Аркан Эон Таро Тота

ДВАДЦАТЫЙ  АРКАН

«Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной».

Песня Пугачевой



Взглянула на карту  издали при вечернем освещении и обомлела. Вылитый Образ Христа. Или Богоматери. То есть Нюит изогнулась именно так, как лики святых изображают на иконах. И что это значит? В чем тут фишка?

Трудно сказать. Но есть версия, что Иисус жил какое-то время в Египте, в коптском Храме. Где до сих пор христианство малость не такое. Как бы еретическое. Гностическое.
Не знаю, замечали ли вы, как ранние христианские иконы напоминают египетские фрески. Оказывается, это заметила не только я, но и Павел Флоренский.

 А уж его то мнению можно доверять. Плоскостное письмо, оно ведь характерно для египетской живописи. Некоторые искусствоведы утверждают, что мол древние люди не знали перспективы. Типа умом не доросли. Как пирамиды строить, то доросли умом. А как фрески, то никак.
А ведь теперь многие утверждают, что египтяне  число пи до третьего знака знали и еще всякое такое… А Флоренский писал, что правильно, по канону написанная икона должна к себе притягивать. Так, как будто она тебя «тянет», а сзади что-то в спину толкает. Забавный был мужик этот самый Флоренский. Много чего понаписал. "Иконостас", например. Интересные он там вещи пишет, типа чем Реальность отличаетс от Божественного. Мистик однако…Жаль читают его мало. Как и Мережковского.

Я тут недавно  Европу-Атлантиду открыла, так он там так и пишет, мол не знаю, для кого пишу. Может никто и читать не будет. Прочтут двое-трое. Ну, вот я уже прочла. Может еще кто прочтет таперя. Сподвигнется после моих слов…Ну, не будем о грустном.
Так вот, к чему я. Ежели глянуть на Древо Сефирот, то один из трех путей вверх из Малкут, это именно этот Аркан. Эон. И, возможно - Икона это первое, что может выдернуть нас из Малкута и Показать, что кроме еды, питья и всяких приятных удовольствий есть еще Нечто.
И называется эта фигня красивым таким словом.

ГОРНИЙ  МИР

НЕБЕСНЫЙ  ИЕРУСАЛИМ

Еще многие спорят, был ли там Мохаммед наяву или в астрале. Ну, этот вопрос мы поднимать не будем. А то таперя статья вышла. Оскорбление чувств верующих.
Так что давайте не будем. А то могут не так понять. Хорошо, что хоть, как катаров сейчас не сожгут. Может быть…

Все может быть в этой Реальности. Но не будем о Грустном…Как говорится

ВСЕ  ТАМ  БУДЕМ…

«Понимаешь, все еще будет,
В сто концов убегают рельсы,
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря.
Если б помнили это люди,
Если б помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.»

Пугачева  песня  «Все еще будет»


Рецензии