Фрагменты-осколки 19...

               

23 октября, 2005г.

Поехала на книжную ярмарку. Несмотря на позднюю осень, день изумительный, безветренный и солнечный. И на душе солнечно. Несколько часов бродила по ярмарке и оторвалась по полной: купила аж семь книг.

Книги – моя слабость.

Счастливая, с книгами приехала домой. Уже более подробно стала знакомиться с тем, что купила на ярмарке.
Изумительное издание «Диалоги с Иосифом Бродским (диалоги о культуре) С. Волкова.
Толстенная книга рассказов сербского писателя Любомира Павича.
Три книги французского писателя русского происхождения Ромена Гарри, который дважды удостаивался престижной Гонкуровской премии в области литературы. К этому писателю у меня особая любовь.
Небольшая книжечка, куда вместились новеллы и один роман французского писателя Жака Шессе.
Детектив британского писателя Йена Пирса «Последний суд».

Прилавки книжной ярмарки были завалены литературой, которая почему-то пользуется спросом у большого круга читателей. Это всякие там Маринины, Донцовы, Устиновы, Поляковы и Дашковы. Мало того, что низкопробные детективы заполнили всю страну, так ещё и телевидение поддерживает этих «писательниц», ставя по их «произведениям» пустые сериалы ни о чём. Уверена, что каждая из них думает, что она вторая Агата Кристи.

Как-то пару лет назад я купила одну из книг Донцовой, чтобы знать, что это такое, почему народ захлёбывается «писательницей» Донцовой. Так сказать изнутри познакомиться с её творчеством, прежде чем отвергать её «талант». Начала читать, но на второй странице меня замутило от ширпотреба. Сначала я хотела безвозмездно отдать данный «шедевр» кому-либо, но передумала и выкинула на помойку.   


Рецензии
Ни одну из этих писательниц- детективщиц не читала. Может, Бог отводит?..

Ирина Шатуновская   20.11.2014 09:53     Заявить о нарушении
И не читайте.
Правильно делаете.
С уважением к вашему мнению, Светлана.

Михай   20.11.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.