Ну, вот опять, мне кажется, суббота
Их нужно было внедрить во все квартиры, так как какой-то завод нащёлкал их для появления ещё одного олигарха. Представьте себе количество домов! А количество квартир вас не интересует? Теперь умножьте это количество на два. Умножили?
Теперь включите сюда среднюю стоимость установки счётчиков - шесть тысяч рублей.
Да плюньте считать! Экономии всё-равно не добьётесь. Все деньги у нового олигарха.
А у вас проблемы. Каждый месяц смотреть на показания счётчиков и звонить, звонить!
На звонках потеряете, и заплатите по средним тарифам! Потому что на соседней улице вся ваша экономия вылилась на улицу из проржавевшей трубы.
В Государстве есть законы, которые усердно пишет Дума. И государственные служащие усердно эти законы стараются обходить. Для этого учится великая масса юристов.
Они учатся запоминать не то, что обязаны, а то, что приносит им прибыль. То-есть, закоулки законов. В городе есть проспекты, так и проулки. В Кодексе законов есть то же самое. Закоулки законов юристам приносят и славу и деньги.
Принесли мне из Налоговой Инспекции пухлый конверт. Сначала один. Потом второй.
По закону всё верно. Сын имеет в моей квартире половину собственности. Но живёт в другой стране, ничего там не имея. Но считается, что эту часть квартиры он сдаёт мне, то-есть, папе. Значит, имеет выгоду? Имеет. Я должен был переслать ему конверт, чтобы он заплатил налог за собственность, которая у него есть лишняя.
То, что сын в чужой стране живёт по законам гастарбайтера, не имея личного имущества,
Налоговую Инспекцию не интересует. К тому же, он - российский подданный. Слава богу, налог не высокий, я в который раз за сына заплатил. Хотя обидно за сына.
Второй документ меня лишил сна на всю ночь! Оказалось, что я владею землёй, за которую должен заплатить двадцать одну тысячу восемьсот семьдесят два рубля да ещё и семьдесят шесть копеек!!
Это, ведь, писали трезвые люди, я думаю! В то время, как я уже - глубокий пенсионер, не плачу даже за землю в своём садоогороде!
Есть, конечно, уверенность, что радость жизни такой недолговечна. Что-нибудь Государство ещё придумает.
К моему счастью в Налоговой Инспекции настаивать не стали, чтобы я заплатил эту чудовищную сумму рублей. Но, ведь, было же тайное предположение, что пенсионер глуп, возьмёт и заплатит! Кто-то, ведь, разносит слух, что я настолько богат, что двадцать одна тысяча рублей у меня вечно в кармане!
Прошли уже сутки, а я никак не приду в себя от фокусов Государства. В самой Налоговой Инспекции работники настолько себя комфортно чувствуют, что у окошка стоял длительное время, не имея возможности получить успокоение. Ведь с такой суммой рублёвого долга я места себе не находил, сердце билось так же, как у спортсмена на короткой дистанции.
Не извинились, не успокоили. Приняли всё так, как будто так и надо.
В стране, которой СССР стал, то-есть, в России всё изменилось. Некуда идти жаловаться. Некуда! Когда посылают в суд, то посылают заплатить! За деньги суд будет разбираться, кто прав. Я однажды заплатил и суду и юристу. Потерял только семнадцать тысяч пятьсот рублей.
Лучше бы я купил тогда компьютер. До сих пор жалею, что поверил в справедливость закона. Президентом тогда, как и сегодня, был Путин.
июнь
Свидетельство о публикации №213060800839