По ту сторону сна

Этот брошенный мир уже не вернуть
Этот проклятый мир можно только стереть
Если Бог существует, он, видимо спит
Если я ещё жив, то, скорее, не здесь

Это глянцевый рай и химический сон
Это дьявольский вальс и вселенский абсурд
Открывая глаза, видишь тающий мир
Я кричу небесам: "Погасите же свет!"

Сергей Маврин - Show Time



Массивный дубовый стол, приютивший на своих просторах догорающий огарок свечи, и плетеное кресло с потускневшим от времени узором составляли весь нехитрый интерьер маленькой комнаты, на стенах которой плясали в безумном шаманском танце силуэты - языки пламени, ласкающие паленья в камине. Седой высокий старик кладет на стол Книгу, в которой на каждой странице, пожелтевшей от времени, проступают все новые и новые прописные буквы - словно множество невидимых людей одновременно решили изложить свою историю жизни. Костлявая жилистая рука, размеренно листающая Книгу, остановилась на одной из многочисленных страниц и аккуратно вырвала ее. Скомканный лист, очутившись по соседству с поленьями, тоже не был обделен вниманием огня...

Музыкант за роялем исполнял похоронный марш, по ту сторону сна…

Старик закрыл Книгу и опустил задумчивый взгляд на обложку, на которой виднелись трубы заводов и, порожденный ими черный дым, принимал дьявольские очертания. А ведь когда-то на этой обложке красовалась широкая равнинная река с прозрачной водой, где резво плескались шустрые окуни, бескрайние зеленые луга, избалованные теплыми лучами солнца, спокойный отдыхающий лес, сохраняющий утреннюю свежесть даже в знойный июльский полдень, поле с золотистой рожью, уходящее за горизонт. Поднявшись со скрипучего кресла, старик взял Книгу и, с застывшей на лице вековой печалью, бросил ее в камин. На переплете Книги четко были видны буквы "Земля"...


Рецензии