Там, на острове. Рассказ

Пролог

Поверхность, была - обитаема. Корабль, тихо как бы коснулся её. Воздух, на ней был, но, совсем - тяжёлый. Дышать, было можно, но иногда, - немного покалывало в горле. Николай, осторожно, вылез - из своего корабля.

Здесь, отсутствовал - ветер. Деревья-то росли, но не слишком уж, они походили - на деревья.


1

Рядом, находилось это - бескрайнее и волнующее море. Сквозь него, было всё видно. Оно не было - чёрным. Николай, даже слегка был, удивлён. Николай, спокойно скользил по морю - с помощью, его - морской гладильной доски. Именно, с помощью неё, можно было - спокойно скользить по морю.
Она могла выдержать - любой вес. Но управлять, ей было поначалу - сложно. Потом, можно к ней привыкнуть.
Пока Николай, не мог дать название - этому устройству. Но, ему оно сразу же, понравилось. Он плавно, скользил, по волнам, радуясь каждому, пережитому мгновению. Был, ещё день. Было, тихо.
Море, всегда было тихим и довольно спокойным. Под водой, тоже никого не наблюдалось.
Даже, само дно было - видно. На его родной планете, ему бы, позавидовали...
Большие черепахи, лениво но не приветливо поглядывали на Николая.
Эх, видела бы, это всё Алька! Она бы, обязательно, всё сфоткала. Она очень любила, фотографировать - разные планеты. Параллельные миры. Астероиды. Космос. Да, она была такая. В этом с ней, не возможно было, поспорить.
Дно, было - глубоким. Но, Николай с надеждой поглядывал на этот - райский песочек. На эти, совсем чужие камни. Их, экспедиция, много путешествовала, по разным планетам... Но,
на этот раз Николаю, дали - одиночное задание.
Эта планета.
Наверное, он был - первый пришелец, который прибыл на неё.
Хорошо, что его не поймали. Ведь пришельцем, может оказаться каждый из нас. Даже, человек, который случайно или может быть, нет - попадает на чуждую, ему планету.
Ему казалось, что он облетел, - целое море.
А то и весь Целый - океан.


2

В дали, показался - таинственный остров. Остров, это - суша омываемая, со всех сторон морской или океанской водой... Его отец, был Геологом. Ему были интересны - различные камни.
Вулканы...
Вот такой вулкан, как раз и находился - на том, загадочном острове. Николай, мечтал, облететь его. Зафиксировать его, на улучшенном фотоаппарате, а потом отослать, по нему же, к себе - на родную Планету Оки.
Этот фотоаппарат, мог мгновенно, передать из одного пространства, в другое - ту или иную информацию. Без, - особого труда. Это было, очень просто. Просто нужно, очень хорошо сфокусироваться, на одном пейзаже, а потом  как бы его поймать.
Фотография, тут же, передавалась - на огромные, расстояния, на ту или иную планету. В зависимости, от места пребывания, того или иного субъекта.
Или же, другой - Далёкой при Далёкой Галактики...не вопрос.
Когда, погибла Земля. Когда Земляне, доигрались - друг с другом. И уничтожили, - свой родной дом. Им ничего не оставалось делать, как покинуть - свой родной дом.
Рано или поздно ли, они погубили самих себя. Своим же, оружием.  Малая часть, уцелела - большая часть населения, погибла, под обломками родной планеты.


3

Остров, - затонул. Но Николай, успел его сфотографировать. Точнее, сам вулкан. И тут же, - цифровая фотография, мгновенно дошла, до далёкой Планеты Оки. После, чего Николай, вернулся обратно - к своему кораблю.
Возвращения было просто, не избежать.
А так, хотелось, ещё побыть, на этой планетке. Посмотреть, - на жизнь в её пределах.
Обычно, когда во снах, мне снилось, что планета - погибала, на этом мой сон, тут же прерывался....И я просыпался, в холодном поту. Зная, что это всего лишь, только - сон.
А не правда.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.