Секрет Мохаммеда

Он слышал ее имя - он ждал повторенья;
Он бросил в огонь все, чего было не жаль.
Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее,
Шел далеко в свете звезды ее;
В пальцах его снег превращался в сталь.

И он встал у реки, чтобы напиться молчанья;
Смыть с себя все, и снова остаться живым.
Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее,
Странником стать в долгом пути ее;
В пальцах его вода превращалась в дым.

И когда его день кончился молча и странно,
И кони его впервые остались легки,
То пламя свечей ее, кольца ключей ее,
Нежный, как ночь, мрамор плечей ее,
Молча легли в камень его руки.

Борис Гребенщиков - Почему не падает небо

Ванек  уже десять лет, как пытался пробиться в Горний Мир. И все никак. Этим делом он увлекся в пятнадцать лет, пообщавшись со своим двоюродным братом Петей. Тот был старше лет на пять и в теме разбирался.
Ходил на телему в ОТО. Окончил ихний колледж и регулярно ритуалил. И Ваню научил. Обязательно отмечали Великий Юл. И Самхейн. И вообще все Восемь Точек Великого Колеса. Ну, и ежедневно, все, как положено – Встреча Солнца, Обращения к стихиям. Ну и перед сном тоже…

Но результат был близкий к нулю. Или почти к нулю. Конечно,  Реальность иногда Синхронила, но редко и в основном по пустякам. Никакой помощи в бизнесе или там в любви не наблюдалось. Правда Ваньку это все и не требовалось. На него и без Высших Сил можно сказать стояла очередь.
Ванька уродился красавцем. Настоящим Русским Красавцем. Ярко-голубые глаза, светлые слегка вьющиеся волосы и отличная мужская фигура. Качался Ванек лет с пятнадцати и «кубики» на груди поражали девушек сразу. Ну, и остальные «детали» тела. С телом ему повезло. И со здоровьем. Сексом  мог заниматься часами  и так, что девушки визжали от восторга. Никаких таких осечек или преждевременных неприятностей у Ваньки никогда  не случалось.
Но, как известно, все приедается. Приелись и победы над дамским полом. В бизнесе Ваньку тоже везло. Ну, не так, чтоб слишком, но все, что надо имелось. Вместе с Петром имел несколько точек по торговле обувью. Крышевал  школьный дружок Петра и никаких недоразумений не встречалось.
А вот с Горним Миром получилась беда. Ничего не выходило. Ну, ничего. Ваня вместе с Петром прочли почти все, что можно. Долго обсуждали загадочные послания Джона Ди о монадах.

«Квартернер составляют четыре прямые линии, образующие четыре прямые угла. Каждый из этих Элементов, будь то линии или прямые углы, повторяются дважды, представляя нам в наиболее скрытом виде Октаду, что не было известно, на мой взгляд, нашим предшественникам-Магам, и что достойно самого пристального внимания. Тройственная магия первых Отцов и мудрецов заключалась в Теле, Душе и Духе. Таким образом, мы наблюдаем здесь первую манифестацию Септенария, каковым являются две прямые линии, имеющие общую точку и образующие тройку, и четыре линии, сходящиеся вместе, чтобы образовать центральную точку, разделяя первые две (линии)».

Эту самую «Иероглифическую монаду» Петр с Ваней знали наизусть. Но толку было с гулькин нос. Да, не поспоришь. Вроде все понятно написано, ну чего тут не понять. Ну, линия, ну точка, ну круг. Но… Там явно было Нечто, ускользающее от понимания. Иногда Оно вроде как Проглядывало и казалось еще чуть-чуть, совсем малость и поймешь, но нет - опять таяло в дымке.
В общем Петр с Иваном решили несмотря на материальные затраты, вступить в легендарный А.А.
Аргентум  Аструм. Орден Серебряной Звезды. Который в Англии.
И все выяснили. Деньги, хрен с ними, это они могли себе позволить. Все упиралось совсем в другое. Ну, ладно, английский как следует выучить тоже можно. Даже можно изучить  Библию и Коран. Это все можно. Ну, потратить еще лет пять, но… Надо, оказывается по всему прочитанному еще и Рефераты писать. Типа, анализ всей Библии и Корана. А это вам не хухры-мухры. Люди этому жизни посвящают.

И Петр с Иваном пришли к выводу, что должен быть Другой Путь. Или пути. И стали искать. Петр углубился в Таро. А Ваня занялся алхимией. Спагирией. Цельный год смешивал при полной луне собранные самолично травы и пришел к выводу, что и этот Путь ведет в никуда.
Как-то сидели вдвоем  вечером  на даче и смотрели на звездное небо.
-Должно быть еще что-то, - произнес задумчиво Ванек, - Другой Путь…
Петр задумчиво помолчал и произнес:
-А ты никогда не думал о Мохаммеде?
Ванька удивился, - вроде Петр всегда увлекался гностическим христианством, даже на Афон к исихастам ездил. Пытался научиться «умной» молитве и долго практиковал йогу вместе с чтением мантр.
-А ты чего, решил мусульманином стать?
Петр усмехнулся:
-Да какая разница, Творец то один, что у них, что у христиан. Нет, я тут суфизм стал изучать. Религия любви называется. И там на интересную фразу наткнулся. Так знаешь, как бы между прочим написано, а меня прямо Торкнуло. Вот думаю, этот Путь, что мы искали. Вот же, на виду лежит, а никто и не видит. Правильно, Христос говорил  «имеющие глаза, да увидят».
Иван с любопытством воззрился на брата:
-Ну, и чего за Путь?
Петр ухмыльнулся. Он не любил спешить. И всегда начинал издалека.
-А ты в курсе, что Мохаммед  был женат на вдове?
-Ну, вроде слышал.
-А то, что она гораздо старше была, знаешь?
-Не очень. Намного?
-На пятнадцать лет. Ему было двадцать пять, как тебе, а ей сорок. А то, что тот любил ее больше остальных молодых своих жен, слыхал?
-Ну, может более пылкая была, вот и любил. Тем более, сейчас в сорок лет еще девочки.
Петр усмехнулся:
-Да, но тогда не сейчас. Тогда сорок лет, это как сейчас шестьдесят. А он двадцать пять лет жил только с ней. Только, как померла начал каждый год жениться. Вроде десять жен у него было. И по слухам он каждый день их всех «обходил».
-Неплохо…Но странно, что он ни на кого двадцать лет не смотрел, кроме жены.
-Вот в том все и дело. Неспроста все это. Я долго думал и до меня дошло, что в этом все и дело.
-В чем?!
-Понимаешь, я тут неделю назад стал читать про суфиев и там было написано, что у них принято жениться на вдовах. Причем на некрасивых и старых. Типа, он свои физиологические потребности и с такой может решить, а женщину счастливой сделает. Сначала то я это мимо ушей пропустил. Думал, это типа «благотворительности».  А потом меня, как Торкнет.
-И чего?
-Ни хрена это не благородство никакое. Это Тайная Практика…
-Как это практика?! Ты о чем?!
Петр заржал:
-Представляешь, чего эти суфии удумали! Это почище йоги! Они специально таких баб искали, на которых  «не вставало». И Медитировали, чтоб в Астрал уйти!
-Что ты имеешь в виду? Не понимаю.
Петр загадочно произнес:
-Ты помнишь чего Гермес Трисмегист говорил -  «отдели тонкое от грубого».
-Да ты чего?! Конечно Помню. Я всю «Изумрудную Скрижаль» наизусть помню. Сколько мы ее с тобой обсуждали.
-То то и оно, что обсуждали. А ни хрена не поняли. А суфии поняли. Это их Мохаммед научил наверняка. До него видать дошло, как это делать.
-Ну и как?
-Да так, по рабоче-крестьянски. Ты должен в старой некрасивой женщине полюбить ее суть. Понимаешь, Божественную Суть. Монаду.
-Как Монаду? А разве она у нее есть?
-А то! В том то и фокус. Ты вспомни гностиков. Монада есть в каждом. В каждом. Но хрен ее углядишь.  И выходит, что чужую Монаду может углядеть только твоя Монада. Доперло?!
-Ни хрена себе! То есть, выловив чужую Монаду, ты поймаешь свою?
-Ну, дошло?!
Иван восторженно вылупился на Петра:
-А ведь эти гады из Ордена небось скрывают от всех. Знают и скрывают. Этож так просто. Оприходуй бабу и все дела. Ты уже там, Наверху! Вот значит, что такое Тантра. А нам все про позы говорят. А там вообще поза то и не важна. Главное Внутрь  проскользнуть. В Суть. Офигеть можно.
Друзья восхищенно смотрели друг на друга. Петр смущенно улыбнулся и произнес:
-Ну, что, прямо завтра и начнем?
-Ну, давай, прямо завтра. Где баб клеить будем?
Петр внимательно посмотрел на Ивана:
-Я уже неделю это дело обдумывал. И пришел к выводу, что надо делать, как  Мохаммед.
-То есть, ты чего имеешь в виду?
-Вдову надо брать. Но это необязательно. Главное, чтоб сильно старше. Чтоб глазу вообще не на чем остановиться. И чтоб с деньгами. Торгашку.
-А почему с деньгами? Мы вроде с тобой и сами не нищие?
Петр загадочно усмехнулся:
-Понятия не имею. Но думаю, Магомет Знал, чего делал. Это как в Алхимии. Надо соблюдать Все Ингредиенты.

Через два месяца друзья справляли свадьбу. В один день. Петр женился на женщине, что покрывала две трети рынка поставок растительного масла их города. А Ванек на директоре самого крупного рынка.

Вокруг Лучшего ЗАГСа города бурлила толпа любопытных. Невесты пенсионного возраста с пышными необъятными формами смотрели по сторонам ошалевшими глазами, не смея поверить в свое Неописуемое Счастье. А народ вокруг перешептывался, обсуждая, сколько женихи заведут любовниц. И когда. Через неделю или через месяц после торжества. И сколько денег стрясут со своих Избранниц, вступив в Законный Брак.

А Юные Мужья Смотрели в небо и Ощущали, что еще чуть-чуть и они таки Попадут в Горний Мир. В Астрал. И вспоминали слова Евангелия.

ИДИТЕ  УЗКИМИ  ПУТЯМИ...


   
Послесловие

«Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-из её высокой жизненности. Это единственная религия которая на мой взгляд обладает способностью адаптапции к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь — по моему он удивительный человек — уж никак не антихрист, напротив — его можно называть спасителем человечества».
 «Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желаемый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммада, что она будет принята завтрашней Европой, и она уже начинает приниматься Европой современной.» Бернард Шоу


Рецензии
Да уж, перемудрили. А если хотите о тайне, то тайна заключается в самом имени пророка Мохамеда (Маг -Ме-та). А еще и в его происхождении, ибо был он в Аравии пришлым и относился к неместному роду Курейшитов. Тайна и в том, что внешне он разительно отличался от семито-хамитов арабов, и высоким ростом,и телосложением, и красотой лица. Они говорят и о его светлой коже, светлых глазах и даже бровях - густых и вразлет. То есть, не был он арабом. Кур - одна из местностей Араты, райской прародины человечества. Откуда после Потопа часть оставшихся в живых, пришли в Месопотамию, а оттуда уже распространились по всему Ближнему Востоку. Отсюда же и - Кур-Ан(Коран), то есть, "Куру с небес"(шумерск).

Лейла Сабзали   29.08.2013 11:25     Заявить о нарушении
И Иисус был финикийцем-галилеянином.И учеников учил в Сидоне. В Ливане .А в Иерусалиме токо распяли. В том, который Израиль бомбил. Вот они какие -пророки. Высокие и красивые. Потому, как Образ Божий...

Танит Ло   29.08.2013 13:40   Заявить о нарушении