Не сложилось

   Она так усердно ждала телефонного звонка! Ни на минуту не отвлекалась! Держала руку в кармане, периодически вынимала телефон и смотрела не отключился ли он. Понимала, что это – навязчивая мысль, но никак не могла от нее отделаться.

   Это был один из тех дней, когда Они могли встретиться. Важно было созвониться и договориться о встрече.
 
   Поняв, что что-то не сложилось, Она решила продолжить свою поездку домой, так как в этом городе оказалась проездом, навещала родственников. На этой остановке у Нее всегда была пересадка  на нужный автобус.  Два часа езды и Она будет дома.
 
   Она очень хорошо знала это место, именно сюда приезжала на свидания с Ним. Какое-то чувство родства с этим городом охватывало Ее даже тогда, когда Она просто слышала его название.

   Мучительно было сознавать, что Он так близко, дом виден с остановки, но звонка не было и оставалось только ждать приезда автобуса. В душе теплилась надежда на то, что звонок прозвучит до его появления.
 
   Стоять на морозе,  было мучительно. Мороз уже прокрался в сапоги и, даже шуба перестала спасать от его внедрения.  Но, несмотря на это, где-то в глубине души, Она надеялась, что автобус нескоро появится и есть еще шанс услышать желанный голос.
 
   Зубной болью сверлил вопрос, почему не предупредил, что встреча невозможна. Все было бы просто и понятно. Она умеет терпеть и ждать.

   В задумчивости смотрела в сторону возможного появления автобуса, когда  вдруг увидела знакомую фигуру;  человек быстро и решительно переходил дорогу метрах в 50 от того места, где Она стояла.

   Внутри все напряглось, под «ложечкой» странно защекотало, сердце стало бешено колотиться, и Она растерянно наблюдала, как Он повернул в сторону противоположную остановке и торопливо направился в расположенный неподалеку продовольственный магазин.

   Сознавая, что теперь у Него есть возможность позвонить, вынула телефон и крепко сжала его в руке, боясь пропустить долгожданный звонок.
 
   Телефон растерянно молчал.

   Что-то долго Он не выходит из магазина, подумала Она. Казалось, что прошла целая вечность.
 
   Когда  вышел, какая-то неуверенность сквозила в Его походке. Трудно было понять, куда направляется, то ли на остановку, то ли на переход.
На остановке собралось много народа. Даже если бы захотел, Он не смог бы Ее увидеть.
 
   Именно в это время подъехал автобус.
 
   Нужно было принимать решение.

   Обида пересилила, и Она прошла в салон.

   Куда же все-таки Он направился? – подумала Она и, рванувшись в самый конец автобуса, увидела   в окно, как Он, быстро перебежав дорогу, в нерешительности стал оглядываться по сторонам. Казалось, Он не знает, куда идти и что делать.
 
   Может, Он почувствовал ее взгляд, подумала Она; Ей очень хотелось в это верить.
Проехав еще несколько остановок, поняла, что обратного пути не будет и стало так грустно и обидно, что на глазах выступили слезы.

   Успокоившись, стала анализировать случившееся и сожалеть о том, что не объявилась сама, что не догнала, что не осталась, а села в автобус.
 
   Но Он, ведь, не позвонил…
         
   Желанный звонок прозвучал на следующий день. Он рассказал о том, что вышел, надеясь созвониться и встретиться. Приблизительно зная время Ее пересадки, решил зайти в магазин, кое-что купить, а потом позвонить.

   Оказалось, что телефон не работает, разрядился!

   Когда рассказывал об этом, в голосе было так много горечи, что невозможно было усомниться в Его искренности.

   Она не сказала и решила никогда не  рассказывать о том, что в тот день видела  Его и наблюдала, как Он растерянно мечется, не зная, что предпринять.
Вдруг, Он не поймет, почему она сделала выбор в пользу автобуса?

   Она и сама не могла объяснить, что произошло, почему так растерялась, откуда взялись ее такие глупые сомнения.

   Может, виноват нерешительный характер и неуверенность в себе?
Она никак  не может поверить в то, что есть человек, которому Она действительно нужна.

   Ох уж, эти комплексы!


Рецензии
Что Вас заставило сомневаться?
Ведь он ждал Вас!
Жаль обоих. Жаль мне и себя.
Такую радость на следующий день ..испытают не все.
Спасибо. Улыбнитесь. Успехов и вдохновения.

Виктор 42   06.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что откликнулись! Всё хорошо, и уверенности прибавилось. Жизнь многому учит...
Любви, Вам, и удачи!
С улыбкой,

Клава Чайка   06.02.2021 22:59   Заявить о нарушении
Когда - то давно я не ответила на зов любви. Прошли годы, много лет. У каждого из нас появилась семья, дети. Но когда по прошествии лет мы встретились, ОН упрекнул меня - "Ты меня отвергла" и себя -"Я был недостаточно настойчив". Так или иначе - не сложилось. Но так больно, что у меня всё хорошо, а у НЕГО, к сожалению, не очень, и в этом ОН винит меня. Обидно...
Любите, не теряя.

Магда Кешишева   17.08.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.