Вслед за радугой Глава 12

 В голове Лили смешались разные ощущения. Её смущало вдруг появившееся чувство к совсем незнакомому парню. И в то же время она чувствовала какую-то настороженность…
Вот уже почти девять часов вечера. Подружки хитро подмигивая, начали расходиться, а Валера будто бы и не думал уходить. Он пристально смотрел на Лилю, а она ещё больше смущалась от этого. «Прогуляемся?» - спросил он. Вечер был, действительно, чудесный с тёплым ветерком и запахом зелёной листвы. Казалось, сама  природа ждала людей в свои объятия.
В коленках появился непонятная дрожь. Лиля чувствовала усталость, но согласилась.
Вдвоём они спустились по лестнице. В подъезде было прохладно, а на улице совсем по-другому. Лиля сторонилась Валеру, но его это не смущало. Он шутил и старался сократить дистанцию. Внезапно он взял Лилю за руку. Это было так неожиданно. Возникло ощущение, как будто она в какой-то тёплой западне, а назад нет выхода…
Они побродили по улице около часа. Потом Валера пошёл провожать Лилю. Они медленно поднимались по лестнице. Грязный подъезд был погружён в сумрак. От их шагов вниз юркнула пара пугливых кошек.
Вот и Лилина квартира. «Как насчёт первого поцелуя?» - Валера явно не был скромным. Земля ушла из-под Лилиных ног.  «Я ни разу ни с кем не целовался, хочу попробовать» - продолжил Валера. Лиля в полумраке вспоминала, как сегодня они танцевали, какой Валера красивый…Воспользовавшись замешательством девушки, он обнял Лилю, приблизился к её лицу, и их губы слились в поцелуе. Это было странное чувство. Скорее даже неприятное – ощущение вторжения в свой мир… Получив своё, Валера сказал «На первый раз хватит», развернулся и самоуверенной походкой спустился вниз.
Лиле показалось. Что её голову наполнил какой-то туман, она ощутила какую-то эйфорию, но очень устала, чтобы разбираться в своих мыслях.
Дверь отворилась. «Дочка, ты, ну как дела?»
«Хорошо, мам» - и усталые стройные ноги перешагнули порог родной квартиры.


Рецензии
Ощущения - это классика юности.
Жаль, сейчас в моём возрасте, ко всему мгновенно примешивается разум:)

Инна Велькина   29.10.2013 10:38     Заявить о нарушении
Наверное, так у всех, но иногда надо делать маленькие и добрые, пусть даже глупости. У меня так получается.

Улыбка Радуги   29.10.2013 11:48   Заявить о нарушении
Добрые глупости получаются, но для других, для себя наверное, уже никогда не научусь:)

Инна Велькина   29.10.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.