Почему? Потому!

Почему?  Потому!
 
Шли утром с приятелем в 4 утра, небо  темное еще. А нам по 12 лет и мы идем  по городу за город с удочками. Ну хлеба и воды взяли с собой и червей за гаражами...
- Так, на полудонку, на поплавок будем рыбачить? Там точно клюет?
* Не знаю, там вчера пацаны ловили. Может ничего и не поймаем, только  искупаемся.
- Смотри старушки ждут открытия магазина, как это они могут всю ночь или день просидеть, ожидая?
* А у них время другое, быстрее, чем наше.
- Это как?
* Дед сказал, что нам пока все интересно, мы не ждем старого, все новое.
- Значит нам интересно все, а им уже нет? Поэтому что-ли время разное?
* Выходит так.
- Почему?
* Потому!
- Неужели и я таким стану?
* ...

...
Много лет прошло - я седым стал.
- Давай запишемся в бассейн, после работы...
* Не хочу. Лучше в речку. Или порыбачить поедем.
- Там уже не клюет.
* Ты, что, как те старушки стал?    
- Стал бы, да не хочу.
* Почему?
- Потому!
* Тускловато как-то, наше будущее уже есть САМОЕ  настоящее, прямо как в фильме Сталкер,когда Писатель сказал.
- Ты знаешь, у меня вместо всех "почему"  теперь есть убийственное "зачем?".
* Ха, ты же стал больше понимать и чувствовать. Дед не зря говорил. Время опять станет медленным, когда снова начнешь смотреть, а не узнавать. И быстрее станет, но от не ожидания, а когда на все новое не станет хватать.



Галим Фарзтдинов


Рецензии
Да, с возрастом время начинает идти быстрее.

Ольга Колотова   04.01.2014 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.