Синтетик-2. глава 2

ГЛАВА 2
БОКСЕРСКИЙ МАТЧ

1

   На ринг вышел конферансье. Остановившись, как и положено, в самой его середине, он дождался, когда откуда-то сверху спустится к нему микрофон, и заговорил:
   - Леди и джентльмены, – голос конферансье звучал зычно. – Мы рады приветствовать вас в столице нашей родины Франции Париже. Сегодня мы собрались здесь, чтобы присутствовать на матче века. Сейчас, на этом самом ринге, здесь сойдутся два великих боксера, два чемпиона, которые никогда не встречались еще в поединке. Это чемпион Франции, претендент на звание чемпиона мира Ален Готье.
   Зал взорвался бурными аплодисментами. Французы приветствовали своего соотечественника.
   Конферансье терпеливо дождался тишины, и продолжил:
   - И принявший его вызов чемпион мира в тяжелом весе Эндрю Готье, по прозвищу «Черная скала»!
   Снова бурные аплодисменты, но уже тише. Все-таки зрители больше болели за Готье, нежели за чемпиона мира.
   И все же это было странно. Чемпион мира сам приехал на родину бросившего ему вызов Готье. Надо думать, такое увидишь далеко не часто. Что подвигло чемпиона на такой шаг, было неясно.
   Конферансье взмахнул рукой, указывая в сторону выхода.
   - Леди и джентльмены, поприветствуем чемпиона Франции Алена Готье!
   Загремела музыка, сопровождающая выход на ринг боксера. В проходе показался, одетый в красный халат, Ален Готье. Это был мускулистый мужчина лет тридцати пяти с черными, как смоль волосами, и такими же черными усами. Строго говоря, тридцать пять лет довольно уже солидный возраст для боксера, но Готье это не пугало.
   Он взобрался на ринг, и приветственно помахал поднятыми вверх руками, чем вызвал еще один всплеск эмоций. Сняв халат, он позволил полюбоваться зрителям своими мышцами, которые, собственно, не отличались особым рельефом.
   - А теперь,  дамы и господа, на ринг выходит чемпион мира Эндрю Мейерс, по прозвищу «Черная скала».
   Раз «черная», то само собой становилось понятным, что обладатель чемпионского титула является темнокожим. Снова загремела музыка, и на ринг вышел Эндрю Мейерс. Да, встретить такого человека где-нибудь в темном переулке было бы страшно. Мейерс обладал свирепым лицом, и с весьма необычной прической на голове, напоминавшей то ли ирокез, то ли малярную кисть. Когда оказавшись на ринге, он скинул с себя синий халат, то все увидели могучую мускулатуру, рядом с которой блекла фигура Готье.
   Боксеры встретились на середине ринга, и пожали друг другу руки, после чего разошлись по углам. Оба они были одинакового роста, но телосложением американский боксер явно превосходил француза.
   - Дамы и господа, в синем углу ринга многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Эндрю Мейерс. Его рост составляет один метр семьдесят восемь сантиметров, а вес девяносто пять килограмм.
   Эндрю Мейерс разминался в своем углу, поигрывая мышцами. Весь его вид говорил о том, что он явно игнорирует своего противника.
   - В красном углу ринга претендент, бросивший вызов чемпиону мира, чемпион Франции в тяжелом весе Ален Готье. Его рост составляет, так же, как и у Мейерса, один метр семьдесят восемь сантиметров, а вес восемьдесят девять килограмм.
   Казалось бы, разница в весе была всего шесть килограмм но, тем не менее, Мейерс выглядел куда более массивней. Готье искоса поглядывал на своего противника. Должно быть, разница в телосложении произвела на него впечатление, но он старался не подавать виду.   Конферансье долгое время еще говорил что-то о предстоящем бое, и о том, как долго болельщики его ждали, затем покинул ринг, и его место занял судья. 

2

   Прозвенел гонг, и начался первый раунд.
   Противники начали сближенье. Готье двигался осторожно, явно опасаясь чемпиона, и стараясь выдержать расстояние. Мейерс, напротив, наступал уверенно и решительно. Он явно не видел в Готье опасного противника.
   Первым нанес удар Мейерс, но Готье легко уклонился, и ответил попыткой ударить в живот. Чемпион легко парировал его.
   Это были пробные удары, противники выясняли силы друг другу. После нескольких ударов стало совершенно ясным, что преимущество в силе Мейерса неоспоримо. Все его атаки заканчивались тем, что Готье отступал к канатам, хотя и не оставался у них надолго.
   В конце первого раунда Готье неожиданно и стремительно пошел в атаку. Он нанес серию ударов в голову чемпиона. Толпа радостно взревела. Однако атака Готье не возымела успеха, Мейерс просто закрылся локтями и, когда Готье остановился, нанес молниеносный удар правой в плечо соперника. Удар был настолько силен, что француз покачнулся, но устоял на ногах.
   Вероятно Мейерс продолжил бы контратаку, если бы в это время не прозвенел гонг. Первый раунд был завершен.

3

   По тому, как Жерар Дюпон подался вперед в момент атаки Готье, Александр понял, что его хозяин по-настоящему переживает за боксера. Сам Александр когда-то тоже профессионально занимался боевыми искусствами, но у него никогда не было стремления стать чемпионом. Тем не менее, он понимал чувства Дюпона, так как сам невольно переживал за своего соотечественника. Он представил себя самого на его месте, и понял, что битва с таким здоровенным негром не вызвала бы у него вдохновения. Несомненно, Мейерс был куда лучшим боксером, нежели Готье.
   Пока боксеры отдыхали в своих углах, Дюпон нервничал. Первый раунд был явно не в пользу Готье, но которого он поставил пятьдесят тысяч.
  Снова ударил гонг, и начался второй раунд. Он сразу же начался жестко. Мейерс, видимо, решил не тянуть с победой до последнего раунда, и решил уложить Готье как можно быстрее. Он обрушился на француза градом сокрушительных ударов. Готье, хотя и закрывался от них, был буквально отброшен к канатам.
   «Черная скала» на этом не остановился и, оправдывая свое прозвище, атаковал француза снова и снова. Тот не находил себе места. Перемещаясь вдоль канатов, он пытался уйти от ударов, и даже попытался контратаковать, но Мейерс легко пресек эту попытку. Затем правой он нанес удар по ребрам Готье. Француз изогнулся, и на мгновение открылся. Воспользовавшись этим моментом, чемпион ударил левой в челюсть Готье.
   Удар был сильным, и Готье, отлетев к канатам,  упал на колени.
   - Что ты делаешь! – воскликнул Жерар Дюпон, приподнимаясь с места, и устремляя взгляд на ринг. – Прикрывайся! Прикрывайся!
   Готье поднялся на ноги. Мейерс ждал его. Всем сразу стало ясно, что последний удар выбил из него дух. Слегка покачиваясь, он принял стойку.
   Мейерс пошел в атаку. Первые два удара Готье удалось парировать, но третий попал ему прямо в лицо. Это был прямой удар правой.
   Готье качнулся, и опустил руки. Мейерс только этого и ждал. Взмахнув кулаком, он нанес сокрушительный удар в висок француза. Взмахнув руками, Готье упал на ринг лицом вниз.
  Судья открыл счет.
   Дюпон поднялся на ноги, и буквально перегнулся через перила, так, что Александр был вынужден схватить его за руку.
   - Девять, десять. Нокаут!


Рецензии