Глава 12

-  Блин…  твою…  -  Хориков,  растянувшись  в  полный  рост  на  асфальте,  кроме  этих  незначительных  выражений  сочно  обматерил  и  строителей,  которые  разрыли  канаву  посередь  тротуара  и  присыпали  только  земелькой…  и  асфальт,  об  который  больно  ударился  коленкой  и  ладони  ободрал…  и  ещё  -  по  привычке  -  тех,  кто  дерёт  с  него  налоги  и  прожирает  их  в  ресторане  «Шаляпин»,  вместо  того,  чтобы… 
-  Блин!.. 

Не  поднимаясь  с  асфальта,  Хориков  нащупал  в  кармане  брюк  телефон…  достал  его…  и  набрал  её  номер… 
-  Алло? 
-  Гражданкина,  привет… 
-  Привет,  Хориков…  давно  не… 
-  Слышь,  Гражданкина…  я  те  чего  звоню  -  давай  поженимся…  Как  ты  считаешь? 

Пока  Гражданкина  молчала  на  другом  конце  телефонной  связи,  Егорыч  успел  вспомнить  и  Волшебный  Лес,  и  Греку…  и  Лесной  Народец… 
Оглядевшись  вокруг,  Егорыч  осознал,  что  лежит  на  углу  Ставропольской  и  Таврической…  у  магазина,  который  раньше  назывался  «Молоко»,  а  сейчас  какой-то  армянин,  перекупив  помещение  забил  его  генномодифицированными  продуктами  подозрительного  псевдоевропейского  производства… 

-  Давай…  А  с  чего  это  ты  вдруг…  остепениться  решил? 
-  Не  знаю…  Не  знаю…  Наверное… Ну…   -  Перевернувшись  на  спину,  Ефграфыч  потёр  ушибленную  ногу…  -  Блин…  Коленкой  ударился… 
-  А  чего  раньше  не  ударялся? 
-  Я  в  Волшебном  лесу… 
-  Пил  берёзовый  сок?  Напился  и  теперь  нуждаешься  в  ненаглядной  певунье? 
-  Да,  прекрати  ты…  Тут…  Блин  горелый…  Корче,  блин…  я  к  тебе  сейчас… 
-  Понятно…  блин…  Хорошо,  что  позвонил  и  предупредил…  блин  ты  горелый… 


Конечно,  ни  в  какой  Загс  они  не  пошли… 
Поженились  прямо  в  Ольгиной  квартирке  на  раскладном  диване… 
Возвращаясь  из  душа,  Ольга  щёлкнула  кнопочку,  включив  телевизор…  и  нырнула  в  расхлябанную  ширь  раскладного  дивана… 
Ефграфыч,  разглядывая  на  экране  богатство  московских  особняков,  шикарность  внутренней  отделки  и  навороченность  обстановки  сытых  обитателей  апартаментов,  весело  подумал  -  «Вот,  ведь  как  получается  -  всё,  вроде,  есть…  а  раскладного  дивана  у  них  нету…  и  пожениться  весело  им  никак…  Показуха  сплошная»…   

Потом… 
Потом  они,  взявшись  за  руки,  перешли  большую  поляну…  по  дороге  через  Волшебный  Лес,  мимо  дремавшего  на  солнечной  прогалинке  Белого  Дракона,  приподнявшего  веко  и  безразлично  взглянувшего  на  них…  Пройдя  через  лес,  они  вышли  к  Волшебному  Замку  -  Ефграфыч  почему-то  не  удивился  и  сразу  понял,  что  это  Волшебный  Замок  -  перешли  перекидной  мост,  через  большие  ворота…  и…  вошли  в  Замок… 



-  Сейчас  я  покажу  тебе,  -  Ольга  говорила  тихо  и  загадочно,  -  подземелья  Волшебного  Замка.  -  Потом  мы  посмотрим  всё  остальное,  а  сейчас  -  подземелья… 

Николай,  от  неожиданности  перемещения  организма  в  климатических  поясах…  Тьфу…  Что  я  говорю?  От  перемещения  в  перепутавшихся  мирообразованиях…  Николай  ошалело  озирался  и…  с  нежной  доверчивостью  топал  за  Ольгой,  держась  за  её  руку… 

Да…  если  кто  позабыл,  то  Николаем  зовут  Ефграфыча…  Я  сам  забываю  иногда…  Понимаешь,  в  такой  ситуации  у  меня  язык  не  поворачивается  называть  Хорикова  Ефграфычем…  сейчас  он  -  Николай…  потому  что  влюблён,  удивлён  и  очарован  любопытством  от  происходящего… 
-  Знаешь,  что  такое  подземелье?  -  Ольга  почти  пела  загадочным  полушёпотом…  -    Это  -  что-то  внутреннее…  самое  нутряное…  навроде  души… 
Короче…  подземелья  -  это  комплекс  таких  помещений,  которые  сразу  не  обнаруживают  себя,  потому  что  находятся  под  землёй.   Душу,  ведь,  тоже  не  сразу  различишь…  А  душа,  она  тоже  -  не  просто  так…  душа,  ведь,  тоже  -  комплекс  помещений…   
А  знаешь,  что  такое  -  помещения? 
Помещения  -  это  такие  поместительности,  куда  мы  помещаемся,  когда  там  располагаемся.  Потому  что,  если  мы  куда-то  не  помещаемся,  то  это  назвать  помещеньем  никак  нельзя. 
А  подземные  помещения  -  это  такие  скрытые  и  за-а-а-агадочные  коридоры  и  комнаты,  в  которых  можно  помещаться  под  землёй,  когда  там  бродишь…  Подземелье,  короче… 
-  А  откуда  тут  электричество?  -  Николай  пытался  определить  для  себя  несовместимости  окружающей  сказочности…  ведь  ему  настойчиво  казалось,  что  он  попал  в  старину  древнюю… 
-  Электричество?  Не  знаю…  Это  так  автор  придумал. 
-  Какой  автор?  -  удивился  Николай… 
-  Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…  -  Ольга  заговощически  прижала  палец  губам  и  со  значением  перевела  зрачки  наверх…  -  В  нашем  Волшебном  замке  подземелье  непростое…  Подземелье  в  нашем  Волшебном  Замке  -  разнообразное…  Есть  там  часть,  где  подземелье  волшебное,  а  есть,  где  -  просто  подземелье… 

Николай  послушно,  как  в  сказку,  шёл  за  Ольгой… 

-  Для  того,  чтобы  попасть  в  Волшебное  Подземелье  нужно  пройти  по  простому  подземелью…  Просто  подземелье,  оно  соединяет  между  собой  разные  Волшебные  Подземелья… 
Потому  что  Волшебные  Подземелья  между  собой  соединяться  не  могут.  И  для  того,  чтобы  пройти  из  одного  Волшебного  Подземелья  в  другое  Волшебное  Подземелье,  надо  пройти  через  простое  подземелье. 

Николай,  поймав  себя  на  том,  что  шёл  пригнувшись  и  втянув  голову  в  плечи…  распрямился  и  сделал  вид,  что  он  храбр. 

-  Знаешь,  почему  Волшебные  Подземелья  не  могут  соединяться  друг  с  другом?  -  Ольга  остановилась  и  внимательно  посмотрела  на  Николая. 
-  Потому  что  одно  Волшебство  с  другим  Волшебством  несоединимы  -  все  Волшебства,  они  -  разные… 

Блин…  И  они  с  таким  удовольствием  потянулись  друг  к  ругу  и…  поцеловались… 

-  Вот  ты  можешь  разве  все  свои  любви  соединить,  перемешать? 
Нет! 
Ты  попробуй  перемешай  любовь  к  нему,  к  твоему  другу,  например,  с  любовью  ко  мне?..  и  с  любовью  к  папе?..  и  с  любовью  к  маме  перемешать  чувства  свои?..    И  ещё  с  любовью  к  мороженому,  или  к  варёным  ракам  (  ты  любишь  варёных  раков?)… 

Николай  расплылся  в  улыбке  удовольствия… 

-  Каждая  любовь  -  это  отдельный  Мир…  И  смешивать  их  нельзя.  -  Ольга  взяла  Николая  за  руку  и  повела  дальше…   

-  Вот  так  же  и  с  разными  Волшебствами…   
Волшебства  -  они  ж  все  разные… 
Бывают  волшебства  красные,  а  бывают  -  зелёные…  ещё  бывают  синие…  бывают…  Бывают  Волшебства  сладкие-сладкие,  а  бывают  -  солёненькие…  такие,  слабосолёненькие,  но  вкусненькие… 
Есть  много  разных  Волшебств… 
И,  чем  их  в  твоём  подземелье  -  в  твоей  душе  -  больше,  тем  ты  богаче  мирами,  открытыми  тебе…  и  счастливее. 

Дальше  некоторое  время  они  шли  молча  и  Николай  даже  с  любопытством  оглядывался  по  сторонам. 

-  В  нашем  Волшебном  Подземелье…  -  Ольга  повернулась  к  Николаю  и  дотронулась  до  его  груди…  -  в  нашем  Волшебном  Подземелье    очень  много  таких  Волшебных  Подземелий…  И  по  ним  можно  бродить. 

Ольга  остановилась  и  толкнула  тяжёлую  деревянную  дверь  в  стене  справа.  Дверь,  словно  проснувшись,  нехотя,  но  радушно  отворилась… 
-  Вот,  мы  с  тобой  спустились  в  подземелье  нашего  Волшебного  Замка  и  попали  в  Волшебную  Алхимическую  Лабораторию. 

Они  вошли…  О-о-о-о-о!!!  Это  надо  рисовать  сказочные  картинки  -  описать  этого  нельзя… 

-  Здесь,  в  подземельях,  очень  много  Волшебных  Лабораторий  -  есть  ещё  Волшебная  Алфизическая  Лаборатория,  есть  Волшебная  Алматематическая  Лаборатория… 
В  Алматематической  лаборатории  мы  сможем  исследовать,  как  два  умножить  на  два  и  получить  восемьдесят  четыре… 
Или,  как  провести  такую  прямую  из  одной  точки  в  другую,  чтобы  эта  прямая  была  кривее  всех  кривых,  но  короче  всех  прямых… 
Есть  Волшебная  Алгеографическая  Лаборатория  -  в  ней  можно  проводить  опыты  по  совмещению,  например,  берега  на  западе  Франции  и  водопада  в  середине  Швеции…  А,  чтобы  попасть  с берега  Франции  под  водопад  в  Швеции  нужно  только  перейти  Кировский  Мост,  пройти  мимо  Летнего  Сада,  и… 

Ольга  посмотрела  на  Николая  и  нежно…  очень  бережно  улыбнулась  от  удовольствия  близости  их  душ… 

-  А  есть  ещё  Волшебная  Алкосмическая  Лаборатория.  -  Ольга  снова  перешла  на  загадочный  шёпот…    -    В  Алкосмической  Лаборатории  разрабатываются  методы  волшебных  космических  путешествий  на  Марс,  на  Сатурн  и  во  все  точки  Вселенной,  куда  захочется.  Причём,  переместиться  на  другую  планету  можно  за  один  шаг…  или,  вообще,  никуда  не  шагая  -  просто  перемещаешься  и  всё  -  подумал  и  переместился…  Но…  надо  хорошо  подумать…    

Ольга  прислонилась  к  груди  Николая…  и…  проведя  пальцем  по  его   рубашке… 

-  А  знаешь,  что  делается  в  Волшебной  Алхимической  Лаборатории?  Знаешь,  что  булькает  в  этих  колбах,  колбочках,  ретортах  и  пробирках? 
В  них  приготовляется  Волшебный  Эликсир. 
Знаешь,  как  называется  этот  Волшебный  Эликсир? 
Он  называется  -  «Настоящий  Любовный  Напиток». 
Ты  чувствуешь  запах? 
М-м-м-м-м-м…  Волшебный  запах… 
О-о-о-о-о! 
Я  чувствую  этот  запах! 
От  одного  этого  запаха  голова  начинает  кружиться  от  любви! 
Один  только  запах  этого  Волшебного  Эликсира  заставляет  меня  становиться  на  колени  и  признаваться  тебе  в  любви  ещё  и  ещё  раз…  Я  знаю,  что  это  неприлично  -  так  не  принято,  чтобы  девушка…  А-а-а…  наплевать… 
И  я  признаюсь  тебе  в  любви! 
Я  тянусь  губами  к  твоим  губам… 
Я  целую  тебя… 
Страстно  целую  тебя  в  губы… 
И,  в  то  же  время,  мои  пальцы  расстёгивают  пуговицы  твоей  рубашки…  и  нежно  ласкают  твою  грудь… 
Потом  к  твоей  груди  подбираются  мои  губы  и  я  целую  тебя  в  грудь…  я  целую  тебя  в  грудь… 
А  руки  опускаются  всё  ниже  -  на  тебе  уже  нет  одежды  -  мои  руки  ласкают  твоё  тело…  мои  руки  ласкают  твоё  тело  везде…  и  там  тоже…  и  там… 
И… 
О!.. 
И… 

Давай  останемся  здесь  ночевать… 

Мои  губы  шепчут  тебе  на  ухо  слова  любви… 
Давай  расположимся  прямо  здесь…  Не  пойдём  никуда…  Не  будем  возвращаться  отсюда… 

Давай  не  возвращаться… 

И  они  рухнули  радостно  на  раскладной  диван… 

Да…  Только  поймите  меня  правильно  -  последние  слова  я  не  отделял  знаками,  потому  что  то,  что  они  говорили  друг  другу,  слилось  в  единый  монолог…  в  стихотворение,  строчки  которого  невозможно  разделить  авторскими  ремарками… 
И  неважно  кто  что…  важно  слияние,  переплетение  и… 


Рецензии
А вот и продолжение))) Давненько Хорикова не видно было))) Да какое продолжение-то! Ах-ах)))
Добрый день!

Теплова Елена   09.06.2013 19:22     Заявить о нарушении
Елена... это ужасно, но весь "Хориков" подвергается кардинальной переделке. Он как-то удивился себе и костюм предыдущего изложения ему явно не подходит...
Сейчас перекраиваю... )))
Обнимаю тебя и... перекраиваю "Хорикова"... )))
PS. Мне стыдно признаться, но ему всё больше хочется быть водопроводчиком... Я, как могу, отговариваю... а он кобенится... Не знаю, чем закончится наше противостояние - кто-то должен сдаться... )))
Ну, ты сама посуди - ну какой он водопроводчик? )))

Дима Керусов   09.06.2013 21:54   Заявить о нарушении