Ответы Владиславу Попову 2

ВОПРОС: Что кроется за каждым вопросом, только ли простое незнание?
ОТВЕТ: Жажда познания. Неутолимая и вечная жажда познания. Она унаследована человеком от Создателя. Именно она - двигатель прогресса человечества и суть совершенства Бога.

ВОПРОС: Хорошо, допустим вы делаете первые шаги по земле, и вам трудно определить, куда, как и зачем идти?
Но вот вы выросли, пришли к месту назначения, за спиной немалый отрезок жизни, и что?
Теперь вопросы закончились, исчерпались ресурсы природы? Теперь просто-напросто ваша очередь отвечать на вопросы молодых или в загашнике всегда останется непознанное для себя любимого?
ОТВЕТ: Всегда будет то, что надо познать и понять. Всегда будет то, что можно любить или ненавидеть. Всегда будет то, с чем надо бороться и те, кого надо спасать. Ибо ты - дитя. Дитя, познающее жизнь. Что бы ты сам о себе ни думал.
Ты никогда не созреешь для того, чтобы перестать учиться и начать одно - учить.
И знаешь, почему?
Потому, что совершенству в Мире предела нет.

ВОПРОС: Возможно ли человеку ответить на все вопросы, что предоставит ему жизнь?
ОТВЕТ: Не только возможно, но и - необходимо! Потому что монада создает свое отражение в материи с определенными целями. У каждого человека - свои четкие и конкретные, поставленные собственной душой задачи, которые он должен решить за жизнь.
Ответ - однозначен: "да".

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ: Если в вас есть хоть капля совести, ответьте хотя бы на один, я не говорю обо всех подряд.
ГЛАС С НЕБА: Совесть-то тут причем? Как они тебе ответят, когда они не знают ответов? Точно так же, как и ты. Это - вечные вопросы человечества. На них Я один могу ответить.

ВОПРОС: Для чего нужна человеческая жизнь?
ОТВЕТ: Свет или Тьма. Человек должен выбрать за время жизни. И выбор должен быть свободным. Ибо только тогда он "считается".

ВОПРОС:Для чего мы, скопом, люди созданы природой, (Богом), (Вселенной),  при том еще каким-то там разумом, ни с того, ни с сего, наделились?
ОТВЕТ: Создатель создал человека по образу и подобию Своему для того, чтобы Самому сделать выбор. Между Светом и Тьмой, жизнью и смертью, любовью и нелюбовью, бытием и небытием. Существование БУДУЩЕГО человечества и создание совершенства в нем - в руках человека!
Создатель - Слово. Дело - человек.

ВОПРОС: Почему природа, мир живут, существуют только по законам? Не легче ли было в полном хаосе пребывать объективной материи и никаких тебе проблем? Ни рождения сверхновых, ни падающих на несчастные головы метеоритов? Ни крови, ни страданий, ни слез?
В конечном итоге, кому нужны море слез, реки крови, несметное количество преступлений?
ОТВЕТ: Создатель создал этот мир из Своего сознания. Его сознание - двойственно. Отсюда - двойственность законов Мироздания.
Существование двойственности создает драматургию.
Драматургия дает импульс для развития и совершенствования.
Без развития наступает стагнация и коллапс.

Хаос - не легче. Хаос - отсутствие во Вселенной Создателя. А, значит, отсутствие и жизни как таковой. Для того, чтобы вернуться (прийти) к хаосу, необходимо пройти через смерть. Это означает - расстаться с тем, что у тебя есть сейчас.

"Море слез, реки крови, несметное количество преступлений" не нужно ни Богу, ни человеку. Но только в том случае, если и Бог, и человек - благ.

Человек не может получить благодать, если его Создатель - не благ.

Создатель не может получить благодать, если Его воплощение в материи, которое есть человек - не благ.

Процесс получения благодати - взаимозависимый процесс. Один не может просветлиться без другого.

Это - трудно. Но ты это понять можешь. Ведь ты - человек.

ВОПРОС: Кому или чему, и главное, что  мы что-то доказываем своей жизнью?
ОТВЕТ: Ничего и никому ты не доказываешь. Ты просто сам пытаешься понять, чего хочешь от жизни. И стоит ли этого хотеть.

ВОПРОС: Почему камень ничего не чувствует, а мы, из этого же камня (молекул, атомов) созданные, кричим от боли, с гримасой страдания?
ОТВЕТ: Потому, что не камень - образ и подобие Создателя, а - ты. А Создатель хочет чувствовать наслаждение. Но, по закону двойственности, если Он выбирает чувствовать наслаждение, он должен согласиться и чувствовать боль. Создания Его - аналогично.

ВОПРОС:В чем смысл всего, что нас окружает, в чем смысл бесконечности, если она есть, или это плод нашего воображения?
ОТВЕТ:Смысл - в полноте бытия. Создатель создал эту планету и Вселенную для сотворчества с человеком в радости и любви. Но пока, и Создателю, и человеку, сильно мешает их собственное совершенство (наличие в душе двух импульсов, стремлений: совершенствоваться в добре и совершенствоваться во зле). Поэтому особой радости пока нет. Хотя полнота бытия и присутствует...

Смысл бесконечности в том, что сколько бы ты ни творил, для всех твоих творений найдется место во Вселенной.

ВОПРОС: Кто руководит миром, его движением, перерождением, вечным изменением?
ОТВЕТ: Отец-Мать-Сын.

ВОПРОС: Мир пронизан связями полей, элементарных частиц, заполнен до отказа штрихами энергии, откуда такая многоуровневая система материи, откуда такие непознанные нами сложнейшие для нашего понимания объекты бытия? Одна теория относительности Эйнштейна чего стоит? Теперь вот и Вселенная параллельная оказывается.
ОТВЕТ: Создатель создал это все из Своего сознания.

ВОПРОС: Наступит ли время в далеком, необозримом будущем, когда для разума человека откроются абсолютно все тайны мира, его устройства, смысла его существования, для кого и для чего он появился?   
ОТВЕТ: Уже наступило. Наступает новая эпоха познания для человека. Только не думай, что не успеешь. Успеешь.

ВОПРОС:Самое простое, это все свалить на Бога и спокойно потирать руки, не напрягая свои извилины. Вывод  - все, что познано - это наука, все, что не познано - это Бог?
ОТВЕТ: Вывод - не верен. С чего ты взял, что наука - не есть Бог?

ВОПРОС: Получается, чем дальше мы идем в своем познании, тем мы ближе к Богу?
ОТВЕТ: Совершенно верно.

ВОПРОС: Я готов признать существование Бога, если бы в процессе моей жизни, он бы хоть раз мне шепнул, для чего я появился на этот свет?
ОТВЕТ: Лично ты создан Мною для того, чтобы сделать Меня счастливым. Так как ты - воплощение монады Бога-Отца в материи и в человечестве. И все, что ты вытворяешь в своей жизни, я вынужден переживать и чувствовать вместе с тобой.
Если ты не выполнишь возложенной на тебя задачи, я вышвырну тебя из Вселенной, к чертовой матери, в небытие и безвременье. Там ты перестанешь существовать.
Я сделаю это, как бы Мне это ни было больно и тяжело.

ВОПРОС: Не спорю, много прекрасных моментов мне подарено, но зачем? Чтобы на склоне лет понять, что больше я не увижу солнца, не узнаю, для чего и куда, в конце-концов, прикатится мир?
ОТВЕТ: Если захочешь увидеть, увидишь. Все дело - в желании.
Некоторые желают саморазрушения и самоуничтожения. Чего желаешь ты?

ВОПРОС: Я не отказываюсь от подаренных мне щедрой рукой наслаждений жизни, но кто угадал, кто проследил, что наша жизнь - это все-таки есть и будет настоящая сказка, если заглянуть далеко, далеко в холодную темноту ночного звездного неба?
ОТВЕТ: Сказки создаются Богом и человеком. Какой будет твоя сказка, зависит только от тебя.
Сказано "Каждому дается по его вере".
Имеющий глаза, видит. Имеющий уши, слышит.
В какую сказку веришь ты?

ВОПРОС: P. S.
У Чехова есть один персонаж, который в конце жизни открыл в себе талант, и он, естественно, стал сокрушаться на все лады, что, дескать, почему ему это пришло так поздно?
А потом, когда дома, после работы, его встретил уют и комфорт спокойной, мещанской жизни, он вспомнил, как живут в большинстве своем творческие люди, в нищете и страданиях, то стал креститься - чур, что я не вляпался в этот свой талант!
Что лучше? Талант или бездарность?
ОТВЕТ: Бездарностей не существует. Каждый Создателем одарен. У каждого этот дар - свой.
Вся трудность только - в раскрытии дара.
Но сказано: "Кто ищет, тот всегда найдет"
И это - так и есть.

Откровение Провидения 9 июня 2013 года.

   




 


Рецензии