Корейко из Воронежа, или Размышления о таре

Насколько же богата земля наша Личностями! Диву даёшься: и откуда они только повылазили? А сколько ещё таких вылезет…

Сообщение информагентства НЬЮСЛЭНД:
55-летнего Александра Трубникова, руководителя Воронежского регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности, задержали в собственном кабинете. Он только что получил 1 млн. 250 тысяч рублей от коммерческого директора «Воронежавтодора». За эти деньги Трубников должен был помочь компании получить контракт на ремонт и строительство дорог.
Наутро после задержания в селе Хлевное Липецкой области в одноэтажном доме,  записанном на жену  Трубникова (далеко не роскошном, кстати), при обыске нашли более 140 млн. рублей. Пачки купюр по 1000 и 5000 руб. были распиханы по мешкам и коробкам. Мешков всего было четыре. Примерно столько же картонных коробок. 780 пачек - столько насчитали следователи, когда изымали деньги у подпольного миллионера.
78 миллионов были в купюрах по 5000 рублей (всего 15 600 банкнот), 62 - по 1000 (всего 62 000 банкнот). 80 килограммов - столько весят изъятые миллионы.

С одной стороны – да, нет слов – одни эмоции, а с другой - ну и что такого? Мы же сами друг другу все уши прожужжали, что богатым быть не стыдно! А Сюрдюк со своими «робышками» сколько нахапал? Миллиарды – и ничего. Нет, кого-то, конечно, посадили (Закутайлу, например, злостного вредителя), но главные-то (не будем показывать на них пальцем) гуляют на свободе, в РосНане работают и даже стишочки сочиняют про глубокую любовь. Так что…
Так что не сумма удивила, а тара. Да, мешки и коробки – это не так эстетично (хотя, помнится, коробку из-под ксерокса, набитую валюткой, у нас, в нашей совершенно недавней истории уже таскали), но, как говорится, что было под рукой – туда и наклали от души. Не в банк же такую сумму нести? Знаем мы эти банки: сегодня положил – а завтра дефолт или какая другая неприятность. Так что в мешках и коробках понадёжней будет. Можно ещё чулки набивать или в матрас. Тоже очень надёжно. Уже не раз опробовано. Или в землю в стеклянных банках. Главное, место пометить: берёзку какую посадить или крыжовник. В общем. Много есть самых разнообразных способов! Были бы чего класть!


Рецензии