Россия - без нацизма

Россия ;  без нацизма!

         1.  Расизм,  нацизм, фашизм  ; наиболее реакционные политические течения,  в основе идеологии которых неравенство людей, ненависть, межнациональная вражда, месть. Они осуждены и запрещены всеми народами, им  народы противопоставляют дружбу, любовь и достоинство. Но  остались и действуют носители нацистской заразы, которые паразитируют  на неокрепшей  психологии подростков, предлагая им поучаствовать в их грязных, преступных акциях. У этих акций есть заказчики, исполнители и жертвы. Подростки  иногда идут на "дело" всем двором из чувства ложного коллективизма. В стране действуют тысячи радикальных организаций нацистского толка,  а, например, скинхеды не оформлены ни в организацию, ни в движение, но их в стране около 70 тысяч.  С недавних пор  обрел «славу»  столицы русского фашизма Санкт-Петербург, который  прежде своим историческим подвигом  в  Отечественной войне ХХ века низверг германский фашизм.
         Бороться с  русским фашизмом – функция правоохранительных органов, задача общественности – приложить все усилия, чтобы ряды нацистов не пополнялись, и они делают это. В стране  действуют сотни  антифашистских организаций.          Петербуржцы  создали организацию "Город без нацизма". Но   из граждан, по данным социологов,  58% опасаются того, что их дети будут вовлечены в нацистскую группировку, а 82% не знают, как этому противостоять. По словам родителей, дети которых осуждены по соответствующим статьям за преступления, совершенные в порядке «интересного  времяпровождения» в тоталитарных группах,   многие родители оказываются просто бессильными для противодействий, когда замечают, что  ребята читают нацистскую литературу и вскидывают руку в фашистском приветствии. Таковы обстоятельства во многих регионах.
        Очевидно, что должны быть адекватные противодействия им на государственном уровне.  Но фактически призывы активистов   против коричневой чумы  объединить  усилия семьи, общества и государства – это не более чем призыв, не подкрепленный методами воздействия на души детей  и  способами объединения усилий для противодействий.
       2.  Бороться  эффективно за каждую молодую душу и за то, чтобы нацистская грязь не расползалась и не пачкала нашу страну, необходимо в практике  всенародной деловой  игры «Профессиональное творчество».
       3. Почва для  процветания нацизма – контингент подростков, которые   предоставлены сами себе, и живут с головами, не отягощенными богатыми знаниями, и с руками,  не знакомыми с полезными умениями. Не надо особо разбираться в подростковой психологии, чтобы понять, что  таким детям  особенно необходимо  конструктивное творчество  публичное, занимательное, соревновательное и более интересное по сравнению  с фанатизмом футбольного болельщика, с участием в военизированной организации или в тоталитарной группе.
       4. Главное технико-технологическое средство – клуб  деловых игр при школе, колледже, вузе или домоуправлении, хорошо, когда в нем имеются три зала: для профессионального творчества, для дискотеки и тренажерный. Против такого арсенала привлекательных средств не устоит ни один подросток. Клуб пригоден для деловых игр всех направлений.  Методика – едина. Нужен Государственный образовательный регистр как библиотека  образовательно-развивающе-тренировочных инфов. В перспективе этот клуб  ; Дом учителя. А его продукция – материал  Государственного образовательного регистра.
        5. Игра типовая  развивающая может  чередоваться с проблемной. В проблемной  образовательно-развивающе-тренировочной игре «Профессиональное творчество» возможны  и глубокое изучение  проблемы в соревновательном режиме, и тренировки с выходом в победители, и призы,  которые предпочтительней наказаний за  мерзкие  игры  нацизма. Затраты на организацию  конкретных игр  "хороших" профилактических  много меньше, чем на  карательные меры против несовершеннолетних.
       6.  Для содействия самоуправлению работы игрового клуба  в этом ключе целесообразно  переиначить  цели организаций типа «Город без нацизма». Пусть будет «Городской клуб САМУМ профессионального творчества». Этот инф стартовый прототип для него.
       7. При развитой  в стране сети  игровых клубов «Профессиональное творчество»  и тиражировании  через СМИ результатов их деятельности  возможна Россия  без нацизма, без бандитизма, без пьянства,  хулиганства. Занятому творчеством интеллекту не до них.     Только при совместных усилиях  квалифицированного человека, развитого гражданского общества и  демократического государства  люди могут создать мир, в котором можно  каждому чувствовать себя защищенным.


Рецензии