Осенний вечер

Стемнело. Дождик за окном накрапывал какую - то свою, непонятную мелодию. Часы, между делом, настойчиво сообщали о том, что в два часа ночи пора бы и лечь спать. Однако, патлатый мужчина средних лет, упорно игнорировал их просьбы, в глубокой задумчивости сидя перед чайным столиком с лютней в руках. На столе, тем временем, мирно потрескивали свечи, выхватывая из темноты яркие полоски пентаграммы, по пьяни выжженной на скатерти недавними гостями, а так же часть отвратительно отштукатуренной стены.
Рука юноши размеренно прошлась по струнам, нарушая воцарившуюся в полумраке тишину. Пламя свечи дрогнуло, на мгновенье осветив, боле молодое лицо, казалось, застывшее в извечной ухмылке.

- Ну, как тебе? - все так же, улыбаясь, протянул на языке Древних Наставник, поправляя черные волосы, простиравшиеся до самого пояса.
- Честно говоря, не очень - юноша поднялся с циновки и подошел к демону - музыкальный слух у тебя, конечно, есть, но вот руки растут явно не из того места.
- Сам сочинил! - расценивая прозвучавшую фразу, как комплимент заявила сущность - да и вообще, учитывая мою природу и происхождение, ты должен сейчас обливаться холодным потом и восхвалять каждый мой вздох!
- Вот еще - лениво протянул свежеиспеченный маг, допивая остаток чая и еще раз проверяя сообщения вконтакте - мне этот театр надоел еще пять воплощений назад.
- Никакого уважения к старшим - злобно пробурчала сущность, потягивая из трубочки энергию каким - то макаром забредшего в двухкомнатную хрущевку энергетического вампира.

Внезапно комнату озарил звук ноты "ля" на электрогитаре. Извиняюще улыбнувшись, молодой человек снизив громкость полез отвечать на сообщение.
- Кому это ты там строчишь? - поставив свежепризванный музыкальный инструмент, Наставник с любопытством посмотрел на экран ноутбука.
- Девушке - довольно промурлыкал паренень - она, конечно, по характеру унылое говно, но внешность довольно знатная. Буду слушать ее бредни и целовать время от времени.
- Ура! - высший демон радостно схватил лютню, уже плавно превращавшуюся в гавайскую гитару - Меня снова покормят человечинкой!
- Опять... - только и выдохнул юноша, продолжая работу над рисунком.

Ставни окон противно заскрипели, дождик усиливался. Из принтера плавно вылезла фотография молодой, довольно милой на вид девушки. Вглядываясь в лицо, ученик стал шептать слова на ломаной латыни, параллельно доставая тетрадь на которой черной гелиевой ручкой большими буквами была старательно выведена довольно красноречивая фраза: "Управление волей человека: Заклинания на подчин и привороты". Уже проголодавшийся Наставник радостно потирал руки, заготавливая между делом, запас "паутинок" к завтрашней охоте.

Вечер обещал быть долгим...


Рецензии