Синтетик-2 часть 1. глава 1

На сайте СВиД опубликована аудиокнига "Синтетик-2", скачать которую можно по ссылке:


О фантастическом романе "Синтетик-2":


Жерар Дюпон любит бокс. Человек с огромными возможностями мог найти время для посещения ажиотажных поединков. В конце концов, для чего ещё нужно огромное состояние и уважение в мире бизнеса, если ты не можешь позволить себе хранить и лелеять любимые страсти?
Ведь именно увлечение боксом подарило ему новую мысль, ту цель, ради которой можно тратить баснословные суммы – идею человекоподобного робота-спортсмена. Зачем? Конечно, Жерар Дюпон ответил бы о возможных выгодах безупречного спортсмена, который не знает колебаний, не знает страха, чьи движения отточены, а решения молниеносны. Разве можно победить робота-боксёра? Но на самом деле ответ кроется не в возможных заработках: человеку, который привык добиваться, реализовывать свои идеи, просто стало скучно жить. Как провести день, чем заняться, если всё уже достигнуто, если любое желание – это вопрос денег?
Значит, нужно такое желание, для осуществления которого недостаточно только денег.
Добро пожаловать на путь исполнения желания одной влиятельной персоны!





АНАТОЛИЙ ПОЛОВИНКИН

СИНТЕТИК-2

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ЛЕГЕНДА СЕМИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

ГЛАВА 1
ФРАНЦУСКИЙ БИЗНЕСМЕН
1
ПАРИЖ, 1 МАРТА 1999-ГО ГОДА
   К зданию парижского стадиона, выделявшегося среди других строений своей необычной  архитектурой, вальяжно подкатили два шикарных черных аме-риканских кадиллака. Оба автомобиля въехали на стоянку, расположенную напротив входа в стадион, и там остановились. В первом автомобиле со стороны пассажира открылась дверца, и из нее выбрался высокий черноволосый молодой человек лет тридцати в черном костюме и с бабочкой вместо галстука. Быстрым спортивным и, одновременно, услужливым движением, он распахнул заднюю дверцу, из которой неторопливо выбрался седой пожилой мужчина, одетый в серый костюм и такой же галстук. Он с важным видом оглядел здание, потом осмотрелся по сторонам. Звали пожилого человека Жерар Дюпон, он был одним из самых крупнейших владельцев автомобильных салонов во всей Франции. 
   Молодой человек в черном костюме молча ожидал указаний. Дюпон взглянул на наручные часы.
   - До начала еще полчаса, - удовлетворенно произнес он. – У нас еще есть время.
   Молодой человек кивнул  в знак согласия.
   - Да, мы успели вовремя. 
   Неторопливым движением Жерар Дюпон извлек из внутреннего кармана пиджака дорогую сигару, и прикурил от золотой зажигалки. Затянувшись сигар-ным дымом, он обернулся к кадиллаку, в котором приехал, и ласково похлопал его по крыше.
   - Александр, знаешь, чем мне нравятся американские кадиллаки? – спросил он.
   - Чем же? – Александр был, казалось, само внимание.
   - Тем, что их делают для достойных людей.
   Из второго лимузина выбрались двое телохранителей, и неспешно подошли к Дюпону, бегло оглядываясь по сторонам, и высматривая, откуда может ис-ходить опасность.
   Жерар Дюпон смотрел в сторону входа в стадион, куда один за другим заходили люди. Докурив сигару, он, вместе со всей своей свитой, направился вслед за спешащими людьми.

2

   Жерар Дюпон, как и все люди, тоже имел свои страсти и слабости. Среди прочих была у него и страсть к боксу. Говоря проще, он был страстным боксер-ским болельщиком, время от времени делая весьма высокие ставки на боксеров. А сегодня должен был состояться матч, который он не должен был пропустить ни в коем случае. Сегодня здесь в Париже встречались в поединке чемпион мира Эндрю Мейерс и чемпион Франции Ален Готье, бросивший ему вызов. Для страстного болельщика пропустить такой матч было бы просто немыслимо, и непростительно.
   Дюпон вошел внутрь. Охранники, стоявшие в дверях, при виде известной личности и постоянного клиента, приветливо и уважительно ему закивали. Но Дюпон не обратил на них внимания. Охранники были слишком мелкими фигурами, чтобы он отвечал на их приветствия.
   Зал был полностью заполнен народом. Желающих посмотреть на такой поединок было много. Еще бы, не каждый день можно увидеть, как в схватке сходятся сразу два чемпиона. Тем более что чемпион мира Мейерс удостоил чести самому приехать во Францию, к человеку, бросившему ему столь дерзкий вызов.
   Ряды кресел были уже едва ли не полностью заполнены болельщиками, но Дюпона это не беспокоило, у него было забронировано место в галерки, впро-чем, почти так же, как и всегда. Протискиваясь сквозь толпу, он двинулся по довольно узкому проходу к своему месту.
   Галерка была забронирована им целиком. Дюпон не терпел, когда рядом с ним сидели посторонние люди. Это мешало получению удовольствию от матча.
   Дюпон занял место в самой середине, а по бокам у него расположились Александр и два других телохранителя. Расположившись поудобней, Дюпон устремил взгляд на ринг. Да, отсюда его было видно, как на ладони.

3

   Сидевший рядом с Дюпоном Александр расслабиться не мог, не имел права. Как начальник службы безопасности он отвечал за жизнь своего босса.
   Александр работал на Дюпона чуть больше года, и понимал, что ему еще много нужно потрудиться, чтобы заслужить доверие своего хозяина. Он пре-красно понимал, что ему очень повезло, найти со своей репутацией такую работу. До этого он охранял одного из крупнейших мафиози, но тот был все равно убит, несмотря на все старания многочисленной охраны. В автомобиль, в котором ехал мафиози, выстрелили из гранатомета. Мафиози был  убит на месте, а Александр, ехавший в машине сопровождения, остался в живых. Хотя его вины в гибели хозяина и не было, но потеря клиента всегда ложилась пятном на его телохранителей. Тем более что Александр возглавлял службу безопасности.
   Он было пал духом, решив, что с такой репутацией не сможет больше никуда устроиться по своей специальности. Предложение Дюпона было для него неожиданностью. И вот он здесь, охраняет одного из самых богатых людей Франции.
   К страсти своего хозяина он, собственно говоря, относился равнодушно. Ну, мало ли что, у каждого человека свои слабости. Ставки, которые позволял себе Жерар Дюпон, могли вызвать зависть у многих болельщиков, не обладающих таких финансовым состоянием. Сегодня он поставил пятьдесят тысяч на Алена Готье. Это было понятно, Жерар Дюпон, как настоящий патриот своей страны, делал ставку на француза. Вот только…
   Вот только каждому здравомыслящему человеку было ясно, что у Готье нет никаких шансов против Мейрса. И Александр никогда бы в жизни не сделал подобной ставки, хотя, конечно, в душе своей, он тоже болел за Готье.
   Он внимательно осматривал зрительские ряды. Да нет, вроде бы опасности нигде не видно. На владельца автосалонов, сидевшего на галерке, никто не об-ращал внимания. Всех больше интересовало то, что сейчас будет происходить на ринге. Адреналин бил в людях через край. Сразу было видно, что в зале собралось гораздо больше поклонников Готье, чем фанатов чемпиона мира. Это было заметно по лозунгам, с которыми скандировали болельщики.
   «Франция победит!» «Готье, мы с тобой!» «Янки против свободной Франции, Францию нельзя победить!»
   Александр мысленно улыбнулся, глядя на эти лозунги. Видно Мейерс уж очень самоуверенный человек, раз не побоялся ехать на чужбину драться с местным чемпионом. Наверное, он полностью уверен в своей победе. Впрочем, в этом был уверен и сам Александр. Мейерс никогда не терпел поражений, во всяком случае, в течение пяти последних, или что-то около того, лет.
   С левой стороны от Александра видны были и оскорбительные лозунги в адрес чемпиона мира. Вот  это уже напрасно. Это может привести к скандалу. Впрочем, ему до этого не было никакого дела.


Рецензии
"Синтетик - 2" - это роман о том, как человек, привыкший решать все проблемы при помощи денег, пытается создать непобедимого бойца. И этот боец - не человек.

Анатолий Половинкин   09.07.2013 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.