Слепой дождик

Стоял чудесный погожий  солнечный летний денек, какие случаются не часто: казалось сама природа замерла и ждет чего-то таинственного, неведомого, но очень-очень важного, которое вот-вот должно произойти. Мы с внучкой гуляли по аллейке, наслаждались прогулкой, и вдруг это витающее в воздухе настроение передалось и нам, и мы тоже стали ожидать какого-то дивного события.. Но оно все не наступало и не наступало и ..вдруг вверху зашелестели листья и на нас посыпался дождик! Мы вышли из-за затененной аллейки на открытое пространство и посмотрели на небо: было абсолютно чистое небо и светило солнышко. Что это!? Дождик, откуда ты взялся? Тебя не должно быть!
 А он в ответ протянул свои серебрянные нити вниз к земле и переливался, играл в солнечных лучах с самого верха донизу, и спешил, спешил!
 -"Слепой" дождик! Ну надо же! Смотри, внучка, красота-то какая!
 -А почему он "слепой"?- спросила внучка,- он , что ничего не видит?
 -Ну это так говорят, моя ласточка, когда одновременно и дождик и солнце светит. А вообще-то,- тут дед сделал очень серьезное лицо и сам , не ожидая от себя, проговорил: 
  -просто он... влюбленный!
 -Дедушка, ты , конечно, же шутишь? -с недоверием спросила внучка, и продолжила,- как это дождик может быть влюбленный!? И кто же тогда жених и невеста?
 Дед, еле сдерживающий смех, готовый сейчас же рассмеяться, вдруг включился в эту замечательную игру, которую только что придумал, и сказал:
 -Нет, внучка, я вовсе не шучу, вернее, не совсем так, фу, ты, Господи, совсем запутался!
 Ну жених, понятно, дождик, а невеста - земля, ты же видишь, как он спешит, шьет ей свадебное платье и фату, нити так и мелькают, так и мелькают! А он ловит солнечные лучи и вплетает их в ткань, ты же видишь какую сверкающую кисею набрасывает он сверху на землю?! то есть на невесту свою?
 Внучка стояла под "слепым" дождем и переводила свои удивительные глаза то на деда,  то на землю под искрящимся дождем и не знала, верить ей или не верить его словам.
 "Слепой" дождик кончился так же внезапно, как и начался.
 -Вот и кончилась наша с тобой волшебная сказка!- с грустью проговорил дед.
 -А разве это была сказка!? -пряча слезы, проговорила внучка,- а я, мне кажется, уже стала видеть ту сияющую солнечную кисею, о которой ты говорил... А "слепой" дождик придет еще?- с надеждой спросила она, глядя ему прямо в глаза.
 -Конечно, же придет, обязательно придет! И все повторится опять: и сверкающее полотно убранства невесты-земли и мы под дождем! И может быть,- тут дед поднял вверх указательный палец,- и может быть, в следующий раз нам с тобой удастся принести твоей маме небольшой кусочек этой солнечной фаты...
   


Рецензии
Вы замечательный дедушка:)))

Дебора Вишневская   06.11.2013 05:03     Заявить о нарушении
Нет-нет, я , конечно же, не такой, как описанный в рассказе, я намного хуже, но, хотелось бы капельку быть похожим на него..
Спасибо за отклик и Вашу доброту!
Удач и вдохновения!
С уважением

Петр Лобузнов   06.11.2013 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо, если есть желание стать именно таким,
обязательно станете:)))

Дебора Вишневская   06.11.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.