Ничто-жество

Мужчина пятидесяти лет, сидел перед включенным телевизором, опустив на колени пухлые холеные руки с ухоженными ногтями. По телевизору шел очередной штампованный сериал. Мужчина радовался, что его предположения о развитии сюжета оправдываются- все как всегда- героиня, помыкавшись в столицах, наконец-то находит принца, который ей, одной, с внебрачным ребенком, помогает. И ему уже все становится понятно- развязка будет счастливой.

-Папа,где моя новая книга?-спросила вошедшая младшая дочь, приехавшая к нему от своего мужа.

Он, поерзавшись в сестриной кровати, опустил ноги в дешевые пластмассовые сланцы, отодвинул от себя поставленную глубокую тарелку с галушками, прошаркал мимо дочери в общую теперь для них комнату.На самодельном топчане, под пухлой подушкой, достал книгу- Ремарк "Три товарища". Уже потрепанную и заляпанную его промасленными руками.

-На,-подал дочери, и еще больше сгорбившись, прошамкал ногами обратно в комнату сестры. Дочь стояла в дверях и ненавидяще смотрела на своего папашу. Ощутив спиной ее взгляд, он, уже забравшись на кровать, лениво спустился и стал аккуратно заправлять кровать покрывалом. Покрывало пошевелилось как живое и выплюнуло сестрины грязные плавки, убранные ею в мешок для стирки в ванной комнате, на пол, рядом с пепельницей, уже полной пепла. Мужчина ногой запнул плавки  под кровать, достал малюсенький окурок из пепельницы, зажигалкой зажег окурок и затянулся, ожидая, когда дочь выйдет.

"Вот козел!Опять с тети Олиными плавками дрочил!"-подумала дочь, обреченно вышла из тети Олиной комнаты, захлопнув дверь, зашла в свою комнату и села за компьютер."Ненавижу людей!Ненавижу мужиков!Они все козлы!"

Мужчина приоткрыл закрытую дочерью дверь сестриной комнаты, вернулся в комнату, достал сестрины трусы, отряхул их от пыли, скопившейся неизвестно за сколько времени под кроватью,откинул одеяло с покрывалом, и завалился с плавками в кровать. Сериал благополучно подходил к концу, ах, он пропустил постельую сцену! Проклятая дочь!Помешала! И как ему все мешают- сестра- своими вечными:"Когда устроишься на работу", отец-"В.,а не мог бы ты сделать...", дочери- одна:"Пап, посиди с внучкой, мама не может,она работает", другая-"Сделай потише", или начнет выкидывать то, что ему принесли благодарные за его житель-ство соседи: старые куртки, стулья, кресло, пакеты с ношеными, но жалко-выбрашиваемыми вещами. "Бог знает,что кому нужно - и дает..Зачем работать, если хочешь покушать- и будет что покушать, хочешь одеть- и будет что одеть...А уважение- что оно, куда положить? В карман или в рот?Вот только жена, ****ь, развелась, предала. Пожалела куска хлеба!Заработай сам...-ей надо было гордиться мной, что я- математик, так говорила математичка в 9 классе,спортсмен великий- пока не порвал мениск на соревнованиях в Харькове в 79 году,когда было 15 лет...Я-красавец-еще и сейчас нет ни одного седого волоска, утром разглядывал в зеркало шифоньера, купленного мамой в 71 году. Вот мамочка меня всегда понимала, всегда деньги давала- на все...и на пиво, и на водку, и на сигареты...что я какую-то дрянь курить буду? Себя травить! А эти ****и- что жена, что дочери, за копейку удавятся, жалко им, предательницы:"Хочешь покушать-заработай!"Да они гордиться мной должны, что я такой красавец, что  у меня длинные пальцы и такие красивые ногти! И глаза!...А они. И сеструха теперь также стала зудить:"На работу, на работу..." Далась им эта работа? Он придвинул плавки сестры к своему пенису, высунувшемуся из спущенных спортивных штанов...


Рецензии
Написано хорошо. Такого не встречал, хотя много чего в жизни повидал...

Алекс Венцель   13.03.2014 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.