Второе пришествие

Осенью…….года  на  сорок  третьем  году    моей  безрадостной  жизни,  я  впал  в  глубокое  уныние .  Душа  моя  плакала,  покрывая  моё  существование  черным  саваном,  и  полным  безразличием  к  земным  радостям.
-Аяяяй ,- кричал я  ,просыпаясь  по  ночам  и  падая  с  ложа  на  жесткий  пол.
-Охх!!  Оёёй!!-отвечала  душа,  стараясь  отделиться  от  тела…..
-Забудь  её,- тихо  хрипел  в  ухо,  какой-то  потусторонний  голос.
 -Не могу!!!-до  крови  раскусывая  губы,  стеная,  отвечал  я.
А  всего-то!!?
   Моя  милая  Анхен  покинула  меня..
-Прощай ,- сказала  она, томно  помахивая  рукой…
И  решительно  повернувшись  спиной  к  окну  из  которого  торчала  моя  лохматая  голова, шагнула  в  утренний туман,  внезапно  выплывавший  из  глубины  аллеи .   
---Догнать!!! Догнать!!! -не понимая  абсолютно  ничего ,шептал я и  прихрамывая на одну ногу, понёсся  вниз  по  каменным  ступеням  моего  дома.
Я  конечно  опоздал…  к  тому-же   заблудился  в  тумане  и  натыкаясь  на  стволы  деревьев,  брёл  куда-то  наугад,  плача  и  повторяя  имя  своей  любимой. До  тех  пор  пока  не  споткнулся  о  низкорослый  куст и уткнувшись  лицом  в  землю ,потерял  сознание.
Но каким-то  образом  слух  мой успел  уловить;  звук  человеческих  голосов,  ржание  коней  ,  топот  копыт  и  страшный  демонический  женский  смех.
«-Это  не  Анхен!»-непонятно  чему  обрадовался  я.
Очнулся  я  от  того  ,что  солнце  плавно  поднявшись  из-за  дальнего  холма,  нагрело  мой  правый  висок, и таким  способом  возвратило  меня  в  мир  реалий.
  -Аааа!!!!оооо!!!Ыыыы!!!!,-вспомнив  утро,  туман  ,  Анхен  взвыл  я  и  заплакал,  роняя  лицо  в  душистый  клевер.
  Ничего  не  соображая  и  не видя  ничего  вокруг, взобрался  я  на  ступени  своего  старого  дома  и  кое-как  дотащив  тело  до  дивана,  плача  и  стеная  упал ,  как  подкошенный.
  -Анхен….Анхен!!!  Моя  милая  крошка,-  истирично  вопил  я,  усердно  колотясь  о  подлокотники  ложа  плешивой  макушкой.
-Что-же  делать?  Что  делать!?-спрашивал  я  сам  себя,  выпучивая глаза…….
 И наверно именно поэтому, когда в дверь привлеченная  моим  визгом,  вбежала  смертельно  бледная  Ирма,  я  незадумываясь  приказал  ей  принести   вина……….
    -Да побольше!!!!- взвизгнул  я  напоследок.
-А  еды господин  не  желает?-собираясь  уходить  спросила  женщина.
-Конечно  желаю,  дура!! -срывая  на  ней  своё горе,-  заорал  я ,-желаю  сладких  груш,  закопченный  и  отваренный  свиной  окорок.  И  как  всегда  не забудь  хлеб.
  - Господин  Боб, -как то очень твердо отвечала мне  всегда  робкая  и  спокойная  Ирма,-я  никогда  ничего  не  забываю. И твёрдо знаю , что хлеб  вреден  Вам. Уж  больно Вы  начинаете с него полнеть и дурнеть. А я люблю Вас и стараюсь
беспокоиться  о  вашей  внешности.
Возразить  женщине  было  нечего!! Что  с  неё  взять- дура.
  И  поэтому  я  просто  махнул  рукой  и  откинулся  назад,  очередной  раз  треснувшись  затылком  о  деревянный  подлокотник.
  На  пятый  день  беспробудного  пьянства  ,  а  так-же медленного  ухода  в  мир  шизофрении  и  паранои, сопровождающихся  непрерывными  разговорами  самого  меня с  собой  и  громкой  декларацией  моих- же  непревзойденных  стихов,  ко  мне  вдруг  явился  ангел!!!!!!!
   Ангел  почему-то  был  удивительно  похож  на  мою  прислугу  Ирму.  Он  напоил  меня  молоком.
  И  когда  я  потянулся  к  кубку  с  вином,  треснул  меня  грязной  тряпкой  по  лицу. Потом   небесное  создание  уложило  меня  на диван,  укрыло  теплым  одеялом  и  исчезло.
  - Ох,,-  с  облегчением  вздохнул  я  и  провалился
 в  забытиё.
- Вы  убиваете  себя,  господин  мой, -медленно  растягивая  слова,  говорила мне  на следующее утро  Ирма,- Нельзя  так  долго  и  так  много пить это  паршивое  вино.
Спирт  убивает  ваш  мозг.  Я  думаю ,  если  продолжать  в  том  же  духе,  то  скоро  отвалится  ваша  печень.  Но  самое  страшное  это  то  ,что  алкоголь  убивает  вашу  душу..
 И  поверьте  мне-  душа  это  самое  ценное, что  в  Вас ещё  осталось.
Когда  Ирма  сердилась  она  всегда  обращалась  ко  мне  на  «Вы».
-Что же мне делать,  Ирма?!! Я  люблю  Её!!!
-, истирично  выкрикнул  я.
-Что  делать!!!?- она  как  то  нехорошо  улыбнулась
погладила  меня  по  лысине  и  внимательно  поглядела  в  мои  глаза.
-Что  делать….Что  делать…,-задумчиво  повторила  Ирма,-  да всё  очень  просто………..  Надо  бороться  за  себя, милой.
-Как  ???,-плаксиво  вопрошал  я.
-Как!!!-  женщина  приняла  позу  оратора.
 О  !!!  Это  было  опасно.
-  Для  начала  хотя  бы  бросьте  пить, мой  господин.
И  если  очень  уж  неймётся  ,то собирайтесь  в  путь дорогу  и  идите  искать  свою  молодую  шлюшку.
К  стати  она  мне  сразу  не  понравилась.  И  я  так  толком  не  поняла,  что  этой  сучке  было  от  Вас  надо!?
  -Она  любила  меня! -запальчиво  отвечал  я.
-Лю-би-ла!!!???  Ха!!Ха!!ха!- зло  смеялась  Ирма,-
Ты  давно  гляделся  в  зеркало, Боб!?
 Пауза,-  А  она  почти  на  тридцать  лет  моложе  тебя!!!  Ты  когда  нибудь  думал  об  этом??
   И  слава  Богу  , что она  ушла  и  всё  так  мирно  кончилось…  А  то  я  ждала  беды.
-  Не  накручивай,-  огрызнулся  я  и  отвернулся  от женщины, обдумывая  её  слова.
 В  чём-то  она  была  права . Порой  сомнения  закрадывались  и в мою  душу . Особенно  когда  я  со  стороны  любовался  прекрасной  девушкой- гибкий  стан,  правильные  черты  лица,  черные  как  сливы  глаза  и пухлые  губки….  О  мой  Бог!!!!!  Как  же  она  красива.  Как  она  прекрасна- женщина,  которая умудрилась,  разбудить  во  мне мужчину, когда даже я  сам перестал  верить  в  себя.
            
   На  следующее  утро  я  проснулся  бодрым  и  на  удивление  здоровым-  похмелье  не  мучило  меня.
Отведав  на  завтрак  овсяную  кашу  и  яичницу,  поданные  мне  Ирмой,  почувствовал  себя  совсем  замечательно- жизнь  возвращалась  в  мою красивую душу  и  не  такое  красивое  тело.
-Знаешь  Ирма,-  не задумываясь  выпалил  я,-ты  права! Завтра  же  я  отправлюсь  на  поиски  моей  любимой  Анхен..   Так  что  изволь  собрать  мне  в  дорогу  вещи  и  снеди.
-Хорошо  ,господин, -грустно  отвечала  женщина,-
  Только  постарайтесь  не  закончить  свои  поиски  в  каком  ни будь  городском  кабаке.
-Дура,-  в  сердцах  ругнулся  я.  Но  к  удивлению  моему  настроение  нисколько  не  испортилось  и  я  насвистывая,  направился  к  себе  наверх.
Целый  день  я  прибывал  в  радужном  настроении:  Представляя  себе,  как  я  найду  свою  милую  и  любимую  Анхен,  как  обниму  её,  крепко  поцелую  в  губы  и  предложу  ей  свою руку  и  сердце.
                **************
 А  вот  на  следующее  утро я  долго  не  мог  подняться  с  постели.  Одна мысль  о  том,  что надо  вставать  с  дивана,  садиться  в  твердое  неудобное  седло  и  ехать  куда-то  к  черту  на  кулички-  вселяла  ужас в  мою  душу!!!!  И  только  воспоминания  о  моей  милой   крошке  удерживали  меня  от  того ,  что-бы  не  послать  всё  подальше  и  опять не  предаться  вульгарному  пьянству.
  Эта  последняя  мысль  уже  готова  была  одержать  победу  над  всеми  остальными  чувствами  и  ……
 Но  тут  в  дверь  прошмыгнула  эта  дура  Ирма.
Она  презрительно  поглядела  на  меня.  ..   
И произнесла  какую-то  пылкую  речь  из  которой  явствовало,  что  я  старый  дурак  и пьяница.  И  удел  мой  лежать  на  этом  диване  до  моих  последних  дней  ,  впадая  поочерёдно  то  в  шизофрению,  то  в параною.  А  между  тем  Анхен  будут  трахать  все  подряд…кому  только  не  лень. ., кроме  меня!!
  Уж  этого  я  стерпеть  не  мог  и  запустив  в  женщину  тапком  ,  обозвав  её  раз  десять  дурой,
 потребовал  в  течении  получаса  собрать  мне  вещи,  еду  и  подвести  к  крыльцу  моего  любимого  мерина  Карлушу.
  -Вперёд,!- скомандовал  я,  поудобнее  усаживаясь  в  седле  и  предавая  своей  физиономии мужественный  вид.
-  У  тебя  всё  получится  ,Боб,-  ободряюще  произнесла  Ирма  и  со  всего  маха  треснула  Карлущу  по  ляжке  кухонной  сковородкой.
-  Что  ты  делаешь  ,  дура!!-  заорал  я,  кое  как  удерживаясь  в  седле.
  И  мерин  Карлуша  помчал  меня  вдоль  аллеи
,  навстречу  удивительным  приключениям   и  тяжелым  испытаниям.
  «  О  если  бы  я  тогда  знал,  чем  всё  это  кончится  Оеёй!!!???»
Конь  бежал  легко  и  плавно…Уперев  ноги  в  стремена,  я  вдыхал  воздух  полной  грудью,  радовался  жизни  ,вспоминал  Анхен ,   свою  молодость  в  рядах  крестоносцев: ,  кровавые  битвы,  грабежи  ,попойки  , шлюх….и…
И  почувствовал…,  как  кровь  постепенно  заструила  в  моих  жилах.


-Ха!!! -Заорал  я  во  всё  горло,  пришпоривая  коня,-
Тебе  всего  то  сорок  три,  Боб!!!!  И  жизнь  прекрасна!!!!!!.
  Только  к  вечеру  я  добрался  до  корчмы,  которая  стояла  чуть  поодаль  от  дороги,,  на  краю  темного  леса  и  лихо  соскочив  с  коня,  тут  же  плюхнулся  на  землю -затекли  ноги.  Но  я проворно  подскочил  и  как  не  в  чем  не  бывало  отдал  поводья   мальчику , который  появился  непонятно  откуда.
-Накорми  его  овсом,-  буркнул  я  и  отправился  в  корчму, толкнув  дверь  плечом.   
             *********************************
Я  узнал  его  сразу,  хотя  он  сидел  ко  мне  спиной.
Гуго, Игрок  -Гуго, Гуго - Игрок- так его  звали  в  рядах  войнов  господних.
   Огненно  рыжие  волосы, широченные  плечи.
 Да  это  просто  никто  другой  и  быть  то  не  мог, потому-что  это  был  Гуго.
 Там  в  землях  обетованных  нас  было  несколько  тысяч……….И  за  те  годы, что  мы  там  провели,
каждый  о  каждом  знал  всё, даже  если  за  всё это  время они  ни  разу  не  обмолвились  ни  единым  словом!!!!  А  Гуго  был  отчаянным  рубакой- славным воином  и  моим  другом, но  самое  главное  Гуго  был  игроком.  Он  играл  в кости  всегда,  если  было  свободное  время  и  везде  если  был  у  него  напарник.  Потому  его  и  звали  Игрок- Гуго.
Помещение  было небольшое-  пять  или  шесть
столов  не  более.  В  углу  сидели  два  крестьянина  и  пили  пиво.  Гуго  сидел  в  центре  перед  ним  стоял  кувшин  с  вином  и  он  сосредоточенно  употреблял  его.

-Я  приветствую  Вас,  друг  мой,- тихо  произнёс  я  ,обращаясь  к  спине,  рыцаря.
-Я  тоже  рад  видеть  тебя ,Боб,- так  же  тихо  произнёс  Гуго  не оборачиваясь,-  присаживайся  за  мой  столик.  Мы  выпьем  вина,  вспомним  старое…
-Как  ты  узнал  меня  ,Гуго! -обрадовался  я,  плюхаясь  на стул  напротив  Игрока.
   -По  голосу,  мой  друг  по  голосу,-  пьяно  смеясь  отвечал  он,- Ведь  это  ты  ,  а  не я  командовал  отрядом,  отдавая  приказы  и криком  и  шепотом  и  просто………………..
-Ах  !!  Да!!-  смущаясь  и  потупя  глаза  промычал  я ,-Давай-ка  лучше  выпьем  за  встречу..
               ******************************
-Эй  Томас!! -гаркнул  Гуго,- принеси  нам  ещё  вина!!
Из-за  барной  стойки  отделилась  тень и к нашему  столику  бесшумно  приблизился  молодой   человек.
«-Ой»  ,-дрогнуло  моё  сердце,-  какой  тяжелый  взгляд  у  этого  мальчика!- задумчиво  произнёс  я,  когда  прислужник  так  же  бесшумно  убрался  на  своё  место.
_  Да  плюнь  ты  на  него  Боб, -хихикая  отвечал  мне  Гуго,  разливая  вино  по  кружкам,-давай  ка  лучше  выпьем.
                **************

-После  возвращения  домой  из  земель  обетованных,-  начал  свой  рассказ  рыцарь,- я  очень  быстро  прокутил  всё ,  что  мы там  награбили  и  заработали…Заниматься  хозяйством,   в  своём  имении после  возвращения  ох  как  ни  хотелось!!  Ну  сам  подумай : овцы, коровы ,навоз сено. Пфуу!! И это мне  войну!?  Пусть  этим  занимается  быдло!!
-И  стал  я  шляться  по  кабакам  и  тавернам  ,да  обыгрывать  в  кости  купчишек  и  прочий зажиточный  люд……  Денег  не  много…  но  житиё  беззаботное..  Ха!!!
 И  выпить  и  закусить  и  на  шлюх  хватает..
Иной  раз  правда  случалось…  ну  невезуха  и  всё!!!
Сидел  без  гроша!!!
 И  тогда!!!-Гуго  загадочно  стрельнув  глазами,  гордо  выпятил  грудь  и  распахнул  свой  камзол.
 На  волосатой  груди  рыцаря , на  какой-то  грязной  замусоленной  тесёмке  болталась  треугольная  пластинка,  закругленная  снизу,  в  центре  которой  тускло  поблескивал  дешевый  полудрагоценный  камешек!!
-Узнаешь??- хмельно  улыбаясь,  вопросил  Гуго.
-Нет!!-  поспешно  ответил  я,  напрягаясь  изнутри
  и  поднося  к  губам  кружку, прикрывая  таким  образом  глаза  и  лицо.
-Как  нет!!??-удивился  рыцарь,-  у  нас  же  у  всех  шестерых  осталось  по  такой  штуке..  И  у  тебя  тоже,  мой  друг!!!
-Нет!!-  твердо  промычал  я,  пытаясь  притвориться  пьяным,-  но  ты  что-то  хотел  мне  рассказать  ,Гуго??
-Ах  да!! Вот Что!!-значит  когда  я  проигрывался  в  пух  и  прах…  то  всегда  ставил  на кон « эндот» самый  амулет.. Ха!!ха!      И  ты  представляешь..
Не было  такого  случая,  что  бы  я  не  выиграл,  когда  на  кону  стояла  эта  штука!!!!
-Господа  желают  ещё  вина,-раздался  за  моей  спиной  тихий  голос??
 Я  вздрогнул  и  обернулся.
За  спиной  моей стоял  Томас..
Он  внимательно , исподлобья рассматривал  амулет,
болтающийся  на  волосатой  груди  моего  старого  друга.
«-Что-то  тут  не  так»-подумал  я.
А  в  слух  приказал  принести  отваренный  копченый  окорок  и  груш.
- Только сладких и сочных,- напоследок  добавил  я.
-Как  то  уж  очень  он  бесшумно  подходит?! Да  ещё  сзади!-  обратился  я к Гуго
 Но  тот  только  глупо  улыбнулся  и очередной  раз приложился  к  своей  кружке.
-Слухай  дальше,- стукая  кружкой  об  стол,  продолжал  Игрок, -Значит  когда  я  ставил  на  кон  этот  самый  амулет…. я  всегда  выигрывал  и  выигрывал  ХОРОШО!!!  Несколько  раз  по  пьянке  я  закладывал  его  менялам-  евреям…  и  он  всегда 
возвращался  ко  мне!!!  И  причем  без  всяких  усилий  и  затрат!!
«-Кхе…кхе»-  это  я  подавился  вином,  вспоминая  свою  помершую  тетку  Элен, которая  только  увидав  у  меня  невзрачный  треугольник  с  дешевым  камнем,  тут  же  забрала  его  и  куда-то  запрятав,  взяла  с  меня  клятву:-»  -никогда   и никому  ничего  об этой  штуке  не  говорить.»
Клятва  есть  клятва. И  я  блюду  этот  закон  божий,
потому  что  видел,  как  карает  Господь Бог  наш  клятвопреступников.
                -Но  самое  интересное  началось  где-то  с  месяц  назад,- продолжал  Гуго.
-В  одной  из  таверн, толком  не  помню  какой,  потому  ,  как  был  пьян, я  в  очередной  раз,  проигравшись  под  чистую,  поставил  на  кон  этот  амулет,-  Гуго  постучал  себя  по  груди.
-За соседним столиком  сидел  монах  францисканец.
Я  не  знаю  ,что  ему  так  было  интересно,  но  он  всё  время  с  увлечением  следил  за  игрой.  А  играл  я  с  каким-то купчишкой,  которому  необыкновенно  везло  в  тот  вечер.  И  вот, как  я  тебе  уже  говорил, проигравшись  до  последней  медной монетки, сняв  с  шеи  этот  медальон,  я бросил  его  на  кон.
Я  был  пьян.  Но  тем  не менее  заметил, как  напрягся  монах ,  подскочил  со  своего  места
 и  торопясь  подошел  к  нашему  столу,  что-бы  следить  за  игрой. Я  тогда  ещё  подумал,-» какой  азартный  малый!» Но  как  всегда  в  таких  случаях
 Фортуна  вспомнила  обо  мне  и  я  стал  выигрывать.  Через  час  проиграв  всю  свою  наличность  мой  напарник,  что-то  промычав  сквозь  зубы,  отправился  спать.  А  я  налив  вина с удивлением  обнаружил  на  его  месте,  напротив  себя  кисло  улыбающуюся  рожу  монаха!!!
-Не  желает  ли  господин,  продать  мне  свой  амулет,- торопливо  пролепетал  францисканец.
-Тысяча  золотых!!,-не задумываясь  брякнул  я,  надеясь  отбить  у  монаха  всякое  желание  к  моей  вещичке.
Но  этот  дурачок,  аж  подпрыгнул  от  радости  и  протянув  мне  руку,  заорал: -Согласен!!!  По рукам!?
-Тут  пришло  моё  время  впасть  в  ступор…  И  немного  придя  в  себя  я  издевательски  улыбаясь,  заявил  огорченному  иноку:  «- Что  мол  не  могу  так  просто  расстаться  с  этой  дорогой  для  меня  вещью ,что она  осталась  мне  в  наследство  от  любимого  дедушки  и  меньше  чем  за  десять  тысяч  золотых  я  с ней  расставаться  не  намерен!!»
 -И  что  ты  думаешь!?- довольно  постукивая  кружкой  по  столу,  продолжал  Гуго,-заикаясь  и  бледнея  монах  стал  сбивчиво  объяснять  мне,  что  мол  такой  суммы  у  него  с собой  нет!! Но!!  Если!
Я  соблаговолю,  пройти  с  ним  до  монастыря,  который  находится  в  трёх  днях  пути,  то  настоятель  этого  монастыря,  не задумываясь  отсыпет  мне  названную  сумму  и  ещё подарит  породистого  коня.
-А  зачем  вам  этот  старый  никчемный  амулет??-
Окончательно  обалдев,  вопросил  монаха  Гуго.
На  что  получил  сбивчивый  и  непонятный  ответ:
«Мол  амулет  этот  является, личной  вещью,  какого-то  там  святого  и потому  очень  дорог  служителям  нашей  церкви.»
-А  где-то  через  неделю,  -Гуго  приветственно  поднял  вверх  кружку, -началось  самое  интересное!!
Как  говорится  земля  слухами??!! Монахи , чуть  не  каждый  день,  находя  меня  в самых  отдаленных  кабаках  и  тавернах, заводили со  мной  беседы, а   беседы  эти кончались  всегда  тем, что  они  предлагали  мне  деньги  за  мой  амулет  и  цена  с каждым  разом  значительно  повышалась.
-Уууу!!!?? - Восторженно  произнёс  я,  выпучивая  глаза  и  пытаясь  переварить  услышанное.
-Во!!  Во! -промычал  пьяный  Гуго,- если бы  ты  только  знал  Боб, сколько  эти  слуги  господни, предложили  мне  последний  раз.!!!!
-Сколько??- почти  протрезвев,  пролепетал  я.
-Хм!-  иронично  промычал  Гуго,- столько  мой  друг,
 что  хватило  бы,  на  всю  оставшуюся  хорошую жизнь;  на  пойло ,на  шлюх… и  ещё !!!!!
Пили  мы  вроде  бы  немного, а  я  ещё  хорошо  закусывал.  Но  вино  быстро  ударило  нам  по  мозгам  .  И  щуплый  на  вид мальчик  по  имени  Томас, поднапрягшись  утащил  нас  по  грязным  ступеням  на  второй  этаж  харчевни  и  бросил на  матрасы  набитые  соломой сверх  деревянных    нар.
В маленькое  закопченное  окно  было  видно  звезды.
Построившись  в  хоровод  они  заплясали  по  кругу,  то  отдаляясь,  то приближаясь  ко  мне. Веки  смыкались, а  душа  видимо  почувствовав  свободу,  отделившись  от  тела с невероятной  скоростью понеслась в  высь, бешено  радуясь необъятному  простору  вселенной.
-Не  спеши  мой  мальчик! -раздался  позади  тихий  ,ласковый  голос.
И  кувыркнувшись  через  себя, душа  Боба  столкнулась лицом к лицу с фантомом тетки  Элен!!
- Привет  Элен! -радостно  закричал  я.
-Здравствуй  мой  хороший!!  Мой  дорогой!
-Ха!Ха!Ха!!-  радовался  я.
-Перестань  баловаться,,-  рассердилась  тетка.
-Да  что  там!!??-кувыркаясь  и  хохоча  кричала душа   
 -Да  то,- сердито  отвечал  фантом,-ты  знаешь  мой  милый, что  тебе  грозит  большая  беда.
- С  чего  бы  это!?
-Всё  дело  в  амулете, который  я  забрала  у  тебя!!  И  слава  Богу!!. А  то  бы  уже  почивал  на  погосте,  который  недалеко  от  твоего  родового  дома!
-И  что??- не переставая  кувыркаться,  удивился  я.
- Я  ещё раз повторяю тебе, постарайся  забыть  про эту  штуковину.  И  никогда ,никому  не  говори,  что  в  своё  время ты  держал  её  в  руках.  Понял?
-  Нет,-  честно  отвечал  я.
Проснулся  я  от  непонятных  булькающих  звуков.
В  комнате  было  темно  и  пахло  кровью.
  Что…что  а  запах  крови  я  знал  очень  хорошо.
И  протянув  руку  к  соседним  нарам  на  которых  почивал  мой  друг  Гуго,   угодил  всей  пятерней  во  что-то  горячее  и  липкое.
«  Ойёёй  это  кровь»-  понял  я  «-и  это  кровь  моего  друга.»
Вообще-то  нервы  у  меня  хорошие , но… Короче  я  заорал.  Заорал  и  заверещал,  как  поросенок,  которого  тащат  под  нож.
Мгновение…  И  дверь  распахнулась.  Освещенные  светом  факела  в  проем  бесшумно  шагнули  трое.
Двое  явно  солдаты- одетые в  легкие  латы  ,  они  держали  на  перевес  небольшие  алебарды.
 А  третий с факелом  в  руках- толстый  небольшого  роста,  одетый  в  рясу  священника,  приподняв  факел  шагнул  в  центр  комнаты.
-О  Боже!!-  произнёс  он,  освещая  соседнии  со  мной  нары.
Подскочив  рывком  и  свесив  ноги  на  пол,  увидал  я  друга  своего,  а  точнее  его  тело.
Игрок-Гуго,  Гуго  -Игрок,  или  просто  Гуго  лежал  на  спине,  неестественно  запрокинув  голову.  Глотка  его  была  перерезана,  а  из  глубокой  раны
булькая , пенясь  и  дымясь  вытекала  кровь.
Рубаха  на  груди  бывшего  рыцаря  была  порвана.
«Пропал  амулет!»-успел  подумать  я.  Но  тут  же  рухнул  потеряв сознание.  Солдат  стоявший  от  меня  слева,  как  то  очень  ловко  и  деловито ударил  меня древком  алебарды  по  голове.
                ***************************

-Убийца!! Подлыый  убийца!!  Грязный  убийца!!-вот  уже  два  часа  подряд  гундосил  толстый коротышка
, изменяя  только  интонации  своего  противного  голоса.
Сначало  я  пробовал  объяснить  ему; что  я  не  убивал  и  в  мыслях  у  меня  не  было  убивать  своего  бывшего  друга  и  товарища  по  оружию Гуго.  Я  объяснял,  что  у  меня  не  было  мотива  резать  ему  глотку, а  руки мои в  крови  только  от  того, что  в  темноте  я  не  очень  удачно  попал  именно  в  то  место  куда  вытекала  кровь  из  раны.
Голова  болела!  Странно- вроде  и выпил-то  немного  и  вино  было  неплохое. Но  голова  болела  и страшно  хотелось  пить. Руки и ноги были накрепко прикручены  верёвками к стулу на котором я и восседал.
-Дайте  мне  воды,-  наконец  попросил  я.
-Нея!! -издевательски  просопел  коротышка  и  как  ни  в  чем  не  бывало  сунул  мне  в  нос  кулаком.
Я  всё  понял  и  замолчал…  Но  какая-то  догадка  постоянно  крутилась  в  моём  мозгу, ни  как  не  смея  родиться.
А  толстопузик,  налил  себе  в  бокал  белого  вина.
(вино  видимо  было  холодное-потому что  стакан  запотел )и  уселся  напротив ,  уставив  в  меня, свой противный  взгляд.
-Хорошее  вино,- задумчиво  произнёс  он,-прохладное  терпкое….  И  я  дам  тебе  его  сколько  захочешь…  Но!!!  Скажи  , что  это  ты  убил  борона  Гуго..  …а потом   упивайся  .
-Да  пошел  ты!!-ругнулся  я,  глотая  сухую  слюну.
-А  скажи  ка  мне  падре,-  озвучил  я  ,вдруг  мелькнувшую  у  меня  мысль,- с  чего  бы  этим
делом  вдруг  занимается  церковный  суд.??  А??

  Он  ничего  не  стал объяснять,  а  только  вскочив  с  места,  хлобыстнул  меня  пару  раз  по  скуле. Да  так  умело, что  даже  голова  стала  болеть  меньше.
Но  я  не  растерялся  и  состроив  страшную  мину, прицелившись  плюнул и попал  коротышке  прямо  в  глаз.
-Ах  ты  сука!!!  -заорал  он и  засучив  рукава , двинулся  на  меня.
Наклонив  голову  и сжавшись,  я  приготовился  достойно  принять  очередную  порцию  побоев.
Но!! Тут!! Дверь  в  комнату  плавно  открылась  и  на  пороге  в  черной  рясе, держа  в  руках  увесистый  серебряный  крест , появился  Фокс!! Хитрый  Фокс!! Хитрый  Лис!! Мать  твою!!
«-Слава  Богу,»»- подумал  я,-»Сейчас  напьюсь  воды!!  А  может  быть  и  холодного  вина!!»
-Оставь  нас  брат,- властно  произнёс  Фокс.
Толстого , как  ветром  сдуло.
Лис  сам  развязал верёвки, которые  связывали  мне  руки  за  спиной. И  пока  я  растирал  затекшие  конечности,  налил  полный  бокал  вина  и  подвинул  ближе ко мне  столик  с  кувшином.
-О  мой  Бог!!-  выдохнул  я  и  жадно  осушил  бокал.
Лис  молчал,  внимательно  вглядываясь  в  меня.
А  я  между  тем  не  обращая  внимания  на  своего  друга,  наливал  себе  вина  и  пил  бокал  за  бокалом,  а  потом  плюнув  на  все  приличия,    допил  кувшин  прямо  из  горлышка.
-Ха!!!-выдохнул  я.  И  потребовал  ещё  вина.
Фокс  улыбнулся,  встал  со своего  стула,  подошел  к  двери  приоткрыв  её,  дал  распоряжение.
Не  прошло  и  минуты, как  на  моём  столе  стоял  полный  кувшин  прохладного  вина.
-А  ты  постарел  Боб,-  наконец  произнёс  он.
-Странно  было  бы  если  бы  я  помолодел,-  парировал  я,- столько  лет  прошло, друг  мой Фокс,-
и  принялся  за  второй  кувшин,  но  уже  без  бокала.
Я  молча пил  вино , пытаясь осмыслить  происходящее. А  он  молча и  внимательно  наблюдал  за  мной.
-Фу!!- отрываясь  от кувшина промолвил  я,-
Что  происходит  друг  мой??
-Ты  убил  человека, Боб, -грустно  промолвил  он,-
И самое  плохое,  что  этим  человеком  оказался  наш  общий  друг  Игрок  Гуго,  вот  так  вот  , Боб!! Простак - Боб,  Мастер - Боб,  или  просто - Боб.
-Ты  что, Фокс??  Неужели  и  ты  веришь  в  эту  бредятину?? Я  не  убивал  Гуго.
-Да  я  бы  и  рад  не  верить!!-тихо  лопотал  Лис,-но  тебя  застали  в  комнате, в  которой  кроме  вас  двоих  никого  не  было..  И  руки  твои  были  в  крови.
-Чушь!!- закричал  я,-  и  ты  это  прекрасно  понимаешь… 
Лис  загадочно  молчал.
«-Он  знает  какую-то  правду,  которую  не  знаю  я!»-пронеслось  в  моей  голове.
А  в  слух я  спросил,-почему  моим  делом  занимается церковный  суд??
-Видишь  ли  Боб,-ехидно  отвечал  мне  Фокс,-земля  на  которой  находится  харчевня, где  произошло  несчастье с нашим  другом  Гуго, принадлежит  церкви. А по  распоряжению Папы, -Хитрый  закатил глаза и поднял указательный палец правой руки в верх,-все происшествия..  Короче.  Ты  всё  понял . 
Я  понял  всё.  Фоксу  что-то  от  меня  надо.   
Я  знал его  с самых первых дней похода. Я знал чуть не  все  повадки,  ужимки моего  друга,  я  знал  когда  он  хочет  кого-то  обмануть  и  как  он  себя ведёт  перед тем  как. И  вот  сейчас  он  что-то задумал…
Он  затаился  и  ждал.. Чего!!??  Зачем!!??
-Ты  верешь,  что  я  не  убивал  Гуго?- чуть  не  шепотом  спросил  я.
-Ххм!! -застенчиво  опустил  глазенки в пол Лис,  а  потом зло уставился  в  меня  и  зашипел,-  если-бы  я  не  верил  тебе,  друг  мой!!!  Ты  бы  сейчас не  пил    здесь  вино,  а  глотал  свои  кровавые  сопли!…
Ты  всё  понял  ,Боб.
-Да  друг  мой ,-в  тон  ему  отвечал  я,-объясни-ка  мне  по  человечески,  что  тебе  в  конце  концов  надо!?
Я  никогда  не  видал  Фокса  таким;  он  весь  задергался,  вскочил  забегал  по  комнате,  глаз  правый  задёргался  ….
-Я  давно  заметил  ,Боб,-наконец  выпалил  он,-
Ты  не  такой  уж  и  простой  ,как  кажешься  на  первый взгляд!
-Так  что-же  тебе  надо,-как  то уж  очень  твёрдо
отвечал  ему  я.
Он  успокоился- видимо  взял  себя  в  руки  и  усевшись  напротив  меня  ,наконец  заговорил.
-Ты  помнишь, как  в  конце  боевых  действий,  там  в  палестинах,  мы   ограбили  караван  купца  Ахмеда .  Служба  кончалась,  а  карманы  наши  были  пусты  мы  всё  спускали  на  шлюх  и  вино,
как  бы  соревнуясь  друг  с  другом; кто  больше  выпьет  и  отымеет  шлюшек.
Вот и приходилось!!  Он  театрально  вздохнул.

Как  же…, я  очень  хорошо  помнил  ограбление  именно  этого  каравана, хозяином  которого  был  купец  по  имени  Ахмед. 
    Самое  поганое  было   то,  что  все  мы  прекрасно  знали  этого  самого  Ахмеда. Очень  хорошо  знали.
Кроме  того  мы  все  были  должны  ему  денег. Все  по  разному…. А  я  больше  всех.
Вот  мы  и  решили  ограбить  его  вместе  с  его  караваном.
Для  вида  я  немного  покочевряжился;  говорил ,что  это  неправильно…  А  потом  молча  согласился.
-«А  что ?? Долг  анулируем,  да  и  заработаем!!»-думал  я.
 И  именно  по  этому,  как  то  ночью  спрятавшись  за  барханом,  мы  подкараулили  караван  купца.
Взяли  мы  тогда  не  очень  много. Хватило  на  неделю  хорошего  гуляжа.
 Но  странным  было  то,  что  когда  началась  резня,  Ахмед  схватив  какой-то  небольшой  мешок,  побежал  в  пески.  И наверно бы убежал. Но Джон  по  прозвищу  Тяпка догнал  его и приволок  на  аркане  к  месту  разбоя.  Мы  очень  надеялись,  что  именно  в  этом  мешке находится  казна  Ахмеда…
Но!!!  Две  старые  книги  на  арабском  языке,  да какое-то  круглое  изделие  величиной  с  чайное  блюдце,  на  которой  была  отчеканена  пентаграмма в  виде  звезды  Давида ,каждый  луч  которой  был  украшен  полудрагоценным  камешком.
Я  даже  хотел  сразу  выбросить  эту  штуковину.  Что  она  могла  стоить?  Но  тут  влез  Умник  и  стал  орать,  что  не  зря  купец  схватил   именно  эти  вещи. Что  он - то есть  Умник,  мол  знает ,  что  люди  в  момент  опасности спасают  прежде  всего  самое  ценное.   Именно  этим  доводом  он  нас  всех  убедил.
Купца  мы  конечно  убили-  кому  нужен  свидетель  наших  замечательных  подвигов. Гуго  аккуратно  полоснул  его  острием  меча  по  горлу. Крови  было  много, но  кого  из  нас тогда  можно  было  напугать  кровью!!!
Я  по  сей  день  помню, как  заваливается  на  бок,
хватаясь  за  горло  Ахмед .
Сквозь  пальцы  сочится  кровь,,  которая  при свете  факела  кажется  черной..
Выпучив  глаза  он  поочередно  смотрит  на  нас  шестерых  стоящих  кучей  напротив  его. Губы  купца  что-то  шепчут-  наверно  проклятья. Зрелище было  неприятно-  даже  для  нас  закаленных  войнов.
И  наверно по  этому  шагнув  вперёд  ,Фокс  всадил  лежащему  на  песке  Ахмеду  в  бочину  свой  кинжал.
А  стоящий  ближе  всех  Малыш,  вытянув  руку,  ткнул  мечом  прямо  в  сердце  купца.
-Чоб  не  мучился,- промычал  он.
Малыш  вообще  был  жалостлив…  И не глуп.  В  чем-то  даже  сообразительнее  Умника.
Он  внимательно  оглядел  блюдце , пентаграмму  на  ней   и  бросил  в  общую  кучу  к  награбленному.
 А  когда  уже  на  восходе  солнца  всё  было  поделено, как -то  странно  на  песке  остались  лежать  именно  эта  штука  и  две  книги.
Все  мы  шестеро  конечно  были  уставшие  и плохо  соображали. Но  кажется  даже  Тяпка  понял,  что две  книги  и  блюдце  на  шесть  не  делятся.
Гуго  тут  же  предложил  сыграть  в кости на остатки
трофеев. Умник  схватил  книги  и  открыв ,стал  с интересом  рассматривать  письмена. И  тогда  мы  поняли, что  этот  придурок умеет  читать по арабски.
Солнце  взошло очень быстро. По  крайней  мере  нам так  показалось. А мы  всё  стояли  переминаясь  с  ноги  на  ногу. Вроде и дело  то  было  так  себе.
Умник  рассматривал  книги.  Малыш  вертел  в  руках  эту плоскую тарелку  и  в  конце  концов  сунул  её  мне.
-Посмотри,  Мастер,-тихо  произнёс  он,- какая-то  она странная .
И  тогда  первый  раз  я  взял в  руки  эту  штуковину.
Ржавая  ,не ржавая - пентаграмма , камешки-  так  себе.
А  вот в серёдке ….,что-то  вроде  пружинки…
Я и нажал на неё..
-Трыыык,- треснуло  что-то  внутри  блюдца!!!!
И единый  на  вид  предмет  тут  же развалившись  на  шесть ровненьких  частей,  упал  на песок  к моим  ногам.
-Ха!!!Как  здорово!-выкрикнул Хитрый, поднимая  с  песка,  то  на  что  развалилась  тарелочка.
-Глянь,  Боб- обрадовался  он,-  нас  шестеро  и  этих  шестеро,-  он  развел  руки  в  каждой  было  по  три пластинки.
-Каждому  по  одной,-  сообразил  Тяпка.
Гуго  кажется  расстроился- пропала  возможность  сыграть  в  кости.
- Книги  отдать  Умнику,- пробурчал  Фокс,-  на  кой  они  нам..
-Да..Да..Да!!-радостно  закивал  головой  Умник,  тут  же  запихивая  в  придорожную  сумку,  висевшую  на  боку  его  коня,  две  небольшие  книжки.
Неожиданно  поумневший  Джон-Тяпка,  стал  гнусаво  объяснять,  что  мол у каждого  братства  вроде нашего есть ,свои отличительные регалии:
красные шарфы,  голубые  перья на шлемах….
И  все  неожиданно  поддержали  его!? А  потом  , как  дети  радовались,  цепляя  пластины  себе  на  грудь..
Братство…  Так  братство!  И  я  тоже  подцепив  треугольник  на кожаный  ремешок повесил  его  на  свою  шею,  не снимая никогда ( впрочем  как  и  остальные)  даже  при омовении.
А  когда  Умник  заявил,  что  он  прочитал  в  одной  из  двух  книг, что  амулеты  доставшиеся  нам,  охраняют  своих  хозяев  и  делают  их  неуязвимыми   от оружия…  То!!!!
А  вот  по  возвращению  домой..….  тетка  Элен  случайно  увидала  на  моей  груди  амулет…
Она  тут же  заставила  меня  снять  пластину  с  шеи  и  куда-то  её  утащила.
Через  неделю  или  чуть  позже я  спросил  её  где же  мой  оберег? 
Но она очень  твёрдо  заявила  мне,  что  бы  я   думать  забыл про этот  атрибут  Сатаны!!  И  не вздумал  никому  про него  рассказывать..
  А когда я стал  допытываться  в  чем  собственно  дело,  она  взяла  с  меня клятву  молчания , а мне  заявила , что  это  тайна, которую  она  унесет  с  собой  в  могилу.
-Я  так  и  не  понял  Боб!?-  прозвучал  прямо  надо  мной  голос  Фокса…
Я  вздрогнул,  мотнул  головой,  отбрасывая  воспоминания  и  поднял  глаза.
Лис  стоял   возле  меня  ,наклонясь  и  внимательно  рассматривая  мой  лик.
-Я  не  понял  Боб?-  тихо  повторил  он,-  неужели  ты  не  помнишь  ограбление  каравана  нашего  друга, купца  Ахмеда????

И  я  уже  готов  был  выпалить, что  я  всё  прекрасно  помню, что  мол  всё  было  ,как  вчера!!!
Но!!!!  Неожиданно … почему , за  спиной  Фокса вдруг !! из  прозрачного  воздуха  материализовался  облик  моей  тетки  и  пригрозив  мне пальцем  ,зажал  себе  рот.
Я  конечно  был  пьян. Но  до  сих  пор  любил  Элен  и  уважал  её.
И  именно  поэтому  состроил  пьяную  рожу  и  ответил, что уже прошло  пятнадцать  лет  или  более поэтому  я  не  помню  ограбление  какого-то  там  каравана!
Мало  ли  мы  их  грабили!!  Поди  запомни!!
Фантом  тетки  беззвучно  хохотнул  и  пропал.
А  обалдевший  и  поскучневший  Фокс  отступил  два  шага  назад  и  шлепнулся  в  кресло  на  котором до  этого  сидел .
-Я  не  верю  тебе  Боб!!-  помолчав какое-то  время  и  не отводя  от  меня  своего  пронзительного  взгляда,  наконец  выдавил  он из  себя.
-Ну  тогда  я  сейчас  расплачусь!-  скорчив  рожу,  ехидно  заявил  я.  Лис опять занервничал, опять вскочил, забегал по комнате.   
-Ты  бы  объяснил,  что  надо,-продолжая притворяться  пьяным, вопросил  я.
На  этот  раз видимо  взять  себя  в  руки  Фоксу  стоило  больших  усилий.  Но  тем  не менее!!!!
Встав  посередине  комнаты  и приняв  позу оратора,  он  целых полчаса  рассказывал  мне , как  пятнадцать лет  назад,  мы  как-то  ночью схоронившись  за  барханами,  напали  на  караван  купца  Ахмеда.
Лис  много  чего  перевирал. Я  кое-как  сдерживался,
 чтобы  не  поправлять  его,  пока  не  понял  ,что  он  это  делает  специально провоцируя  меня.
-  Ну вспоминай  Боб!!,-  в  конце  своего  повествования   рычал  он,  просверливая  меня  глазами.
-Неа!!-пьяно  мычал  я,-И  я что-то  не  пойму, какое  тебе  дело  до  каких-то  там  железяк.
-Да  в  этих  вот , как  ты  говоришь  железяках,-уже  не  сдерживаясь орал  Фокс,-и  заключается  весь  смысл!!
-Опа!!!-мгновенно  протрезвев  и  уперевшись  взглядом  в  его  лицо , отвечал  я,-Рассказывай  Лис, что  тут  происходит  и  что это  за  железки  такие  из-за  которых  этой  ночью, как  барану  перерезали  горло  нашему  другу  Гуго!!??
              «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
-Я  не  буду  утомлять  тебя , пересказом  Евангелия,-
начал  своё  повествование  Фокс, -всем  нам  это  втемяшивали    с  детства. И  поэтому  кое  в  чем  буду  очень  краток!!!
Он   внимательно  глядел  на  меня.
-Так  же  всем  известно, что после  снятия  с  креста,
который  в  последствии  стал  символом  христьянства, Спаситель  чудесным  образом  ожил
и  вознёсся  на  небеса.
-Зачем  ты  мне  это  рассказываешь,- нетерпеливо  буркнул  я.
Но  друг  мой  даже  не  обратил  на  это  внимания.
И  вообще  это  был  уже  не  тот  Фокс,  не  тот  славный  и бесстрашный  рубака,  которого  я  когда-то  знал  в  далёких  палестинах. Он  всегда  был  хитёр  и  изворотлив.  Но  то  была  другая  хитрость!
  Я стал внимательно слушать  его и   как-бы невзначай   ,присматриваться  к  выражению его  лица  и  глаз.
Он  быстро и  как-то  неестественно  возбуждался:
«Толи  обкуренный  анашой?»- думал  я,-»Толи  совсем  умом  тронулся? ХА!! Впрочем  как  и  все  мы!! Только он как  то  уж  очень особенно.»
А  Фокс, то вскакивал  ,бегая  по  комнате, то  опять плюхался  в  кресло , энергично  заламывая  себе  руки и  болтал… Болтал  без  умолку.  У  меня  даже  голова  опять  начала  болеть.  А смысл  я  никак  не  мог  понять…  Ну  вознёсся  Спаситель  И что???
Так  я  его  и  спросил.
Лис  совсем  обалдел…
-Да  ты понимаешь!!- ни с того, ни  сего  заорал  он,-
с  тех  самых  пор весь  христьянский  мир  ждёт  второго  пришествия!!!
-Понимаю  и  знаю,- с  опаской  поглядывая  на  друга, отвечал  я.
-Но  Сатана  не  дремлет!!!-Фокс  выскочил  в  центр комнаты, задрал  вверх  руки, глазенки  закатил и  скорчил  такую  рожу…., что  мне  по  настоящему  стало  страшно!!
А  его  совсем  понесло.
-Не дремлет враг  божий,-визжал  Лис,-  и опередив  Мессию ,готов он  уже  явить  лик свой , чтоб  предстать  пред  нами в его обличии!!! Ты  понимаешь  Боб.
-Да!!  Да,!! Понимаю!- я усиленно  закивал головой.
Отлично  понимая, что  друг  мой как то  неожиданно и вдруг  ,сошел с  ума.  А сумасшедшим  надо  подыгрывать.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
-А скажи-ка мне  ,мой  милый  друг Фокс,- елейным  голосом  залебезил  я, стараясь  не вызвать в  нём  новый  порыв  гнева,-какое  отношение  ко всему  этому имеют  шесть  оберегов, якобы  взятые  когда-то  нами у  купца  Ахмеда.
Фокс  моментально  успокоился,  уселся  в кресло  напротив  меня.  Человек.. человеком. И как ни в чем  не  бывало спокойно  и  по  деловому  заговорил.
-Пришествие, как  говорят  наши  ученые  умы, Боб,
должно  произойти  со  дня  на  день.. Только вот  никто  не  знает, кто  на  этот  раз  явится пред  наши  очи:  истинный Христос  в  новом  обличии  или  Антихрист  в  обличии  Христа!!!   И как  в  конце  концов  их определить  , отличить!!??  По  каким  приметам!?  Церковники  перерыли все  библиотеки,  перечитали  уйму  книг..  Но!!!  Результатов  никаких!
И что ты  думаешь!?- он  гордо взглянул на меня.
-Год  назад,  заявился  ко  мне  Умник- худой, грязный
небритый, зашуганный  и  воняло  от  него  как-то  уж  очень  не хорошо, -Фокс  опять  закатил  глаза  и  задумался!
-Ну!!- произнёс  я.
-Так  вот,- возвращаясь  в  мир  реалий  , продолжал  Лис,-Я  конечно  очень  обрадовался… Хотя  видок  у  нашего  друга  был  я  скажу  тебе  не  очень! Да  и  сам  он  был  какой-то  странный… Я даже  подумал, что  Умник  наш  обкурился  анаши, или прибыл  ко  мне  прямёхонько  с какого-то  обалденного  перепоя,- он  опять  замолчал…
-Ну,- снова  нетерпеливо  поторопил  его  я.
 -Что  ну!! Пришел  Умник  и  прямо  с  порога, начал  мне  втюхивать,-торопливо  продолжал  Фокс,- Что  мол  он  открыл тайну второго  пришествия!!!!
-Я ничего  не  понимаю ,Фокс!?-честно  сознался  я.
-Причем  тут  второе  пришествие??  И  причем  тут  наши  обереги??
В  этом  всё  дело!!-заорал  Фокс , очередной  раз  впадая  в  истиричное  состояние,-Ты  хоть  представляешь  чем  занимался  наш  Умник  все  эти  пятнадцать  лет!?А?
-Нет. Последний раз мы  видились лет так это пять назад и то мельком,-отвечал я. Перекинулись  парой  слов.
-Ха!!  Так  то  вот!!  Все эти  пятнадцать  лет  он  только  и  делал, что  собирал  книги!!  Все  какие  только  попадались  ему.  И  ты  представляешь  этот  дурик  их  даже  читал!! Он  угрохал  на  это  дело  всё  своё  состояние!!  Боб  это  же  кем  надо  быть!! Но  самое  главное - где-то  года  два  назад  ему  пришло  в  голову  изучить те две книги, которые  мы  с  дури  и  так  неосторожно  подарили  нашему  Умнику  после  ограбления  купца  Ахмеда!!
-И что?- вставил  я.
-А то!- Кричал  Фокс,-что  в  одой  из  них  в самом  конце почему-то  на  еврейском  языке было  написано вот что!!
Он  вскочил, подбежал  к  столику, который стоял  в  углу  и  открыв  ящик  вытащил  свернутый  в  трубку  пергамент.
-Читай , Боб-это  перевод,-Фокс  сунул  пергамент  мне  в  руки  и  плюхнулся  в  кресло.
Я  нехотя  взял  свиток  и  принялся  изучать  его.
-Читай!!  Читай ! Читай  в  слух,- подбадривал  меня  Фокс.
 В  слух  так  в  слух.  И  набрав  полную  грудь  я
членораздельно  загундосил.:
« -И  очередной  раз  обманув  Всевышнего, пошлёт  Сатана  на  землю  нашу , выродка  своего  Антихриста. Дабы  народы  земли  приняли  его  за  Мессию  и  поклонялись  ему.  Ликом  будет  он  светел , душою  черен.  За  два  года  до  появления  его  пройдет  по  земле  христьянской  страшный  мор.  А  в  день  его  рождения  солнце  от  горя  почернеет  и  небо  так  заплачет,  что  реки  выйдут  из  берегов, стремясь  произвести  второй  потоп.
Но  остановит  Господь  Бог  наш  водоизлияние и  восстановит на  земле  мир  и  спокойствие. Но  это  всё  временно  ,потому-как , будет  жить  среди  людей  сын  Дьявола,  продолжая  дела  его.
Пока  молод  он  будет, силу  свою  не  обретёт,  можно  его  извести, пронзив  клинком  омытым  в  святой  воде  прямо  в  сердце! 
Но  найти  и  опознать  его  будет  очень  трудно-  не  отличается  он  от  людей  других  ничем  ни  в  детстве,  ни  в  отрочестве.
И  именно  поэтому  послал  Всевышний через  посланников  своих  народам  земли  великий  оберег,  украшенный  звездой  Давида  и  камнями  замечательного  свойства….  Горят  и переливаются  камни  эти чудным  светом,  когда  зверь  дотрагивается  до  них.  Только  так  и  никак  более  опознать  можно  Антихриста.
Заботясь о  чадах  своих,  пошлет  Господь  на  землю
сына  своего. Ибо  только  добро   победит  зло.  И  сойдутся  эти  двое  во  времена  больших  смут и  тогда  только  люд земной  выберет  сам  за  кем  ему  идти!! Сам  выберет  добро  или  зло  будет  править  миром. Слабы  люди  и  легко  ошибаются.  Ох  как  трудно  будет  сделать  правильный  выбор. !!!”
-Ох  как  легко  будет  низвергнуть  мир  наш  в  пучину  греха,  зла  и  братоубийства!!-вскочив  со  своего  места  не выдержав  заорал  Фокс.
Я  вздрогнул   и  уронил  пергамент.
Ловко  наклонившись  ,Фокс  схватил  рукопись  и  сунул себе в карман.
-Я  всё равно  ничего  не  понял, друг  мой ,-  промолвил  я,-причем  тут  пластины?? Причем  тут  книги  и  причем  тут  в  конце  концов  наш  Умник??
И  как это всё  сочетается  со  вторым  пришествием  Бога  на  землю.
-Да  всё  очень  просто ,Боб,- очередной  раз  плюхнувшись  в  кресло, заговорил  Фокс,- Именно  Умник  догадался, что  оберег, про  который  упоминается  в одной  из  тех  долбанных  книг и про  который  ты  кстати  только  что  читал  тут  мне  в  слух  и  есть  то блюдце  с  пентаграммой,  которое  мы  отняв  у  купца  Ахмеда, развалили  на  шесть  частей  и  так  неосторожно  подвесили  на  свои  шей!!
-Глупость  какая-то!!-устало  отвечал  я.
-Не говори  так!-рассмеялся  Лис,-Я  тоже  самое  ответил  Умнику, когда  он  рассказал  мне  про  это.
- И  что!??
_ А  то!!  Он привел  мне  кучу  убедительных  доводов  и  доказательств,-  и  в конце  концов  убедил   в том , что  мы  шестеро  являемся  хранителями  амулета  Сатаны!!! Так  он  же  сам  и  назвал  эту  штуку.
-А  где  он  сам-то  ,этот наш  удивительный  Умник!?- Ехидно  вопросил  я,-  пусть  бы  и  мне  доказал  и  разъяснил  этот  бред!!
-Увы,  друг  мой!!- Фокс перекрестился.
-Ты  хочешь  сказать  оторопело  промолвил я,- что  Умник…..???
-Я  сожалею  , Боб, но  это  именно  так!!  Наш  друг  так  обрадовался  своему  открытию,  что  ушел  в  безвременный  запой!!  Тем  более , что  все  винные  подвалы  монастыря  были  к  его  услугам….
-И….????
-  И..,-  продолжил  Фокс  мою  мысль,-  на  десятый  день  монастырская  прислуга, нашла  его  в  одном  из  подвалов  в  луже    блювотины!! Труп  лежал  на  спине…. Он  захлебнулся  в  собственной  отрыжке, Боб!
-Не  красивая  смерть  для  бывшего  доблестного  рыцаря,-  подвел  я  итог.
-  Да  чего  уж  там,-резюмировал  Лис,-  Мы  его  обмыли,  да  закапали.
-А  оберег?-вопросил  я. Так  как  эта  мысль  неожиданно  пришла  мне  в  голову.
-Ах  оберег,-  потупив  глаза  отвечал  Фокс,-  конечно  я  прибрал  его..  Такие  вещи,  Боб  должны  принадлежать  церкви!!
-А  твой?- опять  поинтересовался  я.
-Там  же… Там- же..,- как-то  неестественно  жеманно  отвечал  мой  друг…
Мы  замолчали.
Я  думал  об  Умнике…  А  думал  я  вот, что!!
Что  кто - кто  а  наш  друг   никогда  не  отличался 
большой  любовью  к спиртному..  И  уйти  для  умника  в такой  долгий  запой!!??  Всё равно ,что  для  меня  столько  же  дней  не  пить! 
-А  скажи - ка  мне ,Фокс??-озвучил  я, вдруг  пришедшую  мне  в  голову  мысль,-как  ты  стал церковником??
-Судьба  водит  нас  за  руку,- отвечал  мне  Фокс,-и  от  нас  практически  ничего  не  зависит, мой  друг.
Как  ты  например  оказался  в  этом  вонючем  кабаке??  Как  туда  попал  Гуго??  И  что  там  такое  случилось,  что  тебе  пришлось  его  убить?
-Я  не  убивал  Гуго!!- психанув  заорал  я.
-Мы  в этом  разберёмся,-  очередной  раз закатив  глаза, деловито  произнёс  Фокс.
-Всё  возвращается  на  круги  свои?- подумав  спросил  я.
-Да  Боб  и  давай  начнем  с того, что  ты  обвиняешься  в  убийстве  нашего  бедного  друга  Гуго!!
-Говори , что  тебе  надо  и  давай  покончим  на  этом,-прошипел  я,  чувствуя, как верёвка  затягивается  на  моей  шее.
-Хорошо  ,- произнёс  Лис,-  я  буду  с  тобой честен.
И говорить  я   буду  не  от  себя  ,а  от  имени  нашей  святой церкви!!
-Валяй,- предложил я.  И  приложился  к  остаткам  вина  в  кувшинчике.
-Видишь  -ли  ,Боб  наша  задача  заключается  в  том, чтобы  собрать  воедино  все  части  амулета.  Дабы  в  нужный  день  определить,  кто  стоит  перед  нами- истинный  Пророк  или  Антихрист.
-А  я  тут  причем!?
-К  сожалению  ты  один  из  посвященных. Как  бы ты   не  старался  это  отрицать. И  лучше  если  именно  ты  поможешь  нам.  Потому  , как  знаешь  , что  искать.  А  теперь  после  нашего  разговора,  ты  даже  знаешь  зачем  нам  надо  найти  «Знак  Сатаны!»

Дальнейший  смысл  его  тирады заключался  в  том, что  я  Мастер  Боб,  должен  бегать  по всему  королевству  и  искать  эти  ржавые  железки!!  И..  о  Боже!!!  Предотвратить  конец  света!!
-И  когда  все пластины  будут  у  нас то есть  в  лоне  святой  церкви,  обвинение  в  убийстве  с  тебя, Боб  будет  снято!!
-А  если??- начал  я.
-Извини, - спокойно  проговорил  Фокс,-  в  противном  случае  ты  будешь  повешен -завтра  утром.
Я  как -то  сразу  понял, что  он  не  шутит  у  Фокса  с  юмором  всегда  было  плоховато.
-Хорошо.  Что  я  должен  делать?-  промолвил я, поразмыслив  с  минуту.
-Я  знал, что  ты  благоразумен ,-взвизгнул  Лис  и  пнув  дверь  ногой, потребовал  ещё  кувшин  вина.
-Послушай  ,  а что  ты  действительно  делал  в  этой  убогой  харчевне?-  вопрошал  он, после  того  как  мы  выпили  по  большой  кружке  .
-Я  искал  свою  невесту- Анхен!!- грустно  отвечал  я.
-Ты  искал  невесту!!??-  он  кажется  по  настоящему  удивился.
-Неужели  ты  влюбился, Боб!!?? -хохотал  Лис,-Тебя  прозвали  Мастер  только  за  то , что  когда  мы  все  валялись  в дрызг  пьяные, ты  мастерски  обхаживал  всех  наших  шлюх.
-Я  влюбился ,Фокс,-  грустно  отвечал  я,- и  прошу  тебя,  помоги  мне  найти  мою  невесту. И  тогда  я  без  всякого , помогу  тебе  собрать  в  кучу  всю  эту кучу  железа,  которую  ты  зовешь-  «Знак  Сатаны!!»

-По  рукам!!-  он  даже  подскочил  с  места,-сегодня  или  завтра  утром  мои  люди  пойдут  продавать  индульгенции.  И  каждому  из  них  будет  дано  дополнительное  задание ;искать  твою  невесту,  Боб!!! Ну-ка,  расскажи  мне  какая  она  из  себя?
Что- бы  искать  её  по  твоему  описанию,-добавил  он, взглянув  на  мою  кислую  рожу.
-Она  прекрасна,-  грустно  отвечал  я,- лучше  подскажи  друг  мой  ,с  чего  бы  мне  начать  поиск  этих  чертовых  амулетов.?
-Хорошо!!!- ещё  больше  оживился  Лис, -давай  ближе  к  делу.  Я  думаю, что  начать  тебе  надо  с  нашего  друга  Тяпки.  Амулеты  были  у  нас  шестерых!  Ты  не  хочешь  говорить,  где  находится  твоя  пластина!!!
Я  хотел  ответить, но  Фокс  остановил  меня  жестом.
Амулет  Гуго  похищен!!  С  твоих  слов,-опять  тот  же  жест ,-Остались    Тяпка  и  Малыш.,-  он выразительно  сделал  паузу,-У  меня  два  амулета-  мой  и  Умника!!  Один  у  Тяпки  и  один  у  Малыша-  итого  четыре!!  Их  надо  собрать  вместе!!  Дабы  не  дать слугам  антихристовым сделать  это  вперёд  нас!  И  ты  ,мой  друг , должен  приобщиться  к  этой  великой  миссии!
-Хорошо ,- невыразительно  кивнул  я.  Тем  более , что  и  деваться  то  было  некуда.
-Завта-же  с  твоего  позволения  я  отправлюсь  навестить  нашего  друга  Тяпку.
-Конечно,  конечно!!-  мило  заулыбался  Фокс,-и  ты  конечно  знаешь  где  его  найти!?
-А ты,  разве  не  знаешь?-удивился  я.
-Нет!-  Лис  не  врал.
-Ха!!  Тогда  приготовься!!  Я  очень  удивлю  тебя!!
Наш  милый друг-  Благородный  рыцарь  Тяпка, а  ныне  богатейший  герцог  Абель,  проживает  в  одном  дне  пути  от  вашего  монастыря!
Он  точно  удивился.  Потому  как  минуты  две  сидел  безмолвно,  как  истукан.
-Ты  хочешь  сказать  ,Боб, что  герцог  Абель,  который  каждый  год  посылает  нашему  монастырю  кругленькую  сумму  золотом  и  есть наш бывший  друг!??- задумчиво  и  удивленно  пробубнил  Лис.
-Именно  это  я  и  хочу  сказать!- отвечал  я  , прикладываясь  к  кувшину  с  вином, но  наблюдая  одним  глазом  за  своим  бывшим  другом.
 Лис  опять,  как-то  резко  изменился- протрезвел  что-ли?? Задумался…  И…
-Пей  вино,  Боб.  Я  скоро  приду. Надо  отдать  кой  какие  распоряжения  по  хозяйству, -прогундосил  он  и  скрылся  за  дверью.
Я  был  рад,  что  остался  один. Я  был  рад,  что  завтра  утром  покину  этот  милый  приют  и  отправлюсь  к  Пенатам  герцогов  Абелей,  потому ,  как  Фокс  изрядно  притомил  меня  и  начал  раздражать.
Но  получилось  всё  немного  не  так.
Фокс  вернулся  через  час-  радостный  и  почему-то  довольный  собой.  Принёс  моих  любимых  груш,  отваренный,  копченый  окорок. Здоровый  жбан  вина ,чуть  позже  принесла  прислуга.
Мы  пили  три  дня!  И  только  на  утро  четвертого,  два здоровенных  монаха усадили  меня  в  седло, на  спину  моего  любимого мерина Карлуши, а  пьяный  Фокс  перекрестив,  прочитал  дорожную  молитву.

У  меня  было  такое  чувство,  что  при  каждом  шаге    коня,  мне  кто-то  колотит  по  голове  кувалдой.  Но  остатки  ещё  непропитого  ума слившись  с  душой  радовались, тому что  наконец-то  выбрались  из  этого пьяного кошмара.
Ёще  час  собирая  в  кучу  свою  силу  воли  скакал  я , погоняя  Карлушу, непонятно  куда и честно  говоря  непонятно  зачем и  поэтому  с  облегчением  вздохнул, разглядев  за  очередным  поворотом  смутные  очертания  придорожной харчевни.
-Крепкого  бульона  и  комнату  с постелью,-бросил  я  хозяину  заведения, вваливаясь  в  просторную  залу  уставленную  столами  и  скамейками.
-Как  прикажете  сударь,- раздалось  в  ответ.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Дверь  харчевни  со  стуком  захлопнулась  за  мной.
И тут же  пространство  вокруг  поглотил  мрак,  наполненный  страхом  и  ужасом.
«-Какой странный  туман!»-  пронеслось  в  моём  мозгу.
-Ох!!-  вздохнуло  пространство. И  движение  воздуха  в миг  рассеяло  окружающую  тьму.
«-Бог  мой!!»-я  стоял  на лесной  поляне,  залитой  лунным  светом 
В  шагах  десяти  ,не то  пятнадцати  от  меня,  прикрытая  лапами  громадных  сосен  стояла  ветхая  избушка, в  окне  которой  горел  тусклый  свет.
«-Загляни  в  окно,»- шепнул  мне  голос.
Повинуясь  ему  медленно  побрёл  я  к  желтому  пятну  не  видя  и  не  замечая  ничего  вокруг.
Тихо  и  осторожно  перебарывая  страх  ,заглянул  я внутрь  убогого  строения….  И!!!!
На  большой  ,высокой  кровати  застеленной  белоснежными  простынями,  которая  стояла  прямо  в  центре  небольшой  залы,  сидела  моя  любимая  Анхен!!!!  Моя  милая Анхен!!!  Крошка  Анхен!!
Одетая  в  просторную  черную  сорочку  до  пят..
Внимательно  и  укоризненно  смотрит  женщина  в  глаза  мои.  Тихо  шевелятся  её  губы, буд-то  стараются  мне  что-то  сказать.
«-Я  иду  к  тебе!!» -так  же  беззвучно  кричу  я.  И со  всех  ног  бросаюсь  вдоль  стен  искать  вход.  Тщетно!!!
«-Торопись  ,Боб!!»-Отчетливо  проносится  в  моём  мозгу..   И  перестав  сомневаться,  я  прохожу  сквозь  бревенчатую  стену!!
Анхен  стала  ещё  прекраснее!! Она  так  и  сидит  на  кровати.  Что-то  в  ней  изменилось?
Опустив  глаза  я  понимаю- женщина  беременна.
«- Объясни,  крошка, что  это!!??»-пытаюсь  вымолвить  я. Но!!  Ни одного слова  не  срывается  с  моих  губ!!   Я  не  в  силах  победить  эту  сказочную  немоту!!
  Из  тёмного  угла  залы  в  пространство  освещенное  свечой,  выходит  человек!!
Человек  закутан  в черный  плащ,  черные  ботфорты,  черная  шляпа  с опущенными  полями  прикрывает  его  лицо.
Я  глазам  не  верю!!  Моя гордая  и  спесивая  Анхен
смотрит на человека  взглядом преданной ,побитой  собаки!! 
«-Опомнись !!Детка!!»-опять  пытаюсь  кричать  я.
И  как бы  услышав  мой  стон, человек  медленно  снимает  шляпу  и поворачивает  ко  мне  своё  лицо…
«-Вот  это  да!!»…  «-Ничего  себе!!!»  ..«-Боже  мой!»- кричит  душа  моя…   Я  сразу  узнаю  его
.Очень  трудно  забыть  этот  тяжелый  взгляд!!
«-  Да это  же  Томас?!!  Мальчик  прислуга?!!  Он  то  здесь  причем??»
Томас  смотрит  на  меня. И  мне  становится  страшно!!  А  он  достав  из  под  плаща  мушкет, взводить  курок  и  медленно  наводит   дуло  мне  в  лоб…
Самое  плохое  в  этой  ситуации, это  то , что я прекрасно  понимаю, что  ничем  не  смогу  помешать  этому  уроду.  И  холодея  от  страха, жду  выстрела!!
«-Ты  совсем  рехнулся!!! Это  же  сон!!! Просыпайся ,Боб!!»-  изо  всех  сил  визжит  моя  душа…  И  вздрогнув  всем  телом, я  открываю  глаза..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
       -Не беспокойтесь  ,господин,- напутствовал  меня  в  дорогу  хозяин  харчевни,- уже  лет..так  это  десять  мы  не  слыхали  о ворах и грабителях  на  здешних  дорогах.  Воровской  люд  обходит  стороной  земли  господ  Абелей!
Проснувшись  под  вечер  я  отчетливо  понял, что  ночью  мне  заснуть  не  удастся… Если  только  опять  не  напиться  до смерти.
 Так что  тронуться  в  путь  дорогу поздним  вечером  и  появиться  ранним  утром  у  ворот  замка  моего  милого  друга  Тяпки, мне  велел  сам  Бог.
Ночи  становились  всё  длиннее  и прохладнее.
Осень  уже вступала  в  свои  права,  разбросав  по  лесу желтую  ,красную  и  оранжевую  листву.
Одинокие  тучи  бежали  по небу  будоража  пространство мелким  дождем  или  даже  снегом.
Но  всё это  веселило  мне душу.  Я  подгонял  коня и  радовался  жизни..  Да  так, что  даже  забыл  про  страшный  сон,  приснившийся  мне  намедни!!
Спешить  особо  было  некуда  и  потому проскакав  несколько  часов  я  решил  отдохнуть, а  за  одно  подкрепиться. Корчмарь  положил мне  в сумку  отварной  окорок  и  сочных  груш .И  потому  в  предвкушении  трапезы  ,я свернул  с дороги  и уселся  прямо на траву возле  куста  орешника,  предварительно  привязав Карлушу  подальше  в  лесу, около  пожухлой  травы. Пусть  тоже  подкрепится.
  Удобно  расположившись , я открыл  сумку  и  уже  было хотел  засунуть  в  рот  первый  кусок  свинины ..Но..тут!!  Слух  мой  уловил тихие  голоса  и неясный  топот  копыт.
Притаившись, я  стал  наблюдать  за  дорогой,  беспокоясь  только  об  одном. Чтобы конь  мой  не  выдал  нас ржанием  или  храпом…
Но  слава  Богу, Карлуша  мирно  пощипывал  траву
«-Кто  ещё кроме  меня, может  спешить  этой  ночью  по  делам!??  И  каким  делам??» -думал  я, пытаясь  слиться  с темным  кустом лещины.
   Ждать  пришлось  не долго. Силуэты двух всадников  освещенные  мягким  светом  луны  тихо  появились  из-за  поворота, не спешно  приближаясь  к  месту  , где  притаился  я.
Один  из  всадников- женщина сидела  по  мужски  в  седле, закутавшись  в красный  плащ.
Но  второй- мужчина!! Я  не  мог  оторвать  от  него  взгляда!
Черный  плащ,  черные ботфорты и  черная  шляпа с опущенными на лицо полями, закрывала  его  лик!
Это  был  он!!!  Человек  из  сна!! Оказавшийся  почему-то  прислужником  Томасом!!??
Женщина  поворачивается  в  мою  сторону
Лунный  свет  падает  на  её  лицо……
И!!!  О Бог  мой!!!
«-Это  же  Анхен!! Моя  милая  Анхен!!»
По  всем  понятиям  я должен  был пулей  вылетить  из-за куста  и  броситься  к ней, без устали  повторяя  милое  мне  имя.
Стоп!!  Что-то  остановило  меня.
Сон  увиденный  мною этим  днём,  мигом  пронесся  перед глазами, сковав  мои  члены.
 А  внутренний  голос произнес-» Подожди, Боб! Кроме  кухонного  ножа у тебя  с  собой  нет  оружия.»
Набежавшая  туча, закрыла собой  лунный  свет.
Дорога  ,лес  и  всё вокруг  погружается  в  полный мрак. Тьма  стоит  не  более  минуты. Но  когда луна освободившись  из  плена, бросает  вниз свои  серебряные  лучи- дорога  оказывается  пуста!!
Подскочив  с места  я  тут же  выскочил  на  обочину  и прижавшись  спиной  к огромной  сосне, внимательно всматривался  в даль, пытаясь  разглядеть  удаляющиеся  силуэты!!
Увы!!  Ни-ко-го!!   Ветер  поиграв  листвой и  разогнав снег  поваливший  с небес, так  же  куда-то  пропал  .
Я  был один! Ночью!  На  лесной  дороге!!
-  «Твою  мать!!  Мать  твою!!»-подумал  я.
-Скорее  всего  я  сошел  с ума!!- добавляю  я  уже  в  слух.
                »»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Первые  лучи  солнца  только  выглянули  из-за  горизонта  ,отражаясь  на нижней кромке  облаков.
Луна  и  звёзды  медленно растворялись  в  бирюзовом  небе.  А  я уже  стучал  в  дубовые ворота
замка  принадлежащего  моему  другу  герцогу  Абелю  или  ему-же-  рыцарю  Тяпке.
-Встречай , хозяин, своего  доброго  друга  Боба!!- во всё  горло радостно  орал  я.. И  ещё  сильнее  ударил по  воротам.
Я  не услышал  лязга  запоров  или  шагов  приближающегося  человека  с  той  стороны  ворот.
Но  дубовые створы дрогнули  и  со скрипом  поползли  на  меня .
- «Тут  что-то  не  так…»- подумалось  мне и взяв  под узды своего  коня я с опаской  ступил  во  двор  замка.
Не  единой  души  вокруг..  Буд-то  все  вымерли!!
Привязав  Карлушу  около  ворот ,я прихрамывая  взобрался  на высокие  ступени замка  и  распахнул  входную  дверь.
- «Тоже  не  заперто!?»-  отметил  я  про  себя.
И  шагнул внутрь.
Смерть  дыхнула  на  меня  из  темного  чрева  строения, обдав  приторным  запахом  ладона  и  привкусом  тлена  в  воздухе.
Широкое  фойе прихожей плавно  переходило  в отделанные мрамором  ступени.  Окутанный мягким полумраком  поднялся  я  по  ступеням  и  распахнул
украшенные резьбой  двери. 
Большая  зала  уставленная  свечами,  по  центру  гроб,  около  гроба  на коленях  стоял  монах  и  усердно  молился, покрывая  себя  крестом.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
-Скажи  мне  имя  своё, добрый  человек,-промолвил  я, не спеша  приближаясь  к  гробу.
-Мама  звала  меня  Риччи,  Боб, -вымолвил  инок,  поднимаясь  с  колен  и  поворачиваясь  ко  мне  лицом.
Я всегда  считал  себя  довольно  хладнокровным  человеком…Но!!! В этот  момент  вздрогнул  и  отступил  на  шаг.
 Предо  мной  стоял Умник - Умник  Риччи,  который  по  словам  Фокса  помер  в  монастырских  подвалах  захлебнувшись  собственной  блювотиной!!!
Открыв  рот  и  выпучив  глаза ,я безмолвно  глядел  на  своего  друга,  пытаясь убедить  себя ,что  вижу   очередной  шизофренический  сон.
-Как  ты  чувствуешь  себя ,Риччи,- наконец  пролепетал я, выходя  из  коматозного  состояния.
-Ха!!  Да  ты  знаешь  Боб,  я  очень  надеюсь, что  чувствую  себя чуть лучше ,чем наш  друг  Тяпка!!-с деланной  весёлостью отвечал мне он, указывая  на  гроб  за  своей  спиной.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
-Когда  пятнадцать  лет  назад  мы  все  вернулись  из  Палестин, я уединился  в  своём  небольшом  имении и занялся  тем, что  начал  собирать  книги .Это  занятие  грело  мне  сердце  и  веселило  душу.  Ты же  знаешь , Боб, я всегда  любил  это  дело: читать,  думать,  размышлять. И  у  меня  получалось.
Иногда  мне  казалось, что  сам господь Бог  помогает  мне, снизойдя  до  меня  ничтожного.
Легко и дешево отдавали мне  книги  из  монастырей, частных библиотек. Да какие книги, Боб!!!  Я уверен, что  нет  таких  денег  в  мире  и столько  золота за  которые  я  бы  смог отдать свою библиотеку.
Но  любовь  от  Бога, а страсть  от  Дьявола!
И  как -то  вечером, перебирая свои  бесценные  рукописи, я пришел к мысли , что  со  мной  творится , что-то  не то!!   А  именно!!  Я давно  перестал  интересоваться  содержимым  книг. Хотя  раньше  сутки  на  пролет  мог  просиживать  без  питья  и  воды  перечитывая  свои  фолианты!
Фокс  уже  тогда  был  настоятелем  монастыря  и  я время  от  времени  обращался  к  нему  с  просьбой
«покопаться»  в церковной  библиотеке  в  надежде  отыскать  что-нибудь разъэдакое!
-Постой!! Постой!- перебил  я Умника,-Фокс  говорил  мне , что  встретился  с  тобой год  назад, первый  и  единственный  раз , якобы  перед твоей  смертью!?
-Он  врёт ,-отвечал  мне  друг.
-К стати, Фокс  и  натолкнул  меня  на  мысль…
О том, что; все  желания отдельных  членов  нашей  компании как- то уж  очень здорово  сбываются и что  он  видит  в  этом  связь с амулетами болтающимися у нас всех  на  груди!!
-Подумай!!- верещал  Фокс, после  очередной  кружки  крепкого вина, -я всегда мечтал  стать  монахом  и  добиться  на  этом  поприще  звания  и  сана!!
И вот я- настоятель  монастыря.  И это  не  мало для  моих  лет и времени  проведенном  в  молитвах обращенных к  Богу!!
-Возьми например Гуго,- продолжал  он,- Рыжий  всегда  мечтал  выигрывать в  любой  игре.. И вот  до  меня доходят  слухи, что равного ему , игрока в  кости просто  не  существует.. И если бы  этот придурок  не тратился так, на  вино  и шлюх,  я уверен, что  он  бы  сейчас  купался  в  золоте.
Он рассказал  мне  о  Малыше,  который  всегда  мечтал  обзавестись  семьёй … И!!!
Про  меня  даже  не стал  говорить.. И  так  всё  ясно!
-Вот  только  славный  рыцарь Тяпка  куда-то  запропастился,- закончил  свои  умозаключения Фокс.
-Но кто-то  говорил, мне, что  он стал  страшно  богатым… И я знаю, что  Джон  всегда  об  этом  мечтал. Вот  бы  найти  его…  Пусть  отсыпет  деньжат  на  починку  нашего  монастыря  и  во  славу  святой  церкви!!
 Именно  из-за  последних  его слов я не  стал рассказывать  Лису,  что   богато  и  спокойно Джон-Тяпка  живет  не  более чем  в  одном  дне  пути  от  монастыря.
-Только  вот  одно, беспокоит  меня,- в коце  своих умозаключений  признался  Лис,-почему-то  все  мы  не  испытываем  радости  от  этих  наших  исполненных  желаний.!!!!!
-Я не  знаю,  зачем Фокс говорил мне  всё это?? Скорее всего, что-бы  просто  поддержать  разговор..- продолжал  Умник,-но  в  моём  мозгу, «это  всё»  засело  крепко!   
На  следующее   утро я ушел  из  монастыря  и  отправился  к Малышу. Ты  помнишь, как  он всегда  мечтал  иметь  большую  крепкую  семью.    На  первый  взгляд  всё так  и выглядело.  Малыш  встречал  меня  на  пороге  своего  большого  дома.
За  его  спиной  маячила  ослепительно  красивая  жена и  пятеро  детей трое  мальчиков один  другого  меньше  и две  прелестные  дочурки.. Я  так  понял ,что  у  него  первые пять, семь  лет по  возвращению  из  похода  дети  рождались  непрерывно. Наш  друг  хотел  казаться  счастливым,  но  глаза  выдавали  его!
 Из  краткого  разговора ,я  понял,  как ему  осточертела влюбленная  в него  по уши  его же  жена, как  его  раздражают  вечно  орущии  и снующии везде  ребятишки!!
Распрощавшись с Малышом  , я  отправился  к Джону  и  что  же!? Тяпка  всегда  мечтал  быть  богатым..  И  он  конечно  им  стал!!!  Но  он   в  тот  день  он  выглядел  просто  потерянным.
-Я  накопил  столько  золота,-  говорил  мне  Джон,-
Что  его  хватит  на  прять  поколений  Абелей!! Но  у  меня  нет  семьи, у  меня  нет  наследников..  И  иногда я  даже плачу  от  этого!! 
-Ты  же  знаешь, Боб  ,тобишь  знал Нашего  друга  Тяпку, он  всегда  был  скор  на  слезу, особенно  когда  напивался  до…..
-И я  уже хотел было отправиться к тебе, но тут
Какой-то  голос…  шепнул  мне:
 «-Ступай  ка  Риччи  домой,  найди  те  две  книги, которые  мы  когда-то  отобрали  у  купца  Ахмеда  и  внимательно  изучи  их!!»
  Так  я  и  сделал.
Я  внимательно  по  несколько  раз  перечитал  книги.
Но  не  нашел  ничего  нового,  что  бы   говорило  о  каких-то  необыкновенных свойствах  добытых  нами  амулетов,  кроме  того, что  я  до  этого  уже говорил  вам  ещё  в  Палестинах.
Тогда  я внимательно  изучил  переплёты  старинных  фолиантов.  И  представляешь  в  обоих  книгах  с  тыльной  стороны, мню были  обнаружены небольшие  кусочки  свёрнутых  в  трубочку  пергаментов, исписанные письменами  на  старом  иврите.    Месяц понадобился  мне, для  того  чтобы  дельно  перевести  текст.
-Фокс дал мне ,что-то  прочесть,- торопясь  вставил я.
-Скорее всего  он  дал тебе прочесть  только  первую  половину. Рассказывающую, про приход  Антихриста
И про то как можно  отличить  Антихриста  от  Спасителя! -перейдя  на  шепот, выдохнул  Риччи.
-Да,- подумав  признался  я.
-Но весь  смысл того, что  сейчас  происходит хранился  во  второй  части послания,- грустно  продолжал  мой  друг.
-А  именно,-  подзадорил я.
- Там  говорилось, что  добытый  нами  амулет, является  чем-то  вроде  приданного Антихристу,
которого  Сам-Сатана  посылает  править  на  земле.
«Соеденённый  воедино  обладает  он  силой  неограниченной  и  даёт  своему  хозяину  ВСЁ, что  тот  только  возжелает..  Разбитый  на  части многократно  теряет  он  свойства  свои..»
-Но  тем  не  менее, подумай  Боб!! Всё  что  мы  хотели,  все  всё  получили, благодаря  этим  железкам!!
-Джон  и  Гуго  тоже  получили? -ехидно  выдавил  я.
-Мой  друг, за  всё  надо  платить ,-услыхал  я  в  ответ.
И  вот  когда  я  осознал  это- ,продолжал  Умник,- я как  сумасшедший  помчался  к  Фоксу  и  с  дуру  выложил  ему  всё  , как на духу.
Выслушав  меня, Лис, как-то  странно  повел  себя!
Сначала  мне  показалось, что  он  просто  сошел  с ума.. Глаза  его  горели, руки  тряслись, он  нёс  какую -то  бредятину; о  том, что  надо  собрать  все  амулеты  воедино  и  хранить  их  именно  у  него, потому- что якобы  именно  он  знает, как ими  надобно  распорядиться!!
Он  то  вскакивал  и  бегал  по  комнате, в  которой   происходил  разговор. То  закатив глаза, падал  в кресло и замирал, пугая  меня  какое-то время….
Короче ,Боб, мне это  очень  не  понравилось,  я
насторожился!!  И поэтому  подождав, когда  Лис  очередной  раз  выйдет  из  каматозы, я сделал  вид, что  опился  вина и мастерски  имитировал опьянение. Слух  мой был обострен и прикрывшись  рукавом, я мог спокойно  наблюдать за всем, что  происходит  в комнате.
Представляешь, он  оказался  обсалютно  трезв и тут-же приоткрыв дверь, позвал к  себе Томаса.
-Какого  ещё  Томаса!??-не выдержав, вскрикнул я.
-Хм!!- удивился  Умник и  внимательно  поглядел  на  меня ,-я думал, ты знаешь и видел  этого  мальчика  по имени  Томас.  Он  у Фокса вроде  телохранителя,
кроме того этот самый Томас выполняет для Лиса
некии  не совсем  порядочные  поручения! Кроме  всего  он предан Фоксу, как  собака и говорят, что  они в каком-то родстве!
-Опиши мне  этого Томаса,-потребовал я.
-Он молод, брюнет, сухощав и по видиму  силен физически.
-Особые  приметы?- я затаил дыхание.
Ричард  задумался.
-У него  очень тяжелый взгляд, Боб.
Всё остальное я слушал в пол  уха.
Вызвав  к себе Томаса, Фокс  шепотом приказал, убить Умника.
-Только  не  надо крови, мой  милый Томас,- в конце добавил Лис,-лучше будет  отравить  его!!
И дождавшись, когда Томас удалится, приблизился  ко  мне, валяющемуся  на  полу и срезав ножом кожанную  тесемку, забрал мой амулет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
-Двое здоровенных  монахов  вынесли  меня  во двор и бросили в  копну  сена. А чуть позже появился Томас и  заботливо поставив у моего изголовья кувшинчик с отравленным вином, тихо  удалился,-
продолжал свой  рассказ Риччи, поневоле возвращая   меня  из мира раздумий в мир реалий.
-Я был уже абсолютно  трезв, -доносился до меня его  монотонный голос,-и задумался о том, что- же делать  дальше?
Вариантов было  немного: вариант первый- заключался в том, что-бы  встать и поднявшись в комнату Фокса, немедленно его придушить, а за  одно и  маленького мерзавца Томаса.
В моих  раздумьях всё выглядело довольно-таки просто и замечательно, но  был у этого плана один существенный недостаток, а именно-всё должно было кончиться  следующим утром. Я даже представил себя болтающимся, подвешанным  за шею ,посреди  небольшого уютного монастырского  дворика!
Второй  план был гениально прост. Он заключался в том, что-бы вульгарно смотаться. Такая возможность была!!
Но  десять к одному -Фокс бы  не успокоился- ты же знаешь его!!
-Подумай сам, как можно жить, постоянно ожидая, что где нибудь  , тебя не трахнут дубинкой по голове, или в корчме тебе не принесут тарелку с отравленным супчиком!
И наконец третий вариант -которым я и
воспользовался.

Со всей округи привозили в монастырь, трупы  бездомных, найденных на дорогах и  под заборами сел и городов.
Ещё утром заезжая в ворота монастыря я приметил
три тела лежащие прямёхонько у ворот. Один труп принадлежал пожилой женщине, второй двенадцати летнему мальчику калеке.  А вот третий- на земле  лежал мужчина моих лет одинакового со мной телосложения роста и цвета волос. А самое главное заключалось в том, что лицо его было  распухшим до  неузнаваемости. О таком совпадении можно было только мечтать….
И если нарядить его в  мои одежды!! И..!!!
То даже Фокс  не  сможет определить, что он- это  не я!!
Сказано сделано!
Стояла  темная  ночь. И слава Богу трупы ещё  не  закопали.
Одев останки мужчины в свой камзол и кое -как натянув на  него штаны, я бросил его в сено и облил отравою из кувшина, а потом на  всякий случай, высыпал в сухую траву угли из жаровни, находящейся рядом.   Огонь  взметнулся быстро с необыкновенной силой.
И тут поднялся такой шум и переполох, что я  незамеченный  без труда, перелез через стену окружающую монастырь и имея на теле лишь штаны снятые мною с покойника, скрылся в близ лежащем лесу!!
Всю ночь я брёл вдоль дороги в стоону замка рыцаря Джона Тяпки.
А утром подняв невообразимый шум около ворот,
Грязный и  измученный ввалился к нему на двор.
-Что с тобой, друг мой Риччи!? -выскочив  на  улицу в преисподнем, плача кричал рыцарь Джон, подбегая ко мне.
- Тебе лучше не знать!-В тон ему так же плача , отвечал я ,-ты не поверишь мне!!
Но  он поверил…внимательно дослушав меня до конца.
А потом снял с себя амулет и  долго рассматривал его.
-Может-быть, просто отдать эту штуку Фоксу- пусть подавится,- наконец выдавил  Джон из себя…
И мне  опять пришлось долго объяснять ему, что рано или поздно Хитрый Лис всё равно убъёт нас , даже если соберёт все обереги в кучу!!
-И не понятно  ,мой друг, при каких условиях нам удастся прожить дольше; отдав  амулеты Фоксу  или  надёжно спрятав  их!? -выдал я свой последний  аргумент.
-И в конце- концов,- говорил я Джону,- у  нас есть время обо всём подумать  и  обсудить  наше положение! -Лис понятия не имеет, что герцог Абель  богатеющий прямо у  него под  боком и есть  его бывший соратник - рыцарь Джон Тяпка. А меня  он считает  умершим!! Так что самое главное сейчас это  не  высовываться и предупредить  обо всём наших друзей тоесть  Малыша и тебя!!
Но беспечен человек!! И напившись крепкого вина мы отложили  наши поездки к вам  на  неделю, а потом ещё.. и ещё, решив ,что и так всё  обойдётся.
-И в том, что происходит сейчас, я считаю  есть и  моя вина,- плаксиво  закончил Риччи.
-Как  умер наш друг, уважаемый Джон Тяпка,- тихо спросил я.
-Он был задушен шелковым шнурком, который ему  набросили подкравшись сзади ,-услыхал я в ответ.
-Это невозможно,-не поверил я,-Джон был  силён и проворен.
-Думаю  он  был пьян  и кто-то  отвлекал его. В замке кроме Джона находились  только его старая нянька и такой  же ветхий сторож… Оба  они хладнокровно прирезаны- их тела находятся в соседней комнате.
-Думаешь это дело рук Фокса?- поинтересовался  я.
-Когда вчера утром я нашел  здесь тело Джона, амулета при  нём  не  было! -прозвучало в большом полутемном зале.
-Но сам Фокс не мог это сделать,- задумчиво выдохнул я,- последние несколько дней он пьянствовал со мной в  монастыре.
-Не забывай про Томаса Боб. И когда я прошлым утром  подходил к воротам замка из  них выехали двое: мужчина одетый  во  всё черное  и женщина закутанная в красный плащ….
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
           Мы похоронили  Тяпку , как только взошло солнце , отнеся его  останки в старый семейный склеп  на кладбище  недалеко от его  замка. А потом там-же закопали  его старых  слуг.
  Пока Риччи читал какую-то  молитву, я накрепко  запер ворота  и привел  коней.
-Если поторопимся, может быть спасем Малыша,- поторопил я молящегося друга.
    Небо  было до безумия голубым. Воздух прозрачен. Деревья теряли свои красные, желтые  и ещё зелёные листья. И наши кони   наступая  в покрытые тонким льдом лужи  с треском  расплескивали их своими копытами.
На  одном из привалов мне в голову пришла интересная мысль и я  даже  рассмеялся  ей!!
-Послушай ,Умник!! Ха!!Ха!!Ха!!- не сдерживая  радости, вопросил я,- Ну с амулетами всё  понятно!!
 А где  наш уважаемый дружок Фокс возьмёт  Антихриста??Ха!!Ха!!  Или  ты  хочешь сказать, что дети Дьявола толпами бродят  по  дорогам нашего  королевства!? Ха!!Ха!!
-Прости меня , Боб- виновато  отвечал Умник,- рассказывая  Лису «это» я как-то не  думал к чему это  может  привести!!
Оказывается, что бы  заделать Антихриста  много  ума  и не  надо!!
А  надо только, чтобы в шестой день  недели, шестеро добрых  молодцев  по очереди или все скопом ( ну  там как получится)  лишили бы девственности , а точнее  изнасиловали  молоденькую особу, при этом сбросив семя  и зародив в  ней  жизнь.
-Стой,-  во  гневе  заорал я,- что  ты  городишь Ричард!?? Если бы так было, то в каждом кабаке и барделе  Антихристов штамповали бы ,как пирожки аккурат по субботам!!
- В твоих словах есть резон, -состроив умную рожу вещал мне  Умник… Но!!
Вот это самое «но» меня добило полностью.
Изнасилованье должно происходить  на пентаграмме  не менее  чем в рост человека. И ещё при  этом должен находиться черный священник ,читающий молитвы: «Отче  наш» и другие задом  на перёд!!
Если это будет происходить под действием  солнечного или лунного затмения….
-То считай, что Антихрист у  тебя в кармане,-
продолжал болтать Риччи.
Звучало это всё , как полный бред. Но почему-то я  внимательно слушал своего друга. Совершенно справедливо пологая ,что постепенно схожу с ума!!
-Ты хочешь сказать, Риччи, что зная всё это Фокс состряпал себе своего маленького Антихристика??
-Ты абсолютно прав, Боб,- радуясь своей проницательности, распаляясь отвечал Умник,- и я даже скажу тебе, что ребёнок родится со дня  на день!! Потому ,как скоро, скоро я ожидаю  солнечное затмение ,явный признак рождения выродка!! А пол года  назад я наблюдал, как происходит лунное затмение… Наверняка в этот день был зачат Антихрист!!
 Но!!! ………
Опять - «но»  !!
Умник стал явно  утомлять меня!!
-Что там ещё??- раздраженно спросил я.
   -Хотя бы  один из шести мужей должен быть из рода женщины по имени Лилит- первой жены Адама!!
-А как ?- раздражаясь всё больше и больше спрашивал я,- узнать мужчину из рода Лилит?               
-Да  никак!- радуясь непонятно чему, отвечал Риччи.
**********************************************
-Два  созревших  шизофреника,-не слыша себя, орал  на  нас сэр Блэк (а точнее Малыш) ,брызгая  слюной и гневно сверкая своими голубями глазами. После того, как поздно ночью мы ввалились к нему в дом, до смерти перепугав прислугу и чуть не с порога, стали в два  голоса, сбивчиво объяснять  про Антихриста, про наши амулеты  и про первую жену Адама Лилит!!!
-Я понимаю…,  у этого придурка,- он тыкал пальцем в присмиревшего  Умника,- уже давно съехала крыша!!! Но  ты ,Боб!!!  Ты же всегда  отличался: трезвым  умом и хладнокровием!!
Жалко улыбаясь, я  жевал кусок свинины  и запивал красным вином.
-Но,- попробовал вставить Умник.
-Никаких «но»!!-орал  Малыш,-как только взойдёт солнце, я  отправлюсь в монастырь и поговорю с Фоксом, как мужчина с мужчиной!!
Он не поверил  нам, сказав ,что смерти наших друзей совпадения ,а мы два идиота придумавших интересную сказочку про конец света.
Мы напились вина, наелись мяса. Глаза наши слипались и поэтому нам было  очень трудно возражать  отоспавшемуся и до противности бодрому  Малышу….
-Нам бы поспать, дружище,- наконец взмолился Умник.
А я вежливо изобразил  согласие, промычал что-то типа  «Му…му» и пьяно кивнул головой.
«-Какой все-таки  умный  наш Малыш!!”-думал я падая на белоснежные подушки,- «Как он мигом  во всём разобрался…. А  к Умнику  надо бы приглядеться -он точно сошел с ума  от своих книг!!!
Надо же такое придумать!!»
Мы проснулись ближе к вечеру. Опять напились вина, наелись мяса и примастились дремать прямо  у жаркой печки приведя этим в бешенство кухарку  варившую душистый суп.
Малыша привезли  на следующее утро. Он лежал  на повозке, которая была набита соломой, руки его были широко раскинуты, а голубые глаза глядели в такое же голубое небо.  Из левой груди его  торчало остриё  стрелы пущенной из арбалета.  Стреляли в спину.
- Мы нашли его за поворотом дороги, что ведёт от монастыря до замка господ Абелей,- лепетал
 виноватым голосом  крестьянин, обращаясь к жене нашего друга.
Женщина просто потеряла сознание….
Мы не стали успокаивать её, когда судорожно глотая воздух она пришла в себя.. Что толку!!
Вой… Стоны.. Плач детей.
Оседлав коней  мы тихо  выехали со двора.
Но перед этим я успел поговорить с крестьянином, доставившим сэра Блэка в последний раз к родным Пенатам.
-Не больше двух раз по сто шагов ,акурат от поворота дороги,- говорил он,- Да вы увидите ,господин.., там ещё стоит громадная сосна и от неё ещё шагов двадцать по ходу…
-А следов ты больше не чьих там не видал??- судорожно пытаясь , что-то сообразить, вопросил я.
-Снег уже подтаял, -напрягаясь от мыслей отвечал крестьянин,-но кажется у кромки леса что-то такое было.
А Умник, пока жена сэра Блэка  очередной раз находилась в обмороке, подошел к телеге на которой лежало тело её мужа и расстегнув камзол  на груди покойного, вырвал древко торчащей стрелы.
Запахнув  камзол, он подошел ко мне, отрицательно качая головой. Это  могло значить только одно-амулет на груди Малыша  отсутствовал….  ,хотя  намедни  Блэк сам показывал  нам его, крутя оберегом и так и сяк перед лицом испуганного Умника, утверждая, что никогда не поверит буд-то из-за этой железки кто-то кого-то может  ухайдакать!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Мы  мчались  к монастырю ,изо всех сил колотя пятками по бокам наших коней.
Мы твёрдо решили  убить Фокса  и этого гадёныша Томаса. Мы ещё не знали, как мы это сделаем, но мы уже твёрдо знали , что мы это сделаем!!!
И смерть на эшафоте за этот тяжкий грех нас уже не пугала!!
Покрикивая на Карлушу и колотя пятками по его бокам, я не переставал задумываться о цепи событий и неясностях возникших в ходе происходящего.
Например: смерть Гуго!?  Кровь его вытекая из раны ещё дымилась- она была горячей!  А маленький изуит и двое солдат за его спиной  уже стояли за дверью, готовые в любой момент ворваться в комнату. Они наверняка  видели выходящего убийцу, а скорее всего пришли вместе с ним и просто ждали когда Томас( а это без сомнения был он) резал горло  моему другу, добывая оберег!!
-Знаешь ,Боб,- перебил мои  мысли Умник, поравнявшись со мной,- у Фокса есть особняк в городе и он там часто бывает.
-Мы  поищем его и там!-кричал я выскакивая из-за поворота дороги.
 Вот оно это место, где несколько часов назад крестьяне нашли тело Малыша. 
Громадная сосна с левой стороны дороги, вяло помахивала ветками , пугая падающие с неба снежинки, которые искрились в лучах яркого солнца.
-Стой!!-закричал я, натягивая удила.
-Именно здесь был убит  Малыш,-говорил я ,обращаясь к Риччи.
А про себя подумал: «И именно здесь несколько ночей  назад я встретил двух всадников -фантомов.
И один из  них был- проклятый богом Томас, а второй- моя милая Анхен!!
Что связывает их? Что делали они  на этом месте, где позже был убит Малыш?? И самое главное -куда-же они так внезапно пропали??
Мы спешились и прикрываясь конями осмотрели дорогу около большой сосны.
-Что там у тебя? -время от времени спрашивал я у своего друга.
-Ничего,-сухо  отвечал мне Риччи, всматриваясь в землю чуть присыпанную снежинками.
И тут меня осенило! В ту ночь, когда на этом месте я встретил всадников, они словно приведения пропали как раз напротив большой сосны.   
И забыв осторожность, я вышел из-за корпуса моего коня и бросился к кромке леса, где в ту ночь потерял из вида всадников.
Так оно и было -за большим кустом орешника, прикрытая кустами и небольшими деревьями извивалась, уходя в чащу леса тропа.
-Вперёд! -скомандовал я. И взяв коней под узды, стараясь не шуметь мы ступили  на тропу.
Лес безмолвно взял нас под своё крыло.
Не кричали птицы, не прыгали с ветки на ветку пушистые белки и полосатые бурундуки.
Тишина просто повисла в воздухе- какая-то ненормальная тишина! Казалось ,что всё живое вымерло или заснуло кругом!
-Что это, Риччи?- оборачиваясь, спросил я.
-Приготовься ,Боб!! Сейчас мрак покроет небесное светило  наше. И Сатана поможет сыну своему явиться на свет!!! Я же тебя предупреждал,!!! -громко и торжественно ,врезаясь в безмолвие леса прозвучало в ответ и эхом разлетелось  меж кустов и деревьев.
«-Ах… Вот оно что!!! Ну наконец-то!!»-успел подумать я,-  «- Нам только этого сейчас и не хватало!!»
И тут-же  мрак словно черным плащом покрыл землю…
Где-то совсем недалеко растягивая липкий страх горестно взвыла стая голодных волков!!
 И черная птица ворон, находясь прямо над нашими головами, истирично захлопал крыльями, выводя своим карканьем  такие рулады, что кровь остывала у нас в жилах, а разум отказывался верить в происходящее.
Страх и ужас легли на сердце и душу мою и я уже хотел заплакать!!
-Молись , Боб !!-перекрывая волчий вой и шум чёрной птицы, кричал Умник.
 И совсем обалдев от чувств  нахлынувших на меня, я во всё горло, умудряясь переорать волков и истерика -ворона, заорал: «-Отче.. Наш!!! Ежи еси на небесах!»
Мрак стал рассеиваться. Постепенно стихал волчий вой и карканье ворона.
А наши голоса сливаясь в один,  звучали в холодном и тёмном лесу!!!
«-Да святится имя твоё!!!»- унисон выдавали мы с Риччи.
И  солнце пробиваясь сквозь кроны деревьев, радостно засияло у нас над головами!
-Кааааррррраар!!-напоследок пропел нам ворон и громко хлопнув крыльями, куда-то подевался.
Пробубнив и скомкав последнии слова молитвы
Мы двинулись дальше..
*****************************************
Если хотите я ничего другого и не ожидал увидать: избушка на краю поляны, прикрытая лапами сосен-точь в точь, как в моём сне!?
И заглянув в маленькое грязноватое окно, я нисколько не удивился, встретив глазами взгляд моей любимой Анхен!!
-Ты удивлён милый??-говорила мне женщина, поглаживая свой разбухший живот.
-Удивлен!!? Милая, это не то слово!!-утирая выступивший на лбу пот, хрипел я,-Ты покинула меня не более трёх недель назад!! И я даже подумать не мог, что ты беременна!
И в конце концов…, может быть ты объяснишь мне, что-же черт возьми происходит!!!?? Почему ты ушла от меня??! Ведь я тебя люблю , Анхен!!
-А ты не задумывался ,Боб,-кривя губу, отвечала она,-откуда я вообще появилась в твоей жизни?
-Я любил и обожал тебя, милая ,-плаксиво гундосил я,-и какое мне было дело до того, откуда и зачем ты пришла в мой дом!! К тому-же мне казалось, что я тебе тоже не безразличен.
-Ха!! Ха!!Ха!-язвительно смеялась девка,-ты хромой, лысый и пузатый!! Какая у нас с тобой может быть любовь?
-Тогда ,объясни??- набычась , прошипел я.
-Хорошо,-она стала какой-то чужой, надменной, холодной,-я расскажу тебе всё… Томас всё равно убьёт тебя.
-Зачем!!!??
-Мы убили бы тебя давно!! Но никак не могли найти в твоём доме шестой амулет!!  И скажи спасибо Ирме. Только она сумела отговорить Томаса оставить тебя в живых..
-Значит ты не случайно появилась в моём доме ?-до меня, что-то стало наконец-то доходить.
-Конечно нет, милый,- она просто издевалась надо мной.  Чуь боле пол года назад мне исполнилось четырнадцать лет… И мой отец Фокс…
-Что!!! Фокс твой отец!??
-Да!! Милый Боб,  Фокс мой отец, а Ирма  моя мать!!
Она понесла от него сразу после возвращения  отца из  святых земель. Но жили они отдельно, потому ,как отец решил отдать себя служению Богу. Ирма ему не мешала и в благодарность за это отец регулярно снабжал её деньгами.  Может быть всё так  бы и шло  хорошо ,да гладко… Если бы ни этот придурок, которого кто-то назвал Умником!! Он  наговорил отцу такого……
Короче!!!Когда мне исполнилось четырнадцать лет,  Фокс понял, что девушкой мне осталось ходить не долго.. И что бы зря добру не пропадать, устроил черную мессу!
Меня насиловали шестеро молодых мужчин! Насиловали долго и жестоко. Иногда казалось, что я вот вот скончаюсь от боли!! Раз пять я теряла сознание. Отец находился  рядом и читал какие-то странные молитвы. Я не могла понять ни одного слова.
Соития продолжались одно за другим.. Но я точно помню , что оргазм я испытывала только тогда, когда мной овладевал Томас!!
И это было до такой степени приятно, что я прямо там, на изрисованных какими-то знаками досках,
влюбилась в Томаса. Томас это тоже понял, потому, что сразу-же после окончания мессы, с молчаливого согласия Фокса, когда все участники оргии валялись обессиленные зарезал всех пятерых- быстро и  проворно, да так, что никто ничего и понять то не успел!!
А  я совсем обалдела от всего этого! И когда отец благословил нас стала верной подругой, любовницей и помошником моему милому Томасу,  исполняющей все его желания и приказы.
-Значит придти ко мне, был приказ Томаса?- вставил я.
-Да. А ему отдавал приказы Фокс. Просто Ирма прожив у тебя столько лет, даже приблизительно не смогла понять, где-же находится шестой амулет Сатаны.
Я нравилась мужчинам и потому , Фокс решил, что уж мне-то ты обязательно выложишь всё и сразу!!
Разве это не так , Боб?
-Конечно так,- проклиная своё малодушие , отвечал я,-Но вся твоя беда, а моя удача в том, что по сей день я и сам не знаю где находится эта чертова железяка. Милая тетка Элен унесла эту тайну с собой в могилу.
 Лучше объясни мне, как ты умудрялась скрыть свою беременность??
-Нет ничего проще ,-ехидно гримасничая ,отвечала девка, -Охота на амулеты началась практически сразу после черной мессы, но я уже тогда знала, что беременна! У Фокса уже было в наличии два оберега -свой и Умника… И так , как ты находился ближе всех от монастыря, отец отправил меня к тебе.
Все  думали, что всё кончится очень быстро, но….   
Прошло четыре месяца  и мне пришлось одевать корсет и носить просторные платья… И вспомни милой!! -она вульгарно хохотнула,- последнии два месяца мы занимались с тобой исключительно  французской любовью…. И тебе это нравилось.. Хха!!- она облизала губы..
А я в очередной раз вытер с лысины пот..
-Я и сейчас не пойму, как прожив у тебя пять месяцев ,  я даже приблизительно не смогла понять, где находится  реликвия.., -продолжала глагольствовать Анхен,,-но ничего  за эти дни, что ты отсутствуешь, мать перевернёт твой домишко кверху дном, но найдёт амулет!!
-Твоя мать часто говорила, что любит меня,-робко спросил я.
-О  да!! Эта старая дура кажется действительно полюбила тебя, потому-как с большой неохотой, освобождала место в постеле  около тебя, при моём появлении…
Но все-таки подумай сам, как заманчиво стать бабушкой Антихриста- власть и золото никак не обойдут тебя.
Я не  знаю, чем бы закончился  этот  наш разговор.  Время  от времени мне просто хотелось придушить эту  маленькую сучку, которая спокойно  и  деловито  ведала  мне , как на протяжении пяти месяцев, вся их великолепная компашка  во главе с моим  друганом  Фоксом дурачили меня, как обыкновенного мальчишку.
А когда , уже в конце разговора,  она (наверно в сотый раз) заявила, что этот крендель Томас все-равно меня убьет, я  был готов  хорошенько врезать ей по мордасам  .. Но!!!
Где-то в лесу, прокричала  ночная  птица и у самой избушки блаженно взвыла стая волков…
«-Вот  тебе и на!!»-вздрогнул я  .    А Анхен ,как подкошенная упала на постель и поджав ноги , обхватила живот!!
-Помоги  мне, Боб,- только и  проговорила   она.    Вязко и липко набирая пурпурный цвет , по белым простыням растекалась под  ней кровь, протекая на пол через матрас  набитый соломой.
-Это схватки,- раздался за  моей спиной шепот Умника, -грей воду. надо торопиться, Боб…..Какая-то она плохая….
Мы  провозились до самого вечера.  В окно избушки  уже поглядывала бледная  луна, а вокруг нее бисером рассыпались звезды.
-Я ничего  не могу поделать,-жаловался Умник,-ребенок выходит вперед ногами..  И я боюсь, твоя женщина  долго не протянет.
 Он как всегда  оказался  прав. Всего через пол  часа  Анхен испустила дух. И в торопях наточив, висевший на стене кинжал Риччи вспорол ей брюхо.
АУУУ!!!-наполнил воздух громкий и бодрый  крик ребенка. 
-Надо же какой крепкий поц,-удивился Умник перетягивая  мальцу  пуповину,-Надо спешить ..Если поторопимся то  прибудем в город  до закрытия ворот..
-Нам ли привыкать  Риччи,- отвечал  ему я.                Обтерев мальца и закутав его в самые теплые тряпки, которые можно было  найти в этой халупе , мы ,как в люльке привязали его мне на грудь и тронулись было восвояси....
-Надо бы похоронить ее, -Риччи указал рукой на Анхен,- не по христьянски это,- добавил он..               
  Анхен  лежала на кровати. Бледное , прекрасное лицо, окомленное  копной черных, кудрявых волос.
-« О Боже!!! Как Она прекрасна!!»-Бросив последний взгляд ..я плакал в душе.
Копать могилу было некогда   и зверье привлеченное запахом крови  не оставило-бы труп  в покое, даже под землей . Поэтому перед уходом Умник  бросил под кровать на которой лежала покойница  горящие головни.
Зарево от разгоревшегося дома догнало нас при выходе на  лесную дорогу.   
«-Что делают и творят, там внизу эти людишки??»- скорее всего думали небесные светила , с удивлением разглядывая   на черной земле наше копошение..               
-Да будет земля тебе пухом,-обернувшись вымолвил я.
-Хоп..хоп…-подгоняли мы своих коней,- вперед  милые!!… Нам  надо успеть в город до  того , как закроются ворота.. Нам надо найти в городе Фокса и Богом проклятого Томаса…Хоп.. Хоп.. Милые!!
Малец вел себя на удивление тихо и спокойно.  Время от времени я аккуратно трогал его и с удивлением слушал, как сопел мальчик вдыхая воздух в легкие.
-«Из  него вырастет настоящий боец»- почему-то радостно думалось мне.
Наши кони падали от усталости. Но мы успели. Стража закрыла створы прямо за нашими  спинами, скрипя ржавыми засовами.
-Как в старые добрые времена!!-  истирично  хохотал  я, придерживая  на своей груди  маленький комочек жизни..
-Нам с тобой сегодня необыкновенно везет,-радостно  отвечал  мне Риччи. 
Мы порешили так, что я направлюсь и пристрою куда -нибудь маленького, потому-как он явно будет мешать нам вести боевые действия.
А Умник в это время  попробует разузнать-где-же черт его задери, находится наш ненаглядный дружок Фокс!!
Отбивая руки я уже минут пять колотил в закрытые ворота небольшого но аккуратного  дома.
-«Открывай,сука!!»-кричала моя душа..
-Кто там?-отозвался ей из-за калитки  красивый и мягкий  женский голос.
-Открой Мадлен, это я  Боб!! -сдерживаясь  заорал я.  Еще  немножко и я обозвал бы ее дурой!! 
Но дверь распахнулась  мгновенно. Выглянувшая  из-за тучи луна  осветила невысокую стройную женщину, закутанную в серый плащ, ее зеленые глаза настороженно уставились в меня.
-Что случилось с тобой, Боб!?,- испуганно произнесла  женщина.
-Мне нужна твоя помощь -,стыдливо пряча глаза проворчал я..
-Что скажет муж,- вздохнула она.
-Если не заберу его завтра, отвези этого поца в мой дом и отдай Ирме,-   отвечал я  ,не поднимая глаз   .
Я залез в седло, она не уходила.
-Расскажи мне Мадлен, как на протяжении пятнадцати лет, ты умудряешься оставаться  такой же  красивой  ,как в свои двадцать пять?- непонятно  зачем спросил  я.
Она только улыбнулась, поблескивая в лунном свете  изумрудными глазами  и   поглядела в меня..
Я отъехал шагов пять и обернулся,  Мадлен все смотрела мне в след, приоткрыв рот и прижимая к груди ребенка.
«-Открытый рот- признак дебильности!»-подумалось  мне,-«-Что с нее взять-дура!»
-Ты представляешь ,Боб ,нам  опять повезло!!-радостно шептал Риччи, торопливо допивая вино.
Мы сидели в грязном вонючем кабаке, грелись у камина и пили.
-Фокс в городе, в своем доме и он один.!!
-Да нам необыкновенно повезло, друг мой,- отвечал я,-И как это не напыщено  звучит, но сегодня он нам за все заплатит!!
 Спрятав под плащи кинжалы, взятые   в лесной избушке  я  и Риччи вышли на улицу.
Накрапывал дождь.
-Это не далеко, -промолвил   Умник, указывая дорогу.
Мы шли плечом к плечу-злые, решительные и голодные. Ветер трепал наши плащи  и остатки волос. Как не странно я даже забыл прихрамывать на свою больную ногу.
А позади нас ,держа строй, не касаясь  земли  подошвами ног ,шагали наши друзья: Гуго, Тяпка   и Малыш. Глаза их горели.  Их  губы бесшумно читали молитвы. И тетка Элен летая над ними, махала руками, как-бы дирижируя  небесным органом  звучащим из-за туч.
Дверь была не заперта и Умник распахнув ее, первым ворвался в дом, тем самым сохранив мне жизнь!!  Вжиик просвистел воздух  короткой стрелой  пущенной из арбалета и друг мой Риччи упал к моим ногам , хватаясь за горло. Дай ему Бог!! Мне кажется он помер мгновенно.
Взгляд!! Упругий и тяжелый- взгляд Томаса, вот что я увидал в следующее мгновение.
Он стоял в нешироком проходе, уставя в меня свои волчьи глазенки и улыбался.
«-Ну что ж  поцан, в искусстве убивать из-за угла, тебе верно нет равных»-пронеслось в моей голове,-« Но ты никогда не участвовал в уличных драках при взятии городов!!! И скоро   ты поймешь, что прозвище  Мастер, я получил не за то ,что мастерски ублажал шлюх!!»
Все кончилось  очень быстро,  Томас действительно никогда не участвовал в настоящих сражениях. И когда он бросился на меня, я просто незаметно перебросил кинжал из левой руки в правую и крутанувшись   на правой пятке оказался за спиной нападавщего!
-Ххряясь!!-треснули позвонки, проткнутые сталью.
И упавший на колени Томас  еще несколько секунд с изумлением рассматривал пустой проем двери!
-Вот так-то, мальчишка с грязной задницей!,- зло прошипел я.
Расслабляться было рано.  Где-то здесь был Фокс!!  Этого на такой дешевый прием не возьмешь.
«-А  Лис был неплохой рубака»-подумалось мне,  - « с ним придется повозиться.»
Но все оказалось на много проще!  В небольшом зале-куда я заглянул, можно сказать на последок, на пушистом персидском ковре  валялся мой бывший друг Фокс!!
Он лежал на спине, уставившись в потолок выпученными глазами  прижимая к груди небольшой велюровый  мешочек. Правый бок  Лиса был пробит все той-же стрелой из арбалета.  Видимо последнее время Томас не очень-то утруждал себя  мыслями о разнообразии орудий и способов убийства!
-Змея укусила себя за хвост,- ехидно произнес я обращаясь к мертвому Фоксу.
А про  себя подумал:-« Что же это такое , прижимал до последней минуты  к своей груди мой  «дорогой»  друг?»
-Дзынь!!  Дррыык!-пропел велюровый  мешочек рассыпая звон по небольшой комнате освещенной  канделябрами.
Я высыпал содержимое тут же на стол:-«Да кто бы сомневался!!»
Пять треугольных пластин, непонятного металла с полудрагоценными камнями в центре  каждой,  лежали передо мной!  Каждая из пластин соответствовала жизни моего бывшего друга!!
Не  хватало только одной-МОЕЙ!!!  И только я один  остался жив!!
-Спасибо тебе дорогая тетка ,Элен! -произнес я   и собрав амулеты  отправился восвояси…   
Я  не буду рассказывать, как  под  проливным дождём ,тащил по  узким и грязным улочкам  тело Умника –Риччи.  Как его дух  паря надо мной , постоянно подсказывал  мне,  оберегая от  ненужных встреч в ночном городе!
  Не хочу говорить, как на следующее  утро я вывозил его  тело из  городских ворот,  забросав прежде соломой и конским навозом.

Малец??  Ха!! А что малец!?  Он  был  в надежных и  заботливых руках…  Уж что…что,  а ухаживать за детьми моя бывшая жена  Мадлен умела.
И поэтому  достойно  похоронить Умника , на этот момент,  было главной моей задачей.
-Я похороню его  на моем родном кладбище,- говорил я сам себе, усевшись на телеге и погоняя старую походную клячу- около тетки Элен, как раз есть свободное место.  И навещая ее, я так же буду проведывать Риччи!!   А мальца  назову в его честь!! Он  будет умным, как и ты Риччи ,- я оборачивался назад, обращаясь к навозной куче, под которой лежало тело моего друга,- и такой же лихой рубака , как ты!!
Паскудно  першило горло. На руку капнула капля!
«- Это дождь!??»- я глянул на небо . Чистое , как стекло….
«- Боже!!! Да это же ты плачешь, Боб!!»
Я пытался сдержаться да куда  уж там!! Слезы покатились градом и я взвыл!! Я плакал по своим товарищам: по бесшабашному Гуго, по  Тяпке и Малышу, по преданному другу Риччи .   Я плакал  по моей маленькой  Анхен!  И даже какого-то…………… по своей совсем не маленькой Мадлен!!
Было уже поздно, когда я добрался до своего родного дома..
Но никто не встречал меня у ворот. Даже собаки не лаяли.  И только подъехав к самому крыльцу  , я разглядел на ступенях старого  дядьку  -конюха, который был у меня и за  сторожа и за  дворецкого  и…. на все руки мастер..
-Позови   Ирму ,- сухо  приказал я.
-Час  назад, взяв лопату  Ирма отправилась на погост,- прозвучало в ответ…
-Зачем бы ей это??- удивился я.
-Да кто-же ее знает , хозяин… Ушла и слова не сказала,-мычал в ответ дядька.
               
Я не стал долго раздумывать.  Душа  бедного Риччи- Умника требовала захоронения тела… Так , что на кладбище  в этот день, мне была  прямая дорога… с Ирмой или без нее.
-Хоп!! Хоп!!- прикрикнул я на лошадку  и тронув телегу с места, поворотил в сторону погоста.
-Мужайся Риччи!! Я так думаю, что через час ты уже будешь отдыхать!! А я буду пить вино и вспоминать тебя!! А заодно Гуго, Тяпку и Малыша!!
Если-бы так!!
Сам не пойму почему Ирма да еще с лопатой -вылетела у меня из головы… Ведь с этой лопатой…. эта дура пошла на кладбище!!
Деревянные колеса телеги, стучали о подмерзшую землю. С неба  искрясь в лунном свете, падали снежинки , из ноздрей лошадки валил пар…
«-Осень!!»-размышляя о суете бытия, в слух вымолвил я…                Но тут, что-то,( какой-то непонятный звук) привлекло  мое внимание  .
А я уже подъезжал к воротам кладбища…
-Тухх !!   Тухх!!!  Та… Тух!!- глухо звучало где-то за воротами погоста..
-Ухх!!Хх!!-отзывалось эхо, метаясь меж могильными плитами!
-Да что-же это??- притормаживая лошадку, удивился  я.               
И фантом моей любимой тетки Элен, запрыгнув на край телеги, строил мне грустные рожи ,пытаясь показать куда-то бестелесными руками!!               
Дело дрянь!
Я слез с телеги. А тетка  радостно закивав головой, переместилась  к разбитым кладбищенским воротам, всяко маня меня за собой.
«-Ну что-же, ты всегда любила меня тетя и никогда не желала плохого, вот и сейчас  видимо ,не зря пришла о чем-то предупредить!!»-так подумал я и двинулся вперед.
С искаженным от горя лицом  фантом манил меня  за собой.   Время от времени Элен прижимала прозрачные руки к лицу, по которому текли прозрачные  хрустальные слезы и тело  ее сотрясали беззвучные рыдания!!
-Что случилось,- Элен?- шепотом  спросил я.                Но в ответ она лишь показала рукой в центр кладбища и  исчезла.
-Тухх !! Ту!! Тухх- совсем близко и громко прозвучали удары о землю железной лопатой!!
- И тут я вспомнил про Ирму, которая ушла с лопатой на кладбище!!                Удары доносились  аккурат с того места, где была  захоронена Элен и я стал понимать почему это вдруг, призрак ее так разволновался!!
Уж что, что  , а подкрадываться тихо и незаметно я научился еще там… давно в Палестинах.. Так что подойти незамеченным к какой-то  немолодой девке, да еще ночью, да к тому-же я был почти трезв, труда не составляло!
На всякий случай ,  или просто по привычке я заходил со стороны  луны , которая в эту ночь светила как-то по особенному ярко и умудрился подойти незамеченным шагов на пять или шесть , уже четко различая одеяния Ирмы и даже ее лицо!
Но моя тень, крадясь впереди меня, как-то неожиданно легла под ноги женщины, которая стояла на краю, разрытой могилы, откидывая от краев ямы упадающую вниз землю.
«-Берегись,Боб!!!»-заорал мне прямо в ухо противный внутренний голос и на всякий случай  я просто завалился на бок. Кстати очень даже вовремя, потому-как пространство в радиусе трех шагов от могилы тетки озарилось синей вспышкой. Прозвучал хлопок и пуля выпущенная из мушкета, сбила на мне шляпу, заставляя отражаться луну от моей блестящей лысины.
-Ирма!!! Любовь моя!! Твою  мать!!- визжал я , как недорезанный поросенок,- ты же чуть не убила меня!!
-Не подходи ,Боб, а то я по настоящему убью тебя!!-тихо но твердо прозвучало в ответ..
И подняв глаза я прекрасно рассмотрел, как любящая меня Ирма, наводит на меня  двуствольный мушкет, зажав в  другой руке  армейский палаш.
-Что  случилось, Ирма!?  Это я Боб,- испуганно орал я ,катаясь по земле, всячески избегая встречи с прицелом мушкета.
-А я вижу, что это ты!!- как-то  уж очень нагло и очень уверенно отвечала мне Ирма.
-А если видишь ,что это я!!-обмякнув и усевшись на седалище, вопрошал я,- тогда   совсем не понятно, что с тобой происходит!?
-Со мной все в порядке,- истирично хохоча, отвечала женщина,- со мной все очень даже хорошо, Боб!! А знаешь почему??
-Неа-, прогундел я.
-Ну конечно !! Откуда же тебе знать!! -громко шипела она,  а потом уставившись в меня, произнесла, -Сегодня хороший день в моей жизни , Боб.  Я наконец-то поняла, куда твоя тетка запрятала  оберег!!
-Ну и куда-же?- не удержался  я.
-Ха..Ха..Ха..!!- так ты еще и не понял.
Я отрицательно качнул головой.
-Ха..Ха!!-опять засмеялась Ирма.
А я вдруг понял, что именно мне  и именно сейчас ее веселость не очень-то нравится.
-Ты же сам говорил мне, Боб, что твоя тетя  «унесла эту тайну в могилу!!»…
-Ты понял меня?? В могилу!!! -орала Ирма.
И тут я действительно все понял. Все было проще простого!! Тайна в могиле!!
Амулет надо искать именно там!! Конечно обидно, что первая об этом догадалась эта дура Ирма…..
-Тебе то зачем эта железяка, женщина?- грустно спросил я.
-А разве ты еще не знаешь ,Боб!!! Скоро моя дочь –Анхен  родит мне внука, который будет править миром, а шесть оберегов собранных вместе , а именно знак Сатаны, сделают его недоступным для простых смертных  и непобедимым даже для небесных сил, интригующих против него!!!
Пора было угомонить ее. И заканчивать излияние этого бреда, да еще ночью, да еще на погосте!!  Мне как-то даже страшно стало.
-Анхен  мертва,-тихо промолвил я.
Вот и все!! Не надо было  больше  уворачиваться от пуль, прыгать на Ирму , как обезьяна, чтобы вырвать из ее рук палаш. Руки ее ослабли.. Пистоль и сабля, выпали , глухо ударяясь о землю.   Ноги женщины подкосились и она  тут-же упала.
-Оохх,- только и вымолвили ее губы.
Я отнес ее подальше от могилы напоил вином  и сунув  в руки  почти полную флягу, отправился к  Элен.
 Призрак тети сидел на краю могилы и печально смотрел мне в глаза!
-Прости,- произнес я и продолжил дело, начатое моей служанкой…
Вскоре лопата стукнула о доски гроба и аккуратно собрав землю, я сорвал крышку.
-Прости, Элен!- вторично извинился  я, стараясь не глядеть на  фантом примостившийся   надо мной.
Луна в небе светила ярко.  Оторвав  и выбросив крышку из ямы, я даже оторопел, глянув в гроб на останки Элен…                Я похоронил ее два года назад и удивление мое было сильно потому-как тело покойной  выглядело  свежим и даже на щеках  проглядывал румянец.
-Где? Подняв глаза , спросил я у призрака
И роняя хрустальные слезы, прозрачной рукой, тетка ткнула в боковой карман, своего погребального платья.
Вот   почему перед смертью  Элен, так упорно приказывала мне, похоронить ее именно в этом  наряде.
Сунув  руку  я с радостью и волненьем извлек на свет божий, шестой недостающий оберег….
-Мне больше незачем тебя оберегать, Боб!- прозвучало в прозрачном воздухе  и призрак  пропал, как буд-то растаял!!
-Прощай тетя,- шепнул я,- и глянул  под ноги на ее тело. 
О ,Боже!! Тлен коснулся только что свежей и опрятной плоти, покрывая ее синими пятнами.
        Первые  лучи  солнца  выглянувшие  из-за верхушек  деревьев, окрасили  облака,  которые  закрыли землю, как одеялом  в пурпурно-красный цвет.
А я  забросав  могилу Ричарда  землёй, пытался ,как-то  украсить её, прихлопывая глину лопатой.
Время от времени я подходил к Ирме  и вынимал из её бездвижных рук  початую флягу  с вином.
Стеклянные глаза женщины  глядели в никуда, а сознание её в обнимку с душой бродили где-то в космическом  астрале..
«Что-же!!! Каждый добивается  того чего он добивается!»-подумалось мне,-  «Фокс, Томас, Анхен  и ты-Ирма ,каждый получил по заслугам!!»
Я пил вино и  снова принимался за дело….
      А когда  последний комок  глины, был  аккуратно прибит лопатой  и  связанные веревкой  кресты воткнуты в могилы  Элен и  Умника, я допив последнии капли из  фляги, подошел  к Ирме.
-Пошли домой ,дорогая,-обратился я к женщине.
Она  подняла лицо,  уставившись в меня  мутными глазами.
-Я помогу тебе,- говорил  я ,охватывая её за талию  и направляясь к выходу  с кладбища.
А ближе к обеду  полил дождь  и не ослабевая лил целых шесть дней. Крестьяне потом рассказывали, что реки вышли из берегов, а  дороги превратились в реки удивляя людей  бурным потоком, несущимся по ним.
Все эти шесть дней  мы с Ирмой  сидели на кухне  у очага  и молчали.
Я пил вино  и глядел  в окно. А она  продолжала  глядеть куда-то в пространство  , умудряясь  часами не шевелиться. 
Если опившись вина, я засыпал на ночь, то утром  ,поднимая голову, видел её  сидящей на прежнем месте,  почти в той-же позе, что накануне!
-У  тебя родился внук!! И я  назвал его Ричардом!!-в конце шестого дня  шепнул я  женщине.
Она улыбнулась  и заплакала..
А на утро  глянув в окно, я понял, что  тучи рассеялись  и на землю откуда-то с высока  светит солнце.
Впитываясь в землю  и стекая в реки , вода постепенно  освободила  землю  и жизнь  медленно, возрождалась.
Ещё  через шесть дней ,с небес опустились холода  и  ночью выпал снег.
А утром  ко мне  в дом  приехала  Мадлен.
Разодетая, как последняя шлюха- сафьяновые  сапоги, шуба из горностая…. Что с неё взять- дура!!
Она привезла маленького Риччи…..   
К тому-же  вела себя  вызывающе-  нагло!!!   Она командовала где только могла, зачем-то постоянно орала на Ирму,  совсем забыв, что давно уже не живет в моем доме  и не имеет ко мне ни какого отношения.
-Мальчик  очень странен,-уезжая на последок говорила она,-ему всего-то, но  он очень смышлен…..  И мне почему-то страшно  находится с ним в комнате наедине!
Я  бы не стал слушать её.   Что с неё  взять!!  Но тут-же вспомнил, что у моей бывшей  жены  просто звериное чутьё на такие вещи…
Я постарался  отвести  разговор  в другое русло  и спросил, чем она кормила мальчика….
И как-то  нехорошо поглядывая в глаза  ,Мадлен  поведала мне, что  два дня  не могла найти кормилицу  маленькому Риччи, потому-как первым трём  он  до синяков искусал  грудь, не  отпив и капли  молока…
И как же ты кормила его?- удивился я.
За несколько дней до твоего появления, ощенилась любимая борзая мужа…
-И…!-напрягся я.
-Услышав плачь  маленького  поца  к вечеру второго дня, она бросила своих щенят и запрыгнув на  диван, примастилась  так, что мальчик с удобством  всю ночь сосал её соски  поочередно!!
-А щенки!?
-На четвертый день они сдохли  от  голода,- отвечала моя бывшая жена.
        Маленький  Риччи  рос здоровым  и сообразительным  мальчиком. Уже  к вечеру  того же дня,   после отъезда  Мадлен,  в мой дом каким-то  образом  пробралась черная собака.  Вымя  кормящей суки  тащилось  по  половицам. Она  деловито  забралась  на кровать, где  лежал маленький поц   и подставила  ему  соски.
-Посмотри,  посмотри, Боб,-радостно кричала Ирма      
 ,- у маленького  появилась кормилица!
Я промолчал.  Но повинуясь  какому-то странному чувству, достал  из походной сумки   велюровый мешочек  и без труда  собрал  в кучу оберег.
Оохх!! -у женщины  чуть  не  подкосились  ноги,
когда я поднес, собранный  амулет  к  младенцу!!!
Мелко  вибрируя  и издавая  тихий  гул пчелиного  роя, он  осветил  пространство  вокруг себя мягким пурпурным  светом, с оттенком  голубизны.
-О Бог  мой!!-  так-же  испугался и я,-неужели  Умник был прав??
И обомлел, уронив  свой взгляд  на ребёнка!!
Глаза  мальчика горели, отражая  свет исходящий  от оберега. На  лице  застыли  отнюдь  не  детские чувств, а руки  его тянулись  к амулету….
                   


Рецензии
Возразить женщине было нечего!! Что с неё взять- дура.

Умно. Буду читать. И сказано это с любовью. А я люблю и терпение.
Жаль нет цифр-глав, удобно было бы находить.

Гулкая   17.11.2014 18:38     Заявить о нарушении
Почитайте!! Почитайте!! Буду премножечко благодарен!! С уважением!

Владимир Дубнтков   17.11.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.