Бизнес-план. Ч 4. Инвестиционный план

3. Инвестиционный план.

Разработка инвестиционного плана, является одной из самых важных частей проекта. В итоге инициатор проекта должен как можно точнее представить себе, что он должен сделать, в какие сроки, с какими затратами. Планирование осуществляется посредством построения диаграммы Гантта (календарный план работ с указанием сроков начала-окончания, ответственных за этапы, стоимости этапов, ресурсов. амортизации оборудования, взаимосвязь этапов). Инвестиционный план предназначен для создания модели реализации проекта во времени (от начала работ до запуска проекта в эксплуатацию – операционной деятельности) и оптимального распределения инвестиционных ресурсов.

Для тщательной проработки плана необходимо учесть следующие мероприятия реального проекта:
Разработка проектной документации:
Определение организации по разработке проектной документации.
Определение стоимости, объемов и сроков работы.
Структура бизнес-процессов предприятия.
Постановка документооборота.
Выбор и внедрение ПО для обслуживания бизнес-процессов (бухгалтерия, документооборот, бюджетирование, CRM *, комплексные системы управления предприятием (ERP ) и другие.).
Строительные работы (для новых производств) или ремонтно-восстановительные (для реконструкции):
Определение организации (й) подрядчика (ов).
Стоимость, объем, сроки работ.
Закупка оборудования:
Поставщик (и) оборудования.
Условия поставки основного и вспомогательного оборудования.
Объемы закупаемого оборудования, стоимость единицы, сроки поставки.
Учет специфики поставок по импорту (импортный НДС, пошлины, транспортировка, условия INCOTERMS)
Монтаж оборудования, подключение к коммуникациям:Пуско-наладочные работы (см. п.4.).
Определение монтажной и пуско-наладочной организации.
Сроки, стоимость, условия.
Получение согласований:Сертификация (условия сертификации, кто, стоимость, время):
Список организаций, согласующих проектную документацию или выполнение работ.
Примерные сроки согласований, стоимость.
Первоначальная маркетинговая программа:Разработка и постановка бизнес-процессов предприятия:
Определение организации по разработке маркетинговой программы,
Разработка первоначальной маркетинговой программы (проект)
Разработка торговой марки, если планируется выпускать новую продукцию
Реализация программы (реклама, промо-акции, и другие мероприятия в соответствии с проектом).
Сроки, объемы работ, стоимость работ.

*CRM – системы управления взаимоотношениями с клиентами.



Рецензии