4 Скрипач с длинными усами

Лещинка шла по тропинке среди высоких трав. Вдруг она услышала, как кто-то играет на скрипке. Девочка стала ступать неслышно, чтобы ни одна веточка не треснула и не спугнула скрипача.
 
Она осторожно раздвинула травинки и увидела кузнечика. Он виртуозно водил смычком по маленькой скрипке.

Лещинка села на листик и стала слушать. Совсем скоро возле неё собрались разные насекомые: божья коровка, несколько разноцветных гусениц и бабочки.
 
Бабочки были такими красивыми, что Лещинка закрыла ладошкой рот, чтобы громко не вскрикнуть от восторга.

На звук скрипки прилетели пчелы и стрекозы и что тут началось. Все закружились в легком танце, а кузнечик всё играл и играл.

Наступил вечер, светлячки зажгли свои фонарики. Музыкант стал наигрывать колыбельный мотив, все насекомые разбрелись по своим норкам и заснули.

- Идем ко мне в гости, - пригласил Лещинку Светлячок. - Я всю ночь буду развешивать фонарики, и ты хорошо выспишься в моем домике.

Она согласилась. Домик у Светлячка был уютным и очень красивым. На стенах висело множество фонариков больших и маленьких.

«Какой же трудолюбивый жучок-светлячок», - подумала она. Все спят, а он развешивает в траве разноцветные фонарики, чтобы никто не заблудился и нашел дорогу домой.

Вот бы и мой брат Фундук был бы таким трудолюбивым и добрым, взгрустнула она, удобно устроилась на мягкой постели и заснула.

Всю ночь Лещинка видела удивительные сны и слышала прекрасную мелодию, и развешивала на травинках красивые фонарики.


Назови, кто летает, а кто ползает?


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/06/08/906
 


Рецензии
Какой любезный светлячок:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   14.03.2019 16:54     Заявить о нарушении
Моя благодарность...

Галина Польняк   28.03.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.