***

*************

Alesia rue встречала рассвет. Маленький ресторанчик Le verre siffleur наполнял уютный запах кофе. Первые лучики солнца впивались в стеклянные стены, прорывались в полумрак зала, оседали теплом и радостью на кофейной пенке. Он ждал ее. Она, как и каждый раз, появилась из ниоткуда. Каким образом происходило ее возникновение, он не мог объяснить. Вот - пустой столик. Через секунду - она напряженно всматривается в сумеречное рождение дня за окном. Ее грудь порывисто и тревожно приподнимается в сложном ритме до первых мощных солнечных аккордов. Впитывая солнечность, темп дыхания снижается и она расслабляется. Новорожденные лучи солнца, падая ему прямо в глаза, на минуту ослепляют. Следующий сфокусированный взгляд, брошенный сбоку на девушку, вновь и вновь обжигает мыслью: "это другая девушка!" Гнев, волнение, гордое презрение сумрака сменяется чистотой, невинностью и сосредоточенным созерцанием.
...
Он всегда был для нее в тени. Любимый столик находился по левую руку девушки в глубине зала. Полгода он пытался разгадать загадку ее рассветного появления-превращения. Ответ не приближался, а вопросов становилось больше. Он практически был уверен, несмотря на то, что каждое утро они были только вдвоем в пустом зале ресторанчика - девушка его не замечала. Но она не была слепой!
Сегодня он приготовил розу. Улица постепенно наполнялась светом. С грациозностью тигра мужчина вышел из полумрака. Положил красное бархатное великолепие на левый краешек ее столика. И вернулся к своему кофе. Девушка продолжала всматриваться в пейзаж за окном. Кончики ее губ в секундном замешательстве приподнялись в улыбке. И не более чем. Через 15 минут она ушла. Как обычно. Роза, в недоуменном одиночестве, осталась лежать на столике.

...

— Я опустошил уже маленький розарий. Вы не любите розы, прекрасная незнакомка?
— Люблю...Мы с вами не встречались? У меня ощущение, что я вас хорошо знаю...
...
— Я люблю тебя, девочка моя. Доброе утро, солнышко!
...
— Ты уже, наверное, спишь...Спокойной ночи, солнышко. Ты спи, а я постараюсь, чтобы тебе было хорошо...
...
— У меня странное эмоциональное состояние...На грани...
...
— Так и не дождался ни одного слова. Гордая? Тебе просто наплевать на меня.
...
— Ты всегда будешь в моем "холодном" сердце...Мой лучик света, моя любимая, исключительная, единственная, неповторимая, мое солнышко, моя радость, частичка моя.
...
— Я пошел...Из твоей жизни тоже. В последнее время я чувствую, что вызываю у тебя приступы лютой, бешенной ненависти. Будь счастлива и любима, моя девочка.
...
— Ты моя единственная любовь. Смысл моего существования. Любимая моя девочка. Я тебя никем не могу заменить. Вспомнил, что-то в этом есть "у человека есть две любимые игрушки - собственная судьба и чужие чувства".
...
— Я уже устал повторять и просить тебя. Мне надо в первую очередь разобраться в себе. Когда я кого-то пускаю в свою жизнь, мой главный принцип "не навреди своей любовью".
...
Alesia rue вкстречала рассвет. Маленький ресторанчик Le verre siffleur наполнял уютный запах кофе. К единственному занятому столику подошел официант.
— Месье, вам письмо.
"Хороший мой и бесконечно любимый мужчина. Мое письмо - попытка  ответить на твои вопросы. Непредсказуемая? Неожиданная? Странная? Да. И еще раз да. Я живу с расщепленным мозгом. Пару лет назад хирургическим путем разделили мой головной мозг. Правое полушарие отделили от левого. Редкая форма эпилепсии. Операция - последнее средство избавления от боли и приступов. Я подписала все бумаги. Теперь - просто живу. Без ежесекундной боли и постоянного ожидания внезапных приступов. Расплата - у меня два мозга. И каждый ощущает, размышляет, чувствует. Мне приходится примирять их желания. Левый мозг - хочет нежности, спокойствия, домашнего уюта, постоянства, размерянности и целомудренности. Правый - гоняет по ночам на автостраде, фонтанирует идеями, любит жесткий секс и постоянно находится в ироничном состоянии.  Левый - владеет речью, а правый - немой, но он все чувствует и понимает. Очень сложно, иногда практически невозможно, заставить левое полушарие забыть на время слова и просто наблюдать, как его молчаливый партнер выражает свое мнение. И лишь одно находится в полной гармонии - оба мозга и одно мое сердце - любят тебя. Бесконечной и бескрайней любовью. Но я знаю, что любить дикамеральный разум - невозможно."

*********
Все люди испытывают сильное желание избежать дисгармонии между своими поступками и убеждениями.
Мы хотим, чтобы вещи оставались прежними и привычными и, в тоже время, постоянно жаждем новизны...Баланс труднодостижим. Каждый вынужден выбирать для себя что-то одно. И от чего-то отказываться...
...
Над теплым асфальтом Alesia rue ветер гнал скомканный листок бумаги. Он периодически пытался его расправить и тогда за долю секунды можно было успеть прочитать "любить дикамеральный разум - невозможно."


Рецензии