Сын Зари. Глава 6

Однажды, словно раскаленная стрела вонзилась в грудь Сатанаэля.  Ад содрогнулся от стона Темного. Что-то произошло в человеческом мире… Что-то такое, что несет конец  власти Ада. Князь Тьмы, увидел высоко в небе светлую искорку. Звезда.… Где-то в глубине темного, возникло чувство страха. Он понял, что Обещанный Отцом родился на земле. Жуткий вой Сатаны, проник во все уголки Ада, и праведники, почивающие на островке света, облегченно вздохнули, возликовав в своих сердцах. Этот вой ужасом прокатился по легиону демонов, полыхнул адским огнем в глазах служителей кровожадных «богов» и заставил сжаться в комок Тьму.

Яркая звезда взошла на востоке, и человеческий мир осветился ее чудным светом.   Эта звезда стала видна со всех концов земли и каждый, ожидающий прихода Спасителя, увидев ее, облегченно вздохнул. Щупальца злобной Тьмы, соприкоснувшись с ее светом, с шипением попрятались. Ангелы в небе пели, прославляя величие и милосердие  Отца,  и  ангельских хор заглушал злобный вой демонов.

Сатана взглянул на Того, кто явился спасти мир. Маленькое, крошечное существо…  Младенец…  Человек?..  Лик Младенца сияет неземным светом…  Бог?..   Но как в человеческом теле может поместиться Вместивший в Себя Вселенную?   Это какая-то шутка Отца, чтобы разозлить еще больше его, Сатанаэля.  Как этот крошечный Малыш может спасти мир от него, Темного Повелителя Ада? Да он одним ногтем способен раздавить это крошечное тельце!   Но, нет… - злобная ухмылка  промелькнула на лице Сатаны, - пусть людишки сами убьют этого Младенца и тогда кровь Его падет проклятьем на их род.

Злобная, колючая  мысль Князя Тьмы, короткой темной молнией хлестнула по легиону демонов, передавая волю Темного. И вот, уже Царь, вняв внушению демонов, посылает своих слуг убить всех младенцев в возрасте до двух лет.  Но разве Светлые братья допустят гибели  Того, в ком воплотился Бог? Младенец  остался жив, а тысячи маленьких, невинных мучеником, отдавших свои жизни за Него, резвились среди зеленой травы Оазиса, ожидая спасения вместе с праведниками. И снова жуткий вой-стон раздался в адской бездне.

Но, может, это все же не Он? Ведь он выглядит, как обычный человек – маленький и слабый…  И даже не обладает никакой, пусть и земной властью…   Как он, может быть Спасителем, если  его родители бедны? Он растет, как и все дети – ест, спит, помогает отцу,  и ничего в нем нет того, что может спасти людей …   Он и сам смертный, как же ему победить Смерть?..   Хотя…, что-то в нем есть, в этом растущем потомке Адама, что-то такое, о чем Темный когда-то знал, а теперь лишь чувствовал присутствие этого, не находя ему определения. Что-то было такое внутри этого ребенка, что-то настолько чуждое, заполнявшей Сатанаэля темноте, во что он не мог проникнуть своим разумом, словно это «нечто», пружиня, отталкивало саму Тьму .

Сатана, имея сомнение в том, что этот бедняк, названный Иисусом,   и есть Спаситель, все же повелел  своим демонам следить за ним и не допустить, чтобы он стал Спасителем.  Даже, когда Иисус, став зрелым, начал проповедовать людям и творить чудеса, исцеляя больных и воскрешая умерших, Темный сомневался, что это – Спаситель. Ну, чем  могло Аду грозить то, что какой-то человек бродит по земле, говорит какие-то истины, которые мало кто понимает, и время от времени, творит чудеса? И до ныне были проповедники, учившие людей каким-то истинам, данным якобы от неведомого всем Отца, но  разве что несколько человек, в результате оказались в этом ненавистном Оазисе посреди  Ада. Оазис не вместит всех,  да и вряд ли кто-то, привыкший видеть «богов» в виде медных и золотых истуканов, станет слушать о каком-то Едином Боге бедняков.
 
 Может, Иисус представляет опасность для него, Темного, обладая скрытой Силой, данной от Отца?   Так ведь, Сам Отец определил ему, Сатане погибель только от Древа.  Темный усмехнулся, -  сомнительно, что Иисус столь искусен в ремесле плотника, что изготовит из дерева оружие против Ада.  Да и где оно, то Древо, которое может победить Короля демонов? На земле много деревьев, но ни в одном, он не почувствовал опасность.
Может, на всякий случай, подкупить этого сына Адама? Обмануть, и  заручится его дружбой? Многие людишки готовы голову сложить за того, кого называют другом. Этот, видимо, из их числа. Хотя, было бы лучше, чтоб этот сын плотника поклонился ему, Властелину Тьмы и стал его преданным слугой…

Но, как ни старался Темный искушать Иисуса, тот не хотел ни другом Темного себя назвать, ни вассалом, что еще больше злило.  Гнев Сатаны заставил Ад полыхнуть  багровым огнем.  Ледяные глыбы отразили огненные языки, растекшиеся по поверхности мертвого камня черным ледяным пламенем.  Злобная мысль Короля демонов, черной птицей металась под сводами адской пропасти, ища и не находя выход.  Наслать на него демонов? Но  он изгоняет их одним только словом, словно  имеющий власть изгонять их.  Соблазнить богатством? Но, он, накормивший пятью хлебами множество народа, может так же и золото умножить многократно. Власть? Но  он отвечает, что нет большей власти, чем власть, данная ему Отцом. Предательство?  Да, именно, предательство! Столкнувшись с предательством своих верных учеников, Иисус проявит себя, и тогда ему, Темному станет понятно, кто он и почему имеет такую власть. И тогда станет понятно, как его уничтожить…


Рецензии