Лес Дель Авир

    При приземлении Флер упала и ударилась головой. В глазах потемнело. Сопротивляться не было сил, и она опять потеряла сознание. Очнувшись, девушка обнаружила. Что лежит на поляне обычного леса. Руки ее развязаны. Рядом спит раненая сука. Напротив растет старая береза с двумя стволами. Между стволами мерцает, какой то шар. Флер затрясла головой и тихо спросила: - Что это там?
    - Где там? – переспросил Викинг. Проследив за взглядом пленницы, он усмехнулся: - А, это. Это – портал. Мы только что через него прошли. Рыжий воин уже развел огонь и грел что-то в котелке. Но тряпице лежали остатки завтрака. – Давай, подвигайся, путь еще не близкий. Надо подкрепиться, - и воин протянул ей кусок мяса. От котелка вкусно пахло мятой. – Там чай, сейчас налью. К костру подошла Рута с парой куропаток в зубах и положила их у ног хозяина. – Умница, девочка. Иди, ешь. Вторую отдай Ванде, - Кинг ласково погладил собаку и принялся за трапезу.
    Флер не заставила себя звать дважды. Она вцепилась зубами в мясо и почувствовала, как проголодалась. Чай был просто великолепным. Горячий напиток потек по всем ее членам, и девушка согрелась. «Кто бы мог подумать, что такая малость может приносить столько удовольствия,» - подумала она. Раньше с ней такого не случалось. Девушку разморило, глаза ее слипались. – А где мы? – спросила она, борясь со сном.
    - Мы в лесу Дель Авир, на Каридии, - пояснил Викинг. - Ты подремли пока, а я разберусь, как мы будем путешествовать дальше. Да на собак погляжу. Не дожидаясь, пока Флер уснет, рыжий воин прикрыл ее своим плащом и пошел к собакам. Те уже съели свой обед и активно умывались. – Смотрю, тебе уже лучше, - произнес воин. Осматривая и смазывая раны Ванде. Обработав Руту, воин велел собакам отдыхать, а сам занялся уборкой, после чего уселся возле собак, достал эльфийский свисток и задумался. «Вира сказала, что где бы она ни была, услышит зов и пришлет Сталактита. Но сможет ли дракон взять их всех? Или просто не думать об этом, а просто позвать? А там разберемся!» - решил Викинг и дунул в свисток. Ничего не произошло. Воин ничего не услышал. Кинг повторил попытку – и снова тишина. Воин убрал свисток в сумку и стал ждать. «Вира не могла его обмануть. Значит, она прилетит.» Викинг заснул.
     Тишину леса прорезал жуткий рев. Где-то в поднебесье, сложив крылья, стрелой летел Сталактит. И только над самыми кронами деревьев он раскрыл крылья. Воздушные потоки сразу захватили его и не дали упасть, зато всех находившихся внизу чуть не сбил с ног ветер. Собаки залаяли. Дракон найдя неподалеку открытое пространство сел, при чем от этого приземления земля вздрогнула. Вира, легко спрыгнув со спины Сталакита, подошла к Кингу и молодой девушке.
     - Ну что? Так и будем прохлаждаться или все-таки полетим? Я так понимаю, вам надо помочь в переезде, - Вира улыбнулась.
Викинг даже подпрыгнул от радости. - Здравствуй, прекрасная эльфийка! Как же я рад вас видеть! Конечно, летим!
     Флер закрыла глаза и прижалась к воину. Увидев дракона, она ужасно испугалась. Но когда Викинг велел ей лезть вслед за ним на спину этого чудовища, девушка уперлась и закричала. Викингу пришлось опять легонько стукнуть Флер, и та потеряла сознание. Заткнув девушке рот и связав руки, воин перекинул ее через плечо, взял собак и уселся надежнее. Кингу тоже не очень нравился этот способ передвижения, но выбора не было.
     - Интересный у тебя груз. Это за ней ты ходил на Землю? Будто на Каридии девушек нет, - засмеялась Вира. Эльфийка взглядом оценила добычу воина и продолжила: - Чтож... Полетели, - Вира легко вспрыгнула на дракона, и они отправились в путь.
     И снова Викинг испытал незабываемые ощущения. Вира была прекрасной наездницей, поэтому, прицепив собак и девушку, Кинг мог спокойно любоваться видами, проплывающими под ногами.  Сталактит передвигался медленно, не торопясь. Он много планировал во встречных потоках воздуха, как будто давая возможность седокам наслаждаться пейзажем. Понемногу, Викинг расслабился и успокоился. Он стал внимательно изучать местность под крылом дракона. Воин знал, что эти знания очень пригодятся ему в будущей жизни. Вира, заметив явный интерес Кинга к увиденному, стала давать краткие характеристики проплывающих достопримечательностей.
   - Это темный лес, - рассказывала Вира. – Его лучше обходить стороной. Там живут чужие, справится с которыми нам не под силу. Сам лес всегда окутан туманом, так что в нем не видно не зги. Тот, кто туда заходит не задерживается надолго, а если и задерживаются, то умирает, не добравшись и до середины...
   - А за лесом деревня. Она зовется Старцево. Две улицы растянулась у самой Большой реки. Живут в этой деревне разные существа. Дружно живут, мирно. И все бы им нипочем, если бы не чужие из темного леса. Повадились в деревню захаживать, да свои порядки навязывать. Все  жители встали на защиту деревни, а сил не хватает… - в голосе Виры проскользнуло сожаление и огромная тоска.
   - А позади реки подступают горы. Самая высокая из них – гора Умай. В ее нижних пещерах живут гномы. Сколько у них сокровищ! И золота, и серебра, и драгоценных каменьев! А какие они мастера! Они знамениты как рудокопы и кузнецы, но, как и люди, разносторонни. Гномы гостеприимны, но очень внимательно следят за незваными гостями, так что, общаясь с ними – будь осторожен. Но к ним иди. Они великолепные строители и кузнецы. Ты же сам домину не сложишь, - советовала эльфийка.
    - А еще, на горе Умай есть пещера. Когда-то, много тысячелетий назад, в этой пещере родилась праматерь всего живого. Пещера эта запрятана где-то очень глубоко. Говорят, если найдешь эту пещеру и напьешься, воды из ее источника, то будешь жить вечно, и никогда не постареешь, - рассказывала Вира старинные легенды.
    - Видишь, там, восточнее темного леса, на холме. Это селение эльфов. Здесь живет мой народ. Он славится ткачеством и вышивкой. Наши кулинары лучшие в мире! Когда будешь обустраивать свой дом, приходи. Они с радостью помогут создать тебе уют. Да и лучшие няньки для детишек – это эльфы, - в голосе королевы послышались нотки гордости и неизмеримой тоски.
     - А за эльфийским поселением видны старинные руины. Мы не знаем, кто жил тут до нас, смеем только догадываться. От них остались небольшие, сложенные из камня дома. Тихие и узкие улочки. Дикий парк, где деревья растут до самого неба. Главное здание, построенное из больших, необтесанных камней. Это очень таинственное и загадочное место... Но эльфы боятся приближаться к нему, - снова в голосе Виры послышалась грусть.
     - А за руинами находится Каменистый лес. Весь он усыпан большими глыбами камней. Они лежат с наидревнейших времен. Кучи из этих камней образуют множество пещер, в которых живут мелкие звери. Охота в этих местах просто замечательная.
     - А посреди того леса располагается поляна, покрытая густыми зарослями белых роз. Даже непонятно, какой искусный садовник высадил посреди леса эти великолепные цветы. Они распускаются ранней весной и цветут до поздней осени. Даже зимой, лепестки не опадают, а остаются на ветвях, покрытые снегом. Сюда приходят влюбленные, чтобы связать союзом свои жизни,– продолжала Вира.
Под крылом проплывали стада диких животных, реки, кишащие рыбой, леса, полные дичью, ягодами и грибами. Маленькие одинокие деревушки поражали обилием цветов в садах и плодов на огородах.
     Викинг внимательно смотрел, слушал и запоминал, все, о чем рассказывала эльфийка. Он понимал, что впереди у него стоит нелегкая задача – построить домину, наладить быт, найти друзей.  У него не было ничего, кроме крепких рук, трезвой головы и собак. Да еще полумертвой девчонки, лежащей у него на коленях. А он собирался получить все, здесь и сейчас. Воин на минуту отвел взгляд от проплывающей под ногами земли и глянул на Флер. Жива ли? «Жива, слава Тору,» - пронеслось в голове. Рука непроизвольно потянулась к пряди волос, подающей на лицо девушки. Викинг резко отдернул руку: - Один тебя побери, - прошептал он.
     Этой минуты как раз хватило на то, чтобы Сталактит поменял направление и пошел на посадку. Вот уже мощные крылья, разрывая воздух, бьют по бокам огромного дракона и он обрушивается на землю всей своей мощью.
     - Все, приехали. Слезайте, - протрубил Сталактит.


Рецензии