Любопытная, блин!

                *****
  Что движет мной и миллионами других женщин,когда мы впендюриваемся во всякую фигню?Самые популярные ответы среди опрошенных респондентов мужского пола:отсутствие логики и безмозглость(она же логика,которая отсутствует).Соглашусь-безмозглые и нелогичные женщины,конечно существуют,но есть еще одно качество присущее даже самым умным.И эта незыблемая черта-ЛЮБОПЫТСТВО.
  Сильнее чувства чем женское любопытство сложно не то что найти,а даже представить.Испытывая именно его,женщина(девушка,бабушка,девочка),лезет в чужие мобильные телефоны,карманы брюк,души...
  Мужчины,не обольщайтесь на свой счет,списывая не всегда адекватные поступки своей второй половины на банальную ревность и страх потерять вас.Любая женщина где то в глубине всегда готова к вашему исчезновению в небытие.Но никогда не простит себе,что пока вы были рядом она не могла контролировать вашу жизнь.
  Исключительно на желании все знать строится поведение слабого пола.Это из маленьких мальчиков почемучек вырастают взрослые уравновешанные всезнайки или хотя бы полнейшие пофигисты.А вот у девочек количество ЧТО?ПОЧЕМУ?ЗАЧЕМ?КТО И С КЕМ?с годами только растет с геометрической прогрессией.
  И даже проверенные веками народные мудрости,например про ту же всем знакомую Варвару с тем же оторванным на базаре носом не останавливают перед совершением глупостей.
  На эту тему есть одна интересная корейская притча-сказка о том как Амноку с китайского берега сжали скалы Чайфуна и отвесными стенами спустились с высоты.Амнока,обходя эти горы,делает десять ли вместо одной ли прямой дороги.И вот почему.Одна женщина подсмотрела,как дракон хвостом прорубал эти скалы,что бы пропустить Амноку прямой дорогой,и крикнула:
  -Смотрите,смотрите,живой дракон!!!Что это он там делает?
  Но при ее крике дракон улетел в небо,а дух Амнока теперь заставляет пловцов кружиться там,где они могли бы двигаться прямо,если бы не праздное любопытство женщины,помешавшей дракону сделать задуманное им доброе дело.Как то так.Мужчины,улавливаете мысль?
                *****
  Какая я умница-почти закончила статью для известного мужского глянца.Хорошо поработала,могу себя заслуженно порадовать покупкой какой нибудь безделушки...
  От приятных мыслей отвлекает крик из прихожей:
  -Не видела телефон и папку синего цвета?Вроде с вечера тут оставлял...
  Не вставая из-за письменного стола первым точным броском отправляю его,предварительно отключенный телефон на диван в другой конец комнаты,вторым и не менее точным синюю папку под тот же диван.
  -Не видела.Вечно разбрасываешь все,а я что следить за твоими вещами должна?
  Слышатся всяческие чертыхания.
  -Ладно,не дуйся...Может в машине оставил?Люблю,целую,побежал...
  Конечно любишь,конечно целуешь,конечно беги-работу же никто не отменял.А вот встречу с новой предполагаемой сотрудницей,чье резюме и разные там предложения по улучшению этой самой работы лежат в потеряной папке нужно обязательно отменить.Почему то никогда не любила высоких,стройных,умных рыжих девушек.
  Может меня кто то и осудит,но поступить по другому,смогла бы лишь в одном случае.Если бы не засунула с вечера свой нос с целью разведки в вещи супруга.А засунула бы без вариантов.Почему?А ПОТОМУ,ЧТО ЛЮБОПЫТНАЯ,БЛИН...


Рецензии
философски всё помечено правильно

кроме одного - смею предположить возраст Ваш детский отсюда такое окончание эссе и соответствующие выводы

как альтернатива:

Мадам Брошкина
Осенний-Каприз Капри
А я живу одна
И чья теперь вина
Что дама носит
На лацкане брошь
И возраст дамы той: осень...
Тебе начихать?...да ты врешь...

Вот и живу одна
Когда хочу: пьяна
И никому, заметь,
Не должна...
А фифа та жена?
Так, Крысь, тебя ж развели...

Моя вина - Луна
Кому теперь видна?
Твои ж кресты
Проплачены путчем пивным
Она ядрёная
Твоя брутальная?
Определённо
Играют майеры...

В окно гляжу: одна
И имя мне: волна
Ты ж безымянный супер-герой
От звезд твоих пьяна
Встаёт с утра - она
Ну что ж ты, пташечка?
Пой!

Брошь на плече: "струна"
Вина не вмененена
Целуй же мини ей
Плебей и гордый орёл
Смотри за кошкою.

Мадам Брошкина.

Татьяна Ульянина-Васта   08.06.2013 14:21     Заявить о нарушении