Всё просто

- Чтобы я не говорила, как бы не кричала, как бы не била кулаками в стену, но одной лучше. Ты никого не ждёшь, ты ничего не ждёшь, ни поддержки, ни нежных ласковых слов, ни поцелуев, ни страстных объятий. Просто всё идёт как и должно идти. Ты рассчитываешь только на себя и свои возможности, пускай бьёшься головой об стену, что бы чего то достигнуть, но всё же добиваешься. Пускай пролетают эти ночи без сна в слезах и истериках, но ты определённо знаешь, что никто не пожалеет, никто не поможет.

Ты не рисуешь ярких пейзажей «о вас» в жизни всё тихо и равномерно, ты просто знаешь, что ты одна, а когда кто-то вдруг появляется и начинает проявлять заботу, тебе становиться не удобно, потому что ты отвыкла от этого, тебе это не нужно, хотя иногда это так необходимо. Но когда ты действительно разрываешься на кусочки, то рядом снова никого нет. И ты вспоминаешь, одной лучше.

Нет этих «доброе утро» и «спокойной ночи», нет обид и слёз, нет разочарований, ты одна. Да ложишься в холодную постель, да некому укрыть и принести стакан воды, но ты не строишь детских иллюзий. Не живёшь в розовом мире с фиолетовыми пони. Пускай в жизни всё монотонно, но тебе можно всё. Говорить как хочешь, двигаться как хочешь, заводить знакомства где и как хочешь. Не надо думать, что кого-то можно обидеть.

- На самом деле ты устаешь не от этих рамок поведения, устаешь когда перестаешь чувствовать тепло, заботу, любовь. Ведь у тебя всего этого не было, а потом раз появилось, а через время у тебя снова это кто-то забирает и ты не понимаешь, что происходит. Задаёшь вопросы, но слышишь уже не те ответы, что прежде, не видишь прежней счастливой улыбки. И в какой-то момент тебе надоедает стучаться в закрытую дверь, и ты снова учишься быть сильной девочкой с девизом «я всё сама».

Ведь закурить в одиночестве одно, а засыпать в обнимку другое и каждый выбирает то, в чём больше нуждается.


Рецензии