Что делают лидеры со своими страхами

Что делают лидеры со своими страхами

Знаменитые и влиятельные, уважаемые и значимые, ушедшие, но не забытые, а также современники наших дней, они жили однажды, и продолжают жить, связывая себя одним общим, - лидерство. Бенджамин Франклин (1706), Бернард Шоу (1856), Ганди (1869), Маргарет Тэтчер (1925), Дональд Трамп (1946), Бил Гейтс (1955), Стив Джобс (1955). Так, мы можем привести примеры столь многих людей, затрагивающих разные сферы жизнедеятельности, каждый в свое время, которых объединяло одно общее, - их становление в обществе, лидерские черты, цели и стремления.
А еще они были такими же людьми, как и мы, склонными к тем же предосторожностям и страхам, комплексам и сомнениям.
Каждый из нас по жизни сталкивается с различными своего рода проблемами, которые нас тяготят, и так находясь в постоянной своеобразной с ними борьбе, мы пытаемся их преодолеть. Проблемы эти, в основном носят внутренний характер, но от этого не являются менее важными,  сильные, же духом знают, что такое борьба со страхами, и именуются лидерами по праву. В борьбе со страхами, можно выделить следующие способы к их преодолению: 1)  Желая преодолеть свой страх, не убегайте от него, так вы не разрешите проблему, но лишь усугубите ее. Всегда идите навстречу своему страху. Лишь узнав его в «лицо», вы поймете, что страшитесь по большей части не того, что он собою представляет, но того, что диктует ваше подсознание.
Так, датский поэт, философ и писатель Сьерен Кьеркегор в одной из своих работ, сказал: «...никто не свободен от отчаяния; нет никого, в ком глубоко внутри не пребывало бы беспокойство, тревога, дисгармония, страх перед чем-то неизведанным или перед чем-то, о чем он даже не осмеливается узнать, - страх перед чем-то внутренним или же страх перед самим собой». С этого мы можем сделать заключение, о том, что страх ни есть материальным недостатком, но нашем внутренним противоречием, которое мы должны познавать и порабощать, дабы она не поработало нас;
2) Следующим способом в борьбе со страхами, может стать довольно простой, но обладающий действующим эффектом способ – Убеждение.
Здесь мы имеем прямое отношение с психосоматикой.
Ведь, нет большого секрета в том, что наше тело непосредственно имеет связь с нашим подсознанием. И так преодолевая страх, мы можем ощущать соматические, т.е. телесные факторы, среди которых учащенное дыхание, сердцебиение, слабость в ногах, что имеют прямое влияние на наше подсознание.
В данном случае вам стоит «взять себя в руки», но, а точнее свое сознание. Повторяйте несложное практическое задание, мысленно произнося заготовленную вами прежде спасительную формулу. Порою бывает достаточно всего несколько обыкновенных слов «У меня все получится», «Все будет хорошо, я справлюсь», «Я сильнее этого» и т.п.
3) Преодолению страха, также поможет и ощущение вами других чувств. Вокруг так много вещей, на которых можно сконцентрировать ваше внимание, подчас очередной панической атаки страха. Думайте о положительном, вспоминайте хорошее, планируйте приятное. Пусть на протяжении даже нескольких минут, но в вашем подсознании поселяться только самые хорошие мысли и воспоминания, планы.
Сосредоточение позитива, поможет вам справиться с временными трудностями, и уже вскоре ощутить отступление не желанных чувств. В том случае, если ничего из вышеупомянутого не смогло облегчить ваше состояние, попытайтесь вернуться к первоисточникам.
А именно, просто вспомните, для чего вы это делаете, и какого результата хотите достичь. Ведь ничто не может быть сильнее и убедительнее в борьбе со своими страхами, нежели осознание вашей потребности в том или ином спектре жизнедеятельности, и желание ее достичь. Зная же зачем и ради чего, вы будете готовы свернуть горы на пути к тому, и не только.


Рецензии