Видеть

Один. Один четыре пять. Снова один. Один четыре три. Четыре два три.

Пальцы уверенно нащупывают точки. Точки преобразуются в буквы.
Алёна водит указательным пальцем по странице. А в голове в то время ей открывается чудесный вид, лучше любого кино.
Страница закончилась, и Алёна посмотрела перед собой. Ей не хочется отпускать ту картину. Она рассматривает ее в мельчайших подробностях. Хочет насытиться ей. Чтобы никогда не забыть.

Щелчок.

Алёна чувствует, как что-то горячее проносится у нее перед глазами, и выставляет руки вперед. От чудесной картины остаются лишь смутные очертания.

- Смотри, у меня новое колечко.- к лицу подносят руку.- Ах да, ты же не можешь увидеть. Прости.

Книга падает. Алёна водит руками по земле.
Облака, замок, белые лошади и лес исчезают. Есть только темнота.

Один два. Один два три пять. Четыре два. Один два четыре пять. Один два пять. Два три четыре пять.

Алёна смотрит вверх..
Потом проводит пальцами по точкам.
Перед глазами вновь та самая картина из сказки.

***
 
Ток-ток-ток. Стук клавиш.

Алена гладит лежащего на коленях кота и возвращается к клавиатуре.
Перед глазами возникают все новые и новые пейзажи, которые обязательно нужно запечатлеть.

Пальцы летают над клавишами. Ток-ток-ток…

Алена не думает, какое слово пишет сейчас. Алёна не знает этого. Она не выдумывает что-то – переносит из головы на бумагу.
Она чувствует, что еще немного – и она заглянет за тот камень, войдет в ту дверь, раздвинет ветви деревьев чащи…

Алена зажмуривается, настраиваясь на тот мир, и пальцы вновь бегают по клавиатуре.

***

Лена ощупывает обложку. Мама принесла ей новую книгу.

«Мир, в котором я живу» - безошибочно определяет название Лена. «Алёна Погребова» - значится автор.

Лена открывает первую страницу и разглаживает лист, чтобы он не загибался.
Первое слово – ключ. Лена отпирает дверь и видит за ней - …


Рецензии