя очень сильно… люблю!- я призналась ему.
Он поднял меня с земли и закружил.
- Поставь меня на землю!- пропищала я.
- Ты не представляешь, что только что сделала!
- Представляю. Призналась в любви самому красивому парню в школе.- я покраснела.
- Нет! Ты только что сделала меня счастливым! Как долго я тебя ждал! Ты даже представить себе этого не можешь!
- Да? Тогда почему не приходил в школу? Почему избегал меня?
- Я думал… что ты меня ненавидишь,- это признание далось ему с трудом и смех куда-то улетел и осталась только грусть и сомнение. Я ничего не понимала.
- За что?
- Ты же поняла кто я! Я чудовище!
- Что? Я ничего не понимаю!
- Не надо притворяться! Ты все знаешь! Твои сны, видения, знаки! Только не говори, что это все не правда!
- Откуда ты..- я отошла от него, но он меня не отпускал.- Я понятия не имею о чем ты! Это просто сны и моя фантазия!
- Нет. Это знаки… Прости. Я не могу ничего рассказать тебе. Когда узнаешь, поговорим. А до тех пор… Прощай!
- Нет! Не уходи! Это же просто какое-то сумашествие! Ты бросаешь меня из-за каких-то дурацких снов сразу же в той день, когда признаешся в любви?
- Прости, но так нужно. Ты потом поймешь.- он действительно сожалел.
- Я… я не могу поверить…- я начала плакать.
- Не надо! Я этого не стою,- он вытер слезинку с моей щеки.
- Но… почему?
- Ты сама поймешь. А теперь иди домой и ложись спать.
Я послушалась его и пошла к машине. Он открыл дверцу и я уже хотела садится.
- А как же Елли?
- Ее Раян отвезет. Я об этом позабочусь.
- Спасибо. Пока.
- Пока!
Он прихлопнул дверцу и ушел прочь, как привидение, которого и не было на самом деле.
Я всю дорогу ехала и думала о его странном поведении и ничего толком не понимала. Какие знаки? Какие видения? Что он вообще мне говорил? Может, признание мне так же приснилось?
Я опять начала плакать, но была уже дома. А Майклу показаться в таком виде я не могла. Я достала платочек и вытерла потекшую тушь. Посидев еще немного в машине, я ушла в дом.
Говорить о случившемся не хотелось. И я сразу же пошла в свою комнату, даже не посмотрев на Майкла.
- Привет! Как провела вечер?- первым спросил Майкл.
- Неплохо.- ответила я и немного повернулась к нему.
- Да? А что с твоими глазами? Ты что, плакала?- заметил он.
- Так, чуть-чуть.
- Почему? Тебя кто-то обидел? Только скажи, и я с ним разберусь!- угрожающий вид папы как-то насторожил.
- А если жизнь обидела? Ты тоже с ней разберешься?- шутливо спросила я, ели сдерживая слезы.
- Ну! Чем же тебе жизнь не угодила?- попытался пошутить он.
- Ничего. Я просто устала. Спокойной ночи!- я развернулась и пошла к себе.
- Спокойной ночи!- он явно что-то заподозрил в моем торопливом ответе.
Мне очень хотелось заснуть и забыть обо всем плохом. О Дэниеле, о признании, которое закончилось почти ссорой, обо всем, что случилось со мной в этом жутком городке.
Но заснуть мне никак не удавалось. Как только я закрывала глаза, передо мной стоял Дениел и опять напоминал, что мне нужно понять кто он. Но я и так это знала: он самый любимый мною человек. Я кричала ему об этом, но все было как в страшном сне. Ты хочешь бежать, но ноги тебя не слушают, хочешь кричать, но получается только шепот. После трех таких снов я просто села на кровать и начала плакать. Ни на что другое меня не хватило.
Что же это такое? Неужели Дэниел не захочет со мной встречаться только из-за того, что я ничего не понимаю в этих странных видениях и каких-то знаках, которых и вовсе не получала? С глаз опять полились слезы, и успокаиваться не было сил. Вот так я , наверное, и уснула.
Всю субботу я делала уроки, чтобы отвлечься от неприятных мыслей и воспоминаний. Я готовила ужин и пыталась побольше общаться с Майклом, ведь в последнее время я начала его избегать. Мы узнали побольше друг о друге. Он рассказал о том, как жил один все эти годы. О том, как уже хотел жениться, но потом невеста передумала. Я же в свою очередь рассказывала о своей жизни в Кламат-фоллсе. Вечером я чувствовала себя такой измотанной, что сразу же уснула, даже не раздевшись. Мне опять приснился сон.
Я стою в своей комнате, а напротив меня стоит Дэниел и просто молча смотрит на меня. Я пытаюсь спросить его, но ничего не получается. Он подходит к моему компьютеру и начинает что-то печатать, будто меня и нет в комнате. Дэниел набирал буквы слишком быстро для нормального человека, и я не успевала читать. Там были лишь какие-то фразы, которые я успела заметить. Что-то вроде «ты должна знать, о том кто я», «почему ты лгала мне?», и ,самое последнее и самое важное, «Я тебя люблю, и вернусь, если ты вспомнишь». Парень быстро повернулся и посмотрел на меня. Я испугалась, но потом начала опять расспрашивать его о том, что я должна вспомнить, но потом поняла, что он меня не слышит и не видит. Он смотрел не на меня, а сквозь меня, будто я привидение. Я повернулась, чтобы узнать, на что он смотрит. На кровати лежала…я. Просто спала, а он смотрел с таким интересом, будто ему рассказывали о чем-то интересном. Потом Дэниел подошел поближе и прошептал: « Я обязательно вернусь. Просто вспомни!». Он провел рукой по щеке, и ушел. Я подошла к компьютеру, чтобы прочитать письмо, но почувствовала, что сейчас проснусь, и быстро схватила листок бумаги и начала выводить на нем слово «вспомнить».
Я проснулась и…упала. Невозможно, но я стояла у стола и в руке у меня была ручка. Неужели это был не сон? Я посмотрела на свою кровать, но там никого не было. На листке была выведена только буква «Р». Похоже, я действительно пыталась написать что-то. Да! Я должна была что-то вспомнить.
В комнату вошел папа и с тревогой посмотрел на меня.
- Доброго утра, Джейн! Что случилось? Почему ты сидишь на полу?
- Доброго утра, пап! Похоже, я лунатик!- пошутила я.- Заснула на кровати, а проснулась здесь!- я засмеялась.
- Может быть!- улыбнулся папа.- А еще ты разговаривала во сне!
- Что?- этого я уж точно не ожидала.
- Да! Разговаривала. Говорила, что тебе нужно что-то вспомнить.
- Ах, да. Мне что-то такое снилось. Но я уже не помню,- соврала я.
- Ничего. Ты идешь завтракать?
- Да. Только приведу себя в порядок.
Пообещала я и пошла в ванную, захватив какие-то вещи. Я быстро умылась и переоделась. Завтрак готовить не пришлось, папа заказал обет из кафе и его уже доставили. Мы быстро позавтракали.
Глава 6
Ужасная правда

Уроки я сделала вчера, и теперь весь день была свободна. Я решила помыть машину и навести порядок в своей комнате.
Я отмыла машину до блеска и решила немного убраться внутри. Я нашла под сидением какую-то бумажку и развернула ее. Там была буква «П».
Я вдруг вспомнила все, о чем говорил Дэниел. Да! Эти сны, видение, и , конечно же, листки с буквами. Все сходилось. Значит, это были не просто плоды моей фантазии! Меня предупреждали о чем-то. Но пока я не знала о чем.
Я побежала в комнату и начала искать все листочки. Было просто, ведь все они лежали под моей кроватью в пыли. Я вытащила их оттуда, и уже было начала разворачивать. Но подумала, а что если это все действительно так ужасно, что я захочу бросить Дэниела? Что, если я узнаю, что он какой-то маньяк, или чудовище?
Я села  задумалась над своими же вопросами, пытаясь дать наиболее логичные ответы.
- Да. Может, он не настолько идеален, как я себе его нарисовала, может, он действительно ужасен и опасен, но я его не брошу! Он слишком дорог для меня и я слишком сильно его люблю! Теперь мне все равно! Я все равно буду с ним!- проговорила я пытаясь убедить саму себя.
Я дрожащими руками разворачивала листики и вспоминала, как рисовала каждую и букв. Не помнила только одной , которую, похоже, написала вчера. Теперь осталось всего лишь расставить их в нужном порядке.
Я вспомнила свои видения и закрыла глаза, пытаясь, сосредоточится. Как только я увидела картинку, руки заработали сами по себе, будто отдельная часть моего тела, которая не принадлежит мысленному управлению.
 Я видела Дэниела. Теперь я точно знала, что это он. Я подошла сзади и положила руку на его плече. Он прикоснулся к ней и повернулся ко мне. Кожа была полупрозрачной, будто он приведение. Глаза были не песочного цвета, а красные. Он был похож на чудовище из какой-то страшной сказки, но смотрел не угрожающе, а нежно и любя.
- Теперь ты все знаешь! Прости…- сказал он и  растаял.
Я вышла из транса и посмотрела на пол. Там в ровный ряд были разложены буквы. Единственное, и самое важное в моей жизни слово. « Вампир». Да именно!
Я откинулась на кровать, пытаясь осмыслить увиденное. Конечно! Я должна была догадаться! Сны, в которых он был возле того человека и касался его шеи; видение, где он пытается на меня напасть и смотрит красными глазами.… И странное поведение на танцах…
Он действительно думал, что я знала все. А я, глупышка, ничего кроме его красоты не замечала. Теперь, когда я все узнала, я должна испугаться и держаться от него подальше. Но на это у меня не хватит сил. Я все равно его люблю. Даже больше чем раньше! Теперь я ближе к нему, ведь знаю главную тайну его жизни!
Все сложилось. Теперь нет препятствий нашим отношениям!
Нет! Есть! Какая же я глупая! Это – и есть главное препятствие! Он вампир, а я человек! Мы не можем быть вместе. Он просто убьет меня, и на этом все и закончится… Но почему он говорил мне о любви? Чтобы втереться в доверие? Почему?
Я опять начала плакать. Неужели нам не суждено быть вместе? Что же это такое? Я нашла любовь всей своей жизни, а он – вампир! Нет! Я просто должна ему верить, хотя бы потому, что он меня любит! Я видела это в его глазах! Они не врут!
В дверь постучали. Неужели Майкл стучит, чтобы войти ко мне?
- Подожди. Я сейчас.
Я убрала все листочки и вытерла глаза. А для уверенности припудрилась, чтобы не было видно, что я плакала и открыла дверь. Там стоял он. Дэниел!
- Привет!- сказал он серьезно.
- Привет! А ты что здесь делаешь?- спросила я, ничего не понимая.
- Пошли
- Куда?- он начал меня пугать. Особенно после того, как только что я узнала, кто он.
- Мне нужно срочно поговорить с тобой, но не здесь.
- А папа? Мне нужно спросить…
- Ничего. Я уже спросил,- перебил он.
- Хорошо.
Мы вышли на улицу, и пошли куда-то. Я все время смотрела на него, ища какие-то признаки того, что он вампир. Конечно, у него была бледная и холодная кожа, но на лице появился румянец. Он был крепким и высоким, как и все парни в его возрасте, но шел как модель. И был слишком красив. Но это еще не значит что он монстр из легенд. Но остались еще глаза. Я помнила только то, что они были цвета топаза или светлее. Неужели я ошиблась, и они красные? Такое бы точно заметили!
Вдруг я поняла, что нахожусь посреди леса. Дэниел идет все дальше и дальше. Мне стало не по себе и я остановилась.
- Стой! Куда мы идем?
- Мы должны поговорить.- сказал он спокойно, а потом повернулся ко мне. Его глаза были светло коричневого цвета, и говорили о другом.
- Хорошо. Говори.- нервно сказала я.
Он стоял и виновато смотрел на меня, нервно переступая с ноги на ногу, будто ждал приговора.
- Говори, я не укушу!- пошутила я, но вдруг вспомнила, кто он…
- Не смешно! Ты что, ничего до сих пор не понимаешь?
Я не знала, что ему ответить. Сказать, что знаю, или пусть он объясняет сам? Нет, скажу я. Мне не очень хочется знать подробности способа его существования.
- Я все знаю и все прекрасно понимаю,- сказала я, а он испугано отступил назад.
- Знаешь? И пошла со мной так далеко? Скажи, кто я, если ты действительно это знаешь?
- Ты…вампир!- я опустила глаза. А вдруг это действительно игра моего воображения и он сейчас рассмеется надо мной?
- Да… И тебе не страшно находится со мной?
- Почему же, страшно! Я все понимаю, но…
- Что но? Какие здесь могут быть но? – он разозлился, и его глаза потемнели.- Тебе страшно быть со мной рядом. Уходи…
- Нет!
- Пока не позно…
- Нет! Я не уйду! Я…. Я люблю тебя!
- Невозможно! Я – вампир! Ты не можешь любить меня!- он отвернулся от меня и смотрел куда-то в лес.
- Зачем ты это говоришь? Ты же сам мне тогда сказал, что любишь меня! Почему сейчас…- я не смогла договорить, поскольку с глаз потекли слезы.
Он посмотрел на меня глазами, полными любви и сожаления. Дэниел вытер слезы и прошептал:
- Люблю! Больше чем кто-либо в мире! И буду самым счастливым на свете, если ты мне кажешь, что ты говорила правду.
- Конечно! Да! Да! Я люблю тебя и мне совсем все равно кто ты! Главное, быть рядом с тобой!- я попыталась обнять его, но он отошел от меня.- Что случилось?- спросила я.
- Подожди. Ты еще не все знаешь.
- Я знаю, что вы пытаетесь…кровью. Но ты же тогда в зале…был так близко ко мне, и я подумала…
- Да. Тогда все было иначе! Там было много свидетелей и я не мог себе позволить…
- Но ты же все время находишься среди людей!
- Среди простых людей, а не наедине с искателем!
- С кем?
- Ты – искатель! Я заметил это, еще когда ты пришла в школу. В первый же день.
- Но я не могу… Я никогда не была…
- Не была, пока не встретила вампиров. Сейчас твой дар проявился. А ты думаешь, откуда твои видения, знаки? Это – твой дар. Твое предназначение – искать нас, вампиров.
- Зачем? Я не понимаю! Почему я?
- Никто не знает. Вы, так же как и мы, возникли очень давно. После появления первого человека. Вы созданы, чтобы находить и убивать нас…
- Осиновый кол?- попыталась пошутить я.
- Нет! Это бред. Но ваша кровь… Она слишком привлекательна для нас. Воздержатся почти невозможно! Но одна капля – и вампир умирает, как от яда.
- Почему?
- Николас, мой создатель, говорит, что такова природа. Мы убиваем людей,  а люди вроде вас – убивают нас.
- И никак этого не избежать?
- Нет. Но если ты не будешь меня провоцировать, я смогу сдержатся.
- Точно сможешь?
- Хочешь проверить?- пошутил он, но я испугалась и отступила назад.- Не бойся! Я ничего тебе не сделаю. По своей сущности, вампир не ценит людскую жизнь и не может любить. Но я и моя семья другие. Мы пытаемся прожить на крови животных. Любви мы не испытываем, у нас существует только сильное влечение, как животный инстинкт. Никто из нас еще не любил, до сих пор…
- А почему до сих пор? Кто-то из вас влюбился?- глупый вопрос, если я знаю на его ответ.
- Да. Я влюбился. В тебя! В искателя! По всем нашим представлениям – это невозможно.
- Почему?
- Слишком уж много ты спрашиваешь! Да потому, что мы просто должны считать вас вкусной пищей и все!- он сказал это таким тоном, что мне стало страшно, и я по неволе отступила назад.
- Прости, что напугал, но это правда. Ужасная правда!
- Смотри, уже вечер! Мне пора домой. Сомневаюсь, что папа отпустил меня еще и на ночь.
- Пока нет. Но если захочешь, отпустит.
- Ты что, загипнотизируешь его?- пошутила я.
- Почти. Ето одна из наших особенностей. Мы с временем набираем больше опыта. Я уже научился не выделяться среди людей, не обращать внимания на постоянную жажду, неплохо убеждаю людей, что им нужно меня бояться, и слушаться.
- Ты и на мне это проверял?
- Я – нет. Но мой брат пытался. Помнишь, когда тебе стало плохо, и ты упала на лестницу?
- Да.
- Это он проверял, действительно ли ты искатель. Понимаешь, наши особенности, или как говорит Николас, дары, действуют на вас так же как и ваша кровь на нас.
- То есть, если кто-то попытается на мне использовать свои способности, я умру?
- Только если он опытный и сильный. Мой брат, Ристон, еще молод и не умеет управлять своим даром. По этому он не смог тебя убить, но вывести из строя – пожалуйста. Ты будешь лежать в отключке столько, сколько ему надо будет. Но наши дары на вас не действуют.
- Почему?
- Не знаю. Ристон пытался почесть, какая у нас с тобой связь, и , по возможности, разрушить ее. Но ему это не удалось.
- Ладно. Все это очень интересно, но мне домой нужно. А я даже не знаю где я.
- Пошли. Я выведу нас.
Мы шли не больше пяти минут, но не разговаривая. Наверное, он, так же как и я, осмысливал сказанное. Мне было немного не по себе от сегодняшнего дня. Слишком много информации. Сейчас я как компьютер, в который слишком много записали и он не успевает обрабатывать все, и зависает. Так наилучше объяснить мое состояние. Кажется, что еще чуть-чуть, и я отключусь.
- Вот мы и пришли!- обьявил Дэниел.
- Так быстро?
- Может, все-таки отпросить на ночь?- спросил парень, явно издеваясь.
- Нет! Лучше я сегодня немного посплю и обработаю информацию. Для меня столько нового в один день – это слишком.
- Хорошо! Поспи. Я заеду за тобой завтра…или зайду! Жди! Я люблю тебя!- он помахал мне рукой и ищез, будто его и не было.
- Я тоже люблю тебя!- сказала я в пустоту.
Я вошла в дом. Папа смотрел телевизор и даже не спросил, где я была до сих пор. Может его и вправду, загипнотизировали? Надо будет спросить Дэниела, что он с ним сделал.
Я ушла в свою комнату, и начала собирать сумку в школу. Потом приготовила одежду на завтрашний день. После пол часа суеты, я, наконец, переоделась на ночь и заснула.
В первый раз за все время я спала спокойно. Мне ничего не приснилось, и я была этому рада.
Майкл ждал меня в кухне. Я спокойно прошла возле него.
- Доброго утра, Джейн! Как спала?
- Доброго утра, пап! Отлично спала. Даже уставшей себя не чувствую!
- И с чего у тебя такое хорошее настроение?- спросил папа, улыбнувшись.
- Просто очень хочу в школу. И все.- я тоже улыбнулась.
- Только не говори, что это никак не связано с вчерашней прогулкой с тем парнем!- он посмотрел на меня с подозрением.
- Ну… Разве что немножко. Он просто сказал мне вчера хорошую новость, и я этому очень рада.
- Неужели предложил встречаться?
- Пап!
- А что, он парень симпатичный и мне нравится что у вас все хорошо.
- А тебе откуда это известно?
- Ну… Мне Дэниел вчера  намекнул, когда просил отпустить тебя погулять…
- Понятно. Так я с ним встречаюсь, но сама этого еще не знаю. Отлично!- я не на шутку разозлилась на парня. Ну зачем было это говорить моему отцу?
- Не обижайся на него. Он просто не хотел, чтобы я тебя ругал потом.
- Отлично! Теперь он еще и заботливый! Все, разговор закончен! Я поехала в школу!
- Хорошо-хорошо.
В первый раз я с нетерпениям шла на уроки. Мне сейчас больше всего хотелось увидеть Дэниела. Как же я его люблю!
Вчера он пообещал мне, что заедет за мной. И села и стала ждать его в машине. Может это и глупо, но я очень хотела остаться с ним наедине, как вчера, и поговорить обо всем. Мне так хотелось узнать его получше. Но спросить самой я не решалась. Он же все-таки вампир!
В окно тихо постучали, но я вздрогнула, а мое сердце начало биться с бешеной скоростью. Ведь я знала, что это он. Я открыла дверь и робко улыбнулась.
- Привет! Все-таки ждешь?
- Привет! Ты же обещал прийти!
- А я то надеялся, что ты меня не дождешься и уедешь.
- Извини, что разрушила надежды. Просто я слишком сильно хотела тебя увидеть!
- Правда?- он был удивлен.
- Да. Поехали?
- Поехали! Я-то стоял за домом все утро и ждал тебя, но потом, глупый,  решил, что после вчерашнего ты меня и видеть не захочешь. Мне показалось, что так будет даже лучше. Но тут пришла ты, и я не смог просто уйти…
- Ты разве еще не понял, что мне все равно, кто ты!
- Это не правильно! Ты должна всегда это помнить. Иначе будет трудно нам обоим.
- Хорошо-хорошо. Я все поняла. Просто я слишком сильно…люблю тебя!
- Я тоже очень-очень люблю тебя. Просто не все так просто для меня.
- А что трудного, если два человека любят друг друга и хотят быть вместе?
- В этом все и дело! Я – не человек! Я – вампир!- сказал он, и  немного испугалась его тона.- Хорошо. Прости. Я просто немного вышел из себя. Просто мне сейчас очень трудно.
- Из-за того, что я искатель, или еще кто-то?
- Да. Просто нужно ко многому привыкнуть. Приехали.
- Хорошо. Поговорим потом.
Мы вышли из машины я пошли на занятия. Дэниел провел меня до моего класса, но за все время не сказал ни слова. А я не хотела опять с ним ссориться. Лучше поговорю потом, когда он немного успокоится.
Я вошла в класс, помахав Дэниелу рукой. Теперь я-то поняла, что не стоило затрагивать этой темы. Ведь он все мне объяснил. Мы не можем быть вместе, но и жить без него я не могу. Придется смириться с тем, что я – искатель, а он - вампир. И самое главное, нужно помочь Дэниелу перебороть его жажду. Он старается, но я же вижу, что ему больно каждый раз, когда он со мной.
Я совсем не слышала, о чем говорили на уроке. Даже не помнила, что писала в тетради. Мне пару раз делали замечание, но мне было все равно. Я могла думать только о нем.
Следующая у меня английская. И сейчас я увижу Дэниела. Как же мне хотелось увидеть его! Просто попросить прощения и сказать, насколько он мне нужен. Шла я одна, ни на что не обращая внимания.
Вдруг меня схватили за руку и потащили в какой-то коридор, где никого не было. Я не испугалась. Мне было просто все ровно. Даже если бы меня сейчас ограбили, я бы не сказала ни слова.
- Что с тобой?- спросил нежный голос.
- Что?- я повернулась и увидела Дэниела.
- Я тебя обидел? Прости. Я не хотел. Просто все действительно сложно…- он смотрел на меня взглядом, полным любви. Я стояла и смотрела на него удивленным взглядом, не понимая ничего из того, что он мне говорил.- Что с тобой? Почему ты молишь? Тебе кто-то сделал больно?
- Дэниел…-все, что смогла я казать. С глаз потекли слезы.
- Пожалуйста! Ответь мне! Почему ты плачешь?- у него был такой несчастный вид, что мне захотелось обнять его и сказать, что все хорошо.
Но я поняла, что так опять сделаю ему больно. Я опять заплакала. Ну почему мне так трудно держатся от него в стороне? Неужели мы никогда не сможем быть близки?
- Джейн! Не плачь! Скажи мне, что случилось?- он подошел поближе и взял меня за руку.- Я сделал тебе больно?
Он стоял и смотрел на меня, дожидаясь ответа. Я постаралась успокоиться, и объяснить ему все.
- Ничего не случилось. Хотя нет, сучилось. Прости меня, пожалуйста. Я вела сегодня себя как девчонка, и не хотела тебя понимать. Мне очень важно быть с тобой рядом. Но так я причиняю тебе боль. И сейчас…- я не смола сказать ни слова. Просто смотрела на него.
- Ну что ты! Ты не должна извинятся. Это я во всем виноват! Мне больно не оттого, что ты рядом, а оттого, что я не могу быть везде и всегда с тобой. Каждая минута без тебя – ад. И я прохожу через него каждый раз, когда оставляю тебя. Мне так хочется защитить тебя от всего. И ты себе представить не можешь, насколько мне тяжело, когда ты плачешь. Я готов убить каждого, кто сделал тебе плохо, но понимаю, что виноват во всем только я!
- Нет! Ты не прав!- я сделала шаг к нему, и оказалась совсем близко. Я быстро отошла назад, и забрала свою руку.- Прости.
- За что?
- Я теперь понимаю, что тебе тяжело…сдерживать желание. Я хочу помочь тебе. Но постоянно делаю ошибки.
- О чем ты говоришь?- он обеспокоено смотрел на  меня.
- Я помню, что ты говорил, насколько для тебя привлекательна и… смертельна моя кровь. Я хочу помочь тебе…
Я не успела договорить, как он мгновенно оказался возле меня, и взял мое лицо в свои руки. Я смотрела на него, не отводя взгляд.
- Ты – самое прекрасное существо на земле! Я могу себя сдерживать! Ведь хуже всего для меня – это причинить тебе боль. Поэтому, я никогда не смогу… Прости. Просто помни, что я тебя люблю! Пошли, уже начался урок!
Он взял меня за руку, и мы вместе пошли на урок. Когда мы вошли, в классе начался гул из десятков удивленных голосов.
- Мистер Демер и Мисс Неллак! Вы опоздали на пятнадцать минут! Где вы были?
- Простите, Мисс Челтон! Джейн было плохо, и я отвел ее к медсестре. Сейчас ей уже лучше!- Он улыбнулся, и перечить ему не было сил.
- Садитесь!
Я пошла первой и хотела сесть к Елли, которая смотрела на меня удивленными глазами. Но Дэниел шел сразу за мной, и подтолкнул меня к своей парте, предлагая сесть.
Урок прошел спокойно. Но Дэниел все время смотрел на меня и спрашивал, все ли со мной хорошо.
Прозвенел звонок, и я стола собирать вещи. В столовую я собралась идти с Елли. Тем более, что ей многое нужно объяснить. Я подошла к ее парте и поздоровалась:
- Привет!
- Привет, Джейн! Поздравляю!
- С чем?
- Ты же теперь с Дэниелом!
- Ну…да.
- Очень интересно, как ты этого добилась?- спросила она, а потом прошептала себе:- сомневаюсь, что приличным путем!
- Сема не понимаю! Это ведь он предложил. Вот я и думаю, зачем ему, такая как я!
- Вот именно!- прошептала девушка, но я услышала каждое слово.
- Что?
- Ничего. Пошли. Расскажешь все по дороге.
Мы пошли в столовую. Я рассказывала ей почти все, только кроме вчерашнего разговора. Незачем ей это знать!
Я стала в очередь, и взяла пиццу и сок. Есть расхотелось, поскольку только сейчас я вспомнила, что оставила Дэниела в кабинете, и ушла без всякого объяснения. Я в хаотическом порядке начала осматривать все столики, пытаясь найти его. Но никого не увидела. Более того, не было даже той парочки! Теперь он точно обиделся. Настроение упало, и теперь я не могла думать ни о чем, кроме него. Мне было все равно, что там болтает Елли. Я не отвечала ни на один ее вопрос. Какая разница, если рядом нет его?
Я пошла к столу машинально, не соображая ничего. Вдруг, кто-то схватил меня за талию. Я чуть не упустила поднос. ругаться не было сил, и я просто повернулась посмотреть кто это.
- Привет!- сказал мне Дэниел, и ангельски улыбнулся.
- Привет! Я-то думала, что ты ушел…
- Ты думаешь, что я теперь тебя оставлю, когда только что нашел? Никогда!- он прижал меня еще сильнее к себе.- Теперь от меня так просто не отделаешься!
- Я и не собираюсь!- ответила я и улыбнулась в ответ.
- Пошли обедать? Я занял нам столик.
Мы сели за столик у окна. Там уже стоял поднос с едой.
- Неужели ты собираешься все это съесть?
- Ну… Я просто подумал, что ты голодна…
- Это даже для меня слишком много!
- Да. Но я ведь не должен показывать, что предпочитаю нечто другое принимать в пищу! По этому я взял половину вроде как себе…
- Интересно…- я улыбнулась своей мысли, что будет если он это съест?
- Что интересно?- он с ожиданием посмотрел на меня.
- Ну… если ты бы съел все это, что бы случилось?
- Какая же ты глупая!- он рассмеялся.- Хорошо. Ничего не случится. Я могу это съесть. Но я не почувствую вкуса, и не могу этим насытится.
- Понятно.
 Я начала с аппетитом есть свою пиццу, и пить сок. Я была слишком голодна, чтобы подождать еще немного.
- Можно еще вопрос?
- Если только не очередная глупость…
- Нет. Не глупость. Это важно.
- Тогда спрашивай.- он настороженно наблюдал за мной, будто готовился объяснить какую-то ужасную новость, пока я не нашла своих объяснений.
- Как часто вам нужно…утолять жажду? Просто мне нужно знать, когда я с тобой должна расставаться.
- Вполне логично. Ну…вполне хватает раз в две-три недели. Но в нашем случае нужно хотя бы раз в неделю.
- Так часто?
- Только ради тебя. Чтобы не подвергать  тебя риску. Даже самому малому.
- Хорошо. Как-то перетерплю.
- Разве это так часто, раз в неделю?
- Для меня – да!
- Конечно, я согласен с тобой. Но только потом не обижайся на меня, если я скажу тебе, что мне мало одного свидания в день!- он улыбнулся.
- А тебе мало?
- Пока хватит. Пошли! Уже прозвенел звонок!
Точно. В столовой никого. Но следующая у меня физкультура, и опоздать мне очень хотелось. Но я собралась, и в сопровождении Дэниела, пошла на урок.
Все было замечательно, кроме того, что я постоянно думала о нем. После урока на меня с вопросами навалился Стив.
- Так теперь ты с этим…Демером?
- А тебе какое дело?
- Мне-то никакого. А вот Кэрри…
- Ну и что Кэрри?
- Не хорошо как-то бросать парня после того, как он попал в больницу. А том более заменить его сразу же каким-то красавцем-придурком!
- Что? Я бросила Кэрри? Отлично! Мне интересно только одно. Если я с ним встречалась, тогда почему я об этом сама не знала?
- Ты с ним не встречалась?- он ошеломленно смотрел на мен.
- Нет! И передай ему, что если скажет еще хоть что-нибудь в этом роде, я ему голову оторву! Я и Кэрри!- зло бросила я.
- Хорошо.- ответил парень, и неудачно попытался скрыть улыбку.
Я быстро вышла из спортзала, не желая больше отвечать на глупые вопросы, или услышать еще какую-то новость о том, что я с кем-то встречаюсь. Я прошла возле Дэниела, не замети его. Но он быстро схватил меня за руку.
- Опять ты от меня убегаешь!- улыбнулся он, и покачал головой.
- Прости! Я просто тебя не заметила.
- Что случилось?
- Ничего.- ответила я, не смотря на него.
- Я же вижу, что с тобой что-то не так! Скажи мне, пожалуйста!
- Кэрри… Он всем наврал, что я его девушка!
- Если он это сказал, может это правда?- насмехался с меня Дэниел.
- Не смешно!- я была очень расстроена.
- Прости. Кто тебе это сказал?
- Стив. Он только что набросился на меня с обвинениями!
- Мне заставить его забыть все?
- А ты можешь?- шутливо спросила я, хотя мне и нужно было это.
- Если только очень нужно.- уже серьезно спросил парень.
- Если ты сможешь сделать это со всеми, кому он это сказал.
- Лучше оставить все как есть. Не могу же я заставить забыть пол школы! Теперь мы вместе. Это главное. А что болтают другие все равно!- заверил он меня.- Поедешь со мной?
- Куда?
- Пока что домой!
- Пока? Ну хорошо. Но…как же моя машина?
- Я потом ее привезу.
- А Майкл? Он же заметит!
- У него сейчас другие заботы.- ответил парень, а в глазах мелькнул дикий огонек.
- Какие? Что случилось?
- Опять убийства…
- Что? Какие? Где?
- Пошли в машину. Я тебе все там объясню. Здесь слишком много людей.
Я подошла к его новому Порше, и Дэниел галантно открыл мне дверцу. Я села на пассажирское сидение, и горя от нетерпения, стучала пальцами по дверце. Дэниел молча завел мотор, и мы поехали. Вид у него был строгий, будто он думал о том, как лучше все мне рассказать, чтобы опять не напугать. Но я решила начать первой.
- Так что там? Об убийствах?
- Да… Убийства… Тебе незачем боятся. Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.- пытался он отойти от темы.
- Я не за себя боюсь. Мне страшно за папу, и тех, кто занимается этим делом.
- Точно. За них стоит бояться…- он не смотрел на меня.
- Что это? Какой-то маньяк? Или дикий зверь?
- Зверь…
- Ты точно знаешь, что это! Расскажи мне все! Сейчас же! Там мой папа, и я должна знать, что ему грозит!
- Хорошо. Только доедем до дома, и расскажу. Если ты, конечно, впустишь меня…- он , похоже, пытался шутить.
- Почему ты опять что-то скрываешь? Я же не отстану от тебя, пока ты мне все не расскажешь!
- Я знаю. Просто это будет длинная история.
Я кивнула, и с нетерпением ждала приезда домой. Дэниел ехал быстро, и добрались мы за считанные минуты. Я вышла с машины, и пошла открывать дверь, пока Дэниел сидел, и собирался с мыслями.
- Ты идешь?- спросила я его.
- Иду. Я же обещал.
Ми прошли в дом, и сели на диван у телевизора.
- Я слушаю. Ты должен рассказать мне все.
- Хорошо.- он глубоко вздохнул, и начал рассказывать.- Очень давно, около пятисот лет назад, искатели начали собираться в группы, чтобы уничтожать нас. Тогда и возникло тайное собрание «Сириат». Это были люди, которые искали другие пути уничтожения нас, кроме всеми известного.
После нескольких десятилетий, к ним начали так же присоединяться и вампиры, которые не хотели больше существовать из-за того, кто они. Сначала они приходили к искателям, моля о смерти, и те их слушали и уничтожали. Но потом кому-то с искателей пришла в голову мысль, что и вампиры им могут пригодиться. И они начали уговаривать их, чтобы вампиры восстали с ними против других.
Именно искатели придумали, что мы можем жить, питаясь только кровью животных. За это мы им безумно благодарны!- он улыбнулся мне, и продолжил.- Большинство соглашалось, но наиболее миролюбивые, которые не хотели принимать участие в убийствах, просто уходили и жили, питаясь кровью животных. У искателей резко сократилась численность, и они начали искать еще какие-то приманки.
Тут-то им и пришла в голову мысль, что нас еще можно уничтожить, если разорвать на куски. Но это можно сделать только зубами вампира, которые крепче любого известного элемента на земле. Но ведь никто  вампиров не согласился бы убить другого. Особенно те, кто ненавидел себя за это.  Вот они и подговорили одного из них, Ерона, превратить животное. Они выбрали волка. Ведь он быстрый, большой и агрессивный. А еще если ему прибавить и наши способности… Короче, получилась неизвестная до сих пор, машина смерти против вампиров. неизвестная до сих пор, машина смерти против вампиров.
Началось быстрое уничтожение нашего вида. Волков дрессировали, а потом превращали. И если до этого они просто чувствовали неприязнь и агрессивность к нашему запаху и к нам, то после всего, они приходили в бешенство. Все другие вампиры из «Сириата» убежали, не желая быть убитыми, кроме Ерона. Его не трогали, так как он их создал. У нас необыкновенная связь с нашими создателями. Мы просто не можем идти против них.
Но возникли проблемы. Ведь и вампиры могли уничтожить волка. Тем более, если они живут семьями. Искателям стало нужно быстрее превращать волков, а значит, уходило мало времени на дрессировку. Некоторые становились неуправляемыми, и убегали. Их приучали к крови животных, но оказавшись на свободе, они начали убивать людей, поскольку их кровь привлекательнее.
В Искателей возникла другая проблема. Нужно было поймать и тех волков, чтобы уничтожить. Вампиры начали возвращаться. Но на кое-какую стабилизацию ушло слишком много времени. Около двух с половиной сотен лет. Но всех так и не нашли. Некоторые из волков начали кусать и превращать других. Эта борьба продолжается до сих пор. Искатели уничтожают волков и вампиров, а те создают себе подобных.- закончил он рассказ.
- Так это  волки убивают людей?
- Да.
- Так почему же вы не вмешаетесь? Ведь погибают невинные люди!
- Мы не можем. Если мы начнем уничтожать волков, сюда могут приехать смотрители. Мы-то уедем, а вот за тебя они возьмутся. Мне бы не хотелось, чтобы ты попала к ним, и стала нашим врагом!
- Но я никогда такого не сделаю! Я не могу тебя предать!- как же я могу предать самого любимого человека?
- Да. Не предашь. Но это и есть самое страшное. Ты будешь бороться за меня, и можешь пострадать. Если другие искатели узнают, что ты со мной, они… убьют тебя!- он закрыл глаза, и выражение его лица показывало, насколько ему больно даже думать об этом.
- Тогда я уеду с тобой.
- Ты не можешь. Тут твой отец. Твои друзья. Ты не можешь так просто исчезнуть.
- Но ведь что-то можно сделать? Ведь так?
- Остается только одно. Я могу попросить приехать сюда еще одного брата. Кайла. У него невероятное чутье. Он не верит, но все мы думаем, что его дар – уходить от искателей. Однажды он уже запутал их следы, и они до сих пор не нашли нас.
- Тогда проси! Он может спасти стольких людей!
- Глупая… Он-то спасет их. Но если он узнает, что ты искатель…
- И что из этого?
- Ты думаешь, почему у него этот дар? Он ненавидит смотрителей! Если он узнает, что мы любим, друг друга, он не устоит ни перед чем, чтобы разлучить нас, и убить тебя…
- Но почему?
- Его маму убили искатели. Она была одной из них, но познакомилась с вампиром. Они узнали, что их предали… Тот вампир и превратил Кайла. С тех пор он ненавидит смотрителей. И еще…
-Что?
- Сейчас позвонит твой папа. Постарайся вести себя спокойно.
- Откуда ты…- хотела спросить я, но прозвенел телефон, и я должна была ответить.
Я взяла трубку, уже зная, кто ожидает ответа.
- Алло?
- Алло! Джейн? Ето папа.
- Да. Я слушаю.
- Ты дома?
- По-моему, глупый вопрос. Как же я еще могу ответить?
- Да… Прости. Я просто очень за тебя волнуюсь.
- А что случилось, и почему тебя еще нет дома?
- Убийство. Я не приеду на ночь.
- Что? Кого убили?
- Моего знакомого, Джона из Лейкин-стрит.
- Мне жаль, пап!
- Да… Просто сиди дома, и никуда не уходи. Если будет что-то нужно, позвони в отделение.
- Хорошо, пап. Будь осторожен!
- А как же! Пока!
- Пока.
Меня охватило ужасное чувство вины. Как же я буду здесь сидеть, когда папе грозит опасность? Я должна что-то делать! Я встала с кровати, и начала одеваться.
- Куда ты?
- Я должна помочь папе! Я не могу его оставить там.
- Ты должна остаться! Если ты уйдешь, то можешь пострадать!
- Мне все равно!
- А как тогда будет папе? Он никогда не простит себе, что оставил тебя одну! Волки никогда не подойдут, когда люди вместе. Их пугает количество. Но если полиция разделится, и они пойдут искать тебя вместо убийцы, они обречены!
- Что?- я остановилась у двери.
- Ты должна остаться! Так будет лучше для всех!
- Хорошо. Я останусь. Только у меня к тебе одна просьба.
- Какая?
- Ты…можешь остаться со мной?
- Какая же ты смешная! Неужели не боишься остаться наедине с большим, страшным вампиром?
- Это не смешно! Мне действительно страшно оставаться одной. Если ты меня оставишь, я не выдержу, и поеду к папе!
- А ты шантажистка!
- А что мне остается делать? Так ты останешься?- я ожидающе смотрела на него. На лице парня промелькнула тысяча эмоций.
- Хорошо. Но только до прихода твоего папы.
- Я согласна.
Я скинула куртку, и пошла в комнату.
- Что мы будем делать?- спросил Дэниел.
- Ну… Для начала, я думаю, сделаем уроки.
- Отлично!
Ми решали задачи по математике, и писали сочинения. Оказывается, Дэниел еще и хороший репетитор. С ним я справилась со всеми заданиями за час. Осталась еще куча времени, а делать было нечего. Было бы обидно, что в первый раз оставшись, он бы умер от скуки.
- А теперь что?
- Хмм… У меня есть парочка вопросов, которые меня интересуют…
- Тогда у меня тоже есть вопросы.
- Так не честно! Я первый начал!-  по-детски спорил он.
- А я девушка!- не отставала я.
- Ну хорошо. Давай сделаем так. Ты задаешь один вопрос, и я задаю вопрос. Так будет проще.
- Отлично! Но я хочу знать всю правду, не смотря ни на что!
- Я тоже!
- Тогда ты – первый.
- Почему ты вернулась в Едвенд?
- Я вроде как уже рассказывала…
- Прости. Я не правильно спросил. Почему ты еще не уехала?
- Хочешь по быстрее от меня избавиться?
- По-моему сейчас я задаю вопросы. Так почему?
- По-моему, все и так ясно. Сначала я хотела уехать как можно быстрее. Потом со мной начали происходить странные вещи... И я решила, что должна во всем разобраться.
- И что, разобралась?
- Нет. Пока. Кажется, ты задаешь слишком много вопросов!
- Хорошо. Больше не буду. Продолжай.
- Ну… А сейчас я встретила тебя, и не могу представить как смогу выдержать хоть один день без тебя.- я улыбнулась, поскольку сказала то, что так долго держала в тайне.
- Глупая! Из-за меня ты можешь попасть в неприятности! Лучше тебе было уехать!- он улыбнулся, а я посмотрела на него так обижено, насколько смогла.- Хорошо-хорошо! Твоя очередь.
- Хмм… Может я сейчас задам очень личный вопрос, но мне все-таки интересно, ты же не всегда был вампиром? Почему тебя превратили?
- Это уже два вопроса!- начал возмущаться Дэниел.
- Тогда ответь на последний!- пошутила я.
- Хорошо!- ответил он, и улыбнулся.- Но предупреждаю, что история очень длинная.
- Ничего. Времени у нас предостаточно.
- Тогда слушай. Я родился 1898 года в Бостоне. Я жил в богатой семье, и никогда не чувствовал ни в чем недостатка. В 1914 году я начал учиться на военного. Все было хорошо, но на нашу страну спустилось наказание. В одно и тоже время множество неизвестных болезней свалились на наши головы.
Все это миновала бы нас, если бы моя сестра, Сибель, не была бы медсестрой. Ее призвание было – лечить людей. Она все время проводила в больнице, присматривая за больными. Во время эпидемии, мы умоляли ее оставить работу, но она была упрямой. Говорила, что никогда не бросит больницу. Так и случилось. Через несколько месяцев ( два, не больше) она заболела, и ее сразу же отправили в больницу.
Нам не позволяли навещать ее. Никто не знал, что случилось. Врачи не могли найти лекарств. Папа распродал все свое имущество, которое у него было, чтобы помочь ей. Потом нам сказали, что ей осталось не больше недели. Нас начали впускать по одному, но только в масках.
Однажды, мне надоело это, и я сорвал с себя все, что мне одели в мере предосторожности. В тот же день Сибель пришла в себя. Она была очень слабой. Я помню до сих пор, как сидел у кровати, и держал ее за исхудавшую, слабую руку. Она смотрела на меня. А потом болезненно улыбнулась, и сказала: « Я же обещала, что проведу всю жизнь в больнице!»,- « Что же ты такое говоришь! Ты обязательно выздоровеешь! Я не допущу, чтобы ты погибла! Я сделаю все возможное и невозможное! Ты будешь жить!». Я поцеловал ее в лоб и ушел.
Выйдя на улицу, я не знал, что мне делать, и куда идти. Но оставаться здесь, возле того здания, где погибает моя сестра, я не мог. Я бежал со всех сил, и не замечал ничего. Просто вперед… Мне показалось, что я бегу уже более часа. Вокруг было темно, и сыро. Я остановился, и оказался посредине леса. Я не помнил, куда бежал, и от куда, но я знал зачем. Я пошел вперед, и вышел на скалистый берег океана.
Дул сильный ветер, и небо затянули черные тучи. Я стоял на скале, а внизу волны бились об камень. Я смотрел на все это, и у меня не осталось сил держаться. Я зарыдал. Ветер каждым разом подхватывал мой стон, и уносил куда-то вдаль. Волны все так же безжалостно били камень…
Тут-то мне и пришла в голову идея, как решить все. Я посмотрел вниз, и мне показалось, что сам океан зовет меня к себе. Я подошел к самому краю, и крикнул ветру: « Прости, Сибель! Прости и прощай! Я не вернусь! Прощай глупая жизнь!»
С этими словами, я прыгнул вниз. Но что-то сильное, схватило меня, и вытащило, не дав упасть в пропасть. Я смотрел на него сквозь слезы. Тогда мне показалось, что я вижу перед собой ангела. На столько прекрасным он мне тогда показался. Я спросил у него, кто он, а тот мне ответил, что он вампир. Я рассмеялся. Но мой смех был истерическим. Я никак не мог понять того человека. Зачем издеваться надо мной? Но он успокаивал меня, и начал расспрашивать меня, о том, почему я решил покончить жизнь самоубийством.
Я рассказал ему все. Тогда он сказал мне, что может спасти Сибель. Я был в шоке. Даже лучшие врачи страны не смогли найти лекарство, а этот человек может. Но он предупредил, что ей придется нечто потерять. Я согласился безо всяких предостережений. Тогда он сказал, что для того, чтобы спасти сестру, я должен буду измениться, и процесс не из приятных. Но мне была безразлична моя собственная судьба. Мне была важна только жизнь Сибель. Свою я только что погубил.
 Я согласился. Тогда Николас, это мой теперешний отец, рассказал мне об этом скрытом мире. Он рассказывал мне, кто такие вампиры. Он предложил, что я могу ее потом превратить, и  спасти. Что она ничего не потеряет. Только в одном он был не прав. Если бы он тогда мне рассказал, кем я стану, и какая меня ждет жизнь, я бы отказался. Хотя, мне тогда было все равно. Я хотел просто спасти ее.
Он привел меня к одному вампиру, и тот укусил меня. Тогда я пожалел, что согласился. Но отступить не мог. Слишком поздно было. Я превратился, и через несколько дней после того пошел в больницу. Я похитил Сибель, и принес ее к Николасу домой. Она была без сознания, но еще дышала. Я не терял ни минуты. Я спас ее тогда от гибели. Но не спас от такого жуткого существования.
Вот такая наша история.
- Ты теперь жалеешь об том, что согласился?
- Я не жалею о том, что спас ее, но жалею о том, что таким способом.
- Она тоже жалеет об этом?
- Нет. Она и Кайл – единственные, кто об этом не жалеет.
- Но почему? И почему ты жалеешь?
- Потому, что это – не жизнь. Это – скитание по миру. Хорошо знать, что тебе отведено некоторое время, и ты его распределяешь. Но иметь массу времени, и не знать, что с ним сделать…
- Но почему Сибель того же не чувствует?
- Она нашла Ристона. Они безумно любят друг друга, и она вполне счастлива. Ей больше ничего не нужно. А цель Кайла тебе уже известна – убить всех искателей.
Я сидела, и смотрела в окно, пытаясь осмыслить все сказанное Дэниелом. На улице уже стояла непроглядная ночь. Я немного дрожала, так как от Дэниела исходил холод. Он взял одеяло, и окутал меня, немного отодвигаясь в сторону. Я посмотрела на него благодарным взглядом, и опять повернулась к окну.
- О чем ты думаешь?
- Обо всем сразу. Думаю, смогла бы я так же пожертвовать своей жизнью, что бы спасти родного человека…
- Я уверен, что смогла бы. Но сейчас незачем этого делать. Так что не забивай себе голову глупостями.- он молча смотрел куда-то. Я чувствовала только его  дыхание в своих волосах.- твой папа сейчас приедет. Мне лучше уйти.
- Нет. Не оставляй меня. Мне страшно…
- Я не могу. Нужно будет многое объяснять твоему папе, а для меня это значит поддаться риску быть обнаруженным. Лучше держать пока дистанцию.
- Хорошо. Мы завтра увидимся?
- Думаю…да.
- Отлично. Я буду ждать тебя утром.
 Он улыбнулся мен, и обнял сильнее.
- А я буду ждать всю ночь!
- Отлично. Встретимся во сне.
- Было бы здорово, если бы я уснул.
- Почему?
- Мы не спим.
- Отлично! Значит, встретимся в моем сне!
- Я согласен. Потом расскажешь мне все?
- Обязательно!
- Пока! И ничего не бойся! Все будет у нас отлично!
- Пока!- я улыбнулась его уверенности.
Дэниел поцеловал меня в щеку, и обнял на прощание. Потом взял свои вещи, и вышел.
Глава 7
Расставание
Я сидела на диване, не желая никуда идти. Я продолжала смотреть в окно, где ночь уже плотно накрыла землю. Так я и сидела, пока не пришел Майкл.
- Есть, кто дома?- спросил он.
- Да я дома. Просто вздремнула немного,- объясняла я, встав с дивана, и зажгла свет.
- Ты как?
- Все хорошо. Как на роботе? Я слышала об убийствах. Что-то уже известно?- встревожено спросила я.
- Нет. Мы понятия не имеем, кто это. Никаких следов, ничего, будто они прилетели, убили, и улетели, даже не опускаясь на землю. Но мы даже представить не можем себе, кто мог такое сделать. Жертв просто разрывали на куски. При чем, крови нигде не было.- он помотал головой, закрывая руками лицо, и сел на диван. Туда, где только что сидел Дэниел.
- Пап! Все наладится. Вы найдете его. Кто бы это не был.- я ободряюще обняла его.- Я пошла ужин готовить.
Я вышла из комнаты, не дождавшись ответа. Мне так захотелось рассказать ему все то, что я сегодня узнала. Что Дэниел все уладит, что он найдет способ спасти город. Но это было запрещено. И прежде всего мною. Ради Дэниела.
Я начала готовить суп. Руки делали все машинально, а мыслями я была где-то далеко. С Дэниелом. Я размышляла о его жизни, о том, был ли у него тогда выбор вообще? Разве выбирают между тем, спасти ли дорогого человека, и пожертвовать собой ради этого, или оставить его умирать, жалея себя? Я не могла представить себе другого выбора, кроме уже сделанного.
Казалось, что прошло не больше пятнадцати минут. Но на часах стрелка показывала уже больше часа времени. Я накрыла на стол, и пошла, звать папу. Он спал на диване в гостиной. Похоже, день был у него трудный. Я не хотела его будить, но не могла просто оставить без ужина. Наверняка, он даже не обедал. Я разбудила его несколькими толчками в бок. Потом отвела в кухню, и заставила поесть. Мы не разговаривали, даже не смотрели друг на друга.
После ужина, я отвела его в спальню, следя за тем, чтобы он не уснул по пути. Дойдя до кровати, Майкл просто повалился поперек нее, и уснул.
Я вышла, и закрыла за собой дверь. Выключив свет в комнатах, я пошла спать. Мне приснился Дэниел. Мы гуляли по лесу. Он рассказывал мне о своей жизни. Потом он показывал мне разных животных, растения и цветы. Странно, но все было таким разноцветным! Как простой детский сон. Беззаботный и радостный. Мы вышли на поляну. Там росли разноцветные цветы. Но когда я повернулась, чтобы  увидеть Дэниела, его не было. Он просто растворился. Я искала его там, откуда мы пришли, звала его, но никого не было. Только прохладный ветер развевал мои волосы, и напоминал мне его дыхание.
Я проснулась в слезах. Сегодня мне как никогда нужно увидеть Дэниела. Сегодня я поняла, что он нужен мне больше всего.
Я встала с кровати, и первым делом пошла в ванную. Сегодня хотелось выглядеть как-то особенно. Я выровняла волосы, и немного накрасилась. Одела я розовую кофточку и голубые джинсы.
Потом я пошла на кухню. Папы, конечно же, не было дома. Он уже уехал. Теперь у него очень много работы. Он уходит очень рано, а приходит поздно. Так он долго не протянет. Нужно заставить его взять отпуск.
Вот так раздумывая о Майкле, я готовила завтрак. Потом медленно съела его. Я сидела за столом и думала о Дэниеле, когда услышала стук в дверь. Я уже знала кто там, и, захватив сумку и куртку, пошла, открывать дверь.
Там стоял он. Невыносимо красив. На волосах застыли капельки росы. Глаза необыкновенного цвета топаза.  Их обрамляют густые ресницы. И идеальной формы губы. Я не могла налюбоваться его красой. Я так и стояла, смотря на него. Дэниел взял меня за руку, и притянул к себе.
- Привет! Как же я по тебе соскучился!- он обнял меня, и вдохнул мой запах. Я же знала, насколько ему тяжело, но не могла ничего поделать. Он так редко бывает, близок со мной!
- Привет! Я тоже скучала! Сильно-сильно!- я обняла его за талию, и улыбнулась.
- Пошли. Пора идти в школу.
- Хорошо.
Я отпустила его, и закрыла дверь. Мы пошли к машине. Дэниел предложил мне сесть на пассажирское сидение, и я согласилась. Мне просто не хотелось думать о том, чтобы не врезаться в дерево. Так что я разрешила вести Дэниелу. У него-то реакция получше моей.
- Ты сегодня очень красива! У тебя праздник какой-то?- улыбнулся он мне.
- Спасибо. Нет, не праздник. Просто хотелось сегодня выглядеть хорошо. И все.
- Понятно. Как провела ночь?
- Отлично!  Спала как убитая. А ты как провел ночь?
- Плохо. Мне было скучно без тебя. Я не мог дождаться встречи с тобой. Всю ночь не знал чем заняться.
- И что же ты решил?
- Ммм. Потом узнаешь. Пока это секрет.
- Ты меня заинтриговал! Буду ждать с нетерпением!
- Это хорошо. Что тебе сегодня приснилось?
- Тебе правда интересно?
- Конечно!
- Хмм. Ну… Мне приснилось, как мы гуляли по лесу, было тепло и солнечно. Мы болтали обо всем сразу, ты показывал мне разных животных и растения. А потом мы нашли какую-то поляну, и… ты исчез… Потом я проснулась.
- Отлично! Никаких сюрпризов с тобой не сделаешь!
- Так вот что ты придумал!
- Ну да. Но ты-то теперь все знаешь!
- Прости. Я же не виновата! И если ты бы мне не сказал, я бы подумала, что это просто сон.
- Неужели ты еще не поняла, что все сны о вампирах для тебя – предупреждение!
- Хорошо-хорошо! Я запомню. Приехали? Так быстро?
- Да. За разговорами время летит быстро.
Мы вышли из машины, и направились в школу. За нами следили десятки глаз, заинтересованных в том, какие у нас отношения. Я старалась не обращать на все это внимания, ведь со мной самый красивый парень на земле, и мне больше ничего не нужно. Дэниел провел меня до кабинета.
- Встретимся в столовой. Я тебя сегодня не встречу, у меня есть кое-какие дела.
- Ничего. Я же не заблужусь в школе.
- Пока!- он обнял меня на прощание.
- Пока!- ответила я.
Он разнял мои руки, улыбнулся, и ушел. Я немного постояла в коридоре, смотря ему в след. А потом ушла в кабинет.
Все время я думала лишь о нас с Дэниелом. Я не замечала ничего. Даже того, как быстро бежало время. Я хотела поскорее увидеть его. Вот и звонок. Я быстро собрала вещи, и выбежала с класса.
Но, войдя в столовую, Дэниела я не увидела. Я уже расстроилась, и пошла взять что-то на обед. Я думала о том, как он мог так поступить. Оставить меня, и даже не предупредить. Я взяла сок и салат, и пошла к столику Елли. Меня схватили раньше, чем я успела дойти до первых столиков. Я опять испугалась, хотя и знала, кто это.
- Я же сказал, что жду тебя в столовой!- с недовольным лицом сказал мне парень.
- Прости. Я не видела тебя, и подумала, что ты ушел.- оправдывалась я.
- А подождать трудно было?- мне очень не понравился его тон.
- Я же сказала, прости! Я же не могу предсказывать, где ты, и что собираешься делать! И что, если бы я ждала тебя, а ты не пришел. Я что, должна была бы обедать одна?
- Ох. Прости. Я опять думаю только о себе. Пошли. Мы сегодня сядем к моей семье. Я тебя с ними познакомлю.
- Мне как-то не по себе. По-моему, я там буду лишней…
- Что? Ты никогда не будешь лишней, когда находишься вместе со мной.- пообещал парень.
- Отлично. Тогда пошли.- недовольно сказала я.
- Улыбнись немного. Ты же не на похорон идешь!
Я улыбнулась ему, и пошла следом, держа Дэниела за руку. Мы подошли к столику, за которым сидели парень и девушка необыкновенной красоты. У них было полно еды на подносах, но они ничего не ели. Я держалась позади Дэниела.
- Это – Джейн! Познакомьтесь. Джейн, это Сибель.- он показал на девушку с каштановыми волосами.- А это Ристон.- он указал на парня с черными волосами.
- Очень приятно!- ответила я.
- Рада с тобой познакомиться!- сказала девушка, и обняла меня.
- Я тоже очень рад. Не часто встречаешься с искателями, которые дружат с вампирами! – он улыбнулся, обнажив белые зубы. Я могла себе только представить, насколько они острые.
- Ристон! Я же просил…
- Ничего страшного. Я понимаю.- оправдывала я парня.
- Конечно! Видишь, она меня понимает!- рассмеялся парень.
- Садись, и не обращай на них внимания.- предложил Дэниел.
- Спасибо.
Я села рядом с Дэниелом. Но мне было очень неуютно рядом с ними. Может это из-за того, что я искатель. А, может, я просто немного переживала из-за того, что им не понравлюсь. Я почти не слушала  разговора. Она о чем-то болтали, и постоянно смеялись. Я лишь надеялась на то, что смеялись не из-за меня. Я медленно пережевывала свой обед, пока меня не толкнул Дэниел.
- Ты что, уснула?- спросил он, и все рассмеялись.
- Прости. Я немного замечталась. Ты что-то спрашивал?
-  Да уж. Ты явно замечталась. Я хотел тебя предупредить, что в пятницу мы уезжаем.
- Что? Куда? Это надолго?
- Не надо так переживать. Мы на три дня. По…личных делах.
- И когда?
- Завтра. Просто не хочется тянуть. В субботу я буду уже здесь.
- Отлично! И ты меня оставишь? Одну? Беззащитную?- пошутила я.
Все за столиком рассмеялись. Особенно Сибель.
- Что?- не поняла я.
- Не дождешься! Чтобы он тебя да оставил? Никогда!- она опять рассмеялась. А Дэниел молча смотрел на нее предупреждающим взглядом.
- Что это значит?
- Он уговорил Николаса и Кармен остаться и присмотреть за тобой.- объявил мне Ристон.
-Не поняла! Они что, следить за мной будут?
- Прости. Но я не могу тебя оставить одну. Тем более в это время, когда убивают… Они будут просто приходить в школу, будто следя за нашими отметками. Может, зайдут к твоему отцу. Они не будут вмешиваться в твою жизнь. Просто помогут. Если тебе будет грозить опасность…- вмешался Дэниел.
- Отлично! Дэниел, мне не нужны няньки! Я и сама справлюсь! И мне будет неудобно, если за мной постоянно будут следить.
- Ты ничего не заметишь.- пообещал Дэниел.
- Да. Но я буду знать…
- Тогда забудь. – пошутил Ристон.
- А как же.- я обиделась на Дэниела, и уже хотела уйти.
- Подожди! Не обижайся на него! Он просто слишком заботливый!- начала выгораживать брата девушка.
- Сибель!- вмешался Дэниел.
- А ты – помолчи. Джейн, понимаешь, ему же за всю жизнь, вот такую, не приходилось ни о ком заботиться. И теперь, он хочет все меры заботливости применить к тебе.- она улыбнулась.
- А как же! А кто заботился о тебе? Забыла уже?
- Ты? Обо мне? Насмешил! Я сама справлялась. А ты, когда вмешивался, только все ломал. И никакой заботы.- она сильнее обняла Ристона. Похоже, у них была какая-то общая история, в которую меня еще не посвятил Дэниел.
- Хорошо-хорошо. Это было только один раз.- оправдывался Дэниел.
- Да? А волк? А тогда в лесу?
- Прости! Да. Я был не прав. Я это уже тысячу раз повторял.
- Тогда не мешай другим жить своей жизнью. Не у всех она бесконечна.
- Простите, что вмешиваюсь, но уже начался урок, и лучше нам не опаздывать.- предупредила я.
- Конечно!- улыбнулась Сибель, и грациозно встала из-за стола. За ней так же встал  Ристон.- Пока. До встречи!- попрощалась девушка.
- Пока!- ответила я.
Они оба вышли из столовой, отнеся еду к урне. Дэниел взял меня за руку, и мы тоже ушли на урок. Возле двери в кабинет, он оставил меня, и попрощался, поцеловав в щеку. Я еще немного постояла, пытаясь понять, с чего это он вдруг такой неосторожный. Потом пошла в кабинет.
Я ждала с нетерпением окончания уроков, надеясь встретить его. Интересно, будет ли он ждать меня сегодня, или уедет с Сибель и Ристоном собирать вещи? Надеюсь, он дождется меня. Я не могу просто так взять и отпустить его, даже не попрощавшись с ним. Ведь мы не увидимся целых три дня. И мало ли что может случиться за это время.
А еще мне надо спросить его о том, что он запланировал на выходные. Дэниел что-то говорил о том, что я уже все и так знаю, но из моего сна мне  не было понятно совсем ничего. Он что, действительно собирается показывать мне зверушек, а потом взять и исчезнуть?
После звонка я медленно собрала вещи. Надеясь, что за это время он уже успеет подойти к кабинету. Почему-то я надеялась, что сейчас выйду, а у двери меня  ждет он. Мы пойдем на стоянку, потом сядем в мою машину, и как в любой другой день поедем ко мне домой. Потом попрощаемся у входа, и он снова уйдет…
Я лениво встала из-за парты, и , попрощавшись с ребятами, пошла к выходу. К сожалению, Дэниела не было ни у двери, ни вообще в коридоре. Ну что же, поеду одна. Ему нужно уехать, и я не могу мешать ему. Просто не имею права. И вещи надо собрать. Не на один день же он едет.
Я медленно, не торопясь, шла по коридору. На улице было прохладно, и я накинула капюшон. Так мне казалось,  что я защищаюсь каким-то образом от внешнего мира. Заслоняю себя от него, от всех проблем. Нахожусь в своем маленьком мире, где нет разочарований, расставаний, и где всегда тепло.
Я подошла к своей машине. В кабине меня уже ждал Дэниел. Я очень обрадовалась, увидев его. Но никак не могла понять, откуда у него ключи?
- Привет!- сказал мне он, и открыл дверцу моего автомобиля.
- Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть. Откуда у тебя ключи?
- Ммм. Выдавать свои секреты нельзя!
- Что? Твои секреты? А как же моя машина?
- Хорошо. Успокойся. Я пошутил. Когда ты шла из столовой, я незаметно взял их у тебя. Прости, что не спросил. Я хотел тебе сюрприз сделать. Держи.- он протянул мне мои ключи.
- Ладно. Если не трудно, поведешь ты. Я сегодня слишком устала, и у меня еще к тебе несколько вопросов.- предупредила я.
- Хорошо.- ответил он, и завел мотор. Мы выехали из школьной стоянке, и поехали вдоль по улице.- Так что ты хотела спросить?
- Ах. Да. Что ты там говорил на счет выходных? Какой сюрприз ты там мне готовил?
- На то он и сюрприз, чтобы держать его в тайне. Так будет не интересно…- заверял он меня.
- Дэниел! Я тоже могу иметь какие-то дела. Мне нужно знать на долго ли это. Надо еще и в Майкла, то есть в отца, отпросится…
- Не беспокойся на счет него. Я все улажу. Хммм. А на счет всего остального… Могу сказать только, что ну…я хотел пригласить тебя на свидание… думаю, на весь день. В воскресение, если не возражаешь.
- Отлично. Мне подходит. И что мы будем делать? Пойдем как обычные влюбленные в кино?- шутливо спросила я.
- Нет. Разве ты еще не поняла? Мы не обычные влюбленные. Я запланировал кое-что другое. Но это – секрет. Увидишь в воскресение, если, конечно, не передумаешь…
- Не надейся! Теперь я не передумаю хотя бы ради интереса.
- Отлично. Тогда ждем выходных. Кстати, мы уже приехали.
- Хорошо. Зайдешь?
- А ты не боишься, что нас твой папа увидит?
- Неа! Сегодня он точно будет поздно. Сам говорил, что у него много роботы.
- Тогда пошли.
Мы вошли в дом, и пошли в гостиную. Я села на кушетку, подобрав ноги под себя. Дэниел сел возле меня, держа нежно за руку.
- Так ты завтра уезжаешь?- спросила я грустным голосом.
- Да. Мне нужно соблюдать все меры предосторожности. Ты не бойся! Возле тебя всегда будут или Николас, или Кармен. Они обещали, что будут охранять тебя во время моего отсутствия.
- Я не за себя боюсь…- не закончила я, как Дэниел уже ответил, будто читая мои мысли.
- Глупышка! За меня тебе не зачем волноваться! Что мне может сделать какая-то зверушка? Я не буду один. Со мной будут Ристон и Сибель! Они если что помогут.
- Мне все равно не спокойно. Теперь всю ночь могу не спать, все буду думать, как ты там, что делаешь…- мечтательно проговорила я, а потом засмеялась.
- Что смешного?
- Ничего. Просто все как-то странно получается… Я за тебя волнуюсь больше, чем за кого-либо. Но кто сможет тебе что-то сделать? Ты же у нас вампир! Глупо, не так ли?
- Да. Глупо. Прости, что заставляю тебя не спать по ночам. Если хочешь, я попрошу Кармен, и она будет тебе всю ночь петь колыбельные!- в шутку предложил парень.
- Нет. Думаю, я и сама справлюсь! Буду надеяться, что мне приснишься ты…
- Отлично! А я в свою очередь постараюсь вернуться быстрее, и все время буду думать лишь о том, что здесь меня ждешь ты… Мое самое большое сокровище!
Он еще сильнее прижал меня к себе, и стал что-то напевать, пока я не уснула. Мне было так хорошо рядом с ним, что я совсем позабыла и о холоде, исходящем от него, и о его «каменном» теле. Я наслаждалась нотами его голоса, который был для меня важнее всего в эту минуту. И даже если бы мимо моего дома сейчас пронесся ураган, я бы не обратила внимания, ведь рядом со мной Дэниел, а больше мне ничего не надо.
Я проснулась только когда услышала щелчок замка в двери. Только сейчас я заметила, что была окутана в теплое одеяло. Наверное, по  этому мне и было тепло и уютно. Я лениво поднялась, и посмотрела в окно. На улице была ночь. Только сейчас я заметила, что на подушке у моей головы была оставлена записка.
«Я ухожу. Но оставляю с тобой свою любовь. Береги ее, хотя бы до моего приезда. Никому не показывай, не теряй ее, и не поддавай сомнениям. Пусть она всегда будет частью тебя, а ты – частью меня. Помни, что у меня нет ничего дороже тебя! Береги себя как можно лучше. И жди. Я скоро вернусь. Люблю сильнее с каждой минутой! Твой Дэниел!»
Я еще несколько раз перечитала ее, удивляясь, с какой нежностью это было написано. Я, наверное, никогда не смогла бы сделать что-то подобное. Неужели он настолько меня любит? Неужели я действительно ему нужна?
Я свернула записку, и засунула в карман. Только потом я встала, и пошла к Майклу.
- Привет, пап! Как прошел день?
- Привет, Джейн! Неплохо. Я устал немного. Пойдем в гостиную.
- Хорошо. Как работа? Нашли что-то?
- Да. Сегодня ночью было еще одно убийство. На этот раз мы быстрее приехали, и успели застать горячие следы. Мы нашли клочок шерсти, и отпечаток обуви. Похоже, там был человек с каким-то животным. Мы отдали шерсть на экспертизу. Но это может оказаться просто след того мужчины, который звонил нам. Так что надежда мала.
- Это плохо. Но все же лучше, чем ничего. Подожди немного, я сейчас приготовлю ужин. Я немного вздремнула…опять.
- Ничего. Просто  устаешь в школе.
- Да. Наверное.
Я пошла на кухню и начала готовить. Особого выбора продуктов не было. Так что и думать было не над чем. Я машинально нарезала лук, и остальные ингредиенты ужина. А глаза сами собой закрывались, не желая слушать приказов моего ума. Я приготовила все быстро, и подала на стол. Мы ужинали молча.
- Что было сегодня в школе?- спросил Майкл после того, как закончил с ужином.
- Все по-старому. Кэрри до сих пор в больнице. Крис тоже больна, но, по-моему, ей уже лучше.
- Ты к ней заходила в последнее время?
- Нет. У меня как-то не было времени…
- Так не хорошо, ведь она твоя подруга! Нужно пойти и проведать ее. Она же сидит дома одна целыми днями.
- Хорошо, пап. Я пойду, только в пятницу после уроков.
- Отлично! Не хорошо забывать о том, с кем еще недавно дружила.
- Пап, я все поняла! Хочешь, я позвоню ей прямо сейчас?
- Да, если тебе не трудно. Просто меня ее папа попросил об одолжении… Так что не думай, что я на тебя просто так давлю…
- Понятно. Я сейчас же ей позвоню.- пообещала я Майклу.
Я встала, и убрала со стола. Потом взяла телефон, и по памяти набрала номер. Ждать пришлось недолго. Похоже, что около телефона кто-то дежурил. Труппку подняли сразу же после первого гудка.
- Алло?
- Алло. Здравствуйте! А можно Крис к телефону?
- Здравствуйте! А кто ее спрашивает?
- Это Джейн Неллак.
- Хорошо. Подожди, пока я ее позову.
Я села на диван, и начала ждать, придумывая на ходу, что мне ей сказать. Пришлось подождать около пяти минут. Я уже думала, что обо мне забыли. Но я услышала слабый голос Крис.
- Алло?
- Алло! Крис, привет!
- Привет, Джейн! Я очень рада, что ты мне позвонила!
- Я тоже очень рада тебя услышать! Как ты?
- Не плохо. Но и не лучше.
- Я просто хотела предупредить тебя, что зайду в пятницу к тебе, если, конечно, ты не против.
- Нет! Приходи! Я буду очень тебя ждать!
- Отлично! Тогда я приду. Прости, что раньше не зашла. Просто как-то все закружилось, и я даже не заметила, куда ушло время. Ты не обижаешься на меня?
- Конечно же нет! Я очень рада, что ты придешь! Ты не представляешь, как это сидеть в четырех стенах целый день!
- А почему ты не выходишь на улицу?
- Я выхожу. Иногда… Но у меня нет интереса к окружающему миру, и по этому я предпочитаю сидеть в доме.
- Это плохо! Тебе нужен свежий воздух. Вот что мы сделаем. Я приду к тебе в пятницу, и мы пойдем гулять! Я не позволю тебе хандрить, хотя бы когда буду рядом!
- Отлично! Я согласна.- ответила Крис, но без особого энтузиазма.- Но только когда будешь рядом. А все остальное время, позволь мне, и хандрить, и жалеть…
- Договорились. Тогда в пятницу в три?
- Да. Пока, Джейн!
- Пока, Крис!
Довольна своей заботой, я растянулась на диване, и включила телевизор. Но интереса ко всему, что там показывали, не было. Так что я просто бессмысленно переключала каналы, надеясь, что там будет хоть что-то более-менее интересное. Но тут мне в глаза бросилась одна картинка, и я подкрутила звук. В новостях опять шла рубрика об убийствах неизвестного маньяка, число жертв которого резко возросло до десяти. Только в эту ночь изверг убил троих человек. Ужасные новости привели меня в чувство. Я смотрела на экран широко открытыми от ужаса глазами. Неужели это здесь случилось? Может, я сплю, и мне просто снится очередной кошмар? Но картинки, мигающие на экране говорили совсем о другом. Лица погибших и их родственников надолго остались в моей памяти. Но самым необыкновенным было то, что кто-то из убитых успел снять на мобильный этого «зверя». Все получилось размытым, но ,по собственному опыту, в темном силуэте я узнала того самого волка, которого встретила в Сиэтле. Он был высоким, как человек, и слишком огромный, даже для самого большого медведя. Но если не видеть и не знать того, что я, то вполне возможно увидеть в этом бессмысленном изображении человеческие черты: высота, крупность, а если еще хорошенько приглядеться, то и глаза увидишь. Но может, это мне так показалось. Может, это и в правду маньяк?
Это было бы к лучшему. То есть, сюда не направлялись бы искатели, чтобы убить моего любимого, или еще хуже, заставить меня это сделать.
Я подскочила на диване, и у меня от  резкого движения закружилась голова. Я обессилено опустилась на спинку, и закрыла глаза. Полежав так еще немного, я пошла к себе делать уроки, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Но нам задали слишком мало, чтобы занять мои мысли вплоть до времени сна. И у меня осталось слишком много свободного времени. Я пыталась кое-как думать о чем-то другом, но все возвращалось к Дэниелу, и воспоминаниях о нем. Не желая больше сражаться с собой, я села на кровать, а потом свернулась калачиком, и начала погружаться в мысли.
Мечтая о Дэниеле, я думала о том, что бы могло быть, если не было всех этих вампиров и искателей. Возможно, при таком раскладе, мы бы никогда и не встретились. Ведь если бы не было вампиров, то не было бы и его сейчас. Он бы лежал где-то под бетонной плитой, и там бы остался навечно.…Но такой вариант будущего меня никак не устраивал. Я не могла даже припустить, что его не было бы в моей жизни. Что он был бы мертв…
Я быстро прервала эту ужасную мысль, и начала думать о втором варианте, о светлом будущем для нас двоих…
Во втором варианте будущего я видела себя и Дэниела обычными людьми. Я точно знаю, что даже если бы он не был вампиром, а я искателем, мы бы все равно встретились, все равно влюбились друг в друга и были бы вместе.
Мне так хотелось этого, что я по неволе видела всю свою жизнь. Все было как во сне, но все же таким реальным! Будто я действительно это переживала.
Я видела наш выпускной. Как он первый раз поцеловал меня. Видела, как мы вместе учились в колледже. Как он потом предложил мне выйти замуж. Видела нашу свадьбу, его у алтаря, как мы говорим клятвы, как и другие люди; как он нежно ко мне относился, как впервые назвал своей женой.
Я увидела наших маленьких детишек – мальчика и девочку. Они были невероятно красивы, как и их отец. С темными волосами, и ямочками на розовых щечках. А глаза у них были мои – карие. Они бегали вокруг, играли, и смеялись. Звук их смеха был похож на нежный перезвон колокольчиков. А улыбки, на лучи солнца, которые освещали весь мир вокруг.
Они были похожи на ангелов, сошедших с небес – белое прозрачное платье из тысячи складок свободно развевалось на ветру, когда девочка  туда-сюда, а кремовые штаны и футболка мальчика предавали этой картине еще большей необыкновенности. Вдруг, девочка подбежала ко мне, вскочила на колени, и назвала меня мамой. Я была самым счастливым человеком на всей земле.
Потом я видела и остальную жизнь: как росли наши дети, и с каждым годом становились еще красивее. Как мы вместе с Дэниелом состарились, и сидели вместе на креслах качалках на веранде оба седые, и с морщинами. Как наши дети поженились, и у нас появились внуки.
Я видела даже то, как мы уйдем в один день от старости или болезни. Но это было не грустное видение. Ведь каждой клеточкой своего тела я чувствовала, что мы были созданы друг для друга. Мне даже казалось, что весь наш дом был насквозь пропитан любовью и нежностью. Я помнила даже то, как мы относились всю жизнь друг к другу, какой нежностью были насыщены наши отношения. Я знала, что за всю жизнь у нас не было ни одной ссоры, ни одного упрека в сторону друг друга, даже ни одной размолвки или спора. Это была моя идеальная жизнь. Жизнь, в которой мы с Дэниелом были людьми, и были самой счастливой парой во всей вселенной!
Приход в реальность после всего увиденного был ужасен. Когда я проснулась, сначала я не поняла, что со мной случилось, и где я сейчас. В комнате было темно, и даже лунный свет не мог пробиться сквозь ночную тьму. Я вспомнила, свой сон, и слезы покатились по щеке.
Может, это были бы и слеза радости, если бы только не одно «но». Я знала, что этому никогда не быть. Я плакала потому, что это была та жизнь, которой мне больше всего хотелось. Это была моя самая заветная мечта. Это было все!
Но то все, чего мне никогда не получить. И слезы с еще большей силой полились с глаз. Я уже не могла остановить рыдания, не могла и не хотела. Я просто уткнулась головой в подушку, и позволила всем своим эмоциям выйти наружу.
Да.…Это было то, что стало невозможным с того самого момента, когда в мире появились вампиры. Еще до моего рождения, и даже до его они возникли, и сменили весь обычный поток жизни людей. Они начали решать, кому продлить жизнь, будто они боги. Но кто дал им такое право? Кто дал им право ломать жизни других? Почему из-за них должны страдать мы с Дэниелом?
Теперь расплачиваемся за все ошибки прошлого мы. Но разве это заслуженное наказание? За что? Почему теперь Дэниел должен на каждом шаге воздерживать себя, чтобы не сделать мне больно, или даже не убить? За что он терпит всю ту боль, которую испытывает от запаха моей крови? Разве он виновен, что стал таким, что его превратили?..
Я оборвала эту мысль, поняв, что знаю ответ на свой вопрос. Да. Он виновен. Он променял свою человеческую жизнь на это существование ради спасения сестры. Слишком высокая цена…
Я попыталась представить себе на сколько ему тяжело сейчас. Как он пытается сделать все, чтобы мне было хорошо. Чтобы я была счастлива. Но я-то знала, что счастье, мое счастье, для нас не возможно. Он никогда не сможет поцеловать меня, не поддавая риску смерти. Никогда не сможет женится на мне, по сколько ему не нужна будет старушка, которую со временем станут называть его бабушкой. И у нас никогда не будет тех маленьких детишек, которых я так ясно видела в своем сне…От всплывшего вновь видения розовощеких детишек, я опять зарыдала…
Меня прервал звонок телефона, раздавшийся в гостиной. Я посмотрела на часы, и там было шесть часов утра. Слишком рано для звонков!
Я поднялась, одела халат, и еще заливаясь слезами пошла в гостиную, чтобы ответить, пока не разбудила Майкла. Я на ощупь нашла дверь, и включатель в гостиной. Телефон затих… Я уже собралась идти опять спать, надеясь, что звонящий понял, что слишком рано беспокоит людей. Но звонок повторился. И я лениво побрела к дивану, свалившись на него после того, как взяла в руки телефон.
- Алло?- спросила я охрипшим от рыданий голосом, и все еще продолжала плакать.
- Алло? Джейн?- спрашивал беспокойный голос Дэниела на втором конце провода.
- Да, это я…- хотела как можно спокойнее ответить я, но в конце голос сорвался.
- Любимая, что случилось? Почему ты плачешь? Тебе что-то сделали? Тебя обидели? Милая, не молчи , пожалуйста!- срывающимся голосом спрашивал Дэниел, дожидаясь моего ответа после каждого вопроса, но я не могла ничего сказать ему, так как снова лились предательские слеза от того, что я не знала как ему ответить.
- Дэниел…- все что я смогла ответить.
- Что? Пожалуйста, скажи мне! Почему ты плачешь? Если нужно, я сейчас же приеду к тебе! Всего-то за два-три часа! Дождись меня! Я уже выезжаю!- на другом конце слышались ссоры и упреки в адрес Дэниела на счет такого необдуманного решения. Но я знала, что ему нужно поохотиться, чтобы хоть как-то облегчить свое пребывания рядом со мной.
- Нет!- почти выкрикнула я, перейдя на шепот, чтобы Майкл не услышал, и уже спокойнее обьяснила.- Не надо приезжать, Дэниел. Со мной все хорошо. Никто ничего мне не сделал, и я в полном порядке! Не нужно за меня переживать! И не меняй планы! Ты должен поохотиться.
- Но… Что-то же случилось?! Я не могу просто взять и вот так тебя оставить. - опять беспокоился парень.
- Ничего страшного. Просто мне сон приснился…
- Что? Опять кошмары? Но…почему? Ты сейчас же должна рассказать мне, что тебе приснилось!- не унимался Дэниел.
- Дэниел! Успокойся! Мне не приснился кошмар!
- Тогда почему…- не смог закончить он.
- Мне…приснилась наша жизнь… Может, ты посчитаешь это глупостью, но это правда! Я знаю, что такое могло бы быть возможным, если бы не…- я опять заплакала оттого, что та жизнь нам запрещена.
- Джейн! Пожалуйста, не плачь! Я ничего не понимаю, и от этого мне очень больно, ведь я не знаю, как тебе помочь! Я не посчитаю это глупостью! Расскажи мне все, и мы вместе сможем найти решения!- пообещал Дэниел, не понимая еще, что мне уже никак не поможешь.
- Хорошо… Но это будет долгий рассказ!- предупредила я, настраиваясь на то, чтобы рассказать все спокойно.
- Я слушаю. У меня время есть!
Я начала пересказывать свой сон, подчеркивая каждую мельчащую деталь. Я останавливалась иногда, давая Дэниелу время осознать все сказанное мною. Иногда он подолгу молчал, обдумывая что-то, а потом опять просил продолжать. Я рассказала все.
- Теперь ты понимаешь меня?- спросила я.- Вот почему я плакала! Я поняла, что этот путь нам запрещен! Что мы никогда не сможем поцеловаться, не сможем пожениться, никогда не увидим наших маленьких детишек! Мы даже не сможем состариться вместе! Как же нам дальше так жить, Дэниел? Что нам делать?..- спросила я сквозь слезы, которые опять вырвались наружу.
- Да… Теперь я понимаю…-немного с запозданием ответил парень.- Я понимаю, что тебе трудно отказаться от обычной человеческой жизни. И я не прошу тебя об этом! Хорошо…Я все понял. Да. Это я сделал ошибку. Я должен был уехать раньше, не доводя до этого. Да… Я понимаю тебя, как никогда. Я сам потерял все. Мне сейчас тяжело это говорить…но, я не готов отобрать все это у тебя. Я…я отпускаю тебя. Ты мне не должна ничего. Ты не должна переживать о том, что мне будет плохо. Ты должна сохранить свое будущее! Прощай…- сорвался у него голос на последнем слове, а я все никак не могла понять о чем он говорит. Но скоро до меня все дошло.
- Нет! Дэниел, нет! Постой!- кричала я в труппку, чтобы он меня услышал, и не отключился. Я даже забыла о Майкле.
- Что?- ответил слабый голос парня, похоже, если бы он мог, он сейчас бы плакал.
- Ты меня не понял! Дэниел, без тебя моя жизнь не сможет быть полной! Ты же меня не слышишь! Я же только что час тебе твердила о том, какая жизнь для меня является счастливой! И ты так и не понял, что если в моей жизни не будет тебя, то не будет ничего! Тот вариант без тебя, не возможен! Ты – моя жизнь.
- Хорошо.- безразлично ответил парень.
- Что значит хорошо? Я не успокаиваю тебя! Я тебя люблю! И мне никто кроме тебя не нужен! Ты – моя единственная любовь!
- Прости. Я и правда подумал… Прости еще раз! Я тоже безумно тебя люблю! И жду не дождусь возвращения! Я так соскучился по тебе!
- Вот это мне уже больше нравится!- уже тише ответила я.- Я ведь тоже соскучилась! Приезжай скорее! Я буде ждать!
- Постараюсь! Люблю тебя, Джейн! И никому не отдам!
- Я тоже! Пока!
- Пока!
Я отключила телефон, не желая, чтобы Дэниел опять подумал, что должен оставить меня из-за каких-то человеческих ощущений. Как же он не понимает, что мир без него пуст?
Я посмотрела в окно. Оказывается, на улице уже утро. Скоро должен встать Майкл. И будет слишком  много не нужных вопросов, если он застанет меня здесь да еще в таком виде! Я встала, и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок.
Оказывается, вид у меня действительно был ужасен: волосы спутаны, глаза красные, да и мешки под глазами. Я решила принять горячий душ, чтобы хоть как-то прийти в себя. От горячей воды мне стало легче. Глупые мысли уже не лезли в голову. Только очень хотелось спать.
Я высушила волосы, и оделась. Потом собрала сумку, и пошла в кухню. Майкл уже сидел за столом и пил кофе.
- Доброго утра, пап!
- Доброго утра, Джейн! Почему так рано встала?
- Не знаю. Просто не спалось.- ответила я, и начала готовить завтрак.
- Что планируешь делать сегодня?
- Не знаю. Может, пойду в магазин. У нас уже почти закончились продукты.
- Отлично. Только не ходи допоздна, а то я буду нервничать.
- Пап! Конечно! Я же не буду весь день ходить по магазину, в котором выбор меньше даже чем на заправке!
- Я не то имел в виду…- ответил Майкл на мое возмущение,  немного покраснел. Я поняла, о чем он говорил.
- Ты что, думаешь, я пойду куда-то с парнем?- смеясь, сказала я.
- Ну…Дэниел мне намекал…И ты в последнее время постоянно задерживаешься…
- Во первых, я задерживаюсь по другим причинам, а во вторых, Дэниела сейчас совсем нет в городе.
- Хорошо. Тогда я спокоен. Пока, милая. Мне пора на роботу. Будь осторожна, и не наделай глупостей!
- Обещаю!- сказала я, и помахала на прощание рукой.
Папа уехал. Я слышала звук его удаляющейся машины. Стало совсем тихо. Слишком, даже для утра.
И так, первый день без Дэниела начался. По этому впервые за все то время, что я здесь, я чувствовала себя на столько одиноко, что не могла описать это словами.
Я взяла сумку, и пошла на улицу, закрыв за собой дверь. В машине было прохладно, и пусто. Пусто без него. Я завела мотор, и поехала в школу. Мне показалось, что дорога к школе заняла час, хотя я знала, что нужно было всего-то пятнадцать минут. Было тихо. Не пели птицы, не было на улицах машин. Только иногда по тротуару проходили ученики из моей школы. Сегодня было пасмурно. Небо затянули серые тучи, и , казалось, собирается на дождь.
Я подъехала к школе, и нашла свободное место на стоянке. Выходить из машины не хотелось – на улице было прохладно, а я не взяла куртку. Сидя в своем уютном месте, я наблюдала за потоком учеников, которые проходили мимо меня. Одни выглядели счастливыми, постоянно смеялись, шутили, дурачились; были и другие, которые ходили хмурые, несчастные, грустные, у которых точно что-то случилось.
Я смотрела слишком пристально, пытаясь определить к которым принадлежу я, когда на меня посмотрел какой-то парень, показавшийся мне знакомым, но я не могла никак вспомнить кто это. Он медленно подошел к моей машине, и постучал в окно. Я опустила стекло, и спросила его:
- Привет! Что тебе надо?
- Привет! Ты что, не помнишь меня?
- Ну.…Не очень,- честно призналась я.
- Помнишь, ту дискотеку, когда ты танцевала с нашей компанией? Там был и я. Вспомнила?
- Ага. По-моему так и было. Но я плохо помню тот вечер. Так что прости,- ответила я, немного покраснев.
- Я – Колин. А ты – Джейн?
- Ага.
- Очень приятно! Знаешь, а мы же учимся в параллельных классах!
- Да? Я не знала,- честно призналась я.
- Уже звонок. Пойдем на урок?
- Давай,- ответила я, и пошла, закрыв машину.
Парень все болтал и болтал. Я ничего не слушала, потому, что была занята совсем другими мыслями. Может, это и не честно по отношению к нему, но я ничего не мгла с собой поделать. А если честно, то парень меня достал. Я дошла до своего кабинета, попрощалась с ним как можно вежливее, и быстро закрыла за собой дверь.
Остальной день прошел более-менее спокойно. Никаких приставаний, если не считать Стива, который настаивал на том, чтобы я проведала Кэрри. Меня не спрашивали на уроках, и я была этому очень рада. Может, все это было заботой родителей Дэниела, которые пообещали меня охранять, и решили, что еще безопасней будет, если я вообще не буду нервничать ни по какому поводу. Но это им точно не удастся. Я буду нервничать по тому поводу, что Дэниела нет рядом, что он далеко.
Я сидела за последней партой на последнем уроке. Одна… Место Дэниела было пусто. Я не могла сосредоточиться на том, что объяснял преподаватель. Я смотрела в окно, пытаясь заметить хоть какое-то самое маленькое движение, которое бы говорило о том, что Николас и Кармен здесь. Но ничего не было. Я постаралась сосредоточиться на деревьях позади школы, которые было видно из окна – это было самым удобным местом, от куда можно наблюдать за кабинетом.
Внезапно, я опять отключилась. Я увидала перед собой ветки деревьев, будто стояла перед самым началом леса. Я смотрела в перед, пытаясь понять, что это. Я видела сначала только кусты, папоротники, и стволы деревьев. Но потом я увидела их. Бледных, и невероятно красивых. Они были похожи на богов, сошедших с Олимпа. Но выглядели на несколько лет старше Дэниела. И глаза их были какими-то мутными. Не такими яркими, как у Дэниела.
Я поняла, что это просто исполнилось мое желание. Я увидела, что они действительно следят за мной. Как же я раньше могла надеяться на что-то другое!
Я очнулась от сильного толчка, от которого чуть ли не свалилась со стула.
- Проснись, Джейн!- шепнула Елли, которая сидела за соседней партой.
- Что?
- Не спи! А то получишь замечание!- уже шутя, сказала девушка, и захихикала.
- Очень смешно!
Я повернулась к преподавателю, и попыталась сосредоточиться на лекции.
Уроки закончились быстро. Я собрала вещи, и пошла к стоянке. На полпути к моей машине, меня опять остановил то парень Колин.
- Привет! Домой идешь?
- Да. Домой.
- Ну… Я тут подумал, может ты хочешь…ну, пойти со мной в кафе…- нервничая спросил парень.
- Что? Прости, Колин. Но у меня уже есть парень. И я сомневаюсь, что он обрадуется, если я пойду куда-то с тобой.- ответила я.
- Я знаю. Но его же сейчас нет в школе. И я знаю, что он не скоро вернется. Может…
- Нет! Я не хочу из-за тебя с ним ссорится!- уже зло ответила я, и еще быстрее зашагала к авто.
- Я просто предложил…- обижено ответил парень.
- Просто!- передразнила я.- Если не хочешь, чтобы тебе челюсть сломали, лучше пусть не будет больше никаких «просто»!- бросила я, и завела мотор.
Парень медленно пошел к своей машине. Я его обидела, и от этого чувствовала себя ужасно. Но он сам виновен. Не за чем было меня приглашать, если знает, что я встречаюсь с Дэниелом!
Я поехала в супермаркет. На парковке было полно места. Так что я не переживала по тому поводу, что очереди будут огромные.
Я быстро нашла все, что мне нужно, оплатила в кассе, и пошла к машине. Дорога домой показалась мне еще дольше, чем в школу. Было слишком тихо, и мне пришлось включить музыку. Хотя слушать ее я не собиралась.
Я припарковала авто на лужайке, и пошла в дом. Там было еще хуже. Пусто, одиноко, серо, как и в моей жизни сейчас.
Я разложила продукты по местам, и начала готовить ужин для Майкла. Выбор сегодня у меня огромный, и я решила приготовить жареную курицу. А поскольку сегодня я по некоторым известным причинам была нервной, то звук жарящегося мяса очень меня успокаивал. Но он не мог уберечь меня от мыслей о Дэниеле. Я не могла думать ни о чем кроме него. Я опять вспомнила свой сон, но на этот раз я смогла совладать собой до того, как буря эмоций опять накрыла бы меня. Я попыталась рассуждать логически. По крайней мере, на столько логически, на сколько мог мой разум.
Дэниел постоянно говорил мне о том, что мои сны и видения, это вроде как моя защита от вампиром. С их помощью я могу спрогнозировать возможные их действия. Но я все еще не могла понять как именно. Но даже если все это учесть, то получается, что все сны и видения о вампирах – это предупреждения, и они имеют возможность осуществится, так как говорят об их мыслях, идеях, планах.
Если все это, правда, то я вполне могу полагать, что и этот сон осуществится. Но я не могу понять, как именно. Возможности мне превратится в вампира нет, не убив Дэниела, что для меня является самым ужасным. Но еще меньшая возможность, даже можно сказать невозможная, это превратится Дэниелу в человека. Так что вариант такого будущего для нас потерян навсегда…
Есть последний вариант, который я не успела осмыслить вчера. Если я останусь человеком, а он вампиром. Вполне возможное существование. Хотя, с исключением того, что если умру я, то нет сомнений, что и он из-за этого покончит с собой, или спровоцирует на это других. Пусть мы вот так проживем лет еще восемнадцать, потом меня будут считать его мамой, или бабушкой. Ему-то будет все ровно, он будет любить меня вечно. Но я не смогу долго с этим мирится. Может, если он будет любить меня вечно, я когда-то устану от таких отношений, ведь я просто человек. Но тогда я причиню ему немыслимую боль, чего я боюсь больше всего.
От размышлений у меня разболелась голова, и пришлось выпить аспирин. Я старалась сосредоточиться только на готовке, на сколько это вообще было возможно. Курица была уже готова. И Майкл должен был скоро прийти. Я накрыла на  стол, и стала ждать его, в сотый раз протирая приборы полотенцем.
Ждать долго не пришлось. Через минут пятнадцать, я услышала звук подъезжающей машины, и пошла встречать Майкла.
- Привет, пап!- поздоровалась я с ним у входа.
- Привет, Джейн!
- Как дела на роботе?
- Плохо. Делать совсем нечего, и мы с Марком весь день играли в карты. Потом я разговаривал с Мелиссой…- на этом слове он затих, и обвинительно посмотрел на меня.
- Ох. Прости, я совсем забыла, что не писала ей на этой неделе. У меня точно что-то с памятью! То и делаю, что все забываю!
- Она очень волнуется! Ты обязательно должна или позвонить ей, или хотя бы написать. Я уверял ее, как мог, что с тобой все в порядке, но ты сама прекрасно ее знаешь – пока сама не услышит это от тебя, то не поверит!
- Да. Я позвоню ей потом. Кстати, ужин на столе, и уже почти остыл. Если не хочешь, есть холодным, советую поторопиться!- после моих слов Майкл втянул носом воздух, и удивленным взглядом посмотрел на меня.
- Ты что, курицу приготовила?
- Да. При чем, вполне съедобную!- пошутила я.
- Ты не шутишь? Я не ел домашней курицы с тех пор, как ушла твоя мама! Ты просто чудо!- он очень обрадовался, и обнял меня.
- Пап! Ты задушишь меня!- пыталась прошептать я.
- Прости. Это невероятно!
Все что смог ответить Майкл, и пошел на кухню. Ужин продлился на час. Все уже остыло, но я никак не могла переубедить Майкла, что нужно все подогреть. Я съела немного, чтобы оставить еще и на завтра. Но папа, похоже, действительно очень давно не ел такую вкуснятину, и слопал все. А я только улыбнулась его аппетиту.
- Здорово! Но, кажется, я объелся, - ответил он, и погладил себя по животе.
- Ничего. Просто нужно немного полежать, и все пройдет. Я даже не удивлюсь, если завтра ты не захочешь, есть после такого ужина!- пошутила я, и мы вместе над этим рассмеялись.
- Ты - прелесть! Как же я тебя люблю!
- Это значит, что готовить нужно вкуснее и чаще!- опять шутила я.
- Похоже, у тебя сегодня хорошее настроение!
- Может и так. Я пойду маме звонить.
- Да. Иди. И передай ей от меня, что ты отлично готовишь!
- Спасибо, пап! Обязательно передам.
Я убрала со стола, и пошла в гостиную. Номер я знала наизусть. Мне ответили после третьего гудка.
- Алло?- ответил мне приятный мамин голос.
- Алло, мам? Привет! Как ты?
- Джейн! Солнышко! Как же я по тебе соскучилась! Ты себе даже представить не можешь на сколько. Я тут места себе не нахожу, думаю, где ты, и что с тобой. Почему ты мне не звонила и не писала?
- Прости, я просто забыла. Я всю неделю то и делаю, что все забываю! Как у тебя дела? Как там Джон?
- Отлично! Мы решили еще на недельку-две задержаться в Италии. Если ты, конечно, не возражаешь?
- Нет! Что ты. Я только за!
- Тогда решено! Мы останемся еще немного. Ты не представляешь, как тут здорово! Столько времени прошло, а мы еще и половины не осмотрели. Здесь тепло и солнечно, и вода очень теплая. Мы каждый вечер ходим купаться в море. Майкл, правда, недавно получил солнечный удар, но врачи говорят, что ничего страшного.
- Нужно быть более осторожными! Передавай ему от меня привет, и скорейшего выздоровления!
- Хорошо. Хотя подожди. Он уже дома. Я его сейчас позову, и вы обо всем сами поговорите.- ответила мама, и позвала Джона. Я терпеливо ждала ответа, пытаясь на ходу придумать нужные вопросы.
- Алло, Джейн?
- Да, это я. Привет, Джон! Как дела?
- Здорово! А у тебя?
- Неплохо.
- Чего так грустно? Может тебя к нам забрать? Здесь солнце, море?..
- Нет. Все хорошо. Просто эта погода плохо на меня влияет. Здесь постоянно пасмурно, и дожди идут без остановки…
- Я же говорил, что нужно было к нам ехать. Тебе не место в том скучном городе!
- Джон! Я решила, и я сдержу обещание! Это же мой подарок вам с мамой на свадьбу – медовый месяц вдвоем. И я не собираюсь испортить вам праздник! Да и не так-то плохо здесь. У меня уже друзья появились, и вообще…- я чуть не проболталась о Дэниеле. Да, а как же: « и вообще, у меня теперь собственный вампир имеется, да, и еще я с ним встречаюсь!» Уверенна, что такая версия им не понравится.
- Что « вообще»?- будто прочитав мои мысли, спросил Джон.
- Мне здесь нравится…
- Интересно, почему это?- ответил он, и рассмеялся.- тут с тобой мама поговорить хочет. Пока, милая! Я по тебе скучаю!
- Пока, Джон! Я тоже скучаю по вам обоим!
- Джейн! Тебе нравится?- удивленно спросила мама.
- Да. А что здесь странного?
- Просто раньше ты терпеть не могла этот город, а теперь.… У тебя что, парень появился?- неожиданно спросила мама.
- Нууу…
- Поздравляю, детка! Наконец-то! Кто он? От куда? Приезжий? Местный?
- Спокойно! Да. Он приезжий. Я с ним учусь в одном классе. Он живет за городом в собственном доме.
- А Майкл знает?
- А как же! Дэниел все выложил ему при первом удобном случае,- обижено ответила я.
- Ну,…парни такие и есть.… Ох. Прости, Джейн, но мне нужно бежать. Я забыла, что сегодня записана к массажисту.
- Ничего. Я понимаю. Забывчивость у нас наследственная.- пошутила я.
- Пока!
- Пока, мам!
Я положила трубку, радуясь тому, что удалось избежать лишних вопросов.
Сделав уроки, я пошла спать. Впервые за все то время, что я здесь, мне ничего не приснилось. Впервые я встала, и почувствовала  себя полностью отдохнувшей.
Я быстро привела себя в порядок, оделась, поела, и поехала в школу.
День прошел скучно и уныло. Но у меня осталось еще одно дело, о котором мне совсем не хотелось вспоминать, и которое нужно сделать до того, как Дэниел вернется.
Да. Нужно еще решить, как быть с Кэри. Мне не хотелось его обижать, но больше так продолжаться не может.

Глава 8
Придуманная любовь

Я вышла из школы, попрощавшись со знакомыми, и пошла к машине. Мотор завелся легко, и поприветствовал меня знакомым ревом. Этот звук был для меня таким приятным в тишине… Я аккуратно выехала со школьного двора, и медленно поехала в сторону больницы.
Приехав, я вышла с машины, и еще долго стояла у входа, решая войти мне, или нет. А что, если после моего визита, и предстоящего разговора ему станет хуже? А что если он решит что-то с собой сделать, если он действительно меня любит?
Но…если я ему не скажу, то хуже будет мне. Он опять будет ко мне клеится, приставать, в любви признаваться. Мне-то ничего. Я стерплю, перестану его замечать. Но я не могу быть в ответе за Дэниела. Он с ним церемонится, не станет. А если он начнет еще и ревновать, то последствия могут быть неисправимыми… Я ведь не на столько хорошо его знаю, чтоб доверять ему.
Все. Иду и поговорю с ним. Я собрала всю свою силу воли, и вошла в больницу. В реестратуре мне сказали, в которой палате я смогу найти Кэри.
Возле дверей, я вздохнула, и собрала мысли воедино, чтобы лишнего не взболтнуть. Стук-стук…
- Входите,- ответил Кэри, и я вошла.
- Привет!- робко поздоровалась я.
- Привет! Пришла проведать больного?
- Ага! Как ты себя чувствуешь?- спросила я, и только тогда заметила, что его левая рука и нога были в гипсе, и подвешены, чтобы ими не двигали.
- Как видишь, не очень. Вставать не разрешают. Постоянно делают какие-то процедуры, колют уколы, заставляют пить таблетки…
- Бедный.…И долго еще тебе здесь находится?
- Говорят, что если не будет осложнений, то выпишут через месяц.
- Через месяц?!- ошеломленно спросила я.
- Понимаю. Долго. А мне-то как? Представляешь? А ведь здесь даже телика нет!
- Вообще-то я пришла не просто проведать тебя,- опустив глаза, призналась я.
- Да? А зачем тогда?- удивленно на меня смотрел парень.
- Ну,…Я хотела поговорить с тобой.…Это очень серьезно!
- На столько, что не может подождать до тех пор, пока я выздоровею?
- На столько, что не может подождать даже до завтра!
- Отлично! Я надеялся, что моя любимая девушка пришла проведать меня, сказать пару ласковых слов… а ты…- в притворном ужасе покачал головой Дэниел.
- Вот как раз об этом я и хочу поговорить!- отрезала я.
- О чем? О том, что хочешь сказать мне пару ласковых слов?- пошутил парень, но это было последней каплей в бокале.
- Нет, Кэри! Неужели ты настолько глуп, что не видишь очевидного? Ты что, совсем слепой. Или настолько оторван от мира, что до тебя совсем не доходят слухи?- начала кричать я.
- О чем ты?- не понимая ничего, спросил парень.
- Я? Да о том, что ты не видишь, что я тебя не люблю! Что ты мне совсем не нужен!- очень резко сказала я, совсем забыв что говорю с больным.
- Что? Ты…ты не…- не смог ответить парень из-за нахлынувших на него чувств.
- Прости, Кэри! Но ты – не моя любовь. Я уже встречаюсь с парнем. Прости еще раз.
- Ты?! Встречаешься?! С кем? Я ему шею сверну!- кипел от злости Кэри.
- Успокойся. Ты что, до сих пор ничего не знал? Разве Стив не передал тебе ничего с того что я говорила?
- Стив? Нет. Он мне ничего не говорил. Но…с кем ты встречаешься7 на кого ты меня променяла? Что, как только я попал в больницу ты сразу же к другому ушла? Не нужен уже если болен, если проведывать надо?
- Кэри! Ты что, сошел с ума? Успокойся, и не говоры ерунды! Я же с тобой даже не гуляла ни разу! Мы почти не общались. Как я могла тебя тогда бросить?
- Ты не на все вопросы ответила!- сердито смотрел на меня парень.
- Да. Я встречаюсь с Дэниелом Демером! И вообще, это не твое дело! С кем хочу с тем и встречаюсь! Я все сказала! Прощай!- не выдерживая больше, хотела уйти я.
- Постой! Я хочу тебя кое-что спросить!- остановил меня парень.
- Что?- не оборачиваясь, спросила я.
- И давно ты с ним?
- За день до аварии…
- Так значит…
- Ты должен был заметить.… Прости, что раньше не сказала. Я думала, что ты знаешь…Что тебе уже сказали….
- Но мне не говорили… Я лежал в больнице и все время думал только о тебе. Я надеялся, что однажды ты придешь, и мы будем вместе…я…прости, что говорил Стиву, что встречаюсь с тобой. Я же действительно так считал. Я не знал…- ели говорил парень.
- Да. Теперь я знаю и понимаю тебя. Но и ты пойми меня. Я прихожу в школу а Стив наваливается на меня с обвинениями. Я стою и ничего не понимаю. Можешь представить себе, что я чувствовала?
- Да…Я скажу Стиву, чтобы он к тебе больше не приставал …- шептал Кэри.
- Прости, что испортила тебе настроение. Просто ждать было больше нельзя.
- Да…нельзя…
- Пока?
- Пока…- грустно ответил парень, даже не посмотрев на меня.
Я медленно вышла из палаты, ели сдерживая слезы. Я шла по коридорам, спотыкаясь чуть ли не на каждом шаге. Почти ничего не видя из-за завеса слез, можно было только надеяться, что смогу дойти до машины ничего не повредив. Сев в машину, я еще долго не могла придти себя. Почему я плачу из-за него? Я же стольким парням в городе отказала, и ничего, а тут… Я немного успокоилась и поехала домой.
Майкла еще не было. Мне показалось, что в доме стало слишком тихо, слишком одиноко… Я включила телевизор и начала готовить ужин. Чтобы хоть как-то скоротать оставшееся время, я решила приготовить цыпленка по мексикански. Готовится он приблизительно три часа, значит, я буду занята вплоть до прихода Майкла. Я могла так заполнить время, но не могла совсем не думать.
Как только я забыла о Кэри, мои мысли без промедлений заполнил Дэниел. Я не могла прожить без него ни дня, и теперь чувствовала себя такой одинокой, что хотелось волком выть. Никто, даже Майкл, не мог заполнить ту пустоту без него. Теперь я не могла понять, как жила раньше без него, не зная и даже не подозревая о его существовании. Сейчас каждый час, каждая минута одиночества отдавалась в сердце жгучей болью, которую почти невозможно вытерпеть. От которой хочется кричать…
Чтобы хоть как-то унять эту боль, я пыталась представить себе, что он сейчас рядом со мной. Может, это и ненормально, но мои мечты казались мне на столько реальными, что я почти видела его возле себя! Вот он заходит в кухню, и улыбается моей любимой ангельской улыбкой. Он медленно подошел ко мне, пока я выключала овощи. Дэниел нежно обнял меня и мы долго смотрели друг другу в глаза, чертя на телах понятные только нам двоим знаки любви…
Мое прекрасное видение прервал звук захлопнувшейся двери. Дэниел растаял, и я чуть ли не разрыдалась от досады… Но тут же сообразила, что если Майкл меня увидит в таком состоянии, то возникнут лишние вопросы. Только сейчас я учуяла запах чего-то горелого. Это однозначно был цыпленок в духовке. Я быстро взяла полотенце и достала ужин с духовки. Он прилично подгорел, и мне пришлось аккуратно переложить все в другую емкость.
Да уж, похоже, я сильно замечталась, раз уж такое допустила. Я накрыла уже на стол, когда Майкл вошел в кухню. Негодование на его лице было сложно не заметить, когда он учуял отвратительный запах горелого мяса.
- Прости. Я немного задремала, и не присмотрела. Оно не так уж и сильно пригорело…- начала оправдываться я.- вполне съедобно!
- Для начала, хотя бы поздоровалась!
- Да. Привет, пап!
- И я не злюсь на тебя. Я же знаю, что тебе не нравится готовить. Может, все-таки столовая?
- Нет! Ни за что!
- Хорошо-хорошо! Просто я не хочу есть уголь.- в притворном ужасе он покачал головой.
- Я обещаю, что больше такое не повторится!
- Принимается! Так где ужин?
- На столе. Приятного аппетита!
- Спасибо!
Мне совсем расхотелось есть. Я пошла в свою комнату и принялась за уроки. Задали нам совсем мало, и потратить пришлось всего пару минут.
Я села на кровать и продолжила там, где закончила при готовке. Вот с такими мыслями мне и удалось заснуть.
Утро… На улице было пасмурно и белый туман окутал все вокруг. Поневоле в такой день думалось о грустном… Но единственное, что для меня сейчас было важно. Так это то, что сегодня начался последний день без Дэниела. Да! Завтра я его уже увижу, и больше никогда не отпущу! Нужно только немного подождать.
Как медленно тянется время…Может это было от того, что я жила только ожиданием, а может и от чего-то еще. После школы я пошла к Крис, как и обещала. Мы вместе пошли гулять. Она была очень бледная, и безжизненная, но до вечера на ее щеке появился румянец, и она стала наконец-то такой же как раньше беззаботной девчонкой.
Мы много говорили, смеялись, я рассказывала ей последние новости. Все, кроме одной, кроме моего личного чуда. И я очень удивилась, когда она спросила о Дэниеле.
- С чего ты взяла, что я с ним встречаюсь?- очень удивленная, спросила я
- Мне …сказали.
- Кто?- еще более удивленно спросила я.
- Неважно! Так да или нет?- настаивала девушка на своем.
- Ну…да. А что?
- Просто странный он какой-то…- призналась она.
- Немного.- согласилась я.
- Ну и что ты в нем нашла? Кроме ошеломляющей внешности, конечно.
- Хмм… Мне просто кажется, что он… не такой как все. Он…особенный.- да, это слово точно о нем.
- Понятно.- только и ответила она.
Потом мы опять перешли на нейтральные темы и болтали обо всем сразу. Но за весь вечер больше не была затронута тема о Дэниеле или о ее Ричарде. Это было вроде запрещенных тем.
Я почти забыла о всех своих страхах, только чуть ли не каждые десять минут смотрела на часы, удивляясь как может время так долго тянутся. Наконец-то на улице уже стемнело и я должна была идти домой. Я попрощалась с Крис и ее родителями и ушла, ссылаясь на то, что мне нужно было готовить ужин для папы, и он очень рассердится. Если останется голодным.
Я медленно пошла домой по темной улице. Звезд на небе видно не было из-за туч. Было темно но не поздно. В домах уже горел свет и фонари на улице так же источали лучи. Теперь идти было совсем не страшно и я неспешно прогуливалась улицами, вдыхая приятный прохладный воздух. Возможно, я все же где-то подсознательно чувствовала, что родители Дэниела где-то рядом, и они защитят меня.
Домой я пришла раньше папы и начала готовку. Но все время смотрела на часы, не понимая, почему еще не поздно.  Папа пришел поздно и очень усталым. Так что сразу же после ужина без единого вопроса свалился спать.
Было только девять вечера. Спать рано, а делать нечего. Со скуки я начала убираться на кухне, вымыла плиту и столы, пол. Потом перешла в ванную, а за тем в гостиную, коридор и в свою комнату.
На все я потратила два часа и теперь можно и уснуть. Но пришлось еще долго лежать, смотря в потолок и надеясь на то, что утро наступит быстрее. Я прошептала сама себе:
- Дэниел, я жду тебя очень-очень, и сильно скучаю! Приходи быстрее! Я не могу больше без тебя!
Так я опять взяла его письмо и перечитала раз десять, хоть иже на память знала его. И после того поцеловала бумагу, хранившую его частицу, и уснула.
Ночь была беспокойной. Мне снился Дэниел, казалось, что он совсем рядом, но я не могу к нему притронуться. Будто каждый раз он был от меня все дальше и дальше, а потом сорвался ветер, холодный и пронзительный, от которого я задрожала. Но в то же время он принес мне самой обворожительный на свете запах – кожи Дэниела. Я упивалась ним сильнее и сильнее. Но вдруг ветер переменился, и я больше не чувствовала ничего, только холод… и дрожь…
От того, что мне было очень холодно я и проснулась. От жуткого холода и дрожи. Я открыла глаза и попыталась сообразить, где я. В моей комнате было темно, только луна отбрасывала слабые лучи через мое окно. Я попыталась перевернуться на бок. Но сообразила, что я не одна на кровати. Там было что-то твердое и холодное, и с изумительным запахом… Нет! Не может быть! Неужели… Я быстро встала и большими от удивления глазами, смотрела на него, не понимая, сплю я или проснулась. Он тоже смотрел на меня взглядом полным радости и обожания.
- Дэниел?- не веря своим глазам спросила я.
- Прости, я не хотел тебя разбудить.- нежно прошептал он.
- Ты…вернулся…- все что я смогла сказать сквозь поток льющихся слез. Я не могла видеть его, не могла сказать больше ни слова… Только чувствовать его объятья.
- Прости! Милая, любимая! Прости, Джейн!- шептал мне Дэниел, при этом целуя меня в лоб, глаза, щеки, убирая с лица соленые слезинки.
Я только еще сильнее обняла его, не желая слушать ни слова, потому, что все, что он мне говорил, казалось бредом.
- За что? – в недоумении спила…хотя нет, скорее прошептала я.
- Джейн! Я не должен был оставлять тебя! И больше никогда не оставлю! Солнышко, ну же, не плачь! Я же так не хотел тебя расстраивать! Прости, любимая!- он все еще целовал мои щеки, убирая с них лишнюю влагу.
- Ты… Нет, ты не расстроил меня,- немного успокоившись, ответила я. – Я плачу от счастья! От того, что ты наконец-то рядом…со мной.- я опять уткнулась головой в его грудь, жадно вдыхая аромат кожи любимого. А Дэниел так же наслаждался моим…
- Глупышка!- смеясь, прошептал он возле уха так, что по коже прошел мороз,- Ты даже не осознаешь, с кем ты связалась! пойми наконец-то, что я – вампир! И со мной слово счастье не совместимо!
Как же хорошо он умел испортить счастливые моменты! Но мне сейчас было все равно.
- Пусть… Сейчас меня совсем это не волнует, чтобы ты там не говорил! Не порть момент!- улыбнувшись, сказала я и еще крепче обняла его,- Сейчас для меня важнее всего то, что ты рядом. И больше мне ничего не надо.
Похоже на этот раз он со мной согласился. Странно…Но и пусть! Можно же мне хоть немного побыть счастливой?
Вот так мы и сидели, пока я совсем не замерзла от его тела. У меня тогда начали трястись руки и стучать зубы. Но не успела я даже что-то сказать, как тут же оказалась под одеялом, а Дэниел уже сидел на самом краешке кровати, ели не сваливаясь на землю. Я испугалась, что теперь он опять уйдет, так как боится, что я замерзну. Но он, будто прочитав мои мысли и, улыбнувшись, нежно провел  пальцами по моей щеке.  От такого действия по позвоночнику пробежали мурашки, заставляя меня вздрогнуть. Но, кажется, Дэниела это очень даже забавляло. Как же все-таки редко он так нежен и близок со мной!
- Дэниел, ты даже не понимаешь. Как я тебя люблю!- пршептала я, и взяла за руку, присев немного выше.
- Представляю! Все до деталей!- он таинственно улыбнулся, будто за всем этим хранится еще какой-то секрет, разделяющий нас, какая-то тайна.
- Что ты сказал?- я непонимающе смотрела на него.
- Ничего особенного. Просто говорю, что тебя понимаю лучше чем кто либо! Я ведь тоже безумно тебя люблю! Всем сердцем! И готов жизнь за тебя отдать! Ты - самое лучшее, и самое светлое в моей сумрачной жизни!- заверил он меня, и смотрел взглядом, полным любви и нежности! И еще какого-то непонятного чувства, которое горело ярким огоньком в его прекрасных глазах.
Вдруг, мне так захотелось к нему прикоснется, обнять, поцеловать… Я знала, что не могу причинить ему еще больше боли, но не могла с собой ничего поделать. Я вытянула руку и нежно прикоснулась к его щеке, и начала водить пальцами по лицу, изучая каждую черточку. Но когда дошла до его губ, он вдруг схватил мою руку, пристально глядя в мои глаза, будто там скрывался самый важный ответ на самый важный вопрос в его жизни.
Он взял мои руки в свои и нежно притянул меня ближе. Я все так же непонимающе смотрела на него, а он, ожидающе, на меня. Вдруг, все стало ясно как никогда. Дэниел обнял меня одной рукой за талию, а другой провел по лицу. Я закрыла глаза, и ощутила его дыхание на своей коже. Мое сердце застучало еще неистовей, а пульс заметно участился. Но от этого он только улыбнулся. Я уже хотела было разозлиться и наорать на Дэниела за это, но вдруг поняла, что мои губы стали слишком заняты другим, чтобы что-то сказать.
Сначала я замерла от неожиданности: неужели он вопреки всем своих предубеждений все-таки меня целует? Но после очередной попытки Дэниела, я наконец-то расслабилась и поддалась ему. Он еще сильнее притянул меня к себе, а я обняла его за плечи. И мы слились в самом прекрасном поцелуе в мире! Я ощущала, как его губы движутся вместе с моими. Как с каждым мгновением они становятся все теплее и мягче, и даже его тело стало теплее. Я наслаждалась каждым мгновением этой близости, не желая ничего другого.  Я была на вершине счастья! Мне казалось, что я сейчас в сказке, или все мне снится. Я пыталась продлить эти мгновения как можно дольше, ощущать эту сладкую дрожь.
Но вдруг мое тело резко повалили на кровать, и сильно прижали руками, не давая воли моим губам, чтобы выразить негодование. Я никогда не могла себе даже представить, насколько это чувство всепоглощающее. Думать было невозможно… сопротивляться – бессмысленно…хотелось только любить…и быть любимой…
Я отдалась своим ощущениям, и растаяла в его руках. Поцелуи опустились к шее и были настолько нежными, насколько это вообще себе это представить. Но ощутила некое давление чего-то острого возле места, где лучше всего ощущался пульс. Давление резко возросло, от чего мне стало больно и я невольно вскрикнула.
- Нет!- прошептал я ели слышно, но Дэниел услышал, и очень быстро отстранился.
- Нет, я не за себя боялась, мне это было все равно. Но я не могла рисковать Дэниелом. Было заметно, что он потерял контроль, и я бы никогда себя не простила если бы он из-за меня…моей крови умер бы… Да, я больно сделала и тем, что отстранила его, но могло быть на много хуже… Мои глаза были полны сожаления, извинения и боли. По щекам опять полились предательские слезы. А Дэниел с такой же невыносимой горечью смотрел на меня, но ни одна слеза больше не скатится по его щеке.
- Но…Прости…Я…я не думал, что это такое сильное ощущение…такой соблазн…твоя кровь…этот запах…Я не могу больше бороться! – вскрикнул он и быстро отскочил в другую сторону комнаты и смотрел на меня с болью и сожаления.- Прости, Джейн!
- Все хорошо! Дэниел, никто и не казал, что будет легко! Мы знали на что шли! Ты справишься! Должен…- шептала я, но не решалась приблизиться.
- Это не ты должна извиняться, а я! Я не сдержал обещание! Я чуть не укусил тебя! Это невыносимо!- все говорил он, с болью в голосе, и обернулся. Чтобы уйти.
- Нет! Постой!- вскрикнула я, и начала прислушиваться, не услышал ли меня Майкл.- Пожалуйста, не уходи! Не оставляй меня!- почти рыдала я.- вместе мы справимся! Обещаю!
- Хорошо! Но ты должна уснуть…- тяжело прошептал он, и присел на кровать.
- Я на все согласна. Только обещай, что не уйдешь!
- Обещаю!- заверил он, и окутал меня одеялом.- Спокойной ночи, Любимая!
- Спокойной ночи, милый!
Я закрыла глаза, пытаясь выполнить обещание, а Дэниел начал напевать мне колыбельную, и я уснула под его нежный бархатный голос.
Следующее утро встретило меня ярким солнцем, которое было видно даже из-за темных задвинутых штор, и щебетанием птиц. Рядом со мной лежал мой любимый, который уже знал, что я проснулась, и нежно обнимал меня. Я была сегодня самой счастливой девушкой в мире. Тем более, что меня впереди ожидал вполне интересный день.
- Доброго утра!- ласково прошептал он мне на ухо, и нежно поцеловал в глаза.
- Доброго утра! Я так рада, что ты здесь!- прошептала я, и потянулась к нему.
- Я тоже! И сегодня нас ждет еще одно маленькое приключение. Так сказать, раскрытие маленькой тайны страшного вампира!- он улыбнулся.
- Да? Очень интересно!
- А сейчас иди позавтракай, а то сил не хватит!
- А ты со мной не пойдешь?
- Сегодня суббота и твой отец хочет сейчас пойти и разбудить тебя. Думаю, он не очень обрадуется, если узнает, что его любимая дочь проводит ночи в обществе страшного, но очень обаятельного вампира!- рассмеялся он, и попрощался легким поцелуем.
- Уходишь?
- Жду тебя у себя после завтрака! Дорогу я нарисовал на карте на твоем столике. И безумно люблю!- признался он.
- Я тоже люблю!- улыбнулась я, и слегка поцеловала его на прощанье.
Он скрылся, будто его и не было. Я встала и только глядя на себя в зеркало поняла, как безобразно выгляжу после такой впечатлительной ночи. Мне стало стыдно перед Дэниелом и я покраснела. Но потом вошел папа, и мне пришлось быстренько привести себя в порядок и спускаться готовить завтрак.
З столом я как бы невзначай намекнула папе что сегодня ухожу на весь день.
- Куда?- немедленно поинтересовался он.
- Меня родители Дэниела пригласили в гости…- соврала я.
- Тогда хорошо. Но …на весь день?- засомневался он.
- Эмм.. ну у Дэниела есть сестра и мы хотели немного поболтать. Может по магазинам пройтись. Знаешь, у нее отличный вкус! Мне можно многого у нее научиться!-  врала на ходу я.
- Ладно. Но к десяти чтобы была дома!
- Хорошо-хорошо! Буду! Пока! На обед и ужин в холодильнике есть сандвичи и пицца. Если захочешь, разогреешь в микроволновке. Или закажешь обед на дом.
- Да. Беги уже!- Он помахал мне рукой на прощание.
- Пока!- еще раз попрощалась я, и побежала быстро к машине. Гор от желания увидеть любимого, с которым рассталась лишь полчаса назад.
Я запрыгнула в свою любимую машину, и развернула карту, пытаясь разобраться, куда мне ехать. Оказалось, что дом Дэниела находился за городом и это был известный мне старый особняк, в котором, как говорили, обитали привидения. Я поехала медленно, соображая медленно по пути, что сейчас состоится встреча не только с Дэниелом, а и со всей его родней. От этого мне стало еще хуже, но отступать было некуда. Раз уж я решила провести остаток жизни с вампиром.
Я подъехала к странному зданию, которое не сразу узнала. Дом преобразовался на столько, что было трудно узнать старый заброшенный и никому не нужный особняк. Стены быль наново поштукатурены и окрашены в очень бледный зеленый цвет. Окна выделяли белые обрамления, а сами они были пластиковые, белые с мелким серебреным узором по краям стекла. Двери были огромные и тоже окрашены в белый цвет. На их стеклянной части был такой же серебреный узор. Как и на окнах, только он был намного больше. Я различала только бутоны роз, переплетенные с стеблями каких-то растений в чудном ансамбле. Дом невероятно вписывался в окружающий пейзаж в сочетании с ухоженными клумбами усаженными разнообразными цветами всей цветовой гаммы. Она все как будто сошли со станиц какой-то волшебной сказки, как и сам дом, будто выросли вместе с этими вековыми деревьями.
Я тихо постучала в дверь, боясь разрушить сказку. Мне открыл Ристон.
- Привет!- весело поздоровался он.- Проходи в дом. Дэниел сейчас придет.
- Привет! Спасибо!- ответила я, улыбаясь и вошла в сказку.
- Посиди пока в гостиной,- он указал на дверь.- а я сейчас его позову. Чувствуй себя как дома!
Я кивнула, и пошла в комнату. Здесь начиналась еще одна сказка. Я знала, что комнаты в особняке огромные. Но не могла никогда предположить, что на столько! Комната была большой, не то слово! Большие окна освещали полностью. Стены были оббиты дорогой тканью белого цвета с серебристыми вплетениями. Пол укрывал белый ковер с серым рисунком. Ближе к двери у стены стоял огромный телевизор и диван напротив него, посредине комнаты размещался красивый стеклянный стол с серебреного цвета ножками, которые оплетали такого же цвета стебельки. На нем стояла стеклянна ваза с букетом сказочной красоты, явно собранным из клумбы. Я медленно подошла  и вдохнула тот сказочный аромат, что исходил от цветов: нежные и в то же время другие более резкие запахи здесь смешивались в идеальном сочетании со сладковатыми нотками. Это завораживало и притягивало своей легкостью и сказочностью.
У дальней стены был вычурный камин в современном стиле, и небольшой стеллаж для дров. Все это невероятно вписывалось в обстановку и создавало такой уют, которого нет даже в лучших домах мира! Да, вот только остается секретом, как удается придерживать такую чистоту в этом доме. Ведь личных служанок у них нет, а белый ковер так и светится чистотой, и даже кажется, что от него до сих пор исходит запах стирального порошка.
На стенах висели фотографии и картины с портретами всех членов семьи Дэниела в разные времена: от средневековья и до современности.  Здесь были так же и другие картины с пейзажем. Одна меня охватила полностью. Она висела у камина и казалось, что это просто окошко в другой мир – настолько реалистично это выглядело! На ней изображался великолепный замок серого цвета и построенный с стиле средневековья. Он был явно самым красивым из всех замков, что я видела , а видела их я не мало. Перед ним стоит Дэниел в обличии князя или графа и улыбается солнцу. Там мой любимый был как живой: румянец на щеках и счастливая беззаботная улыбка на губах и в глазах. Казалось, что вот-вот и мой прекрасный принц повернее голову ко мне и сойдет с картины! Он был настолько прекрасен, что я даже боялась вздохнуть.
- Нравится?- нежным голосом спросил меня Дэниел, и поцеловал в макушку, обнимая при этом руками.
- Очень!- тихонько ответила я. Все еще боясь разрушить сказку.-  Это просто невероятно красиво! Как в фантазиях о принце на белом коне!- восхищенно пролепетала я.
- Ты бы получилась красивее!- заверил он меня и улыбнулся.
- Не уверенна… Кто это нарисовал?- поинтересовалась я.
- Кармен. Это ее лучшее творение!- похвалил свою маму Дэниел.
- Она замечательно рисует. И это ее творения?- я указала на ряд портретов на стене, и он кивнул.- У нее огромный талант!
- Да. Это ее талант – видеть сквозь время.
- Она видит будущее?- сомневаясь спросила я.
- Нет. Но видит внутренний мир человека. Вот таким она видит меня сейчас.- он указал на портрет.- А вот таким видела до встречи с тобой.- он указал на картину, где изображалась удивительная поляна, и в тени деревьев ели виднелся какой-то силуэт. Парень на той картине был грустным и совсем не вписывался в эту красоту.
- Невероятно…- прошептала я.- но та мне нравится больше.- улыбаясь ответила я.
- А знаешь, что? Я ее тебе дарю. Не думаю, что Кармен будет против.- улыбнулся он, и прислушался к чему-то, а потом сказал.- Прямо сейчас и спросим. А заодно я тебя с ней и познакомлю.
Он улыбнулся, взял меня за руку и повел в кухню, которая была так же большая и оборудована самой современной техникой, что было странно в доме с вампирами. Но окна были плотно зашторены, так как эта комната находилась на солнечной стороне. За столом сидели Ристон и Сибель, а с другой стороны Красивая женщина лет тридцати с светлыми волосами, спадающими локонами, и красивыми глазами цвета карамели, и мужчина примерно того же возраста с темными вьющимися волосами средней длинны и такого же цвета глазами.
- Доброго дня!- вежливо поздоровалась я, и дружелюбно улыбнулась. Надеюсь, я им понравлюсь, ведь от этого зависят наши с Дэниелом отношения.
- Здравствуй! Рады тебя видеть!- почти одновременно ответили родители парня. И мы все рассмеялись.
- Это – Джейн! А это Кармен и Николас.- представил нас друг другу Дэниел.- Сибель и Ристона ты уже знаешь.
- Рада познакомится!- ответила я и заметила некой неодобрительный намек в взгляде Николаса, но не обратила на это внимания. А просто дружески улыбнулась.
- Мы тоже очень рады.- ответила Кармен, и тоже улыбнулась.- Но, думаю у вас и так много забот сегодня, так что мы не будем вам мешать. Приходи к нам еще, Джейн. Будем рады тебя видеть!- она посмотрела на Николаса, и тихонько стукнула кулаком, так как он пристально смотрел на меня, будто я была самым вкусным лакомством. Ах да! Конечно! Я же для них как праздничный пирог. Но с ядом внутри!
Конечно, Дэниел объяснял мне, как трудно сдержатся перед моей кровью, и я их понимаю, но быть десертом не хочу. Я взяла парня за руку, и вежливо попрощалась со всеми остальными. Они, как не странно, меня очень хорошо поняли, и не возражали. Но когда я вышла на улицу, то поняла нечто странное. Дэниела не было. И еще – на улице было как никогда солнечно и тепло. Где же он? Ответом мне был сигнал машины в гараже, куда я и направилась. Дэниел уже сидел в машине с тонированными стеклами, сквозь которые почти не проходил свет.
- Как же ты вести собираешься?- поинтересовалась я.
- Запросто! Сама увидишь!- самодовольно ответил он.
- Хорошо. Куда едем?- поинтересовалась я.
- Я же говорил, что это тайна. Сама потом увидишь!
- Ладно, подожду.- обижено ответила я, и пристегнула ремень.
Мы ехали где-то полчаса на невероятной скорости и за окнами то и мелькали деревья и дома. Мне показалось, что уже давно должен был начаться соседний город, но вокруг виднелась только зеленая стена. Вот наконец-то мы остановились у обочины, и Дэниел мигом открыл мне дверцу.
Вокруг был только лес и маленькая тропа. Я уже хотела возмущаться, ведь я была на подборах и поход по лесу был совсем не для меня. Но парень как будто почитал мои мысли, и взял меня на руки, собираясь пронести так сквозь все это.
- Ты что?! Быстро опусти меня!- запищала я, но меня не услышали.
Только я успела закрыть глаза в знак обиды, как ветер обдул мое лицо с бешеной скоростью, будто здесь прошел минутный ураган. И вот уже вновь стою на земле. Что это было? Я оглянулась по сторонам. И понял. Что нахожусь уже не у тропы, а далеко в лесу, и впереди виднеется легкий луч света. Дэниела не было рядом, и я, спотыкаясь на высоких каблуках, начала пробираться к той поляне посреди лесной чащи. Впереди начали пробиваться звуки воды и щебетанье птиц.
Я вышла из покрова деревьев и потерялась в красоте открывшегося мне пейзажа. Из одной сказки я попала в другую. Впереди была широкая река, за ней огромная поляна, усеяна разноцветными цветами. Я стояла на берегу у самой воды. Глубина была не большей, но наверняка вода была холодной, так что перебраться на ту сторону я не рискнула и решила дождаться Дэниела. Вода была невероятного изумрудного цвета и совсем чистой и прозрачной, будто никто к ней никогда не прикасался с самого начала времен. На дне плавали маленькие разноцветные рыбки, а в песке застряли самые красивые в мире ракушки. Так хотелось к ним прикоснутся, что я не выдержала. И протянула руку. В тот же момент меня обдул легкий ветерок, как будто рядом кто-то пробежал. Я рефлекторно повернулась, но никого не было. И я уже начала было волноваться, где же пропал Дэниел? И как я вообще здесь оказалась?
- Дэниел?- прокричала я, надеясь услышать его, но было тихо.
- Где ты? Дэниел?- уже встревожено прокричала я, а на глаза начали наступать слезы. Неужели он меня оставил здесь одну?
Я пробежала вдоль берега, и чуть было не свалилась в воду, как вдруг кто-то сильный схватил меня, и вот я уже на той стороне реки, и все здесь залито ярким цветом. Но казалось, что все же здесь чего-то не хватает. Да….Не хватает моего любимого. Я села и начала всхлипывать. Но позади послышался скрип дерева, и все птицы мигом затихли. Я повернулась в ту сторону, и увидела там тень. В том что там был Дэниел я не сомневалась. Выт только оставался вопрос в том, почему он меня оставил и не подходит? Ах да, солнце! Я подбежала к нему и взяла за руку, пытаясь заставить его выйти. Но он меня не слушался, просто смотрел в даль.
- Что с тобой?- спросила я.
- Как здесь красиво!- только и ответил он.
- Да. Но почему же ты не выйдешь?
- Еще одна маленькая тайна…- прошептал он.- Ты готова?
- Как никогда!- улыбнулась я и сделала шаг в сторону поляны.
- Тогда закрой глаза и доверься мне!- попросил парень.
- Хорошо.- я закрыла глаза и еще крепче сжала его руку.
Мы медленно пошли в сторону света и по мере того, как солнечные лучи касались все большей часть моего тела, руки Дэниела медленно таяли в моих. И вот минута, и я их уже не ощущаю. Но подсознательно знаю, что он рядом, все так же близко стоит и держит меня. Я открыла глаза, и повернулась, но никого не было. Я уже испугалась, но почувствовала легкое прикосновение к своей щеке и замерла. Что это? Раздалось в моих мыслях и заряд прокатил сквозь все тело.
Я закрыла глаза и медленно протянула руку вперед, пока ее нежно не взял в свою Дэниел. Ощущение было странным, будто я прикасаюсь к приведению, которого нет, но его ощущаешь всем телом. Вдруг, мои губы окутало теплое знакомое дыхание, и нежно поцеловали. Такого я не ощущала никогда! Что-то невероятное и таинственное, нежное и ласковое коснулось моих губ и растаяло как мираж. Я медленно пошла за рукой, ведущей меня, все еще не открывая глаз.
Да, это был он. Но какой! Но самом краешке света и тьмы вырисовывалось нечто невероятной красоты. Полупрозрачный силуэт моего любимого становился все четче и ярче, пока совсем не стал различим. От такой красоты я не сдержалась и охнула. Невероятно!
Похоже, Дэниел не разделял моего удивления. Он только грустно и с сожалением  смотрел на меня. Будто я собираюсь тут же сбежать. Но я ведь не собиралась! Я подбежала к нему и крепко-крепко обняла. Но он остался безразличен.
- Дэниел?
- Да…- прошептал он.
- Что с тобой? Тебе плохо?- забеспокоилась я.
- Что? Нет! Все хорошо. Но…Ты же только что видела как я превращаюсь на солнце…
- Ну да. И что?
- Я же привидение! Практически не существую! Как ты можешь оставаться такой спокойной?
- А что, должна бегать и орать как сумасшедшая?!- разозлилась я.- Из-за чего? Из-за того, что мой парень самый красивый вампир в мире?
- Ты разве не испугалась? Я же вроде как растворился в воздухе?- поинтересовался осторожно он.
- Ну и что? Ты же не сгорел на солнце или еще чего хуже! Подумаешь, растворился!- безразлично ответила я.
- И тебя это не пугает? Ну, что я на солнце не существую?
- Ни сколько! И мне вообще все равно! – я улыбнулась ему и подошла ближе.
- Как же я тебя люблю за эту твою глупость!- ответил он мне, и закружил в объятьях.
- Я не глупая, просто влюбленная в вампира!- обиженно ответила я, а потом рассмеялась и обняла его еще сильнее.
- Кстати, я принес одеяло, чтобы ты не замерзла. И еще..- он вытащил из огромного рюкзака одеяло зеленого цвета с странным узором и кучу всякой вкуснотищи.- На сегодня в планах настоящий пикник на природе!
- Здорово!- улыбнулась я и начала помогать ему в расстановке.
Вот так мы и провели весь день. Болтали о пустяках. Я все время расспрашивала Дэниела о его жизни. Еда была великолепной, что очень даже странно для того, кто ничего не ест! Когда с обедом было почти закончено, я решила схитрить! Я взяла чипсы, и сделала вид, будто собираюсь съесть их, а потом медленно подошла к ничего не подозревающему парню и закрыла ему глаза руками.
- Что ты делаешь?- поинтересовался он.
- Эксперимент! Можно?- спросила я и он кивнул.- Закрой глаза и ничего не бойся!
- А как же! Тут собираются на тебе эксперементировать, а ты должен успокоиться! Ну уж нет!- он одной рукой молниеносно схватил меня за руку, а другой нежно притянул меня к себе и усадил на колени.- Эксперимент проводить буду я!- с этими словами он прижал меня к себе и поцеловал.
Я приоткрыла губы и вся отдалась этому знакомому поцелую. Вкус его был прежним, как и тепло губ. Руки мои сами собой взлетели на его широкие плечи, я прижалась к нему, все еще боясь поверить своему счастью. Неужели он снова рядом со мной?
Он поцеловал меня снова, и у меня закружилась голова. Наш поцелуй был совсем другим, чем прежде — до того, как он впервые поцеловал меня. Казалось, Дэниел узнал какую-то тайну и посвящал в нее меня. Мы так увлеклись нашим «экспериментом», что даже не заметили, как на улице стемнело. Та что пришлось вернутся домой…

Глава 9
Опасности
Прошло три месяца с тех пор, как Дэниел на долгое время оставил меня. Три самых счастливых месяца в моей жизни! Еще никогда я не испытывала столько любви и нежности, как за этот короткий строк. Мы с Дэниелом все время были вместе, не считая тех дней, когда он должен был идти в поисках пищи, и часов от моего приезда со школы и до времени, пока Майкл не заснет. Мы были самой необыкновенной парой в школе и самой популярной! Нам никогда не приходилось сориться, так как всегда находилось общее решение.
Дэниел постарался, чтобы все возможные занятия, которые посещали мы оба, совпадали  и были в одном классе. Все ночи он проводил со мной, даже забыв, или делал вид что забыл, о той ночи после нашего первого поцелуя. Как было приятно засыпать в его объятьях и, просыпаясь, первым видеть его лицо.
Все казалось таким нереальным и прекрасным, что иногда я думала, что все это сказка, сон, из которого я однажды проснусь. Все было великолепно! Одно слово – мечта!
Наступил новый день. Как всегда пасмурный, но счастливый, ведь рядом со мной сейчас самый красивый и самый любимый мною человек (или почти человек)!
- Доброго утра, Джейн!- приветствовал меня парень и нежно поцеловал.
- Доброго утра! Как провел ночь? Не скучал без меня?- пошутила я.
- Очень-очень скучал!- ответил парень.
Папы уже не было – он очень рано ушел. Поэтому Дэниел остался со мной. Мы вместе позавтракали, точнее, завтракала я, а он смотрел на все это с отвращением. Потом мы вместе ухали в школу.
День был обычным. Школа. Дэниел. Друзья, с которыми я не перестала общаться даже тогда. Когда начала обедать за одним столиком с родственниками моего парня. Иногда, мы ели все вместе: мои новые и старые друзья. К тому времени Кэри уже вышел с больницы, но больше ни разу не была затронута тема о том, что мы когда-то «встречались». Но все же мы остались друзьями. А когда Дэниел не мог придти в школу, парень проводил меня домой и не давал заскучать на общих уроках.
Все изменилось, кроме нашей с Дэниелом любви. Каждое утро он встречал меня легким поцелуем и нежными словами. Мы больше не переходили границу: и он, и я были более чем сдержанными, ведь даже минутная слабость могла для нас обоих оказаться фатальной.
После второго урока мы с Дэниелом шли в столовую, держась за руки. Вдруг, парень остановился.
- Джейн!- позвал меня парень.
- Да?
- Поговори с Елли.
- Почему?
- Мне нужно отойти на некоторое время. А девушке нужно выговориться. У нее проблемы.
- А ты откуда знаешь?
- Просто вижу.
- Хорошо. Тогда до встречи?
- Да,- ответил он и пошел прочь из кабинета.
Я подошла к Елли, которая выглядела озадаченно.
- Привет!
- Привет, Джейн…
- Идешь в столовую?
- Да. Но мне нужно кое-что тебе передать.
- Что?
- Это передала Крис.- девушка передала мне листок бумаги.
- Что с ней?- я действительно забыла о ней.
- Ей очень плохо. Врачи не дают никакой надежды. Она постоянно зовет тебя и какого-то Ричарда. Когда она пришла в себя, то написала тебе это письмо, и сказала срочно передать тебе. Сказала, что ты поймешь.
- Пойму…- я поняла, о чем она написала. Она не может больше ждать.
Я пола дальше молча, не решаясь развернуть бумагу. В столовой было уже полно людей. Я стала в очередь, но меня вытянули оттуда. Я уже хотела наорать, но это был Дэниел. Выглядел он по-другому. Слишком веселый.
- Пошли! Я занял нам столик.
- Я же еще ничего не взяла на обед!
- Я уже все приготовил!
Я пошла за ним, и села на противоположный стул. Мне очень хотелось поговорить с парнем, но сейчас больше всего меня беспокоила Крис. Я взяла бумажку, и поставила ее перед собой.
- Что это? – спросил Дэниел.
- Письмо от Крис.
- Что-то важное?
- Да.
Сверху на листе была надпись:
«Моей лучшей подруге Джейн».
Я развернула листок и начала читать:
«Джейн! Ты понимаешь меня как никто. Ты знаешь о моей жизни больше чем кто-либо. Я счастлива, что у меня такая подруга, которую я не променяла бы ни на что в мире!
Я знаю, что веду себя нечестно с тобой и прошу за это прощение. Просто ты так долго не приходила… А мне нужна была поддержка… Нет, я не обвиняю тебя ни в чем, и ты себя не вини!
Короче, мне знаю, что мне делать дальше…Мне стало еще хуже… Я потеряла смысл жизни. А если нет смысла, то за что же тогда мне бороться? Я знаю, что если сдамся, то сделаю больно своим родным и тебе. Но я больше так не могу…
Я хочу, чтобы ты знала, что лучшей подруги у меня не было, нет и не будет никогда! Джейн, ты – самый хороший человек в мире! И я знаю, что если мне станет совсем худо, ты будешь со мной и выполнишь мою просьбу. Я не хочу ничего, только в последний раз увидеть Ричарда… Мне нужно просто извиниться перед ним за все.
Не забывай меня, Джейн! Я всегда буду любить тебя! Прощай! И не скучай без меня!
Крис.»

Я пробежала глазами по письму еще раз, и застыла в изумлении. На листке были видны капли от слез. Но что это значит? Неужели все действительно настолько плохо, что ей пришлось написать прощальное письмо? Но ведь это значит, что она может очень скоро…Нет! Она не умрет! Я сделаю все, чтобы это не случилось! А если не смогу сама, то мне поможет Дэниел.
Он-то сам терпеливо ждал, пока я приду в себя, изучая выражение на моем лице. Я попыталась улыбнуться, но получилось только глупое выражение, которое я даже назвать не могла. Что же мне теперь делать? Не могу же впутывать Дэниела в это, у которого и своих забот полно.
- У меня не может быть других забот кроме тебя! Как же ты не поняла? Ты – самый дорогой для меня человек, и если тебе плохо, то и мне плохо! Я помогу тебе в любом случае!- ответил он, а я испугано смотрела на него.
О чем это он? Не могла же я говорить вслух! Бред какой-то!
- Не бред!- невозмутимо смотрел на меня парень.
-Что?- немедленно потребовала я.
- Помнишь, я когда-то говорил тебе, что между нами образовалась связь?
- Ну..да. Но причем тут то, что…что только что было?!- я пристально смотрела на него. Требуя немедленных объяснений.
- Да при всем!- не выдержав, вскрикнул парень так громко, что я вздрогнула, а все вокруг повернулись к нам. Тогда он продолжил, но уже спокойней.- Придется объяснить все с начала.
- Да уж! Объясни, пожалуйста!
- Согласна прогулять сегодня занятия?
-Даже очень!- согласилась я.
Мы поехали в кафе, скорее похожее на небольшую столовую. Но за то очень уютное. Здание было маленькое. Внутри все было подобрано под цвет натурального дерева. На стенах размещались картины с пейзажами и изображениями миленьких животных и от этого создавалось какое-то домашнее тепло. В зале размещалось пять круглых столиков и прилавок, за которым стоял симпатичный бармен и миленькая официантка. Она сразу же подошла к нам.
- Чего желаете?- тихо спросила девушка, глядя на моего парня.
- Чего б тебе хотелось?- спросил он меня.
- Кофе, пожалуйста,- сказала я, тут же обратив нетерпеливый взгляд на Дэниела. Конечно же он понял, что меня не переспорить. Да и нужно ли?
Он начал, когда принесли кофе.
- Что ж, думаю, надо начать сначала. Помнишь, когда я тебе впервые оставил на три дня? Вот тогда я вдали от тебя не мог найти себе места. Я все время хотел вернуться. Потом что-то случилось, и мне показалось, что я начал как-то чувствовать, что с тобой. Я решил проверить, когда позвонил ночью после твоего сна. И оказался прав.  Не знаю, что это и как это действует. Даже мои родные не знают… Я до сих пор ищу какие-то объяснения, но не так-то просто найти старые книги, причем написанные самими вампирами. В общем, пока есть только одна теория. Когда-то давно было дано пророчество, в котором что-то говорится о том, что если вампир и обычный человек искренно полюбят друг друга, то между ними образуется какая-то связь. Не знаю, подходит ли это для нашего случая, ведь ты не просто человек, а еще и искатель. Но я все равно продолжаю искать.- закончил он, давая ясно понять, что больше ничего не скажет. Но мне-то ничего понятно не стало от этого.
- Так что же это за связь? Какая именно?- не унималась я.
- Не знаю, как правильно это объяснить…Ну… поначалу это была эмоциональная связь. Я чувствовал каждое изменение твоего настроения. Но с каждым днем это увеличивалось, и недавно я начал замечать, что могу слышать некоторые твои мысли. Но только если ты очень сильно эмоционально возбуждена. Вот так вот,- закончил он и ждал, пока я переварю все сказанное им.
Если честно, то мне это давалось с трудом. Как можно понять, что твои мысли кто-то слышит. Но потом я решила, что мне все равно! Потом разберусь, а сейчас у меня и других забот полно. Быть может, эта связь еще будет для на с полезной.
- Так значит ты готов помочь Крис?- перевела я разговор на более интересующую меня тему.
- Да. Она же твоя подруга. Да и просто по-человечески жалко ее! Не представляю, что бы я делал, если такой ужас случился бы с нами!
- Хорошо. Но надо поторопиться. Ей действительно очень плохо. То письмо, что она сегодня передала – это прощальное письмо. Я не выдержу, если с ней что-то случится!- ответила я, а на глаза навернулись слезы.
- Не надо плакать, Джейн!- он нежно вытер слезу со щеки.- С ней ничего не случится! Давай сделаем так, я сейчас отвезу тебя к ней, может она уже пришла в себя. И ты сможешь хоть как-то ее взбодрить и отговорить от глупых мыслей. А я сейчас же начну искать этого парня. Только мне нужны какие-то зацепки. У тебя есть хоть фамилия или какие-то адреса?- он выжидающе посмотрел на меня.
- Да. Конечно! У меня есть кое-что. Я уже однажды пыталась что-то найти, но у меня не получилось. Только вот это,- честно призналась я и протянула ему вынутую из сумочки бумажку, которую давненько уже туда положила и совсем забыла о ней.
Там были имя и фамилия Ричарда, его адрес, когда он еще жил в Едвенде, и новый, куда он впоследствии переехал, но больше там не проживает. Еще там были кое-какие сведения о его родственниках и их адреса с телефонами, по которых тоже выяснить ничего не удалось.
- Замечательно!- воскликнул Дэниел.- Да ты просто прелесть! Тебе бы в детективы идти! Да с таким количеством информации я его через день-два найду!- весело пообещал он.
- Было бы здорово.- обрадовалась я и уже горя от нетерпения рассказать хорошую новость подруге, попросила,- Отвези меня к Крис. Я и ее хочу обрадовать.
- Да, конечно!
И мы вышли из уютного кафе. На улице было холодно, но ведь сейчас же зима! Кое-где лежал белый снег, тонкой пеленой покрывавший асфальт. Небо затянули серые тучи, предвещающие новый снегопад.
Мы сели в машину и медленно поехали к дому моей подруги. За окнами мелькали серые и унылые дома с голыми деревьями или кустами. Все соответствовало моему настроению, даже то, что через минуту пошел мелкий снег. Я смотрела в окно, не желая ничего говорить, и все думала о том, как успокоить Крис и не дать ей наделать глупостей. Ведь она не поверит, что я найду Ричарда, если сама все не увидит. Так вот размышляя мы быстро и молча оказались у знакомого мне дома.
- Приехали!- как-то нехотя ответил мне Дэниел.
- Да. Я заметила,- вяло ответила я.
- Не переживай  ты так! Я уверен, что быстро найду его. Твоя забота- Крис!- пытался успокоить он меня.
- Угу. Только постарайся сразу же мне позвонить, как станет хоть что-то известно, хорошо?- спросила я.
- Конечно! Теперь беги к Крис. Она как раз проснулась и будет очень рада тебя видеть.
- Я буду скучать по тебе!- нежно и грустно ответила я, а затем спросила,- Но ведь ты же не сейчас уедешь?
- Нет, конечно. Сначала мне нужно предупредить своих родных. А еще я хочу с тобой немного побыть перед отъездом. Так что не волнуйся, я тебя не оставлю,- так же нежно ответил он.
- Хорошо. Тогда до встречи?- спросила я.
- Несомненно. Джейн, я тебя люблю!- тихо ответил парень и нежно поцеловал меня.
- И я тебя люблю.- эхом повторила я и еще сильнее прижалась к нему.
Да, я давно уже заметила, что его кожа была теплой и на ощупь казалась более настоящей по сравнению с тем, что было, когда мы только познакомились. Но я не хотела отвлекаться на всякие пустяки так, как нам не смотря на то, что почти все время мы были вместе, никак не хватало времени насладиться друг другом и нашей любовью. Нам всегда не хватало времени. Вот и теперь нужно расставаться…
Я медленно отодвинулась от него и открыла глаза. Он смотрел на меня взглядом полным любви и нежности. Я не удержалась и провела пальцами по его щеке и губам, на что от меня снова поцеловал. Но очень быстро отпустил и повернул голову к дому. Дверь кто-то открыл, наверное, увидев машину у аллейки.
Я попрощалась с любимым и медленно пошла к дому.
- Доброго дня, Джейн!- поприветствовала меня мама подруги. И я заметила, что голос ее был уставшим, а глаза красными от недосыпания.
- Здравствуйте! Я пришла к Крис. Можно?- спросила я.
- Да. Конечно. Хорошо, что ты пришла. Крис как раз проснулась. Но пожалуйста, не расстраивай ее! Она и так очень слаба. Даже есть отказывается. Мы уже не знаем, что нам делать…- женщина развела руками.- Может ты с ней поговоришь?
- Я? Ну..в общем, я постараюсь. Именно по этому я и пришла.- ответила я.
- Спасибо тебе! Надеюсь, что это поможет. Что же мы стоим на улице! Проходи в дом!- пригласила меня хозяйка и я с удовольствием согласилась.
Поднимаясь в комнату Крис, я на ходу придумывала, как ей помочь и как лучше рассказать о том, что Дэниел уже ищет Ричарда.
Сегодня, не смотря на то, что на улице уже был день, в комнате было темно и горела только настольная лампа. Я поняла, что окно было плотно зашторено по просьбе девушки. Обстановка здесь тоже немного изменилась после моего последнего визита к ней. Забрали музыкальный центр и письменный стол, а на их место стали капельница и два монитора. Если честно, то выглядело это ужасающе. Я чувствовала, как на мои глаза накатывают слезы, но нужно было держаться! Хотя бы ради Крис…
- Привет, подруга! Неважно выглядишь,- честно призналась я.
- Привет! Да, я знаю. И чувствую себя не лучше…- тихо ответила Крис.
Голос ее был тих, почти не слышен и очень болезненный. Да и сама девушка выглядела не лучше. Она была даже не бледной, а какой-то зеленоватой. Под глазами залегли огромные синие круги. Да и сама девушка слишком уж исхудала за время, пока мы не виделись: кожа была обвисшая и, казалось, что вообще не ее. Крис выглядела настолько слабой и хрупкой, что казалось, если я к ней притронусь или хотя бы сяду на краешек кровати, то она тут же рассыплется. Но я рискнула и присела возле нее.
- Крис! Если бы ты только знала, как напугала меня! Зачем ты написала то письмо?- честно призналась я ей.
-  Я… Я просто очень расстроилась…-оправдывалась девушка.
- Ты хоть представляешь, что я чувствовала, когда его читала?! Я уже было подумала, что совсем тебя потеряла! Я… Я думала, что ты хочешь покончить с собой!- сквозь слезы ответила я ей.
- Но Джейн! Я не хотела этого… я не думала, что это так для тебя важно…Прости! Просто я очень растерялась, когда поняла, что я никогда больше не буду с Ричардом…- она тихо расплакалась  и я прижала ее к себе.
- Тише! Тише, Крис! Не надо плакать! Все хорошо. Кстати, у меня для тебя замечательная новость!- радостно воскликнула я.
- Да? И какая же?- немного успокоившись спросила меня девушка.
- Мы уже ищем твоего Ричарда!- весело объявила я  и ждала, пока она осмыслит новость.
- Ищете?- все еще не веря спросила она.- Но…Как? Кто его ищет?
- Кто-кто! Разве не все равно? Главное, что через день-два вы с Ричардом снова увидите друг друга! Разве это не здорово?
- Джейн!- радостно воскликнула девушка и кинулась мне в объятья.- Ты самая лучшая в мире подруга! И это – самая лучшая новость за всю мою жизнь!
- Да ладно тебе!- я махнула рукой.
- И ничего не ладно! Только вот ты так и не ответила, кто его ищет… Ты-то здесь!- она озадаченно посмотрела на меня.
- Ну..вообще-то его ищет мой парень. Дэниел. Помнишь, я рассказывала тебе о нем?- я осторожно посмотрела на нее.
- Что? Твой парень?- она помотала головой.- Вот это да! И он сам вот так взял и согласился?
- Меня саму это удивило. Я даже не успела его ни о чем попросить.
- Странно… Но знаешь, я ему благодарна!- она мило улыбнулась и на этом тема была закрыта.
Дальше мы болтали о различных пустяках. Я пыталась взбодрить девушку, хотя это было крайне сложно. Но все же у меня получилось. После очередной глупой сплетни она рассмеялась причем так радостно, что я тоже не выдержала и присоединилась к ней. Вот так и прошел наш день – вполне жизнерадостно и весело. Вечером позвонил мой папа и, отчитав за прогулы, велел идти немедленно домой. На мое немалое удивления, Крис  даже согласилась меня проводить до двери.
Когда родители девушки увидели свою дочь не лежащую на постели  бледную, а румяную и хохочущую вовсю, они онемели от восхищения и благодарили меня без остановки. Они говорили, что отдали бы все за то, чтобы их дочь выздоровела. Но я попросила только чтобы они поговорили с папой.
Потом я попрощалась с ними и Крис, и поехала домой на своей машине, которая чудом оказалась у дома моей подруги. Я помахала рукой и отправилась домой. Там меня должен был ждать выговор, но родители Крис помогли мне. Я даже получила извинения! Сославшись на несделанные уроки, мне удалось довольно быстро уйти в свою комнату. Но на самом деле мне не терпелось увидеть Дэниела.
- Привет!- услышала я любимый голос.
- Привет!- Прошептала и кинулась в его объятья.
Меня как всегда приветствовали поцелуем. Нежным, бархатным, сладким… Такого наслаждения нельзя получить ни с одним обычным парнем. Он был лучше всех! Я в этом не сомневалась ни минуты.
- Как Крис?- спросил он, все еще обнимая меня.
- Уже лучше. Мне удалось развеселить ее и она даже с кровати встала!- похвасталась я.
- Умница! Это именно то, что сейчас нужно. Ей очень повезло с такой подругой, как ты.
-  А ты сомневался?- спросила я и обижено посмотрела на него.
- Ни минуты не сомневался! Я знал, что ты у меня самая лучшая!- он опять легко поцеловал меня.
- А что у тебя нового? Смог разузнать что-нибудь?- поинтересовалась я.
- Да. Но не много. Я узнал, что парень поменял около пяти мест жительства. Но мне удалось добыть его последний адрес.
- Кто бы сомневался! С такими-то связями!- пошутила я.
- А как же! Я собираюсь завтра поехать туда и рассказать ему о Крис. Если все получится, то завтра он будет уже здесь.- радостно сказал парень и еще крепче обнял меня.- И мы наконец-то снова останемся только вдвоем в своем маленьком мире любви…- мечтательно произнес он и поцеловал меня.
-Несомненно! Скорее бы…- прошептала я.
- Сделаю все, что смогу. А ты будь, пожалуйста, все время с Крис. Мне будет так спокойнее. Завтра после школы иди сразу к ней.
- Ты что, сразу с утра завтра уезжаешь?!- непонимающе спросила я.
-Да,- только и ответил он.
Я долго сидела и смотрела на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. Неужели он и вправду уедет? И вновь оставит меня? Но если же все не будет так просто, и ему придется остаться на несколько дней, то на сколько? Два? Три? Или еще больше? Я уже не могла оставаться спокойной. Мне хватило и того одного раза, когда он меня оставил. Еще раз такого я не переживу. Слезы покатились по щекам. Я уже не могла сдерживаться и целовала его жадно, как никогда. Он все прекрасно понял и не сопротивлялся мне, пытаясь взять с моих поцелуев все, что только возможно. Никогда еще раньше мне не хотелось настолько сильно быть вместе с ним. И никогда раньше он еще не был так неосторожен со мной. Мои руки жадно обнимали его, не желая отпускать, а его – то ласкали мое тело, то запутывались в волосах.
И все же, каким бы невыносимым было бы расставание! Будто кто-то рвал мою душу на тысячи кусочков, а сердце медленно опускали в кислоту. Я уже была не в силах сдерживать нахлынувшие на меня чувства и разрыдалась, уткнувшись лицом в его плече. Дэниел обнял меня и попытался убрать слезы, которые не собирались заканчиваться. Как же я не хотела с ним расставаться! А что если он хочет от меня уехать? Что если я ему надоела?
- Нет!- Раздался его голос над моим ухом.
- Что?- спросила я, считая, что уже схожу с ума.
- Глупышка! Джейн, я не хочу! Я люблю тебя больше всего в мире!  Даже больше своей жизни! Да ты даже не представляешь, насколько мне сейчас больно от того, что должен тебя оставить. Но ты же сама настаивала на том, что мы должны найти Ричарда.
- Да… Сама…- тихо прошептала я, осознавая свою глупость.
- Милая, я очень скоро вернусь! Может даже послезавтра, если все будет хорошо. Только обещай мне, что будешь осторожной! И не делай глупостей!
- Обещаю. Но и ты пообещай, что вернешься как можно скорее и тоже будешь осторожным!- попросила я.
- Хорошо! Но вот только что со мной может случиться?- пошутил он.
- Просто будь осторожным! У меня нехорошее предчувствие…- прошептала я.
- Не забивай голову глупостями!- он нежно поцеловал меня.- А теперь тебе нужно уснуть. Завтра тяжелый день. И ты все еще нужна Крис.
- Хорошо.
- Спокойной ночи, любимая!
- Спокойной ночи, Дэниел! И я люблю тебя!
- Люблю тебя!- эхом повторил он и укрыл меня одеялом.
Так я и уснула  в объятьях любимого. Ночь была беспокойной. Мне приснилось нечто ужасное. Будто Дэниел оставил меня навсегда. Я чувствовала ту пустоту, что пришла после. И ничего в мире больше не существовало без него. Все …только пустота…
Я проснулась в холодном поту, и поняла, что Дэниела больше нет рядом. Но уже было утро и нужно идти в школу. Сначала я думала притвориться больной, но потом вспомнила, что пообещала Дэниелу быть рядом с Крис. Да! Я ей сейчас как никогда нужна.
Я встала и опять занялась повседневными делами, но без Дэниела все казалось таким скучным и унылым… После школы я пошла к Крис и провела там весь оставшийся день. Она была очень измучена, но я ее понимала. Но больше всего меня волновало то, что я не знала, где Дэниел. Он не звонил мне и не писал в нете. Я почти умирала от неизвестности.
Прошел день… Два… Неделя… От моего любимого все еще не было никаких вестей. И это было невыносимо! Я не знала, что мне делать: его родные ничего не знали, да еще и ругали меня за то, что я его о чем-то просила. А больше не у кого было спрашивать…
Я все так же проводила время с Крис. Но вместо того, чтобы помочь ей справится с волнением, я сама впала в невыносимую депрессию. Как же мы были сейчас с ней похожи: обе бледные от недоедания и мучительных ожиданий наших любимых, вместе молча сидели у окна и смотрели не постоянный дождь, вместе страдали… Казалось, что весь мир перестал вращаться или вся земля покрылась льдом – только с этим можно было сравнить расставание с Дэниелом. Я ждала…
В который раз я прощалась с подругой и отправлялась домой, лелея надежду о том, что самый дорогой для меня человек (или вампир) все-таки позвонит…
- Пока, Крис,- вяло ответила я и обняла подругу.- Не грусти тут без меня!
- А как же! Ты тоже не скучай.- она с надеждой посмотрела на меня и спросила:- Может сегодня позвонит?
- Я очень-очень на это надеюсь! Ты даже не представляешь, как я этого хочу. Просто умираю от неизвестности…
- Я понимаю… Беги уже домой! – она опять меня обняла и помахала рукой на прощанье.
- До завтра!
Дорога домой казалась мне невыносимо длинной. Старые деревья то и дело мелькали в окне. Было уже поздно и на дороге машины вообще не встречались. Я рискнула и прибавила скорости. Но мне казалось, что я еду медленно и я выжала из моей крошки около ста двадцати километров в час. Меня не волновало уже то, что за окном все смазалось в неразличимое пятно, не волновало то, что меня могут за такое арестовать или я собью чью-то собаку или кошку. Я просто ждала вестей от моего любимого. Подъехав к аллейке я выпрыгнула из авто и побежала в дом. На автомате включи свет в комнатах, я ринулась к телефону, трясущимися от волнения руками нажала кнопку автоответчика…
- Новых сообщений нет.- ответило мне.
Я была в растерянности… Прошла уже целая неделя, а о Дэниеле совсем ничего не слышно. Может…
- Нет! С ним просто не могло ничего случиться!- Кричала я в тишину.- Нет! Нет! Я не выдержу этого…
Я упала на диван и разрыдалась. В пятый раз за последнюю неделю! Больше я ничего не хотела… Только умереть и быть вместе с любимым… в тот же миг позвонил телефон и я мигом схватилась за труппку.
- Алло?- дрожащим голосом ответила я.
- Джейн?- услышала я знакомый голос и вновь расплакалась, но уже от радости.
- Дэниел…- больше я ничего не могла сказать.
- Джейн! Любимая! Не плачь! Все хорошо!- он еще что-то говорил, но я не слушала, а просто старалась хоть немного успокоиться.
- Все уже хорошо!- тихо ответила я.- Я уже успокоилась. Прости…
- За что?- явно удивился парень.
- Я что-то сегодня совсем расклеилась…
- Почему?- настойчиво спросил он.
- А ты сам не догадываешься?-  спросила я обиженным тоном.- Ты исчез! Не звонил, не писал… Ты хоть понимаешь, что я при этом чувствовала?! Да я тут чуть с ума не сошла!
- Милая!  Прости! Я знаю, что сделал тебе больно, но я не мог позвонить…- тихо ответил Дэниел.
- Что? Почему?- непонимающе спросила я.
- Тут кое-что пошло не так, – он замолчал.
- Отвечай! Что произошло?
- В общем, я нашел Ричарда. Но он…искатель. Мне пришлось солгать, что я всего лишь твой одноклассник и ты обо мне ничего не знаешь.
- И они тебе поверили?- взволновано перебила я.
- Кажется, да… У меня были кое-какие…доказательства. Я сумел их убедить. Завтра мы уже приедем. Но я тебя прошу, не ищи меня и старайся обо мне больше не вспоминать. Так будет для тебя лучше!- грустно произнес он.
- Чего?! Лучше?! Да как мне может быть от такого лучше?! Я ведь живу одними мыслями о тебе! Если я перестану о тебе вспоминать, то просто умру!- я опять расплакалась.- Дэниел, я не могу без тебя Я не смогу!..
- Джейн! Тише! Ты же знаешь, что я тебя люблю. И я знаю насколько сильно ты меня любишь. Поэтому не прошу разлюбить! Я и сам этого бы не вынес… Я ведь только прошу не искать со мной встречи. Вот и все.
- Но почему?- тихо ответила я.
- Ричард ведь искатель! Если он узнает, что ты меня любишь… Ты ведь помнишь, что случилось с матерью Кайла…
- Помню…
- Я просто хочу тебя уберечь! Не знаю, сколько он тут пробудет. Но очень надеюсь, что заберет Крис и уедет к себе домой. Я же постараюсь на это время куда-нибудь уехать. А потом что-нибудь придумаем,- грустно ответил парень.
- Подожди! А как он согласился поехать с тобой?
- Тут было куда проще, чем я предполагал. Оказывается, он сам безумно любит Крис. Так что мне и делать ничего не пришлось.
- Любит?- я немного задумалась и тут мне в голову взбрела удивительная мысль.- Дэниел! А ты ему что, вообще о нас ничего не рассказывал?
- Нет. Я же тебе объяснил,- немного удивленно ответил парень.
- У меня есть идея. Я знаю, что ты попытаешься меня отговорить, но так есть хоть какой-то шанс.
- Говори.
- Так вот, если Ричард на самом деле искренне влюблен, то ты можешь ему попытаться все объяснить. Он поймет! Не зверь ведь! А тем более, ты практически спасаешь Крис от смерти. Он перед тобой в долгу!
- Вот это да! Как же я сам такое упустил?- радостно произнес он.- Я попробую, но если не получится, то нам обоим нужно будет уехать.
- Я согласна!- так же радостно ответила я.- Жду тебя с нетерпением!
- И я жду! Люблю тебя!
- Люблю!- только и ответила я.
Я положила телефон и откинулась на диван. Счастливая улыбка не сходила с моего лица. Ах, как же я сейчас была счастлива! И не важно, что мир вокруг серый и унылый. Главное, что в нем есть что-то светлое, что-то хорошее. И в моей жизни это, без сомнения, Дэниел. Теперь нет никаких сомнений, что он меня любит! И я его безумно люблю…
- Люблю! Обожаю! Боготворю!- весело прошептала я.
В этот миг вернулся Майкл и мен пришлось спуститься с небес. Я услышала щелчок дверного замка и немедленно встала из дивана, приняв более спокойный вид. Папа, как всегда, вернулся поздно и сегодня я была за это ему безумно благодарна. Он вошел и я застенчиво ему улыбнулась, пытаясь не показать, насколько я сейчас счастлива. Но, наверное, за последние несколько минут мое лицо настолько изменилось, что Майкл застыл на месте, как только увидел меня.
- Привет…- тихо сказал он и снова оглядел меня с ног до головы.- Ты сегодня такая…счастливая.
- А это плохо?- осторожно спросила я.
- Что ты! Это очень хорошо! Я рад, что у тебя все наладилось. Дай-ка угадаю! Дэниел звонил?
- Ага! И он завтра приедет!- радостно объявила я.
- Здорово! Наконец-то у вас с Крис все будет хорошо!
- Ну, не совсем. Но это не важно,- я немного погрустнела.
- Забудь. Я сегодня очень устал, так что прости, но я иду спать,- он медленно пошел в свою комнату.
Я еще немного постояла в коридоре, а за тем все же пошла к себе, выключая в доме свет. Уснуть удалось мгновенно от нервного истощения. Но ночь была удивительной. Я видела Дэниела, Крис с Ричардом… Похоже, это была их свадьба.  И как же поднялось мое настроение, когда на утро я увидела яркие лучи солнца, пробирающиеся в мою комнату, словно частички счастья. Они ласкали мою кожу нежным теплом. Я закрыла глаза и представила, что это руки Дэниела ласкают мое тело, ели ощутимо прикасаясь ко мне. Как же я об этом мечтала!
Но все хорошее когда ни будь, кончается. И для меня сейчас этим было то, что нужно идти в школу. День прошел очень быстро. Я получила немало замечаний из-за невнимательности. Мне было так одиноко без Дэниела, что даже ждала его около часа на стоянке после уроков. Но все безрезультатно. Похоже, моя идея рассказать все Ричарду оказалась не такой уж и хорошей… Потом я уехала к Крис чтобы сообщить хорошие новости. Плохо все-таки, что я ей вчера не позвонила. Какая же я после этого подруга?
Может мне показалось, но сегодня дом Крис выглядел более гостеприимно и даже как-то торжественно. На веранде светились гирлянды и висели в горшочках цветы. Возле двери лежал фиолетовый (в цвет дома)  коврик с надписью «Welcome». Казалось, что здесь уже знают о той веси, которую я собираюсь озвучить.
Я медленно и глубоко вздохнула, улыбнулась себе и постучала в дом. Мне открыла мама Крис. На ее лице сияла торжественная улыбка и сама она будто светилась изнутри. Такой я ее еще не видела.
- Джейн! Какая радость, что ты пришла! Мы все так рады! Как же мы тебе благодарны,- она обняла меня и продолжила говорить со слезами на глазах.- Милая, если бы ты только знала, что сделала для нас. Мы в долгу перед тобой на всю жизнь. Ты вернула нам дочь! Спасибо, Джейн!
Она все говорила и говорила, а я непонимающе смотрела на нее. Что случилось, пока меня не было? И почему благодарят именно меня? Что я такого сделала? Похоже, мое замешательство наконец-то заметили и тут же затихли.
- Простите, но о чем вы говорите?
- То, что ты скромная это, конечно, хорошо, но делать вид, будто ничего не случилось – это уже слишком!- отчитали меня, но я все так же не  понимала ничего:- Только не говори, что это не ты нашла и уговорила найти Ричарда! Нас не проведешь! Мы все знаем!
- Ах да! Конечно! Так он уже здесь? Давно?
- Приехал около часа назад. Что же мы стоим на таком холоде? Пошли внутрь. Этот праздник и для тебя тоже!
- Мисс Шеллер, это не моя заслуга! Это ведь все Дэниел! Он нашел Ричарда…- пыталась заговорить я, но меня тут же прервали и потащили внутрь.
- Да-да. Конечно! Дэниел… Ну…мы его уже отблагодарили. Но он сказал, что если бы не ты, то он ни за что не поехал бы на поиски. Как он сказал?..- она задумалась.- Ах да! « Она мое  вдохновение и ради нее я готов на все! Даже спасать ее подруг!» Замечательный у тебя парень!- рассмеялась она, а я замерла от неожиданности.
Неужели он действительно так сказал? Притом еще и маме Крис? Вот черт! А ведь Ричард и так все узнал бы о нас от Крис! Каков же Дэниел не внимательный… Но почему его здесь нет? И он даже не пытается меня найти…
- Крис, милая, Джейн пришла к нам! Поставь еще один прибор!- пролепетала женщина и за руку потащила меня в комнату.- Ричард, Это Джейн! Вот кто уговорил Дэниела!- торжественно произнесла она.
- Здравствуйте! Я очень рада, что помогла вам,- тихо ответила я и оглядела парня с ног до головы.
Это был невообразимый красавец, которого можно увидеть только в кино или на обложках глянцевых журналов. Он был смуглым брюнетом с потрясающей улыбкой. Волосы были короткими и мокрыми от геля. В глазах, цвета летнего неба, застыл немой восторг, который мгновенно сменился всепоглощающей радостью и счастьем. Парень очень быстро вскочил из-за стола и заключил меня в крепкие объятья. Я уже ели дышала.
- Спасибо! Спасибо, Джейн! Ты самая классная и смелая девчонка! Ты даже не представляешь, что сделала!- он все благодарил меня, а я пыталась понять, какое предчувствие охватило меня в тот же миг.
Мне казалось, что этого парня я знаю с самого рождения, будто он мой давно утраченный родственник. Я чувствовала невидимую и необъяснимую связь между нами. Но что это значит? Я никогда раньше не встречала других искателей и теперь просто не знала, что сказать.
- Да не за что! Это же все Дэниел! Я бы сама никогда не справилась..- ответила я, но сразу же заметила, как он искривился при упоминании моего парня.
- Да…конечно!- ответил он мен, а потом повернулся ко всем и попросил:- Простите меня, пожалуйста! Но я должен поговорить с Джейн наедине.
- Что? Не успел вернуться, как уже изменяешь?- с притворным ужасом ответила Крис и покачала головой.
Как же я до сих пор не заметила, как она изменилась? Девушка стала почти неузнаваемой. Щеки зарозовели и вся она будто светилась изнутри! Ее волосы были блестящими и красиво уложенными в крупные локоны. Глаза… Да! В них отображалась вся ее душа. Они полыхали огнем страсти, любви и вечной преданности. Сразу можно было сказать, что в этот миг в мире нет человека, счастливее нее. И все ее счастье будто наполняло комнату.
- Милая, я никогда тебе не изменю! Обещаю!- ответил ей парень и легко поцеловал в губы.- Пошли, Джейн!
- Пошли…- неуверенно ответила я и медленно пошла за парнем в соседнюю комнату.
Когда он закрыл дверь в комнату и повернулся ко мне, то уже не выглядел беззаботным влюбленным мальчишкой. Он будто постарел лет на десять. Ричард выглядел сосредоточенным и настороженным.
- Ну что, рад  познакомится, искатель-Джейн!
- Ты знаешь?- с надеждой спросила я.
- Не будь ребенком! Конечно же Дэниел мне все рассказал! Да и тебе, похоже, тоже…
- Но если так, то что же с ним?..- встревожено спросила я.
- Не трогал я твоего вампира!- он брезгливо поморщился.- Нужен он мне!
-Но где же он? Ведь он не мог вот так…- я затихла.
- Чего не мог? Бросить тебя? Да запросто! Он ведь всего лишь жалкий кровопийца! Мерзкий убийца!- при этом Ричард сильно сжал кулаки.
- Он не такой!- громко выкрикнула я.- Он же помог тебе! Помог Крис!
- Да. Именно поэтому я и оставил его. И тебя оставлю в покое…- он искривился как от боли.- Как же тяжело было удержаться и не убить его! Но он очень помог нас с моей любимой.
- Вот именно! Ведь ты не собираешься трогать его?- осторожно спросила я.
- Ты чего?! Я что, по-твоему, самоубийца? Драться со стайкой вампиров в одиночку? Нет! Я на такое не подписывался.
- Тогда хорошо…- неуверенно ответила я.
- Можно только один вопрос?
- Да?
- Как же ты можешь с ним встречаться? У меня только от одного воспоминания мурашки по коже!- от искривился.- ведь тебе как искателю, да при том еще и очень сильному, должно быть противно встречаться с этой кровососущей тварью!
- Не смей! Замолчи!- прокричала я.- Еще раз его так назовешь и я вышибу тебе мозги!- Не выдержала я.- И еще, встречаться с ним – круче всего! Пофиг, что я искатель! Наплевать!- прокричала я и тут же вспомнила, что мы все-таки не одни в доме и нас могут услышать. Но все, к счастью, было тихо.
- Дурра! Что еще скажешь?! Упустить такой дар! Да многие из искателей за него бы жизнь отдали, а ты… И ради кого?..- он покачал головой и вышел из комнаты.
Мне сразу же стало не по себе. Как же он мог так говорить о Дэниеле, если тот только что спас его любимую? И как мог сказать такое о нас, если совсем ничего не знает о наших отношениях? Нужно сразу же будет рассказать Дэниелу все при встрече. Пусть вставит мозги на место этому искателю!
Я медленно пошла в комнату, где меня уже заждалась вся семья моей лучшей подруги. Все, кроме Ричарда, счастливо и благодарно смотрели на меня и терпеливо ждали. Пока я присоединюсь к их торжеству. Но разговор с парнем так измотал меня, что я хотела как можно скорее уйти отсюда.
- Чего же ты стоишь в дверях? Садись к нам!- пригласил меня мистер Шеллер.
- Не, спасибо! Я очень рада, что помогла вам. И еще больше рада, что моя лучшая подружка наконец-то не выглядит словно хрупкая фарфоровая куколка,- я нежно улыбнулась ей.- Но, к сожалению, я не могу остаться, - как можно искренней проговорила я и тут же сообразила, как официально это прозвучало. Разве я не у лучшей подруги? С чего это все?
- Джейн! Ты не можешь просто так взять и уйти ни с того ни с сего!- вмешалась Кристин.- Только не сегодня! У нас всех праздник и ты - неотъемная его часть!
- Крис! Правда, спасибо большое! Но я не могу,- я начала быстро придумывать отговорку.- Ну…понимаешь…я еще хочу с Дэниелом увидится. Я просто зашла поздравить тебя и все…
- Ах да! Какая же я глупая! Вы же из-за меня столько не виделись… Конечно же иди! И передай ему огромное-преогромное спасибо от меня! Что бы я без него делала?- она подскочила и сильно-сильно меня обняла.- И самое большое спасибо тебе!
- Да не за что! Ты же все-таки моя лучшая подруга! Обращайся, если появятся еще какие-то невыполненные обещания!- пошутила я.
- А как же! Теперь вы – моя личная служба спасения! Беги, а то опоздаешь на свидание!- пролепетала она.
- Ага! Счастья тебе!- пожелала я и зло посмотрела на Ричарда.- До свидания!- сказала я на прощанье и сразу же ушла.
Домой я ехала совсем раздавленной. Мысли вращались только вокруг сегодняшнего разговора с Ричардом. Я все думала над тем, что он сказал. Неужели Дэниел действительно мог вот так запросто меня бросить? Я же знаю, насколько он меня любит и на что готов ради меня. Но вот уйти?.. да! Он мог. Он ведь вчера сам мне сказал, что ради моей безопасности готов и на расставание, даже вечное, если потребуется.  И он сделает это, если посчитает нужным. Я в этом не сомневаюсь. Вот только нужно ли мне это? Разве такое может спасти? Нет, только еще быстрее убьет…
Жизнь казалась мне совсем не нужной вещью… Я чувствовала себя настолько усталой, что даже не хотела выходить из машины. Но как только увидела машину Дэниела, всю мою усталость как рукой сняло!

Неужели он наконец-то приехал? Ко мне? Неужели он наконец-то приехал? Ко мне? Но…если его машина здесь, то Дэниел не собирается здесь оставаться на долго. И, к тому же, он сейчас с Майклом… Он, конечно, знает о нас, но мы стараемся не попадаться ему на глаза. И вот такое поведение меня не мало удивило.
Не удержавшись, я выскочила из машины и быстро побежала в дом. Я застала Дэниела и папу сидящими на диване перед выключенным телевизором. Оба были до невозможности сосредоточенными, но сразу же заметили, когда я вошла. Что-то в их поведении было странным… Да! Очень странным было то, что они не разговаривали и даже не смотрели телевизор. Хотя раньше не могли наговориться. Что же случилось пока меня не было?
- Привет!- тихо поздоровалась я.
- Здравствуй, Джейн!- ответил мен папа и строго посмотрел на моего парня.- Тут с тобой хотят поговорить. Я разрешаю. Но выбор за тобой!- Майкл с сожалением посмотрел сначала на меня, а потом остро глянул на Дэниела и прошипел.- Осторожнее со словами!
- Хорошо,- пообещал парень.- Пойдем…- тихо сказал он мне и мы направились в мой самый родной и тихий уголок в этом доме.
Я успела заметить, что в моем любимом что-то изменилось. Уж слишком сосредоточенным и сконцентрированным он был. Неужели Ричард все-таки что-то ему сделал? Я убью его собственными руками! Как только он посмел?! Дэниел же так рисковал, а тот…
Мы вошли в мою комнату и как только Дэниел закрыл дверь, я тут же бросилась к нему с распростертыми объятьями. Я не могла уже сдержать слез радости, все целовала и целовала его. Мы опять вместе и теперь уж навсегда! Никому больше его не отдам! Пусть сами выкручиваются! Но вдруг, Дэниел отстранился и посмотрел на меня совсем чужым взглядом. Это заставило меня попятиться назад.
- Что случилось?- встревожено прошептала я.
- Да. Об этом я и хотел поговорить с тобой. С твоим отцом мы уже достигли согласия,- холодно ответил Дэниел, а в мое сердце будто впились кусочки льда.
- И о чем же? Разве это не может подождать до завтра?
- Нет.
- Мне не нравится твой тон!- заявила я, понимая, что сейчас начнется ссора.
- Хорошо,- тихо ответил Дэниел, но уже мягче.
- Ладно, о чем ты говорил с моим папой за моей спиной?
- Он меня прекрасно понял, так что я надеюсь, что и ты меня поймешь. Ты ведь знаешь, что собой представляет Ричард и как он к нам относится… Так вот, я думаю, что ради твоей же безопасности нам нужно расстаться…- грустно сообщил парень.
- Чего?! Ты что, совсем рехнулся у этих искателей?! Ты не можешь меня бросить!- я уже практически рыдала.- Так нельзя… А с Ричардом можно еще поговорить. Он поймет!
- Это ты у нас такая хорошая. Но не он. Если сюда заявятся другие, то нам обоим беды не миновать…
- Да… Но ведь наша любовь сильнее всего! Или…ты меня уже не любишь?- осторожно спросила я. Да, мне было известно, какую боль причиняют ему эти слова, но другого выхода я не видела.
- Люблю!- с болью в голосе ответил мне парень.
- Тогда больше не говори так! Я не вынесу расставания! И мне все равно что там думает Ричард. Мне важен ты, а не он.- я замерла и посмотрела на Дэниела.
- Джейн! Каков же я идиот! Как только мог предложить тебе такое! Прости! Прости меня, пожалуйста!- он упал передо мной на колени и лицо его было искажено болью.
- Дэниел! Не делай больше мне так больно! Иначе я когда-нибудь не выдержу…- я нежно погладила его по волосах, но увидела, что от моих слов он вздрогнул.
- Обещаю! Я ведь жить без тебя не могу! Но вот только нужен ли я тебе такой…- он с надеждой посмотрел на меня.
- Кажется, уже взрослый вампир, а задаешь такие глупые вопросы! Да как же я тебя могу не любить?! Ты – важнее всего в мире! Как можно отказываться от самой важной части жизни?- я легко поцеловала его.
- Но ведь я…- начал парень, но я его тут же перебила.
- Да, ты самый-самый хороший, красивый, преданный и нежный вампир в мире. А большего мне и не надо!
- А ты- самая глупая и безрассудна, но несомненно и самая красивая и верная любимая всего моего существования! И другой мне не надо!- улыбнулся он мне.
- А были и другие?- настороженно спросила я.
- Нет. Только ты! Мой маленький глупый мотылек, летящий на всезжыгающий огонь! Знает, ведь, что сгорит, но, очарованный красотой, не может не лететь.- пошутил Дэниел.
Но ведь именно в этом и заключались все наши отношения. Я не могла не быть с ним. Но все равно когда-то настанет такой миг, когда я «сгорю». И этого не миновать. Но главное, что мы будем вместе. А все остальное- пустяк.
- Все остальное пустяк…- повторил мои мысли Дэниел.
- Что?- переспросила я.
- Пустяк… Тебе пора спать. Ложись, а я попрощаюсь с твоим папой и приду.
- Обещай, что не оставишь меня?- попросила я.
- Обещаю!- ответил парень и ушел, закрыв за собой дверь.
Какой же он все-таки глупый! Неужели до сих пор не понял, как я его люблю? Я же готова жизнь за него отдать! А он бредит такими глупыми страхами… Я одела пижаму, собрала волосы в хвост и легла спать. Точнее, ждать Дэниела. Вот хлопнула входная дверь, значит мой любимый уже попрощался с Майклом и скоро придет ко мне. Мы снова будем вместе и я усну в его крепких объятьях. Как ни странно, но когда он рядом, то мне всегда хорошо, спокойно и уютно. И если он уходит даже на минутку, я это чувствую. Но сегодня он будет со мной!
Не успела я оглянуться, как Дэниел уже сидел на кровати и нежно смотрел на меня. Он часто вот так внезапно являлся ко мне: вот еще его нет, а через секунду он уже здесь и обнимает меня. Теперь я уже не пугалась, а только радовалась такому быстрому исполнению желания.
- у меня для тебя сюрприз!- радостно объявил парень.
- Да? И какой же?- я присела на кровати и только тогда я заметила, что он что-то прячет за спиной.
- Вообще-то у меня их два! Закрой глаза,- попросил Дэниел и я мгновенно исполнила.
В тот же миг мои руки заняли нежный стебля душистых цветов. Я медленно подняла веки и улыбнулась от восхищения. В моих руках покоился букет роскошных белых тюльпанов. Они были белее снега и их запах был нежность любых известных мне запахов.  На их пленительных лепестках все еще покоились маленькие капельки росы. Они, словно бриллианты, сверкали даже от незначительного света ночника. Казалось, будто кто-то приклеил драгоценные камушки к нежным цветам. Я коснулась кончиком пальца к росинке, чтобы проверить и та скатилась, оставляя блестящий след. Не выдержав, я окунулась лицом в цветы и тихонько расплакалась от счастья.
- Разве тебе не нравится?- ласково спросил парень и я неопределенно кивнул головой.- так чего же ты плачешь?- он поднял мое лицо и посмотрел прямо в глаза, заставляя сердце бешено биться от счастья.
- Потому, что я безумно счастлива! Потому, что я люблю тебя! Потому…- я не смогла договорить, так как Дэниел нежно обнял меня и начал целовать так нежно, что казалось будто это те же лепестки касаются губ.
- И это еще не все! Я решил, что ты достойна большего!- и он легко притянул меня к себе, прикрыл глаза одной рукой, а второй быстрыми движениями надел что-то холодное и легкое на шею, руку и уши.
- Теперь смотри!- торжественно произнес он.
Передо мной в зеркале отражалась несмелая девушка с охапкой сказочных цветов и в самых красивых в мире украшениях. Я оглядела себя со всех сторон, изучая подарок любимого. Это были колье, браслет и серьги. Их основа повторяла орнамент сплетенных стеблей роз. А дополнениям к этой красоте были маленькие подвески в форме капель черного цвета. Они так гармонично смотрелись вместе, что это удивляло. Я заворожено смотрела на украшения и не могла отвести глаз. Но когда оцепенение прошло, я бросилась к Дэниелу и начала целовать его так страстно, как только могла.
- Постой! Джейн! Стой!- властно приказал парень и отодвинул меня на край кровати.
- Прости…- тихо прошептала я.
- Давай лучше поспи, а то беды не миновать,- тяжело ответил Дэниел и укрыл меня одеялом.
- Хорошо…- вяло ответила я и устроилась возле Дэниела.
Утром я проснулась в объятьях любимого. Хорошо, что папы уже не было дома. Мы даже вместе поехали в школу. Оказывается, ночью Дэниел уходил домой, чтобы переодеться и привести свое Порше. Мы прибили в школу раньше всех и остались в машине. Идти на уроки ох как не хотелось! Я взяла любимого за руку и легко поцеловала в губы. Он мгновенно ответил. Если честно, то от Дэниела я не ожидала такой страсти, которую он сейчас проявил. Мы слились в страстном поцелуе. Я притянула его к себе, потом запустила руки в шелковые волосы… Дэниел так же крепко обнял меня. Его прикосновения были легкими и на удивление теплыми, хотя в них чувствовалась неестественная сила  и власть.
Нас прервал громкий стук в окно автомобиля. Ну вот! Разве можно вот так прерывать наслаждение?! Я зло посмотрела на «нарушителей» и тут же покраснела до кончиков пят. Там стояли Крис и Ричард.
- Может, прерветесь и выйдете?- ели расслышала я шутливый тон девушки сквозь стекло дверцы.
Дэниел медленно открыл им и украдкой посмотрел на меня. В его глазах цвета янтаря плясали огоньки бывшей страсти, словно приглашая продолжить поцелуй. А на щеках.. Нет, неужели он покраснел? Щеки были нежно розового цвета, как у фарфоровой куклы. Такими их я еще ни разу в жизни не видела.  Не обращая внимания на зрителей я шепнула парню:
- Неужели вампиры краснеют?- пошутила я и провела пальцем по щеке.
- Невероятно!- прошептал он, глядя в зеркало заднего вида и прижав мою руку к своей щеке.- Ты меня меняешь. В жизни не испытывал ничего подобного!- он наклонился, чтобы поцеловать меня, но нас опять же прервали.
- Аууу! Может, обратите и на нас свое драгоценное внимание?- рассмеялась Крис и я увидела, как при этом поморщился Ричард. Я назло ему чмокнула Дэниела в щеку и с вызовом посмотрела на искателя.
- Может и обратим…когда-нибудь!- пошутила я и уже хотела закрыть дверцу, но Дэниел остановил меня.
- Да брось! Это же твои друзья! А у нас впереди целая вечность…- подмигнул он мне и я, успокоившись, вышла на улицу.
- Так что же вы хотели?- зло спросила я. А чего они ожидали после всего этого?
-Вообще-то…- начала Крис, но ее тут же прервал Ричард.
- Короче говоря, в знак благодарности мы хотим пригласить вас к нам на пикник. Я уже говорил, что не буду обращать внимания на все размолвки,- тут он зло посмотрел на Дэниела с явным отвращением и продолжил.- Так что беспокоится не о чем. Мы будем рады видеть вас послезавтра в дворике Крис,- уже более искренне проговорил он и обнял девушку.
- Обещаю, что мы подумаем!- ответил за меня Дэниел.- А сейчас пойдемте лучше на уроки!- весело проговорил он и мы пошли в школу, бросая на ходу шутки в основном в нашу сторону на счет утреннего происшествия.
Весь день пролетел незаметно и весело. Когда я наконец-то попала домой, Майкл был явно удивлен моим хорошим настроением. Он даже намекнул на то, что догадывается, кто этому причина. Я предупредила, что в субботу иду к Крис на праздник в честь ее воссоединения с любимым.
- Ты просто молодец, Джейн! Вряд ли кто-нибудь согласился бы помочь подруге, рискуя своим парнем! Ты очень смелая и преданная,- похвалил меня папа и тоже рассмеялся.
О том, что еще вчера Дэниел собирался меня бросить даже не вспоминалось. Всем было хорошо от того, что вокруг столько счастливых лиц, и портить настроение никому не хотелось. И я была этому рада больше всех: никаких лишних объяснений и разговоров на эту тему. Вот так незаметно прошло время. А когда Майкл уснул, начался еще более потрясающий вечер или, точнее, ночь. Когда я пришла в свою комнату, то замерла на пороге от удивления.
На столе, у компьютера, даже на подоконнике и на полу стояли белые свечи в форме сердечек и издавали такой прелестный и сладкий аромат жасмина, лаванды и еще каких-то цветов, что я невольно закрыла глаза и вдохнула пленительный аромат. Тут же ко мне быстро подошел Дэниел и вручил букет из фантастически прекрасных цветов явно сорванных с его клумбы у дома.
Я ахнула от удивления и смотрела на парня, смаргивая подступавшие слезы.
- Ну вот! Я же хотел, чтобы тебе понравилось, а довел до слез!- прошептал Дэниел и поцеловал.- Ну не плачь, любимая!
- Это слезы счастья! Мне никогда… Я еще в жизнь не была так счастлива!- так же тихо прошептала я и положила голову на плече любимого.- Кажется, будто я попала в самую прекрасную в мире сказку!
- Подожди, это еще не все!- улыбнулся он и, легко отстранившись, включил музыку.
Ах! Что же за волшебные звуки наполнили комнату! Невероятно! Невозможно! Я, завороженная, вслушивалась в тихие ноты неизвестной мне мелодии, и мне тут же показалось, будто я попала в волшебную страну и вокруг меня летают феи с маленькими музыкальными инструментами и творят чудеса. Будто тут собрались самые красивые принцессы и устроили бал. Я улыбнулась своей дурной фантазии и прошептала Дэниелу, который смотрел на меня, как на долгожданный подарок.
- Сказка!
- Потанцуем?- вдруг предложил он и я кивнула не в силах больше сказать ни слова.
Мы закружились под медленные ноты мелодии. Как же все-таки здорово он танцует! Так легко и воздушно, будто парит в облаках. Я закрыла глаза и прильнула к его губам. Он отвечал робко и медленно, но постепенно, когда его губы стали одной температуры с моими, он начал целовать меня властно и жадно. С каждой минутой его страсть разгоралась все больше и я уже была не в силах сопротивляться. Не знаю, что случилось с моей совестью и разумом. Они явно сейчас отключились, ведь прежде я никогда не подпускала его так близко потому, что знала, чем может это закончится. Но только не сегодня и не сейчас…
Дэниел легко подхватил меня на руки и уложил на кровать. Я не сопротивлялась. Но Дэниел хотел большего и в мгновение раздел меня и еще сильнее прижал руками к кровати.  Я взглянула в его карие глаза и увидела там странный полыхающий огонек страсти, желания и…жажды. В тот же миг он поцеловал меня в шею и я почувствовала, как его острые, как бритва, зубы прошлась по моей коже…
- Нет!- вскрикнула я и прикрыла кожу рукой, проверяя, не успел ли Дэниел повредить ее или еще чего хуже – выпить моей крови.
Но парень в тот же миг совладел собой и «телепортировался» в другой конец комнаты. Вид у него был ужасающий: встрепанные волосы, разорванная в лохмотья рубашка (С чего это вдруг?) и страдальческий взгляд, полон боли и сожаления. Как же мне хотелось сейчас подойти к нему и успокоить! Но я оставалась в кровати, прикрывая свое обнаженное тело одеялом. Я быстро провела рукой по шее, пытаясь еще раз убедится в ее целостности.
- Прости…- тихо прошептал он.- Я не знаю, что на меня нашло… Будто кто-то переключил рычаг и я не мог себя контролировать…- оправдывался он, качая головой, а я  молчала и смотрела на него.- Джейн? Все хорошо?4- - - Что? Да… Нормально…Я просто очень за тебя испугалась…- прошептала я и опустила глаза, соображая, что сказала глупость.
- За меня?- удивился он.- А за себя?!
- Не знаю… Как-то не подумала…- всхлипнула я и закуталась в одеяло с головой.
Дэниел незаметно подскочил ко мне и присел на краешке кровати и легонько приподнял меня за плечи.
- Прости! Я не хотел тебя испугать! Прости, Джейн! Обещаю, что больше такого не допущу,- успокаивал он меня.- Тебе нужно уснуть!
- Хорошо,- тихо ответила я.- Только останься…
Я пыталась уснуть, но не так-то легко было! Надеюсь, сейчас Дэниел читает мои мысли, ведь то, что сейчас в моей голове мне самой непонятно. Я не могла понять, посему Дэниел так спокойно ко всему относится, когда я места себе не нахожу от беспокойства. Ведь он сам мог погибнуть…или я… О чем он думал? А о чем думала я, когда его так близко подпускала? Слезы опять потекли с глаз. Может, Дэниел и слышал, о чем  я думала, но все равно об этом не скажет, чтобы не расстраивать меня. Он просо вытер мои слезы и, обняв крепче и качая на руках, начал напевать ту мелодию, которая сегодня играла. Вот так я и уснула, но ночью мне приснился ужасный сон.
Сначала все было замечательно. Мы с Дэниелом гуляли по лесу и рассматривали все. Что только попадалось на глаза. Но вдруг небо затянули тучи, и начался дождь. Я просила Дэниела вернуться, но он не обращал внимания. Просто болтал о чем-то, и смеялся. Я испугалась за него. С чего он такой беззаботный? Я смотрела вперед.
Вдруг сон превратился в кошмар. Из-за кустов вышел огромный волк, и направился к нам. Я спряталась за Дэниелом, умоляя его помочь, а он заверял, что это просто животное, глупое и безопасное. Но мне тогда так не казалось. Я стала идти назад. Но меня остановил Дэниел. Он схватил мою руку, и смотрел беспокойными глазами. Из другой стороны к нам вышел парень. У него были светлые волосы, атлетическая фигура. Он был выше Дэниела, и очень симпатичным! Парень направился к нам. Он зло посмотрел на меня, а  потом сказал: « Зачем тебе она? Твоя игрушка? Брось ее. Ты все сделал правильно. А ему нужна только она. Пошли.» Я очень испугалась, увидев улыбку Дэниела, но он сказал, что не отдаст меня, что все остальное – пустяк и он меня любит. Я очень обрадовалась такому повороту, надеясь, что тот оставит нас в покое, ведь и сам когда-то был в подобной ситуации. Но ошиблась. Парень, встав между мной и Дэниелом, выхватил у него мою руку, и жестко схватил за талию. Я испугалась, начала звать Дэниела, но он исчез. А тот парень просто улыбался мне, подталкивая к огромному волку. Я услышала только некоторые из его слов: « Только ты ему нужна. Вот и месть за родных! Жизнь смотрителя за жизнь человека…»
Утром я проснулась в странной панике. Дэниела рядом не было и это мне показалось довольно странным. Я попыталась разобраться в своем сне, но вспоминала только урывками. Если рассуждать логически и взять во внимание то, что я искатель, то получалось, что мой сон был предупреждением. А значит, скоро придет Кайл и наша встреча с ним будет неизбежной да и не самой желанной. Но меня беспокоила еще одна вещь. Почему Дэниел так легко меня отпустил? Почему не спас меня? Вдруг, я вспомнила вчерашний вечер и невольно вздрогнула. Я все еще не понимала, почему он так быстро успокоился и сделал вид, будто ничего не случилось. Странно… Очень странно.
Я быстро позавтракала и поехала в школу. Одна. Но на парковке меня уже ждал Дэниел с веселой улыбкой на лице. Он стоял вместе с Сибель, Ристоном, Крис и Ричардом, который старался держаться от «странной троицы» подальше. Он невольно морщил нос от отвращения. Все остальные весело о чем-то болтали и смеялись. Я удивилась, как странно выглядела эта компания вместе6 трое вампиров, искатель и самый обыкновенный человек. Тут меня заметил Дэниел и решительным шагом направился  к моей машине. Он галантно открыл мен дверцу и подал руку.
Мне не нравилось его поведение. Все было так, будто ничего и не произошло. Он тепло мне улыбнулся и нежно поцеловал. После этого я забыло обо всем на свете и прильнула к нему. Сегодня, как никогда, он был нежен, ласков и…теплый. Я тихонько засмеялась, уткнувшись в его грудь.
- Что?- спросил он и тоже заулыбался. Как же сейчас Дэниел походил на обычного влюбленного парнишку! Жаль. Что это не так.
- Ты просто такой…- не смогла я подобрать слов.
- Какой? Хороший? Плохой? – издевался он.
-  Просто не похожий на себя. Нежный… Ласковый… - я приложила  ладонь к его щеке и дополнила.- Такой теплый…
- Да… Только рядом с тобой я чувствую себя человеком. Простым влюбленным парнишкой…- улыбнулся он и накрыл мою руку своей.
- А знаешь, я так о тебе и думала сейчас!
- Я знаю,- улыбнулся он.
- Это невежливо, читать чужые мысли!- обиделась я.- Но ведь все мы не идеальны! Хотя ты – исключение.
- Неужели?- он подозрительно прищурился.
- А как же! Но только таков, какой ты сейчас. Любимый, беззаботный, замечательный!- ответила я и переплела его пальцы со своими.
- Знаешь, что ты упустила сегодня?
- И что же?
- На пикник к Крис приглашена вся моя семья! Но придут только Сибель и Ристон. И то вряд ли…  остальных… дела,- уклончиво ответил он.
- А почему «вряд ли»?- непонимающе спросила я.
- Там ведь наверняка будут и друзья Ричарда. А они ведь искатели! Никто из нас не хочет так рисковать. Лучше не выдавать себя.
- А ты не боишься?- настороженно спросила я.
- У меня ведь есть там некоторые привилегии! Так что я – запрет для них.
- Это хорошо,- только и ответила я.
Вот так определились мои планы на завтрашний вечер. Мы направились в школы и разошлись по своим кабинетам. Я даже не заметила, как пролетели уроки. Все мои мысли были заняты любимым. Как же он все-таки прекрасен! Не странно, что я влюбилась в него по уши. Наверное, заметила в нем все это еще до того, как познакомились.   Ожжет, у меня еще и дар видеть людей (и вампиров тоже) насквозь? Я рассмеялась этой мысли и тут же посмотрела, не заметили кто.
Крис тоже была счастлива. Мы сидели с ней на трех уроках вместе и успели хорошенько наболтаться. Она снова стала той беззаботной девчонкой, которой я ее знала раньше… Крис рассказывала мне о том, как ей хорошо вместе с Ричардом, о их прогулках и разговорах. Но он, похоже, не поделился с ней тем, кто он теперь. А может, так и лучше! Лично я, не собираюсь вмешиваться в их отношения. Крис просто сияла изнутри от счастья и нарушать это ее состояние было бы преступлением.
После уроков мы с Дэниелом гуляли по городу. И это была лучшая прогулка за все-то время, что мы встречаемся. Я была удивлена, насколько он изменился! Его руки были одной температуры с моими. И это было результатом нашего длинного общения. И немало меня удивлял его странный интерес к обычной еде.
Когда мы зашли в кафе и я заказала себе салат, он, на удивление, попросил и себе такой же. Еще более странным было то, что он его съел! Я смотрела на парня не мигая и даже рот открыла от удивления. Ну представьте себе вампира, который вовсю жует салат!
- Что?- удивленно спросил он.
- Ты что, салат ешь?- ели выговорила я.
- Ну да. А что? Не так вкусно, как кровь, конечно, но все равно – здорово!- улыбнулся парень.
- Но…ты же вампир! Как же так…- я помотала головой.
- Я же говорю тебе, сто ты меня меняешь. Вот уже и ем вместе с тобой, и заметь, не кровь!- улыбнулся он.
- Смотри не подавись!- зло буркнула я.- Можно было и мне сказать!
- Прости! Я просо хотел тебя удивить!
- И у тебя это получилось,- честно призналась я.- И давно?
- С тех пор как был у искателей. Я же должен был как-то уговорить их не убивать меня! Вот я и доказал, что не такой, как остальные. Мужественно съел целую порцию какой-то пищи. Представь себе их лица в этот момент. А когда я заметил, что это вкусно, они вообще чуть в обморок не упали!- он тихо рассмеялся.
- Значит, из-за этого тебя и отпустили. Вот здорово!- заметила я принялась за свою еду.
Всю дорогу домой мы веселились и шутили. Я пару раз пообещала ему, что накормлю моего любимого вампира курицей по мексикански с чесноком. Когда мы пришли домой, Дэниел попрощался со мной, но пообещал вернуться ночью.
Я приготовила ужин и сделала уроки. Потом пришел Майкл. Он был очень обеспокоен. И это было заметно не только по тому, как он метался из одной комнаты в другую, но и в том, что он впервые не снял пистолета дома.
- Пап, что случилось?- уже в который раз спрашивала я.
- А? Да так, проблемы на роботе…- уклончиво ответил он.
- Какие? Неужели снова…кого-то убили?- спросила я и медленно села на стул.
- Да…- тихо ответил он. Сегодня нашли еще одного парня. Он был не местным Проезжал через наш город с другом. Тот, к счастью, успел убежать.
- Он что-то видел?- уже ни на шутку взволновалась я.- Он видел, кто убил его друга?
- Не знаю. Парень, наверное, тронулся умом. Болтает всякую чепуху, будто видел, как на его друга напал огромный волк и начал пить кровь, даже не обращая внимания на него самого. Странно…
- Да уж… Наверное, и вправду крыша у парня поехала…- подтвердила я и принялась мыть посуду.
 Папа поблагодарил меня за ужин и вышел в гостиную. Тут же на меня навалилось беспокойство. Почему волки снова нападают? Их же не было больнее трех месяцев?! Надо будет спросить у Дэниела, что случилось. Может у того парня все-таки что-то с головой не в порядке, вот он и бредит, а на самом деле то был обычный маньяк. Как же смешно это звучит: обычный маньяк. Я вымыла стол и пошла в гостиную. Папа все щелкал по каналам, не останавливаясь.
- Пап?- осторожно спросила я.
- Ага…
- Я завтра иду к Крис на пикник,- напомнила я.
- С Дэниелом?- он посмотрел на меня.
- Ну…да. Ведь это он нашел Ричарда, вот они нас и пригласили. Ты не против?
- Я? Нет. Идите и повеселитесь хорошенько. Только не ходите по городу в одиночестве. Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось.
- Да-да! Конечно! Я пойду спать,- ответила я и уже хотела уйти, как Майкл меня остановил.
- Постой! Я…хотел кое-что у тебя спросить…- неуверенно начал он.
- Что?- поинтересовалась я.
- В общем, что у вас с Дэниелом? Ты не подумай, я не хочу лезть в твою личную жизнь, просто хочу знать, где и с кем ты проводишь время.
- По-моему, ты и так все знаешь. Да, мы любим друг друга и уже давно встречаемся. Волноваться нет причин!
- Я не об этом. Я знаю, что вы встречаетесь. Но ведь этим все не ограничивается?- строго спросил он и пристально посмотрел мне в глаза.
- Пап!- возмущенно ответила я.- У нас ничего такого нет! Мы даже не разговариваем на подобные темы.
- Да? Ну…тогда все отлично!- он встал и обнял меня.- Я рад за тебя! Хоть бы у вас все получилось!- он прижал меня к себе и отпустил.
- Спасибо, пап! Мне очень-очень приятно такое от тебя слышать. Я тоже надеюсь, что у нас все будет хорошо. Спокойной ночи!
- Сладких снов тебе!- ответил Майкл.
Я ушла в свою комнату. Окно было приоткрыто и дул прохладный ветерок. Я подошла к окну и выглянула наружу. Там никого не было, но я чувствовала, что мой любимый где-то рядом. Я прикрыла окно и тут же меня обняли сильные, теплые руки моего любимого.
- Я так по тебе скучал- прошептал он мне на ухо.
- Я тоже! Но зачем ты оставил окно открытым? Здесь теперь холодно!- пожаловалась я.
- Да? Хочешь, я тебя согрею и настроение подниму?- спросил он.
- Ага! А как?
- Это – тебе!- он протянул букет волшебных белых роз, лепестки которых были осыпаны блестками. Они сверкали при свете ламп и отливали всеми цветами радуги. В общем, сказка, в которую я недавно попала, продолжалась! И это не могло не радовать!
- Спасибо! Спасибочко! Какие же они красивые!- восторженно пролепетала я.
- Да не за что! Я же просто хотел сделать приятно моей любимой!
- Спасибо тебе! Я тебя люблю!- прошептала я и поцеловала его.
Дэниел медленно мне ответил. Потом он легко подхватил меня на руки, закружил по комнате и уложил на кровать. Его губы нежно скользили по моим закрытым векам, трепещущим ресницам, розовым от смущения щекам. Я не выдержала и впилась в его губы. Он еще крепче обнял меня и мы слились воедино в этом страстном поцелуе. Мне казалось, что моя душа и его душа слились воедино, будто я чувствовала все то, что и он. Казалось, что все чувства, что скопились в нем за все те годы одиночества, вдруг вырвались наружу. Я оказалась внутри океана из нежности, ласки, любви и всепоглощающей страсти! Я упивалась всем этим, будто мне больше никогда не случится такое ощутить. Казалось, что если я не выпью всю эту нежность до капли, то в тот же миг умру, рассыплюсь на миллионы осколков или растаю под струей любви.
- Как же я тебя люблю! Люблю…- шептала я в перерывах между дыханьями.
- И я тебя люблю! Самую красивую и желанную девушку в мире!- отвечал он мне.
Мы катались по кровати и целовались так страстно, что у меня закружилась голова. А когда наши чувства достигли пика, я опустила руки ему на грудь и начала расстегивать пуговицы его рубашки.
- Оставь!- прошептал он мне и отодвинулся назад.- Прости, Джейн! Тебе нужно отдыхать…
- Постой! Я не хотела…- начала я, но тут же остановилась. Конечно же я хотела! И еще как!- Да… Отдохнуть…
- Вот и отлично! Засыпай, а я тебе спою,- и он начал напевать какую-то знакомую мелодию.
Я быстро уснула в объятьях моего любимого, раздумывая, как же такое счастье могло случиться со мной: заурядной приезжей девчонкой. Притом, что я даже близко не голливудская красавица! А он… Он просто моя мечта! Самый красивый, обаятельный, замечательный вампир! Как же его можно не любить? Такого нежного и заботливого…
Утро встретило меня густым туманом. За окном только начало светать и дальне своего участка я не видела ничего… Только тени соседних деревьев и капли дожди на стекле.
 Я повернулась на кровати и увидела Дэниела, который с улыбкой наблюдал за мной. Я уткнулась в его грудь и обняла любимого.
- Ты даже не представляешь себе, как это здорово вот так просыпаться каждое утро в объятьях любимого! Мне сейчас кажется, что весь мир создан только для нас двоих… И все остальные заботы, проблемы, даже другие люди – это пустяки… Будто самое важное сейчас только я и ты!- тихо проговорила я.
- Так и есть! Любим друг друга, а это важнее всего в мире!- ответил Дэниел и поцеловал меня.
-  В такие вот минуты совсем не верится в то, что рядом со мной вампир,- рассмеялась я.
- Ах не вериться значит?- вкрадчиво спросил он и игриво провел зубами по моей шее.- А так? И сейчас не верится?- он прижал мои руки к кровати и игриво куснул за мочку уха.
- Прекрати!- рассмеялась я, но он не унимался и то и дело целовал мое лицо, шею, плечи, руки и губы.- Оставь! Мне щекотно!
- Так значит ты не боишься большого страшного вампира?- он отпустил меня, и я быстро спрыгнула с кровати и направилась к двери.- Ну, смотри у меня! Сейчас я тебя поймаю!
- А-я-я-й! Боюсь!- пропищала я и, смеясь, влетела на кухню.- Нет! Отпусти меня!- пыталась я вырваться, когда Дэниел схватил меня и усадил на кухонный стол.
- Ни-за-что! Ты теперь только моя!- прошептал он и нежно поцеловал меня губы.
- С таким веским доказательством не поспоришь!- прошептала я ему в губы.- Но и с тем, что мне пора завтракать тоже!
- А меня накормишь?- поинтересовался он, но меня отпустил.
- Разве что парочкой тостов или хлопьями.
- Лучше уж тосты! По крайней мере они выглядят аппетитнее,- искривился он.
- Смотри, а то если перебирать будешь, то я тебя чесноком накормлю!- пригрозила я и начала готовку.
- Все! Молчу-молчу!- ответил он и беззащитно поднял руки.
Я быстро приготовила гренки для нас обоих, с подозрением поглядывая на Дэниела. Вот так впервые мы вместе позавтракали. Правда, наша трапеза прошла молча. Я все время смотрела на Дэниела, не веря в то, что с ним случилось. А он, как ни в чем ни бывало, наминал тосты и несколько раз спрашивал меня «Что?» с набитым ртом.  Хотя, такой поворот куда лучше, чем противоположный. Так что будем жить и радоваться тому, что у нас есть.
-Большое спасибо за предоставленное удовольствие и приятную компанию,- поблагодарил меня Дэниел и старомодно уклонился.
- Не за что!- улыбнулась я.
- Джейн, мне нужно на некоторое время отлучиться.
- Да? А куда, если не секрет?
- Ну… например, поесть?
- Что? Я же тебя только что накормила дюжиной тостов и ты еще голоден?- непонимающе спросила я.
- Понимаешь, я начал чувствовать только вкус пищи, о чтобы насытится мне нужна исключительно кровь,- спокойно объяснил он.
- Обманщик!- обиделась я и принялась мыть посуду.
- Я ничего не обещал и не говорил,- оправдывался он.- А поскольку сегодня мне предстоит ужин с двумя искателями, то подкрепиться мне не помешает.
- Фу! Перестань так спокойно об этом говорить, мне противно!- я брезгливо поморщилась, вспомнив видения о Дэниеле.
- Прости, но такова уж моя природа и с этим пока ничего не поделаешь. Пока, Джейн! Увидимся в шесть. Я заеду за тобой,- ответил он мне и нежно поцеловал в губы.
- Пока…- прошептала я в пустоту и принялась за посуду.
День пролетел быстро: я убрала в доме и приготовила ужин. Все как обычно. Осталось только привести себя в порядок и дождаться Дэниела. Проблема заключалась только в том, что же сегодня надеть. Да уж… вечерок выдался на удивление теплым, так что здорово подойдут мои новые синие джинсы. Только вот подходящей футболки или кофты не находилось, ведь я все хорошенькие вещички оставила дома в Кламат-фолсе.
Вот так я и сидела на кровати, то и дело перебирая в руках кофточки и блузочки, соображая, что же лучше взять. В прочем, что бы предпочел Дэниел видеть на мне?
- Вот это!- тихо прошептал над ухом любимый голос и я вздрогнула от неожиданности.
- Блин! Не надо же так пугать людей! Я тут чуть не умерла от страха!- начала возмущаться я.
- Прости! Просто было так интересно наблюдать, как ты мечешься туда-сюда в поисках чего-то, что понравится мне, что я просто не удержался и купил тебе вот это,- он протянул мне маленький упаковочный пакетик.
- Что это?- я вынула из него что-то маленькое, легенькое и блестящее.
- А ты примерь! Вот и увидишь, как оно подойдет сюда.
Я одела на себя эту прелестную вещичку и ахнула от удивления. Это была тоненькая блузочка на бретельках, вся расшита удивительной формы стразами и с глубоки декольте, которое слишком уж меня смущало. Я подтянула вырез немного вверх и критически посмотрела в зеркало.
- Хм… А откуда у вампира из прошлого века такой вкус? Причем вполне современный?- шутливо спросила я.
- Вековая практика подстраивания под время и нравы. К тому же, к блузочке будет хорошо идти вот это,- он протянул мне футляр с недавно подаренными украшениями.- Просто прелесть!
- Спасибо, Дэниел! А то я уже думала, что пойду туда в одном нижнем белье,- рассмеялась я и надела украшения.
- Пошли?
- Конечно!
Мы сели в его машину и под тихое урчание мотора поехали к Крис. На город уже опускалась ночь. Все вокруг казалось странным и таинственным. Деревья отбрасывали на дорогу непонятные тени, которые, казалось, двигались сами по себе. Мне почему-то стало вдруг неспокойно на душе, будто я оказалась посреди логова со змеями. Я тихонько прижалась к Дэниелу и вдохнула знакомый аромат. Это немного успокаивало, но я все равно еще дрожала. Что же это со мной?
- Ты замерзла?- поинтересовался парень.
- Нет. Просто… Я даже не знаю, как объяснить…- пыталась я подобрать нужные слова.
- Говори как есть,- спокойно ответил он.
- Даже не знаю… Просто как-то неспокойно мне. Будто что-то плохое может скоро случится…- тихо ответила я и еще сильнее прижалась к нему.
- Ты – искатель, а значит должна доверять своим предчувствиям. Только помни одно, что я никогда и никому не дам тебя в обиду. Я всегда буду рядом с тобой, слышишь? Всегда! Ты – единственное, что мне нужно в этой жизни. Я люблю тебя, а все остальное – пустяк. Я преодолею ради тебя все,- пообещал он и крепко обнял свободной рукой. От этого мне стало теплей и уютней. Я наконец-то почувствовала себя защищенной. Но непонятная дрожь все еще оставалась.
- Спасибо! Это мне и нужно было услышать. Я тоже тебя люблю, Дэниел! И буду любить, чтобы не случилось,- пообещала я в ответ и нежно поцеловала.
- Обещаешь?- уточнил парень.
- Обещаю! Я тебя никогда не смогу забыть и моя любовь умрет только вместе со мной.
- Спасибо тебе! Это лучшие слова за всю мою жизнь,- нежно ответил он.- Вот мы и приехали. Пошли?
- Давай!- ответила я и вышла из машины, поправляя на ходу свой наряд.
Мы направились сразу на задний двор, откуда доносились смех и музыка. Площадка, на которой происходило торжество, имела вид небольшой альтанки из сплетенных ветвей дикого винограда и еще каких-то вьющихся растений. Крыша была усеяна мелкими фонарями, что создавали впечатление звездного неба и освещали это большее возвышение. В дальнем углу находился фуршет, а неподалеку от него в качестве ди-джея беззаботно улыбался Кэрри и перебирал какие-то диски. Заметив нас, он весело помахал рукой в приветствии, а я улыбнулась в ответ. Неподалеку я увидела еще несколько своих знакомых – Раяна, Елли, Стивена и еще нескольких девчонок с моего класса. Все они весело болтали между собой и к ним тут же присоединилась еще одна компания. Там было три девчонки  пять парней. Они не были мне знакомы, я их вообще никогда не видела! Наверное, друзья Ричарда. Не успела я об этом подумать, как меня тут же крепко обняли и начали говорить приветственные слова.
- привет, подруга! Как же я давно тебя не видела! Ну хорошо, утром. Но ведь уже целый день прошел!-  весело болтала Крис.- Как хорошо, что вы пришли! Я так счастлива!
- Привет, Крис! Я тоже очень рада, что ты нас позвала. Кстати, отлично выглядишь!- заметила я.
- Спасибо! Специально для сегодняшнего дня купила. Да и у тебя тоже, вижу, новые вещички появились?- она провела рукой по колье.
- Да. Дэниел подарил недавно. Правда прелесть?- засияла я.
- Супер! А где он сам, между прочим?
- Что?- я озадаченно оглянулась назад.- Ведь только что здесь был! Ненавижу это незаметное исчезновение!- надулась я и начала искать Дэниела в толпе.
- Ах вот где они!- пролепетала Крис и потащила меня куда-то за руку.- Не хорошо вот так вот бросать своих девушек! Ох как не хорошо! Вот возьмем и найдем себе парней по надежней!- обиженно проговорила Крис и помахала указательным пальцем.
- Простите! Просто мы не хотели мешать вашим девичьим разговорам,- спокойно ответил Ричард и улыбнулся мне.- Привет, Джейн! Рад тебя здесь видеть.
- Я тебя тоже,- улыбнулась в ответ я.- Дэниел, все хорошо?- спросила я, смотря на его озадаченный взгляд.
- Все замечательно. Просто не люблю шумные вечеринки где много людей,- ответил он и нежно поцеловал меня в щеку.
- Еще бы! Будешь нам тут рассказывать!- насмешливо произнес Ричард и тут же страстно поцеловал Крис.- Вот! Учитесь, как надо!
- Ричард!- возмущенно вскрикнула девушка и тут же покраснела.- Здесь же полно людей!
- Все равно! Пусть смотрят и завидуют, что у меня самая красивая невеста в мире!- гордо произнес Ричард и еще раз поцеловал ее.
- Невеста?- непонимающе спросила я.- Та значит вы женитесь?
- Ага!- просияла Крис и тут же опять зарделась.- Этим летом, сразу же после экзаменов.
- Поздравляю, Крис!- я крепко обняла ее и чмокнула в щеку.- Поздравляю тебя! Вы будете самой замечательной парой в мире! Будьте счастливы!
- Молодцы ребята! Вот сразу бы так!- рассмеялся Дэниел и похлопал Ричарда по плечу.
- Спасибо!- ответили они хором и мы все рассмеялись.
-  А теперь маленькое объявление,- пролепетала Крис и побежала к Кэри.
Девушка долго о чем-то уговаривала парня и наконец-то он сдался. Музыка тут же стихла и в руках Крис оказался предмет спора – радиомикрофон. Она медленно вышла на середину так званого танцпола и поманила к себе сначала Ричарда, а потом и нас. Мы с Дэниелом , держась за руки медленно подошли к ней.
- Можно минуточку вашего внимания?- спросила Крис и все мгновенно стихли, повернувшись к ней.- Спасибо. Как все знают, это- праздник по поводу возвращения моего любимого Ричарда. Но это только один маленький повод для большого торжества. На самом деле у нас с Ричардом есть небольшой сюрприз для вас. Но об этом чуть позже. Для начала я хотела бы поблагодарить лучшую в мире подругу – Джейн!
Радостно объявила Крис и я, покраснев до кончиков ушей от смущения, еще крепче прижалась к Дэниелу. Он тут же ободряюще меня обнял.
- Вот она, настоящая виновница торжества. Если бы не она, то я больше никогда не увидела бы свою любовь…Ну вот скажите честно, кто еще смог бы поддать такому риску свои отношения с любимым чтобы помочь подруге? Вот именно, никто! Если бы не она, то я , наверное, уже давно умерла бы от тоски по нему….
- Крис, замолчи, пожалуйста!- прошептала я, ощущая на себе взгляды десятка любопытных глаз.
- Тише, Джейн! Я всего лишь хочу чтобы все узнали какая у меня замечательная подруга. И в этом нет ничего постыдного.
- Хорошо-хорошо!- крикнул кто-то из толпы.- Это все мы и без тебя прекрасно знаем!- раздался громкий смех публики.- Вторая новость-то какая?
- Эх и нетерпеливые же у меня друзья!- улыбнулась Крис и подмигнула парню, нежно взяв его за руку. – Ладно уж, расскажу вам. Вторая новость такова: мы с Ричардом скоро поженимся! – весело воскликнула девушка.
Все мгновенно замерли. Было очень интересно смотреть на всех знакомых и незнакомых мне людей, на лицых которых читалось то смущение, то радость, то замешательство. Я увидела даже зависть в глазах Елли. Я подошла к Крис и выхватила у нее из рук микрофон.
- Ребята, давайте поздравим наших друзей с тем, что они нашли друг друга и, не смотря на все препятствия, все же решились провести вместе всю жизнь! – Тут же хором раздался свист и радостный смех. Все как будто очнулись ото сна. – Поздравляем! Пусть все у вас будет как в сказке!
- Спасибо, дорогие мои, - со слезами счастья на глазах, пролепетала Крис, и взяла у меня микрофон. – Да. Еще кое-что. Я просто хотела добавить, что, таким образом, сегодня мы празднуем еще и нашу с Ричардом помолвку.
Еще больше народа захлопало в ладони, и принялись поздравлять будущих невесту и жениха.
- Спасибо, что выручила в который раз,- прошептала мне Крис и крепко обняла.
Мы с Дэниелом медленно отошли в сторону, к столу с угощениями. Кэри включил легкую музыку. Возле молодой пары кружился небольшой ураган из счастливых лиц гостей. В воздухе практически ощущалось счастье. Я молча смотрела на друзей. И мысленно упрекала себя в том, что в жизни, которую я избрала, никогда не будет такого мгновенья.
- У нас будет еще лучше! – нежно прошептал мне на ухо Дэниел.
- Перестань! – ответила ему я.
- Что именно? – он поцеловал меня в шею. – Это? – затем страстно поцеловал в губы, - или  это?
- Перестань слушать мои мысли! – возмущено ответила ему я и попыталась увернуться от еще одного поцелуя.
- Не могу. Ведь я люблю тебя! – прошептал он. – Потанцуем?
- С удовольствием! – ответила я, и мы медленно закружились в очаровательном вальсе.
Волны музыки уносили меня все дальше и дальше. Казалось, будто мы не танцуем, а кружимся в облаках. В этот миг я была счастлива. Впервые в своей жизни я ни о чем не волновалась. Я была счастлива от того, что мой любимый и самый дорогой в мире человек рядом со мной. Радовалась за друзей, которые во всей этой сверхъестественной суете все же нашли свой уголочек рая.
- Я так счастлива за них!
- Да, такому союзу можно только позавидовать. Они так идеально подходят друг другу, - ответил Дэниел, с завистью в голосе.
- Как и мы, - спокойно возразила я.
- Нет. Мы – их противоположность. Ты – человек, а я – кровожадный монстр. Такой союз невозможен по своей природе.
 - Но все же, вопреки всему, мы любим друг друга и все еще вместе. И так будет всегда, - пообещала я.
- Сам не могу понять… Как же так случилось? Вампир и охотник на вампиров. Глупо и неправильно!
 - Ты и вправду так считаешь? – обиженно спросила я. – Считаешь, что нам не быть вместе? Если ты веришь, что наши чувства ненастоящие,  уходи сейчас.
Я вырвалась из его объятий. Слезы застыли в глазах. Не могу поверить, что он сказал это!
- Нет! – воскликнул Дэниел и крепко прижал меня к себе. – Просто судьба решила поиграть с нами. Решила создать этот невозможный союз. Но что я могу поделать, если люблю тебя больше жизни? Я просто не могу тебя оставить. Это как лишится дыхания…- взволнованно ответил он.
- И не нужно! Я твоя навсегда! – вновь пообещала я и поцеловала его.
- Навсегда… - Эхом ответил Дэниел.
Мы слились воедино в поцелуе. Я так хотела, чтобы этот миг длился всю мою оставшуюся жизнь! Чтобы я никогда не расставалась с моим любимым, чтобы он всегда был рядом. Все еще невероятно было осознавать то, что я влюбилась в вампира. Но более невероятным, казалось то, что он так же любил меня. Я никогда не представляла себе, что счастье может быть таким всепоглощающим. Достойна ли я его? Как долго это продлится? Вечность? Или маленькую человеческую жизнь. И умрет вместе со мной?
- Ей! – услышала я знакомый смех. – Может, хватит? А то вы нам тут всех гостей распугаете.
- Ага. Все тут прямо обзавидовались! – поддержала своего будущего мужа Крис.
- Вот черт! – начала было возмущаться я. – Разве можно вот так разрушать самые восхитительные мгновенья в жизни?
- О да! Особенно если за всем этим стоят благие намерения, - ответил Ричард.
- И какие же? – безразлично спросил Дэниел, не отрывая от меня восхищенного взгляда.
- В общем, я хотел пригласить Джейн на танец. Если ты не возражаешь, конечно, - попросил Ричард, и с презрением посмотрел на моего любимого.
- Я не имею права запрещать ей что-то. Джейн вольна делать все, что она хочет. Я ей не папочка! – зло ответил Дэниел.
Их взгляды пересеклись на мгновенье. Но я все же успела заметить в них взаимную ненависть и отвращение. Да, они из совершенно противоположных сторон барикады. Хотя, лично друг против друга ничего не имели. Даже больше. Если бы не Дэниел, они с Крис вообще могли бы не встретится. Но, похоже, это выше их понимания.
- Ей! Тише, Дэниел. Это всего лишь танец, - успокоила я любимого и нежно поцеловала его в губы. – И я тебя все еще люблю. И все так же буду любить спустя пару минут!
- Я безумно тебя люблю! – ответил он мне и отпустил.
Мы с Ричардом пошли в другой конец танцпола и начали медленно покачиваться из стороны в сторону. Естественно, он танцевал и вполовину не так хорошо, как Дэниел. Ричард выглядел вполне счастливым. Еще бы! Его мечта сбывается. Но вот его взгляд, направленный на меня был полон грусти и сопереживания. Хотя я и не понимала, от чего.
- Что случилось, Ричард? – обеспокоенно спросила я.
- А что случилось? – как будто ничего не понимая, спросил он.
- Зачем ты пригласил меня танцевать?
- Я? А что, я не могу просто потанцевать с лучшей подругой моей невесты? – беззаботно спросил он, но, заметив мой укоризненный взгляд, все-таки ответил. – Хорошо. Во-первых, я дал Крис время, чтобы еще раз поблагодарить Дэниела.
 - С этим все понятно. А что во-вторых? – нетерпеливо спросила я.
- А во вторых. Я хотел поговорить с тобой. О Дэниеле, - ответил он и пристально посмотрел на меня. – Ты и вправду так сильно его любишь?
- Оставь это, - устало ответила я. – Ты знаешь, что я люблю его. И я не оставлю его никогда. По крайней мере, до тех пор, пока он сам не захочет этого. И ты не сможешь переубедить меня, как бы ни старался!
- Прости. Я не хочу ссориться с тобой. Я просто беспокоюсь за тебя. Та же понимаешь, что он хищник? У него нет души, а значит, он не может любить. Впрочем, ты и сама это прекрасно понимаешь,- брезгливо ответил парень.
- Он не монстр, каким ты его себе представляешь! И Дэниел меня любит. Я в этом уверенна! Вы же с Крис любите друг друга. Разве так сложно предположить, что и мы с Дэниелом влюблены? – обиженно спросила я.
- Крис – другая! Она – человек. Не важно…. – замялся он. – Я просто хотел тебя предупредить…
 - Да-да. Я все знаю! – прервала я Ричарда. – Моя кровь самая желанная для вампиров. И в это же время является самым большим ядом для них. Мы с ними враги и так далее, и тому подобное. Я все знаю, Ричард!
- Я не об этом. Понимаешь, у них к нам особое отношение, - начал парень. – Скажу кратко. Молодые искатели, которые еще не осознали свое предназначение для них что-то вроде игрушек. Кто-то вроде тебя, такой же неопытный и безрассудный, слишком легкая добыча. Они  - хищники. Убивать добычу, которая сама идет к ним в руки, им совершенно неинтересно. Вот и придумали себе эти чертовы игры! Я сам еще толком не разобрался во всем этом. Да и никто кроме них самих ничего точно не знает. Просто ходят такие слухи.
- Что за слухи? – поинтересовалась я.
- Просто прошу тебя – будь осторожной! Я не хочу, чтобы ты пострадала, - спокойно ответил парень.
- Сп… Спасибо… - неуверенно ответила я. – Возможно это и … Нет. Ты врешь! Опять хочешь нас поссорить?!  Несешь тут всякую чушь! Ты сам соображаешь, что говоришь? – Я вырвала свои руки из его. – Бред собачий!
- Прости, Джейн! Я не хотел вас поссорить. Делайте, что хотите. Любите – так любите себе, пожалуйста.  Я просто хотел предупредить тебя, - оправдывался парень. – Мне то что? Это твоя жизнь, не моя!
 - Вот именно! – зло ответила я.
Я развернулась и начала медленно пробираться сквозь толпу танцующих. Слезы застилали глаза. Я не могла поверить, что Ричард опять попытался нас разлучить. Почему он просто не может оставить нас в покое? Да еще и Дэниела нигде не было видно! Он что, бросил меня здесь одну?
- Что-то случилось? – услышала я за спиной знакомый и обеспокоенный голос.
Крепкие руки обняли меня и притянули к себе. Я попыталась успокоиться и незаметно стереть слезы. Не нужно еще и его расстраивать.
- Нет, – как можно беззаботнее ответила я. – Просто поссорились с Ричардом. Так сказать, у нас разное понимание некоторых вещей! – я зло зыркнула в сторону парня, который уже весело болтал со своей любимой, и выбросила все мысли о нашем с ним разговоре из головы.
- Точно? – спросил он.
- Абсолютно. Я все еще люблю тебя, если ты об этом! – рассмеялась я и страстно поцеловала любимого.
- Вот теперь ты меня убедила, - улыбнулся он мне. – Хочешь остаться?
- Не особо, - честно призналась я.
Мы направились к Крис и, извиняясь за столь ранний уход, попрощались с ней. Дэниел предложил прогуляться к дому, так как Сибель забрала машину и уехала куда-то по своим делам. Ей она не особо была нужна, учитывая ее вампирские способности. Было похоже на то, что девушка просто решила дать нам с Дэниелом шанс провести пару минут как обычным подросткам, безо всяких преимуществ.
Ночь была не из самых приятных. Вокруг уже достаточно стемнело и похолодало. Небо затянули темные тучи, пряча яркие звезды. Надвигалась буря. Кое-где уже сверкали молнии. Обычные люди уже давно спокойно уснули в своих домах. Они и не представляли себе, что творится под покровом ночи. И им незачем было это знать.
Тьма окутала этот городок своим покрывалом. Мне показалось, что в этот миг я ощутила себя частью мира, в котором живет Дэниел. Мира, полного мрака, без единого лучика света. В нем царили одиночество и отчаяние. И лишь я была тем спасительным маяком в его жизни, который спасал и не давал утонуть во тьме вечного существования. И я не имею права оставить его. Не могу дать ему опять потерять себя.
- Джейн? – осторожно спросил Дэниел.
- Да?
- Я хотел серьезно с тобой поговорить.
- Я слушаю.
- Только сначала ответь мне, ты на самом деле любишь меня? Это очень важно! – серьезно спросил он меня.
- Что за вопрос? – удивленно спросила я его. – Ты же знаешь, что я люблю тебя. Я твоя навсегда. Разве я была бы здесь с тобой, если бы не любила тебя?
- Не знаю,… Ты обещаешь выслушать меня? Даже если все что я скажу, может полностью изменить твое отношение ко мне? – нервно спросил он.
- Не понимаю тебя. Что случилось? – встревожилась я.
- Ну.. В прочем…- начал было он, но его голос сорвался.
- Давай мы остановимся, и ты спокойно все мне объяснишь! – спокойно сказала я.
Мы остановились на перекрестке Денджер и Хендсон стрит. Над нами ярко светил фонари, от чего остальная часть улицы казалась похороненной в непроглядной тьме. Было слишком тихо. Это было похоже на затишье перед бурей. Резкий порыв ледяного ветра разметал мои волосы, и стало трудно дышать. Верхушки деревьев раскачивались из стороны в сторону, отбрасывая непонятные тени  на стены домов, делая картину еще более устрашающей.
Мое сердце забилось вдвойне быстрее, будто что-то надвигается. Я не выдержала игры своего воображения и прижалась к крепкому и надежному телу Дэниела. Он нежно обнял меня и провел рукой по щеке, пытаясь прогнать дрожь. Я попыталась успокоиться, теряясь в его поцелуе. Но и от этого мне легче не стало. Мелкая дрожь все еще сотрясала тело, не давая успокоится.
- Дэниел?
- Да? Ты замерзла? – заботливо спросил он, и окутал меня своей курткой, оставшись в одной футболке, так красиво подчеркивающей его тело.
- Нет, мне не холодно. Мне… Не знаю. Как-то не по себе. – осторожно ответила я.
- не бойся. Я рядом, - он обнял меня, но тут же отскочил и принял охотничью стойку. – Нет! – прорычал он. – Черт!
- Что случилось? – не на шутку испугалась я, и попыталась вглядеться во тьму.
Естественно, ничего я там увидеть не смогла. Но глаза обмануть можно, а вот мое внутреннее чувство охотника говорило, что там что-то есть. Я ощущала эту невидимую силу остро, как никогда раньше. Волоски на теле встали дыбом от чувства опасности, затаившегося в тени.
- Дэниел? – осторожно и испуганно спросила я. – Что это?
- Ничего. Стой позади меня! Я сейчас все улажу, - он развернулся, схватил меня за руку и тут же стал предо мной.
В ту же минуту черту между светом от фонаря и тьмой переступил парень. Черт! Это же тот парень из моего сна! Это – Кайл. Я бы узнала его из тысячи. Нет, из миллиона!
Он выглядел лет на двадцать, хотя я знала, что ему намного больше. Его длинные светлые волосы красиво обрамляли лицо, и спадали по плечам. Темно-зеленые глаза, как у кошки, хитро сощурились, заметив меня. А лицо имело слишком правильные черты, от чего казалось, что вы смотрите на картинку из журнала. От всего этого бросало в дрожь.
Кайл растянул губы в насмешливой улыбке. А в глазах ясно виделось презрение.
- Вот мы и встретились! – протянул он неприятно-сладким голосом. – Ах да, забыл представиться. Я – Кайл. – Хотя, искательницы и так все знают, не правда ли?
- Не стоило тебе сюда приходить! – угрожающе ответил ему Дэниел. – Я сам могу во всем разобраться. И ты мне не указ!
- Так-так! Неужели вампир влюбился в свою игрушку? – насмешливо спросил парень, и тут же Дэниел угрожающе зарычал. – Прекрати выделываться. Ты и сам прекрасно знаешь, что твой строк уже истек. Тебя ждут Высшие.
 - Что? Какой еще строк? – я непонимающе посмотрела на Дэниела. – О чем он говорит?
- Джейн! Я хотел все тебе рассказать. Правда! Просто не нашел подходящего времени, - тихо ответил он, но парня тут же перебил Кайл.
 - А как же! Не нашел? Или не хотел найти?
- О чем это он? Объясни сейчас же! – уже менее сдержанно сказала я.
- А давай я найду время? – насмешливо спросил вампир. – А ты, - он указал на моего любимого, - Замолчи!
Дэниел тут же закрыл глаза и схватился за голову, как будто от боли. Но все же не издал ни звука. Он выпрямился, и в его глазах я видела лишь сожаление. Было жутко наблюдать, как он смотрел на меня, не произнося ни звука, и даже не шевелясь.
- Что ты с ним сделал? – угрожающе спросила я, и тут же попыталась привести любимого в себя. – Дэниел? Ты меня слышишь?
- Неужели ты беспокоишься о нем? Этому бездушному монстру ничего не будет. А ты – слушай меня! – он улыбнулся еще шире, от чего эта улыбка стала похожей на волчий оскал. – Как же я люблю рассказывать все сам! Это получается куда веселее!
- Не тяни! Я жду! – ответила ему я, и прямо посмотрела в его хищные глаза.
- Мне что, стоило испугаться? – съязвил он. – Что ты можешь мне сделать? Кровью напоить? Нет? Тогда замолчи! И слушай! Похоже, ты не настолько дорога своему вампиру, раз все еще здесь. Он ведь ничего тебе не рассказал! Пропустил все самое интересное!
Меня уже начала раздражать его манера уходить от ответа, и я зло уставилась на вампира. Кайл начал ходить кругами, а мерзкая улыбка не сходила с его лица. Он наслаждался всем этим! А моим единственным желанием было схватить его за шею, и оторвать его проклятую голову!
- Так вот. Я тебе сейчас все объясню, - продолжил он. – Иногда наше вечное существование становится настолько скучным, что можно и с ума сойти! И многие сходили, пока к нам не пришли Высшие. Они-то и принесли нам свободу и развлечения. Они показали нам, как можно одновременно развлекаться и продвигаться к свободе нашего народа. Каждый, пришедший к ним, выбирал себе задание, по своему вкусу, скажем так. Вот и Дэниел выбирал. Пятьдесят лет назад, и сейчас тоже. И знаешь, какое?
- Нет! – зло ответила ему я.
- Ха! Просто чудо, а не девчонка! – он провел пальцем по моему лицу и шее.
Меня передернуло от этого прикосновения. Я ударила его по руке, и отступила на шаг назад, чтобы быть подальше от этого мерзкого существа.
- Ха! – повторил он. – Так вот, его заданием было влюбить в себя девчонку. Но не обычную, нет! Она должна была быть искателем. Но никто другой об этом не должен был знать. Замечательная идея, не так ли? Влюбить в себя своего злейшего врага. И этим же спасти своих братьев от еще одного назойливого искателя. И, да, он еще должен был удержаться от соблазна твоей крови! Ну, как вижу, он все еще жив здоров! Значит, у него все получилось.
- Не смей так говорить!  - не выдержала я. – Ты врешь! Он не мог так поступить со мной!
- Не мог?! А ты сама его спроси! Дэниел, не ты ли давал клятву соблазнить искателя и сбить его с пути? Не ты ли на крови заклинал погубить ее? Или это не ты три дня назад прислал нам отчет? Что же ты написал? « Дело сделано. Она готова на все ради меня. Она никогда не станет настоящим искателем. И это было куда веселее, чем я предполагал. Эти молодые искатели так прелестны и доверчивы! Думаю, я достаточно сделал. Скоро приеду к Вам с полным отчетом. Взамен выполненного мною задания, смиренно прошу вознаградить меня». Что же ты скажешь в свое оправдание?
Кайл посмотрел Дэниелу в глаза, и тот будто очнулся ото сна. Он быстро заморгал. В его взгляде была лишь жестокость и злоба.
- Замолчи! – взревел он. – Ты не имел права читать его! Это послание предназначалось лишь им!
- Так я теперь один из них, братишка!
- Так… значит это все… - я не сдержалась, и слезы покатились по моим щекам. – Ты врал? Ты с самого начала мне врал?! Как же ты мог, черт тебя побери!
- Нет, Джейн! Я не врал тебе. Клянусь!
Он пытался меня успокоить, и сделал шаг ко мне. Это было его ошибкой. Я не могла больше верить этому чудовищу, этому жестокому убийце. Больше не могла.
- Как же ты мог?! Я же и вправду любила… я же на все была…готова… На все! – кричала  сквозь слезы.
- Джейн, я правда хотел рассказать. Просто не знал, как объяснить эту… так называемую игру…- он замолчал.
- Игру?! Так для тебя моя любовь была всего лишь игра?! Ненавижу! Слышишь? Я тебя ненавижу! – я отошла от него. – Не приближайся ко мне, озабоченный кровосос! Да…да как ты посмел играть с чужими чувствами?!
- Заметь, не только твоим! – встрял Кайл, который до этого мига стоял в сторонке и молча наблюдал. – А знаешь, сколько еще до тебя у него было вот таких прелестных искательничек? Пять! Представляешь себе? Но, они, к сожалению, не дожили до этого дня. Увы!
- Ты… ты убил их?! – в ужасе закричала я.
- А ты думаешь. Почему он все еще не впился в твою нежную шейку? У него опыта куда больше чем у всех остальных. А ты – первый удачный эксперимент. – он улыбнулся и опять сделал шаг ко мне.
- Убирайтесь отсюда! – закричала я, от нехватки сил слушать еще что-то. – И это забери! – я сорвала с себя украшения, подаренные Дэниелом и его куртку. – Мне не нужны твои подачки! Мне ничего не нужно от монстра!
- Джейн! – с болью в голосе взмолился вампир.
- Ты – беспощадная тварь! Убирайся вон! И никогда больше не появляйся здесь!  - кричала я свозь удары грома в небе.
- Хорошо… уйду… Но я все равно люблю тебя, Джейн. Помни это, и прости, если сможешь… - ответил парень.
- Ну что ж! У вас все? А теперь финальная сцена! – угрожающим голосом произнес Кайл. -  Хочешь узнать какая?  Сегодня ты узнала слишком много. А еще, я никогда не прощу ни единого искателя за неотплаченную смерть!
Он оскалился, и бросился на меня. Все, что я смогла – это лишь вскрикнуть. В тот же миг, из-за кустов выпрыгнул огромный вол и впился клыками в руку Кайла. Зверь был огромным, с шерстью, цвета луны. Его желтые глаза зло сверкали в темноте, будто светились изнутри.
- Отстань, тупая псина! – Прошипел Кайл, и отбросил животное в сторону. – Хотя знаешь, Джейн, ты и сама достаточно провоняла вампиром. Думаю, для этого тупого животного нет разницы.
Он зло улыбнулся, и присвистнул волку. Указывая на меня. Я знала, что надо убегать. Но как будто прикипела к месту. Я не могла пошевелиться. Хотя, есть ли разница? Мне от него не убежать. Да и зачем? Меня предали. Жестоко поиздевались над моей душой. Есть ли смысл жить дальше? Нет.
Но животное, подойдя ко мне, лишь обнюхало меня. Затем стремительно бросилось на Кайла, разрывая его одежду в клочья.
- Нет! – Взревел он, и бросился прочь.
В ту же минуту надо мной раздался гром и начался невероятный ливень. Я упала на колени, сломленная и раздавленная. Слеза катились по моим щекам, смешиваясь с каплями дождя. Боль сковала тело. Я упала на мокрый асфальт. Тело сотрясали рыдания. Что же мне теперь делать? Как жить дальше?
- Нет! За что мне это? За что? – кричала я в пустоту, а удары молнии вторили моим рыданиям. – Зачем ты сделал это, Дэниел? Почему? Почему?! – повторяла я как заклинание.
Мне казалось, будто я провалилась в черную бездну, и выхода оттуда нет. Мне казалось, будто мое сердце вырвали из груди и безжалостно разбили об асфальт, или просто безразлично растоптали ногами. В чем же я провинилась? И я знала ответ. Я виновата в том, что пошла против своей природы. В том, что полюбила своего безжалостного врага. Вот и расплачиваюсь теперь.
Невероятная боль свалилась на меня с осознанием того, что меня просто использовали. .. Проиграли и выбросили, как стакан после выпитого вина… В голове звучал голос Кайла, как назойливая пластинка, которую не отключить.
«Он играл»…
«Удачный эксперимент»…
«Это было куда веселее, чем я предполагал»…
«Они такие Прелестные и доверчивые»…
«Я свел ее с пути»…
Да! Вот чего он хотел – лишить меня предназначения. Нет! Он этого не получит!
Я встала, и потрепала по голове верно ждущего меня волка. Все чувства будто исчезли. Я, все еще всхлипывая, побрела по улице, сама не зная, куда. Иногда, подкашивались ноги, но животное надежно оберегало меня, и не давало упасть. Оно лизало мне лицо, и заставляло идти дальше.
Сама не понимая как, я добрела до дома Крис. В окнах все еще мелькали силуэты. Значит, они еще не уснули. Я собрала все свои силы. Подняла руку и постучала в дверь. Спустя пару мгновений, ко мне вышел Ричард. И я тут же упала в обморок.
Похоже, я довольно долго проспала. Помнила лишь, что мне снился Дэниел. Я кричала на него, пыталась ударить, но пролетала сквозь него. Тогда, обессиленная, я остановилась, и посмотрела на него. Вампир сидел на коленях, а в руках держал мое колье, точнее несколько бусин и отдельные части порванной цепочки. Он шептал мое имя, а по его щекам катились кровавые слезы. Точно! Кровь, вместо слез!
От этого видения я и проснулась. Было уже утро… Или вечер. Все еще шел дождь, а небо было затянуто серыми тучами. Я попыталась вспомнить все, что произошло вчера. В голове как будто туман. Но все же отдельные кусочки начали складываться в ужасную картину. И я опять зарыдала. В этот миг я поняла, как люблю дождь. Гроза, гром и молнии сейчас полыхали у меня внутри.
- Наконец-то! – Воскликнула Крис, войдя в комнату. – Как же ты нас вчера напугала! Пришла грязная и мокрая, бледная, как сама смерть! Что случилось с тобой? И где был Дэниел? – от звука его имени я опять разрыдалась.
- Тише! Тише! – успокаивала меня Крис. – Вы поссорились?
- Позови …Ричарда… - прохрипела я.
- Хорошо, - удивленно ответила девушка.
Мне было все равно, что она сейчас думает. Было все равно, что она, возможно, ревнует меня к нему. Я не могла сейчас говорить ни с кем кроме него. Никто бы не поверил. Никто бы не понял меня, так как он. А он ведь предупреждал меня…
- Тебе лучше? – заботливо спросил он.
- Не знаю… - честно призналась ему я. – Ричард… Ты был прав…
Я отвернулась от него, так как не могла больше видеть его укоризненного взгляда. Я не могла больше сдерживаться, и рассказала ему все до последнего слова. Ричард молча выслушал меня, временами прикасаясь к плечу, когда мне было особо тяжело.
- Милая. Джейн! Не стоит так переживать. Я знаю, тебе сейчас плохо. Но та должна бороться! Ты сильная, как и все искатели. Нет, ты – сильнее их всех. Я знаю это!
- Но… Ричард? Он предал меня? Как я могу теперь простить его? – всхлипнула я.
- А я не прошу тебя прощать его. Я предлагаю бороться. Стать сильнее их! – серьезно ответил парень.
- То есть, ты предлагаешь поехать к искателям? – я непонимающе посмотрела на него.
- Да. Это и есть твоя судьба. Они помогут тебе. Я уверен.
- Да. Я уеду. Сегодня же! – воскликнула я, и поднялась с кровати. – Спасибо тебе, Ричард! Огромное!
Кое-как попрощавшись с подругой и ее родителями, я направилась к себе домой. На ходу я придумала какую-то более правдоподобную историю для Майкла. Дома я собрала только самое необходимое, в том числе и вещи, что были связанны с Дэниелом, как напоминание о его предательстве. Например, его браслет.
В девять вечера за мной заехал Ричард, и отвез в аэропорт. Он пообещал полететь со мной и устроить меня там. Затем он должен был вернуться к Крис.
В аэропорту меня провожали Крис и Майкл. Я попрощалась со всеми, стараясь не расплакаться – все же я привыкла к ним.
- Я буду по тебе скучать! – пролепетала Крис, со слезами на глазах. – Пиши и не забывай нас. Будем ждать тебя на свадьбе! Ты же приедешь?
- Обязательно! – успокоила я ее. Хотя сама еще не была в этом уверенна. – Береги себя! Ты навсегда останешься для меня лучшей подругой! – я обняла ее и чмокнула в щеку.
- Джейн… - начал папа. – Мне так жаль… Возможно. Если бы я тебе уделял больше времени, такого бы не случилось. Прости еще раз! И я люблю тебя, милая! И буду ждать. Всегда.
- Пап! Я тоже люблю тебя! Но я должна уехать, понимаешь? Я не могу здесь остаться. Обещаю, я буду звонить, - я поцеловала его в щеку и крепко обняла.
Я помахала всем рукой, и мысленно попрощалась с городом, который принес мне столько счастья, и столько боли. Моя жизнь закончилась здесь. С взлетом самолета милая и добрая Джейн исчезла. Осталась лишь та часть меня, которая была готова бороться со злом до конца своих дней. И я пообещала себе, что больше никогда и никогда не позволю решать что-то за меня. Я теперь свободна. И никто больше не причинит мне боли.
Я теперь  - искатель!










Конец!


Рецензии